Бабочка-Душа, вспорхнувшая с бутона Жизни

Поэтический ремикс публикаций Алексея Добровольского (Доброслава)

На волну  Вселенской Сверхгармонии  настроены  бабочки  миниатюрные  антенны - усики.
Эфир пронизан волнами энергий, словно золотыми нитями расшитый воздушный палантин.
Прелестнейшие глазки  модных  чаровниц  как  есть   в натуре  –  перламутровые  бусинки –
Разноцветные,  как новогодние забавы – взрывающийся фейерверком конфетти и серпантин.
В восходящих потоках тёплого эфира в невесомости чаровницы-бабочки парят,легко порхая.
Чудеснейшие существа среди насекомых есть высшая иерархия, сливки - цвет аристократии.
Бабочки-мотыльки совершают впечатляющие перелёты подобно птичьим перелётным стаям.
Чудесная неразгаданная тайна – сверхчувственная связь прелестниц посредством  телепатии.
Врождённый инстинкт есть гениальнейшая интуиция бабочки,  запечатлевшая богатый опыт
Бесчисленной вереницы  предыдущих воплощений -  предшествующих  жизней  или   аватар.
Гениальнейшая Интуиция есть развитое чуткое чутьё; отчётливо, явственно слышится шёпот
Внутреннего Гения - врождённого Инстинкта,во всей красе раскрывающего поэтический дар.
В отличие от Рассудка-Интеллекта  врождённый Инстинкт  никогда не обманет и не подведёт.
Инстинкт есть Феноменальный Гений,Божественный Прародитель Рода - Покровитель Клана.
Парадокс–противоречие, но вопреки всему живуч доныне однодневки–мотылька танец-полёт.
Трагической гибелью крылатого цветка заканчивается невесомое парение - отрадная нирвана.
Жарким пламенем ароматической свечи опалённые крылышки рассыпаются в пепел иль прах.
Живая Жизнь, упорхнувшая из крохотного тельца, фантомом-невидимкой воспаряет в небеса.
Легкокрылая душа существа, при жизни имеющего крылья,  вовсе не испытывает ужас-страх,
Возносясь в Небесную Обитель – Колыбель Жизни-Бытия, откуда родом Прелестница–Краса.
За кружевною позолоченной калиткой,  распахивая  створки,  разверзаются  лазоревые своды.
Легкокрылая душа, разлученная с тленной плотью, имеет незначительный иль невесомый вес.
«Рождённые ползать» взлетают до лазоревых небес,  опровергая  незыблемый закон Природы.
Единичное исключение   из общих  правил  породило  невидаль–диковинку –  Чудо  из  Чудес.
Перелёты стаи легкокрылых «фей» и «эльфов» как есть паломничество душ к Святым местам.
Бабочка–Душа,вспорхнувшая с Бутона Жизни,растворяется в жемчужно–золотой Субстанции.
В пору  скоротечного мгновения  позировала – красовалась  явленная взорам  Живая  Красота.
Мотылька  трагически  прерванный полёт  неизбежно  продолжается  в неземной  прострации.


Рецензии