Вот так улов

   Если-бы мне кто-то рассказал, вряд ли поверил. Бывают иногда такие истории, которые напоминают байки. Мы с товарищами, иногда ездим на рыбалку. Не браконьерствуем, рыбачим на удочку в своё удовольствие, так сказать, отдыхаем.
   И, вот однажды, местные жители подсказали, что на крутой излучине Нёмана, под обрывом живёт большой сом. Мы конечно загорелись идеей его добыть. Расспросив народ, решили ловить на воробья.
   Дождавшись темноты и ослепив воробья светом фонарика, мы его добыли и изжарили. Наживив приманку на удочку с металлическим поводком и хорошим грузилом, в полной темноте, забросили приманку подальше в сторону обрыва. Надёжно привязали удочку с приманкой к дереву, немножко выпили в палатке и залегли спать.
   Проснулись рано, очень уж не терпелось, проверить результат своих трудов. Стоял густой туман. Подойдя к своему дереву, мы увидели, как натянутая леска буквально ходит ходуном из стороны в сторону. Сом, видимо попался большой и подтянуть его поближе, стоило немалых трудов.
   Наконец, наши усилия увенчались успехом и нашему изумлённому взору, предстало невероятное зрелище, а именно, небольшая мокрая собачка. Очевидно, забрасывая свою наживку, мы плохо рассчитали свои силы и перебросили наживку на другой берег, неширокого в этом месте, Нёмана.
   Пришлось аккуратно освобождать собачью пасть и перевозить собачку на резиновой лодке на "свой" берег.
   Благо, измученная собачка, не возражала и вела себя смирно.


Рецензии