Философское ассорти 16

Народные сказки это образно-символические коды для информации души.

Сказки являются кодами для души. Новорожденный человек не является чистым листом, его душа обладает информацией. Но количество информации огромное и не всегда положительное. Отсюда рожденная форма не соответствует содержанию души, поэтому для восстановления информации необходимо развитие формы человека. Так как душа человека информативная, то ее непосредственной формой является мозг. Развитие мозга человека по качеству и количеству зависит от емкости и состава самого мозга.

Детские сказки являются кодами, в которых заключена в принципе образов подобий символика информации для раскрытия души. В течение эволюционного развития человек закономерно пришел к образно-символической кодировке информации в виде сказок. Отсюда для развития человека в гармоничном соответствии с его информативной душой, ему в детском возрасте обязательно необходимо читать сказки. Именно код сказки открывают подсознательную информацию души, переводя ее в интуицию сознания. Так, например, в сказках — «Про курочку Рябу». «Сказка про Репку», «Сказка про царевну лягушку» закодирована информация о Космологии Вселенной, в сказке про «Кощея Бессмертного» закодирована информация о периодических катастрофах на Земле и т.д.

Временная Спираль общественных формаций.

Все развитие во Вселенной осуществляется в результате Действия-Взаимодействия механизма Вихрей. Отсюда это развитие определяется Спиралью. Естественно, что это относится и к общественному развитию. Применяя данное положение к истории, можно анализировать прошлое и прогнозировать будущее. Советский социализм тяготел в строительстве к монументализму. Примером тому служат созданные в социалистическое время изваяния, композиции и сооружения, обладающие чертами гигантомании, и несущие в себе заряд истинного монументализма. Для строительства таких гигантских сооружений необходим был вдохновенный порыв участников совместной трудовой деятельности, увлеченно стремящихся к достижению поставленной перед собой цели. Однозначно можно сказать, необходим был трудовой энтузиазм. Трудовой энтузиазм не может возникнуть в среде рабов, работающих «из-под палки». Для трудового энтузиазма необходима всеобщая идея свободного общества. Сравнивая мегалитические памятники древности с монументальными изваяниями социалистического реализма можно с большой долей вероятности предположить, что общественная формация древности являлась подобием советского социализма. Чтобы создать мегалитического сооружения типа Стоунхендж с комплексами египетских Пирамид и прочих известных сооружений, тогдашнее общество должно обладать всеобщей идеей и соответственным трудовым энтузиазмом. А такое возможно только при общественной формации наподобие социализма.

О жизнеспособности языка.

Устойчивость и неуязвимость языка зависит от культурно-технического уровня народа. Если народ или этническая группа находится на более низком уровне развития, чем окружающие его народы, то при общении этот народ или этическая группа вынуждена использовать язык другого народа. Если язык народа достаточно емкий, то он просто заимствует инородные слова, но если язык не достаточно емкий он начинает деградировать, т.е. умирать. Гибель языка невозможно остановить, так как язык живет только в среде народа, а народ подсознательно использует в общении выживания рациональность. В связи с освоением Земли, некогда единый праязык потерял единое информационное пространство и дифференцировался. Изменения проходили в следующей последовательности: Праязык ;Диалект + Диалект + Диалект + N количество Диалектов ; Язык + N количество Языков. Отсюда все самостоятельные Языки находятся на разной стадии формирования от одного Праязыка. На данном уровне информационного развития общества Земли, происходит обратное явление, т.е. интеграция языков в Единый Язык Человечества. Несформированные языки исчезнут раньше других в порядке их емкости, а среди емких языков, сейчас происходит конкуренция, которая вполне может закончиться образованием Единого Языка. И это неизбежно.

Полярность Времени выражена в Магнетизме.

Так как во Вселенной основным законом является Закон Единства Противоположностей, то Свет имеет свою противоположность – Время. А вот все противоположности Действуют-Взаимодействуют в среде Компромисса. Компромиссной средой для Свет-Время является Волна. Сама Волна является следствием спирально-кругового движения выворота Тора Вселенной, где отслеживаются 4-е кардинальные точки. В одной точке осуществляется «Сжатие» в другой точке «Растяжение», а в двух остальных точках относительное «Равенство». (Основание Философия «Дуализма Диалектики Абсолютного Парадокса»). Отсюда Волна и является той Компромиссной средой для Противоположностей Свет-Время. Причем если Свет и Время Относительны, то Волна Абсолютна. Относительность Света и Времени проявляется в их полярности. Полярность Света в его дуализме — на гребне Волны — фотон, а впадине Волны — квант энергии, полярность Времени также в его дуализме – на гребне Волны — Время, а впадине Волны – электрон. Так как Свет и Время противоположны, то гребень Волны для Света будет впадиной для Времени, а впадина для Света будет гребнем для Времени. Отсюда становится объяснима временная природа магнита. В состоянии Волны Время отталкивается от Времени, а Электроны притягиваются друг к другу. Так как Свет и Время противоположны один к другому, то вполне логично предположить, что Свет притягивается друг к другу, а Кванты энергии отталкиваются. Отсюда и прослеживается электромагнитная природа Волны.

 Причины возникновения Лунного календаря.

Развитие Севернополюсного человечества происходило на замкнутой локальной территории Арктиды. Продолжительное отсутствие полярного солнца явило осознанность человека в его жизненной необходимости. Отсюда солнце было обожествлено. Так необходимое исчисление продолжительности времени стало определяться по обожествленному солнцу. Именно полюсное солнечное время стало временным годом. Вся жизнь арктидцев была связана с солнечным временем. В связи с колонизацией территорий суши, расположенных в более низких широтах, солнечная религия была привнесена из метрополии на образованные колонии. Измерение времени вначале было солнечным, согласно представлениям арктидцев. Так солнечные сутки стали считаться годом. Именно такое исчисление времени делало арктидцев бессмертными.

До планетарной катастрофы, случившейся около 13 тысяч лет назад, луна, находилась дальше своего нынешнего положения, от Земли, и не играла существенную роль, в жизни человечества. Только после того, как луна приблизилась к Земле, ее освещенный диск увеличился. Отсюда переход к лунному исчислению требовал изменения божественной иерархии, т.е. солнечный бог обязан был уступить место лунному.

Лунный календарь был явно более перспективным, чем солнечный, так как увеличивал продолжительность года от одних суток до 28 суток.

Но это было бы ударом по религии метрополии, поэтому солнечные жрецы всячески этому противились. Но у противников нашлись аргументы, так как стало возможным солнечное затмение, то иерархия луны возвысилась до божества. Кто кроме равного божества, мог затмевать божественный лик солнца?

Между противниками разгорелись религиозные споры, которые перерастали даже в войны. Отсюда некоторые переходили на лунный календарь и исчисляли время лунным годом. Такая календарная неурядица продолжалась длительное время, пока солнечный календарь не нашел возможность, по точкам «солнцестояний» и «равноденствий» перейти к более рациональному исчислению времени, чем лунный.

Но многие колонии не избавились от лунного календаря и собственно от лунной религии и стали почитать как солнце, так и луну. До нашего времени дошли отголоски борьбы лунной и солнечной религий. Так «Троянская война» описанная Гомером явно является аллегоричным повествованием борьбы луной религии Греции (прекрасная Елена олицетворяла Луну) с солнечной религией Трои.

Не все в свое время приняли Лунную религию и Лунный календарь. Необходимо отметить, что исповедующие солнечную религию поклонялись Деревьям и деревянным божкам, а исповедующие Лунную религию поклонялись Камню и каменным изваяниям. Это многое объясняет, так деревянные сооружения по истечению времени превратились в прах, и не дошли до наших времен. Отсюда археологии не достались многие артефакты прошлого, что и послужило для неправильной трактовки времени существования многих цивилизаций.

Многие цивилизации переходили на исповедование двух религий как солнечной, так и лунной устанавливая иерархию то одной, то другой религий. Так Минойская цивилизация, располагавшаяся на Крите, была лунно-солнечной. Египетская цивилизация была солнечно-лунной. Фараон отступник Эхнатон пытался провести реформу религии – установив монотеизм, взяв за единое божество солнечно-лунный диск. Так как солнечная религия ассоциировалась с мужским богом, а лунная религия с женщиной, то вполне естественно, что он объявил свою жену Нефертити – женщиной фараоном. Отсюда в скульптурных изваяниях Эхнатона стали видны четы гермафродитизма. Вообще в истории цивилизаций еще много придется объяснять и пересматривать уже объясненное. Для этого историкам необходимо брать за точку отсчета развития цивилизаций – Арктиду.

Шамбола, Индийские виманы, это реальность или вымысел?

Прежде, чем ответить на этот вопрос необходимо ответить на следующий вопрос могут ли быть у нас братья по разуму? Вопрос естественно некорректный, если подойти правильно к понятию разума. Разум понятие растяжимое, в таком отношении, а что считать критерием разума. Для нас находящихся в космической изоляции понятие разума субъективное, которое невозможно оценить со стороны. На каком космическом уровне развития находится наш разум? Возможно на уровне пчел, муравьев или обезьян? Мы естественно не знаем. Но, то, что в космосе существует разумная жизнь, и на разных стадиях развития, это уже можно не отрицать. Многочисленные сообщения о наблюдении неопознанных летающих объектах (НЛО), можно уже перефразировать их как неопознанные летательные аппараты (НЛА). Уже созданы целые классификации этих аппаратов, выстроены степени контактов с инопланетянами, но контакта на официальном уровне нет. Отсюда можно сделать вывод, что внеземные цивилизации идти на контакт с нашим разумом не желают. Объяснений может быть несколько. Или мы в своем развитии находимся на примитивом уровне и наш разум не достиг определенного космического критерия, или в связи с планетарной катастрофой, произошедшей около 13 тысяч лет назад, мы деградировали и не достигли прежнего уровня. А возможно, что неопознанные летательные аппараты являются делом рук земных цивилизаций. При всем уважении к сегодняшнему человечеству, необходимо признать, что на Земле полно еще белых пятен недоступных человеку. Это касается и науки и к исследованию самой планеты. Нами полностью не исследованы не только такие сооружения древних цивилизаций как египетские Пирамиды, но и глубины океанов, и целые материки и континенты. Так не исследована ни, Антарктида, ни Гренландия, сокрытая под толстым слоем льда. Возможно, там и сохраняется от человеческого взгляда тайна древних знаний. А если немного пофантазировать можно предположить, что такой материк как Антарктида стал прибежищем целой высокоразвитой цивилизации, существуют же легенды о Шамбале. Если применить к названию Шамбала археологию языка (см. в разделе философия «Крамола или мятеж истины» статью «Археология языка») можно определить ее местонахождение. Схожее название есть в Архангельске и называется «Соломбала» «Соломбала» — исторический район Архангельска. Располагается на Соломбальских островах (чаще — остров Соломбала) в дельте Северной Двины. Так «Шамбола» очень созвучна «Соломбала». Отсюда Соло –солнце, Амба в одном из значений это конец, погибель, смерть, ЭЛ – свет. Дословно «Соломбала» — конец солнечного света. А принимая во внимание, что Северный полярный круг находился на широте 66° 33’, а «Соломбала» на широте Широта: 64° 34, то начиная с 1 декабря, солнце ни разу не поднимется над линией горизонта. И только спустя почти шесть недель его первые долгожданные лучи вновь осветят северное небо. Отсюда «Соломбала» является чертой, где солнце на продолжительное время уходит за горизонт. «Шамбала» же означает дословно – продолжительный конец света. Ну а где мы можем наблюдать продолжительное отсутствие солнечного света, конечно на полярной территории. Отсюда по-видимому, если «Шамбола» реально существует она должна находиться на приполюсных территориях. Или в Антарктиде или в Гренландии.

Теперь, что касается Виманов – летательных аппаратов упоминаемых в индийских источниках.

Могли ли летать подобные аппараты? Да могли. Упоминаемая в источниках ртуть, служила средством создания подъемной силы для «Виманы». В одной из своих работ, опубликованных на этом сайте в рубрике философия — «Круговая волна и ее способность придавать материи вес и невесомость», в которой я приводил доводы о возможности левитации. В индийских источниках упоминается, что «Виманы» были способны: вращаться вокруг своей оси, отсюда ртуть, как неотъемлемый компонент летательного аппарата, создавала круговую волну, которая и служила причиной возникновения левитации. Собственно «Виманы» использовали для полета принцип «Торнадо».

 Природа линейных и шаровых молний.

Наряду с тем, что существуют официальные объяснения явлениям линейной и шаровой молниям, попытаюсь дать им собственное объяснение. Надо отметить, что природа шаровой молнии еще официальной наукой окончательно не изучена, и исследования продолжаются и ныне.

Основываясь на философии «Дуализм Диалектики Абсолютного Парадокса» можно утверждать, что Материя является «продуктом» концентрации Пространства. Отсюда все явления, происходящие в Материи, тождественны явлениям, происходящим в Пространстве. Отметим, что Пространство это Содержание-Форма.  В большинстве случаев молнии возникают во время грозовых явлений. Природа гроз зависит от атмосферных явлений Циклонов-Антициклонов. Именно в атмосфере возникают спирально-облачные вихри, вращающиеся вокруг точки, называемой «глаз циклона». Как в любом вращающемся образовании возникают 4-е кардинальные точки — направления. В двух точках-направлениях происходит «сжатие» и «растяжение» образований. Так как растяжение происходит в Пространстве Материи, то Форма Пространства рвется, и в «трещинах» проявляется Энергия Содержания. Отсюда линейная молния это проявление разрыва Формы Пространства Материи. Как любой разрыв создает треск, шум (пример: треск при разрыве льдины, появляется трещина, в которой показывается вода). Отсюда линейная молния это «трещина» в Пространстве, которая сопровождается треском (громом) и с проявлением Энергии Содержания Пространства. При направлении «Сжатия» происходит сжатие Формы Пространства (сингулярность). При этом в Форме Пространства образуются локальные участки «отверстий», в которых проявляется Энергия Содержания самого Пространства. Именно эти энергетические «отверстия» являются «шаровыми молниями. Также необходимо отметить, что «трещины» и «отверстия» Формы Пространства в связи с плотностью самого Пространства постоянно закрываются. Если «трещины» закрываются моментально, то «отверстия» затягиваются через определенное время. Другие 2-е кардинальные точки являются точками «равновесного» состояния, именно они определяю «глаз циклона» в котором уравновешиваются Циклон;Антициклон.

Примечание. Все подобные выводы кратки, так как основываются на философии «Дуализм Диалектики Абсолютного Парадокса».

 


Рецензии