Философское ассорти 17

Неотвратимость судьбы это что неизбежность рока?

 

«Судьбы коллизии внезапны,
Непредсказуемо грубы,
Как часто мы о её «стены»
До крови разбиваем лбы»

 
Судьба — предначертанный человеку свыше жизненный путь, определяющий главные моменты жизни, включая время и обстоятельства смерти. А. Рюноскэ Паскаль говорил: «Величие человека – в его способности мыслить». В этом главное его достоинство. Человек единственное животное на этой планете, которое осознает свое существование. Именно поэтому это животное и есть Homo sapiens. С этого момента он постоянно в раздумье. Свободен ли он в своем существовании или все предопределено. А поэтому не имеется человека, которого бы, не интересовало такое явление как судьба. Всем хочется знать, существует она реально или нет. И не смотря на неведение, существует всеобщая вера людей в судьбу. Желание верить в судьбу свойственно каждому человеку. И как сказал Сенека – «Фортуна — божество, которое никогда не знало неверующих».

В мифологии в иррационалистических философских системах, а также в обывательском понимании судьба – неразумная и непостижимая предопределенность событий и поступков человека. До сих пор вопрос о судьбе носит философский характер, и, видимо, поэтому судьба, как философская категория, не имеет четкого определения, поскольку не опирается ни на какие законы. Судьба связана и со многими другими вопросами: свобода воли, предвидения, возможность изменения судьбы и др.

На все эти вопросы философия не дает определенного ответа. Она как созерцательная наука, лишь создает спекулятивные инсинуации вокруг проблем, порождая тем самым лавину всяческих гипотез, не имеющих под собою объективных фактов, законов, что в свою очередь формирует разные верования. Именно все это и творит множество религиозных конфессий.

Попробуем мы все-таки философски разобраться в том, что такое судьба и действительно она так неотвратима.

Зарожденная жизнь развивалась по определенным законам Вселенной. Законы Вселенной являются законами прямого и кратчайшего действия, основанные на рациональности – разумности цели, т.е. целесообразности. Жизнь самого начала своего зарождения была основана на целесообразности своего существования. Развитие Вселенной, предусматривало, что в своей технологической последовательности, не может обойтись без жизненных форм, которые способны будут к самопознанию для осуществления самой судьбы Вселенной.

Вселенная имеет Внешний Относительно-абсолютный Объем и внутренний Абсолютно-относительный Объем (основание философия ДДАП). Отсюда жизнь это не исключение, а закономерность. Сама определенная Вселенная имеет начало и конец, а значит свою судьбу. Вселенная рождается, проживает свое время, затем умирает, давая жизнь следующей Вселенной, и так повторяясь, происходит бесконечно.

Необходимо отметить, что в бесконечно повторяющейся череде Вселенных, каждая из них имеет свое начало и свой конец. Отсюда каждая последующая Вселенная повторяет судьбу предыдущей Вселенной. Судьбы Вселенных подобно тождественны, так как обеспечены Относительно-Абсолютными Законами. Относительная-абсолютность и Абсолютная-относительность судеб Вселенных обеспечивается Внешним Объемом. А вот судьбы расположенные во Внутреннем Объеме Вселенной Абсолютно-Относительны, так как законы, действующие во Вселенной Абсолютно-относительны и Относительно-абсолютны. Отсюда развившаяся во Внутреннем Объеме Вселенной самостоятельно-мыслительная форма жизни может познать только Абсолютно-Относительные законы. Познать же Относительно-Абсолютные Законы, Вселенной, мыслительной форме жизни недоступно. Отсюда Философия познает только Абсолютно-Относительные законы, а вот Относительно-Абсолютные Законы можно принять только на Веру.

Немыслительная форма жизни развивается в направлении Относительно-Абсолютных законов рационализма. А так как все события подчиняются закономерности Причинно-Следственной связи, то цепь этой связи рационально предсказуема. То есть все происходившие, происходящие и те которые будут происходить, события рационально предначертаны. Отсюда в развитии событий самостоятельно немыслящей жизни проявляется Неизбежная Воля Относительно-Абсолютных законов рационализма. Это и есть судьба. Можно сделать вывод, что Вероятность событий подчиняется рационализму действий закономерности Причинно-Следственной связи. Поэтому судьба самостоятельно немыслящей формы жизни уже запрограммирована в будущем.

Так как высшая форма жизни самостоятельно мыслящая — Homo sapiens (человек разумный), то его познания относятся как к Абсолютно-относительным, так и Относительно-абсолютным законам. Отсюда человеческий мозг мыслит Умно-Разумно. Необходимо отметить, что Разум соответствует инстинктивно рациональному мышлению, а Ум соответствует логическому мышлению. Если Разум инстинктивно принимает рациональные решения, то Ум принимает логические иногда и иррациональные решения.

Иррациональные решения позволяют обуздывать рационализм инстинкта. Отсюда у человека есть собственная Воля, которая, обеспечивает ему сосуществование в соответствующем мире и в обществе. Человеческая Воля, обеспечивает мораль, и нравственность, которая подавляет рациональное повеление его животных инстинктов.

Чем выше у человека способность к Умно-разумному и Разумно-умному мышлению, чем сильнее его личная Воля, тем больше возможность влиять на свою личную судьбу. Отсюда человеческая запрограммированная судьба является атавизмом существования в человеке животных инстинктов. Если человек покоряется своим инстинктам, негативным событиям, то такой человек «плывет по течению своей судьбы».

Если же человек имеет Волю обуздать свои инстинкты, переломить ситуацию негативных событий, принять иррациональное, но логически обоснованное решение, то такой человек сам формирует свою судьбу, а не подчиняется ее животному предначертанию. Отсюда сильные волевые люди могут неотвратимость судьбы избежать.

 

P.S. Данные статьи философских размышлений, размещенные на сайте, являются выводами основанными на философии Дуализма Диалектики Абсолютного Парадокса.

 

Луна, Кометы и Внеземные Цивилизации.

 

«Долгие годы астрономы разных стран мира наблюдали на Луне непонятную активность. Еще задолго до того, как на ее поверхность ступила нога американского астронавта, здесь видели нечто необъяснимое. «В каталоге лунных аномалий, опубликованном HАСА в 1968 году упоминается более 579 наиболее загадочных наблюдений, сделанных на протяжении четырех веков и не получивших никаких объяснений до сегодняшнего дня. Упоминаются наблюдавшийся 36 ноября 1956 года большой мальтийский крест, точки, треугольники, светящиеся квадраты, исчезновение кратеров, появление «стен», двигающиеся светящиеся объекты, лучи света, пересекающие кратеры и горы, геометрические фигуры, яркие вспышки света, блестящие светящиеся объекты, цветные траншеи, удлиняющиеся со скоростью 6 км/час.»

Б.А.Шуринов, «Парадокс XX века». Москва, 1990..

В приведенных мной работах, где основанием является также выдвинутая мной космогоническая теория «Философия Дуализма Диалектики Абсолютного Парадокса», таких как «Крамола или мятеж истины», а также прочих моих многочисленных монографиях на тему «философские размышления», предоставленных на этом сайте в рубрике «философия», я неоднократно возвращался к теме периодических катастроф, происходящих на Земле.

Причиной периодических катастроф, происходящих на планете Земля, является прецессия, возникшая в результате не эволюционного образования двойной системы Земля-Луна. Именно эти катастрофы явились виновниками аномального развития земных цивилизаций, которые от катастрофы до катастрофы то развивались, то затем мгновенно деградировали как в количественном, так и в качественном отношении. Из-за этого появились многочисленные перекосы в понимании земной истории и развитии земной науки. Развитие жизненных форм, основанных на самостоятельном мышлении, является закономерным во Вселенной. В частности наша Солнечная Система, спокойно крутится на периферии в одном из четырех «рукавов» нашей галактики Млечный Путь. Отсюда Земля находится в области галактического пространства космического времени развития цивилизаций, чей уровень способен к возможности непосредственного контакта между собой. То есть для выполнения закономерной функции панспермии космоса. Но периодические катастрофы, сотрясающие Землю, создали условия для нашей цивилизации, при которых она не в состоянии находится на качественном уровне, занимаемого нами космического времени развития. Образовавшийся Союз Межпланетных Галактических Цивилизаций давно сотрудничает между собой. Земная цивилизация, из-за своего отставания в общественном и научном развитии, не может стать одним из членов этого союза. Земная цивилизация, неоднородна, агрессивна, так как находится на низшей ступени нравственного этапа своего развития. В таком состоянии контакт с Внеземными Цивилизациями невозможен. Так как земное общество не подготовлено к приятию неземных знаний и технологий.

Поэтому у СМГЦ возникла проблема иметь в своем пространстве непредсказуемых «дикарей» или увеличить период, между земными катастрофами сведя их последствия до минимума, тем самым дав возможность земной цивилизации приблизиться до уровня СМГЦ.

Чтобы уменьшить скорость прецессии Земли, необходимо уменьшить угол наклона ее оси. Угол наклона Земли зависит от массы Луны. Отсюда изменив массу Луны, уменьшится угол наклона оси Земли, что повлечет за собой уменьшение скорости ее прецессии и естественно продлит время периода катастроф. В свою очередь уменьшение угла наклона оси Земли уменьшит также и силу катастроф. Возникшее добавочное, между катастрофами, время позволит земной цивилизации поднять уровень знаний до возможности осуществления контакта с ВЦ. Что позволит совместно с ними решить земную проблему.

Необходимо также отметить, что Луна представляет собой ледовую планету, покрытую слоем грунта. На луне нет никаких песчаников, сланцев, или известняков. Вся её поверхность завалена грудами щебня и пыли толщиной от 2 до 12 метров — реголитом — образовавшимся от бесчисленных метеоритных столкновений. Изотопный состав камней лунного грунта аналогичен, например, в воде кометного происхождения. Лунный реголит представляет собой смесь льда с силикатными породами.

Моя статья «30 июня 1908 года неизвестные инопланетные цивилизации спасли Землю от глобальной катастрофы» расположенная на сайте в сентябре 2010 года утверждала, что ВЦ принимают активное участие в жизни нашей Земли. Хочу сделать следующее утверждение, что уже на протяжении нескольких десятков тысячелетий ВЦ ведут выработки грунта на Луне для уменьшения ее массы, дабы свести катастрофические явления на Земле до минимума. Транспортные Космические корабли размерами до 20 километров, вывозят лунный реголит, т.е. массу Луны на окраину Солнечной системы и сбрасывают ее в космическое пространство. Именно эти сгустки лунной массы по удлиненным орбитам наблюдаются землянами как «кометные образования». Кометы постоянно сублимируют «испаряются» в околосолнечном пространстве.

Теперь обратимся к фактическим подтверждениям вышеизложенного космического «сценария», зафиксированным в официальной науке.

 Изменение массы Луны.

«Астрономы, наблюдавшие за ночным небом, сделали неутешительное для всех романтиков открытие: Луна постепенно уменьшается в размерах, в ее коре появились выступы и разломы».

«Раньше пишут американские ученые в статье, опубликованной в журнале «Наука», они полагали, что изменения на поверхности Луны носили локальный характер. И наблюдали явление только на экваторе этого спутника. Однако более тщательно изучив рельеф, астрономы пришли к выводу, что небесное тело меняется глобально. Как пояснил Томас Уоттерс из центра изучения Земли и планет при Национальном космическом музее в Вашингтоне, появление выступов и разломов в коре спутника говорит лишь об одном – ядро и мантия Луны сжимаются. Эти процессы вызвали уменьшение поверхности ночного светила, правда уточнил ученый, всего на сто метров в диаметре».

«Японский спутник позволил сделать удивительное открытие на поверхности Луны. Оказывается, она полна кратеров, в которых смогут жить будущие поколения людей-колонистов. Уникальная находка попалась ученым на глаза при просмотре фотографий, сделанных космическим аппаратом за два года полетов.

«Это первый случай в истории, когда документально удалось засвидетельствовать некое образование, способное в будущем стать вторым домом для землян», — рассказала Кэролин ван Дер Богерт, профессор Мюнстерского университета в Германии.

Отверстие, обнаруженное спутником, имеет диаметр около 65 м и уходит на глубину примерно 80 метров. Ученые предполагают, что это только вход в огромный подземный тоннель, длинна которого может достигать 370 метров».

 Луна ледовая планета.

В мае 2010 года индийский зонд «Чандраян» нашел на северном полюсе Луны около 600 млн т. льда. Замороженная вода обнаружена в десятках кратеров от 2 до 15 км.

«Состоявшийся в октябре эксперимент, в ходе которого специалисты NASA «уронили» на Луну разгонный блок Centaur, оказался успешным. Как сообщает BBC, в результате столкновения ученым удалось обнаружить большое количество воды.

Количество воды, высвобожденное в результате попадания двухтонного разгонного блока в кратер Кабеус, расположенный в сотне километров от южного полюса Луны, равно примерно 100 килограммам».

После анализа данных научная группа получила серьезные доказательства того, что на Луне есть водяной лед. Это дает будущим лунным миссиям новые цели для исследования – заявил Джейсон Красэн из директората космических миссий Агентства.

Постоянный адрес статьи:

http://www.utro.ru/articles/2010/08/20/916104.shtml

 Необъяснимые Лунно-Земные изменения.

Луна отстоит от Земли в среднем на 384 395 км, то есть на 30 земных диаметров и на 110 лунных диаметров.

Период обхода вокруг Земли — 27,3217 земных суток (сидерический месяц). Период смены фаз — 29,5306 земных суток (синодический месяц).

Критическая скорость для лунной поверхности — 2,37 км/с [Марков, 1955].

Скорость движения по орбите — 1,02 км/с.

Отмечено, что наклон земной оси к плоскости орбиты сейчас составляет 23,5° и испытывает колебания величиной 1° за десятки и сотни тысяч лет.

Эти изменения влияют на температурный контраст между высокими и низкими широтами.

Луна каждый год отодвигается от Земли на 3,8 см (по данным лазерной локации). Или на 4,4 см в год (по данным изучения затмений)

«Барри Сеттерфилд (Barry Setterfield) известен среди сторонников креационной теории своими исследованиями уменьшения скорости света (см. буклет N 42. Недавно он обобщил неопубликованные результаты изысканий покойного Г.Ф.Додвелла (G.F.Dodwell), всемирно известного и весьма уважаемого в научном мире австралийского астронома. В итоге Сеттерфилд пришел к выводам, столь же ошеломляющим, сколь и идея об уменьшении скорости света. В данном буклете вашему вниманию предлагается краткий обзор основных вопросов, рассмотренных в его работе.

Общепризнанно, что угол наклона земной оси (склонение эклиптики) колеблется между 22 и 24,5 градусами вследствие притяжения Луны, Солнца и планет, действующего на экваториальную выпуклость Земли. Этот угол наклона изменяется очень медленно, с периодом около 40.000 лет . Математический анализ изменения наклона был проделан Стокуэллом (Stockwell), чья формула поздней была уточнена Ньюкомом (Newcomb).

Джордж Додвелл был главным астрономом Южной Австралии с 1909 по 1952 год. Он являлся ведущим специалистом международного уровня и, кроме того, был прекрасным математиком. В середине 1930-х годов он заинтересовался вопросом склонения эклиптики и со временем собрал шестьдесят шесть записей древних наблюдений за движением Солнца, уходящих в прошлое более чем на 4.000 лет. Эти данные получены преимущественно одним и тем же методом измерения.

Египтяне, поклоняясь Солнцу, строили длинные храмы, точно ориентированные на восход или закат самого длинного дня в году (т.е. когда Солнце находится в наиболее северном положении). Один из самых больших и знаменитых храмов — храм Амона-Ра в Карнаке: сооружение длиной более полукилометра, длинный коридор которого освещался солнцем лишь один день в году.

По прошествии лет солнечные лучи перестали проходить вдоль оси здания, и вход пришлось сдвинуть южней; в наши дни солнце опять не достигает глубины храма. В соответствии с формулой Ньюкома, максимально возможный наклон земной оси составляет 24,5 градуса, однако направленность храма соответствует наклону 25,2 градуса — угол, которого наклон оси теоретически не должен достигать вовсе.

Исследование других храмов, ориентированных по Солнцу или по звездам, в Египте и других частях мира дало похожие результаты».

Отсюда необходимо сделать вывод, что в течение определенного количества лет, предположительно 10-15 тысяч лет наклон оси земли изменился от 26 ° градусов до 23,5° градусов.

Согласно недавним расчётам учёных, изменения наклона земной оси в сочетании с изменениями околосолнечной орбиты Земли могли существенно отразиться на климате.

 О кометах.

Комета, небольшое небесное тело, движущееся в межпланетном пространстве и обильно выделяющее газ при сближении с Солнцем. С кометами связаны разнообразные физические процессы, от сублимации (сухое испарение) льда до плазменных явлений.

Долгопериодические кометы (с орбитальным периодом более 200 лет) прилетают из областей, расположенных в тысячи раз дальше, чем самые удаленные планеты, причем их орбиты бывают наклонены под всевозможными углами. Короткопериодические кометы (период менее 200 лет) приходят из района внешних планет, двигаясь в прямом направлении по орбитам, лежащим недалеко от эклиптики.

В центре комы располагается ядро – твердое тело или конгломерат тел диаметром в несколько километров. Практически вся масса кометы сосредоточена в ее ядре. Согласно модели Ф.Уиппла, ядро кометы состоит из смеси различных льдов, в основном водяного льда с примесью замерзших углекислоты, аммиака и пыли. Эту модель подтверждают как астрономические наблюдения, так и прямые измерения с космических аппаратов вблизи ядер комет Галлея и Джакобини – Циннера в 1985–1986.

Когда комета приближается к Солнцу ее ядро нагревается, и льды сублимируются, т.е. испаряются без плавления. Образовавшийся газ разлетается во все стороны от ядра, унося с собой пылинки и создавая кому. Разрушающиеся под действием солнечного света молекулы воды образуют вокруг ядра кометы огромную водородную корону. Помимо солнечного притяжения на разреженное вещество кометы действуют и отталкивающие силы, благодаря которым образуется хвост. На нейтральные молекулы, атомы и пылинки действует давление солнечного света, а на ионизованные молекулы и атомы сильнее влияет давление солнечного ветра.

В настоящее время мы не знаем, откуда берутся и как образуются кометы. По этому поводу существуют два основных предположения. Согласно первому, кометы рождаются и приходят к нам из какой-то области, расположенной за границами Солнечной системы. Согласно второго предположения, кометы рождаются в гипотетическом облаке Оорта, расположенном где-то у самых границ Солнечной системы, возможно, за орбитами Урана или Плутона.

Однако недавно, а именно в 1992 году был обнаружен Пояс Койпера. Пояс Койпера (иногда также называемый пояс Эджворта — Койпера) — область Солнечной системы от орбиты Нептуна (30 а. е. от Солнца) до расстояния около 55 а. е от Солнца. Хотя пояс Койпера похож на пояс астероидов, он примерно в 20 раз шире и в 20-200 раз массивнее последнего. Как и пояс астероидов, он состоит в основном из малых тел. В отличие от объектов пояса астероидов, которые в основном состоят из горных пород и металлов, объекты пояса Койпера состоят главным образом из летучих веществ (называемых льдами), таких как метан, аммиак и вода. С тех пор, как в 1992 году пояс был открыт, число известных объектов пояса Койпера превысило тысячу, и предполагается, что ещё более. Считалось, что пояс Койпера — главный источник короткопериодических комет с орбитальными периодами менее 200 лет. Наблюдения, проводимые с середины 1990-х годов, показали, что пояс Койпера динамически стабилен, и что настоящий источник комет — рассеянный диск, динамически активная область. Пояс Койпера не следует смешивать с гипотетическим облаком Оорта.

Обнаруженные учеными некоторые странности комет, позволяют думать об их искусственном происхождении.

 Лунные неопознанные летательные аппараты.

«Советские и американские космические корабли (расположенные на орбите Луны ) начали фотографировать таинственные структуры на Луне, обнаруженные НАСА».

«Сенсационная видеозапись итальянского астронома. Анализ Космопоиска показал, что в кадр попала тень от управляемого тела размером около 20 км, которое совершает маневр по выходу на окололунную орбиту…»

« НЛО длиной 20 км, способного перенести на Луну Б-29, снял на видеокамеру японский астроном-любитель через телескоп с 800-кратным увеличением при ее движении над поверхностью Луны (видна и ее тень) со скоростью 200 км/с. Пролет огромных НЛО на бреющем полете над поверхностью Луны видели с орбитальных блоков Аполлона-15 и 16».

«Американский космический корабль «Рейнджер-3» прислал 300 фотографий кратеров Луны с куполами внутри. Эти куполы не были новинкой. Они были сообщены в средствах массовой информации французскими астрономами приблизительно 48 лет назад. 33 фотографии купола на Луне, присланные спутником «Лунар Орбиттер-3» были выпущены без комментариев в Вашингтоне в 1967».

 

Абсолютный Компромисс между абстрактной Математикой и реальной Физикой — в Философии.

 В Древней Греции, одной из родоначальниц науки философии, понятие «космос» означало «порядок, чистота, гармония». Чаще под космосом понимают Вселенную, рассматриваемую как нечто единое, подчиняющееся общим законам. Основной общий Абсолютный Закон Вселенной – это Единство Противоположностей.

Противоположности Действуют-Взаимодействуют между собой только в среде Компромисса. Все во Вселенной подчиняется Абсолютной Воли Основного Закона – Единству Противоположностей. Противоположности в своем развитии являются Относительными, а Компромиссная среда их Действия-Взаимодействия обязана быть Абсолютной.

В области наук, основными Противоположностями являются Математика и Физика.

Математика относится к абстрактности наличия Понятия Формы в Содержании.

Абстрактность Математики проявляется в систематическом применении двух основных отвлечений: абстракции отождествления Формы и абстракции потенциальной ее осуществимости.

Абстракция отождествления Формы состоит в предположении о возможности однозначного и не вызывающего сомнений решения этого вопроса.

Абстракция потенциальной осуществимости Формы состоит в ее отвлечении от границ наших возможностей в пространстве, времени и материале. Неоднозначность решений связанная с Относительностью Математики, как науки заранее исключается из рассмотрения. Отсюда Математика необоснованно претендует на Абсолютность. Поэтому Математика оперирует абстрактными Понятиями Формы, в большинстве случаев оторванными от реальных Сущностей.

В Противоположность от абстракций Математики, под Физикой понимается наука принципов Содержания бытия. Физическая реальность имеет не только чувственные, но и сверхчувственные измерения. Под бытием необходимо понимать физическую реальность Формы в Содержании. Физическая реальность – это определение Сущности Формы как результат Понятия в Содержании. Понятие физической реальности Сущности Формы характеризует объективно-реальный мир через призму теории. Где Объективность заключается в Понятии Содержания, а реальность, в Сущности Формы. Относительность Физики как науки заключается в реальной объективности мира – в Сущности Понятия, т.е. в Форме Содержания.

Отсюда если Математика оперирует Относительно реальными Понятиями Содержания, которые могут потенциально определять абстрактную Сущность Форму, то Физика оперирует Относительно реальными Сущностями Формами, которые могут определяться абстрактными Понятиями Содержания.

Только Философия оперирует реальными Понятиями Содержания, определяющими абстрактную Сущность Форму и реальными Сущностями Формами, определяющимися абстрактными Понятиями Содержаниями. Именно Философия является той Компромиссной средой, в которой осуществляется Действие-Взаимодействие между Противоположностями Математикой и Физикой.

Компромиссная среда обязана быть Абсолютной, так как должна соответствовать как одной, так и другой Противоположностям. Отсюда Философия является Абсолютной наукой, при которой и Математика и Физика есть науки Относительные.

При Относительности наук Математики и Физики, эти науки развиваются. Если Философия как Компромиссная среда теряет свою Абсолютность, то тогда или Математика или Физика становятся Абсолютными.

В настоящее время Философия не имеет своей абсолютности, так как Математика «взвалила» Абсолютность на себя, объявив, что «Философия мутит воду и затуманивает важнейшую задачу теоретической физики (читай математики) – отыскивать согласованную работоспособную структуру».

В Математике Абсолютные абстракции приобрели безусловную значимость, и она стала замещать реалии Физики на абстрактные теории.

Отсюда для Физики реальность не могла оставаться прежней после «второй научной революции» (примерно 1925 год), когда микромир перешел под власть квантовой механики. После этого наука так и не смогла дать удовлетворительных объяснений, доступных пониманию на уровне «бытового реализма». Другим поводом для серьезных беспокойств остается по-прежнему неразрешенная несовместимость двух «важнейших» физических теорий – квантовой теории, описывающей микромир, и общей теории относительности, описывающей макромир в терминах гравитации. Отсюда на примере развития Физики ушедшей в абстракцию Абсолютности Математики и прослеживается «Драма идей» (Зельдович Я.Б., Хлопов М.Ю) в познании природы!

Вывод напрашивается, что Философии как науки требуется возвратить Абсолютность как Компромиссную среду для развития Относительности Математики и Физики для дальнейшего ими познания природы.

 

Зеркальный Тор Вселенной. Зеркало как возможность заглянуть в будущее.

 Вселенная представляет собой Тор (основание философия Дуализма Диалектики Абсолютного Парадокса). Поверхность Тора Вселенной граничит с Содержанием «Ничто». Так как «Ничто» не определяется никакими Понятиями Сущности, т.е. соответствующими физическими законами, то оно является Относительно;абсолютной Условностью.

Отсюда Условность являет собой Относительно;абсолютную Зеркальность. Относительно;абсолютная Зеркальность Содержания «Ничто» является Хранителем Информации. Свет, являясь проявлением Содержания «Ничто» во Вселенной, Зеркален хранит и переносит в себе информацию. Звездные скопления — Галактики образуются во Вселенной на условно фиксированной Центральной Оси. Они «нанизаны» на Центральную Ось Тора Вселенной. Внутренние Зеркальные поверхности Тора Вселенной – вогнутые и выпуклые отражают эти Галактики, создают иллюзию разнообразности и многочисленности фантомов – Галактик. Так как угол падения равен углу отражения, то фантомы Галактик видны нам под соответствующими углами отражения от зеркальных поверхностей Тора Вселенной. Отсюда выяснить, где мы наблюдаем настоящую Галактику, а где ее фантом в данное время невозможно. Так как Свет зеркально-информативен, то мы получаем в Настоящем Времени Информацию о Прошедшем Времени, т.е. в зависимости от расстояния мы можем наблюдать одни и те же Галактики на разной ступени их развития.

Настоящее Время Вселенной является Компромиссом между условным Будущим и безусловным Прошедшим. Отсюда Настоящее время Вселенной условно-безусловное поэтому Относительно;абсолютное. Свет и Время имеют взаимообратные векторы направления. Время «течет» из Будущего в Настоящее, а Свет переносит информацию из Прошедшего в Настоящее. Если рассматривать отраженный от зеркальной поверхности Свет, то он будет переносить информацию обратно из Будущего в Настоящее, а Время будет «течь» из Настоящего в Прошедшее. Отсюда в зеркальном отражении мы будем наблюдать только фантомы будущих событий, так Время «течет» обратно из Настоящего в Прошедшее. Так как информация будущих событий находится на уровне причинных фантомов, то не все люди могут принимать эту информацию, так как не каждый мозг настроен на эту информационную частоту. Возможность спонтанно, т.е. самопроизвольно считывать такую информацию возникает у некоторых людей, что вызвано определенными внешними влияниями или внутренними причинами. Это могут быть врожденные внутренние аномалии организма, или приобретенные в результате внешнего воздействия.

Наблюдать информационные фантомы будущего отраженные от зеркальной поверхности, воды, хрустального шара, самого зеркала доступно единицам, которые вошли в историю как гадалки, прорицатели, ясновидящие и т.д. Отсюда этот эффект имеет вполне научную основу.

 

Эффект ясновидения Ванги.

 Ясновидение болгарской провидицы Ванги, уже давно является предметов длительных дискуссий, как научной, так и околонаучной среде. Официальная наука находится в растерянности, так как в отношении имеющихся знаний феномен Ванги не имеет объяснения. Собственно официальная наука все необъяснимое относит к паранормальным явлениям, таким как аура, телепатия, телекинез, полтергейст, левитация, солнцеедство и многое другое.

Паранормальные явления, аномальные явления — разного рода феномены, существование которых не имеет научных доказательств, которые не имеют научного объяснения и находятся за пределами современной научной картины мира. Околонаучная среда, привыкшая во всем необъяснимом ссылаться на Бога, в этом отношении получила решительный отпор. Официальная религия категорически отмежевалась, от всякого рода паранормальных явлений объявив их кознями дьявола. Поэтому множество необъяснимых явлений осталось вне Науки и вне Бога! Короче ни материализм, ни идеализм не хочет « стать родителями» этих феноменов. Отсюда беспризорные паранормальные явления слоняются по разным колдунам, гадалкам, шарлатанам и прочим любителям сверхъестественной чертовщины.

Сам феномен Ванги очень интересный, поэтому попробуем разобраться в нем на основании философии ДДАП.

Хочу отметить, что все проблемы, в данное время неподдающиеся решениям официальной науки, можно решить на основе философии Дуализма Диалектики Абсолютного Парадокса (ДДАП). Теории, основанные на ДДАП, объясняющие множество раннее необъяснимого, указывают на то, что философия ДДАП принадлежит к всеобщей и истинной.

Вселенная возникла в результате Единства противоположностей и соответствующих этому основных философских законов. Как для Вселенной, так и во Вселенной Относительность Противоположностей очевидна, так как одна Противоположность рефлексивно определяет другую Противоположность. Противоположности неуничтожаемые, и для их Действия-Взаимодействия необходима Абсолютная Компромиссная Среда. Все Действия-Взаимодействия Противоположностей происходят в Абсолютной Компромиссной Среде на основании Абсолютной Воли Законов.

Чтобы наглядно подтвердить сказанное можно привести в пример игру в Шахматы.

Так Шахматы состоят из двух противоположных фигур (белые и черные). Относительность фигур заключается в их количестве и качестве. А невозможность уничтожения в том, что главную фигуру «короля» нельзя уничтожить. Абсолютной компромиссной средой Действия-Взаимодействия является шахматное поле (доска). Шахматная доска состоит из равного количества черных и белых клеток и число их 64 абсолютное. Все Действия-Взаимодействия между противоположными фигурами происходит согласно абсолютным правилам – законам. И эти законы волевые – непререкаемые.

Возвращаясь к феномену Ванги, необходимо сказать, что в своих «путешествиях» в будущее и прошлое Ванга использовала кристаллы сахара или кристаллы «камней», находящиеся в наручных часах. Так вот вопрос самопроизвольного роста кристаллов, является также необъяснимым явлением, противоречащим «второму закону термодинамики». Но об этом поподробнее.

В настоящее время общая методология науки переживает период, который совмещает в себе черты эволюции и кризиса.

Так физический смысл возрастания энтропии сводится к тому, что состоящая из некоторого множества частиц изолированная (с постоянной энергией) система стремится перейти в состояние с наименьшей упорядоченностью движения частиц. Второй закон термодинамики. Это и есть наиболее простое состояние системы, или термодинамическое равновесие, при котором движение частиц хаотично. Максимальная энтропия означает полное термодинамическое равновесие, что эквивалентно хаосу. Но все это противоречит самоорганизационным структурам, которые вопреки второму закону термодинамики самопроизвольно структурируются, а не впадают в фазу хаоса. Такие самоорганизационные структуры изучает Синергетика.

«Синергетика — (от греч. synergetikos — совместный, согласованный, действующий), научное направление, изучающее связи между элементами структуры (подсистемами), которые образуются в открытых системах (биологических, физико–химических и других) благодаря интенсивному (потоковому) обмену веществом и энергией с окружающей средой в неравновесных условиях. «Синергетика является теорией эволюции и самоорганизации сложных систем мира, выступая в качестве современной (постдарвиновской) парадигмы эволюции».

В таких системах наблюдается согласованное поведение подсистем, в результате чего возрастает степень ее упорядоченности, т. е. уменьшается энтропия (самоорганизация). Основа синергетики — термодинамика неравновесных процессов, теория случайных процессов, теория нелинейных колебаний и волн». Итак, синергетика, пробудив интерес к феномену самоорганизации, задала больше вопросов, чем дала ответов. Она наметила некоторое направление движения к пониманию того, как из «ничего» формируется «нечто», из неорганизованного — организованное. Как теория, описывающая лишь внешне формальную сторону перехода от хаоса к порядку и не затрагивающая принципов формирования систем (связи, элементы, функционирование), синергетика не может претендовать на роль теории «самоорганизации сложных систем», под которыми обычно подразумеваются биологические и социумные образования. Однако проблема, как видится, здесь скорее не в потенциальных возможностях синергетики или любой другой теории, а в неоднозначности трактовки самого понятия «самоорганизация сложных систем».

Основная проблема, как ни странно, это само выделение вне физической и химической сфер самоорганизующихся систем как таковых. Первый приходящий на ум пример, иллюстрирующий рассматриваемую чистую схему самоорганизации (то есть, как самосборки) — это процесс кристаллизации.

«На входе» — хаотично распределенные атомы (или молекулы), «на выходе» — кристалл, то есть система элементов, образующих однозначную стабильную структуру. Процесс формирования системы-кристалла происходит с абсолютным выполнением условия «самости» — его структура определяется исключительно свойствами элементов, а процесс кристаллизации начинается спонтанно и проходит без какого-либо внешнего формообразующего вмешательства. Вообще, самоорганизацию кристаллов можно рассматривать как частный случай самопроизвольного образования систем из атомов химических элементов. То есть все химические реакции, в результате которых образуются молекулы (структурированные системы атомов), можно рассматривать как примеры чистой самоорганизации.

В зависимости от строения, кристаллы делятся на ионные, ковалентные, молекулярные и металлические. Ионные кристаллы построены из чередующихся катионов и анионов, которые удерживаются в определенном порядке силами электростатического притяжения и отталкивания. Электростатические силы ненаправленные: каждый ион может удержать вокруг себя столько ионов противоположного знака, сколько помещается. Но при этом силы притяжения и отталкивания должны быть уравновешены и должна сохраняться общая электронейтральность кристалла.

Все это с учетом размеров ионов приводит к различным кристаллическим структурам. Так, при взаимодействии ионов Na+ (их радиус 0,1 нм) и Cl– (радиус 0,18 нм) возникает октаэдрическая координация: каждый ион удерживает около себя шесть ионов противоположного знака, расположенных по вершинам октаэдра. При этом все катионы и анионы образуют простейшую кубическую кристаллическую решетку, в которой вершины куба попеременно заняты ионами Na+ и Cl–. Аналогично устроены кристаллы KCl, BaO, CaO, ряда других веществ.

Оказывается, они укладываются сами, потому что непрерывно совершают тепловые движения и «ищут» самое подходящее для себя место, где им будет наиболее «удобно». В данном случае «удобство» подразумевает также и наиболее энергетически выгодное расположение.

Кристаллы растут во времени и концентрируют энергию. Именно Время и кванты Света концентрируются в кристаллической решетке, где концентрированное Время — электроны занимают энергосохраняющее положение в определенной форме решетки Кристалла. Кристаллы структурируются самопроизвольно, так как являются Абсолютной средой Компромисса меду Светом и Временем.

Так как Свет-Время является Антиматерией (основание ДДАП), то Кристаллы это «застывшая» Антиматерия.Так как Пространство Вселенной есть Энергия-Время (основание ДДАП), то Пространство Вселенной является КРИСТАЛЛОМ!

Отсюда все Действия-Взаимодействия между Временем и Светом происходят в компромиссной среде Кристаллов. То, что в Кристаллах концентрируются кванты Света, указывает возможность использования Кристаллов в лазерах:

«Физической основой работы лазера служит явление вынужденного (индуцированного) излучения. Суть явления состоит в том, что возбуждённый атом способен излучить фотон под действием другого фотона без его поглощения, если энергия последнего равняется разности энергий уровней атома до и после излучения. При этом излучённый фотон когерентен фотону, вызвавшему излучение (является его «точной копией»). Таким образом, происходит усиление света. Этим явление отличается от спонтанного излучения, в котором излучаемые фотоны имеют случайные направления распространения, поляризацию и фаз».

В своих трудах по философии я неоднократно подробнее освещал вопросы Света и Времени, поэтому кто читал мои труды может в этом разобраться. Здесь я только выскажусь кратко.

Необходимо сказать, что человек зрячий видит Свет, а слепой человек имеет возможность видеть Время. Зрячий человек видит «близкое Прошедшее», так как отраженный Свет зеркально переносит информацию уже свершившегося события. А также может видеть «далекое Будущее». Многие обладающие ясновидением в этом используют кристаллы. Слепой «в виде образов» видит «близкое Будущее» и «далекое Прошедшее». Если зрячий человек имеет возможность видеть Содержания, то Слепой человек имеет возможность видеть Формы. А так как  звуковое  содержание является формой, то Слепой человек слышит языковое содержание, т.е форма звука ввиде языка может переносить содержание информации.  Слепой человек, через кристалл, принадлежащий другому человеку, может проецировать в своем мозгу образы и слышать голоса, так как человеческий мозг является жидким кристаллом. Привожу выдержки из встретившейся в Интернете статьи доктора тех. наук Г.Сергеева «Жидкий кристалл».

«Человек, способный при помощи своего мозга (который является жидким кристаллом в его классической форме) создавать пространственный тоннельный эффект, может также вызывать завихрения магнитного поля и передавать кинетическую энергию различным предметам. Вряд ли эта энергия окажется большой, но если при помощи современных радиотехнических средств ее усилить, то в перспективе может получиться занятная силовая система, центром которой будет человеческий мозг или его жидкокристаллическая модель.

Представьте себе строительную площадку, на которой нет подъемных кранов, а все компоненты строящегося здания поднимаются с земли и монтируются при помощи усиленных магнитных вихрей. Но это — далекое будущее, а вот в прошлом молва приписывала некоторым людям сверхъестественные свойства, «дурной глаз», колдовскую силу. Видимо, такие люди владели способностью создавать сверхслабые взаимодействия полей. Сейчас мы можем эти взаимодействия фиксировать и моделировать при помощи биоплазмографа.

Мне довелось в присутствии компетентной комиссии обследовать одну женщину. Ее поместили в темную экранированную комнату, на голову наложили повязку, в которой была чистая фотобумага в светонепроницаемых конвертах. Затем ей предложили мысленно спроецировать на нее различные геометрические фигуры — квадрат, ромб, треугольник, крест и так далее. На проявленной затем бумаге явственно проступили предложенные фигуры».

Что касается болгарской провидице Ванги. Ванга, из-за несчастного случая стала слепой, в результате у нее обострилось Временное восприятие. Используя абсолютную компромиссную среду кристаллов, Ванге представилась возможность образного ясновидения, а также воспринимать информацию ввиде звукового голоса. Отсюда ничего сверхъестественного в феномене Ванги нет.

 

«Большой взрыв» научный миф или реальность?

 Как можно размышлять о высоких материях, если не известен механизм азов? Сейчас на дворе ХХI век, а официальная наука не блещет глубиной своих знаний. Досадно, но она не разбирается в азах, а регистрирует только результаты, так сказать фиксирует наличие действия законов, но в сути этого действия не понимает. Отсюда постоянное наслоение не понимания на данном этапе выразилось в обыкновенное научное фантазирование. Фантазии это хорошо, но для детей, которые в таком виде компенсируют свое любопытство, основанное на дефиците знаний. Фантасты-писатели это также не повзрослевшие дети, но фантазии ученых это уже преступление против цивилизации. Ученые не имеют права на фантазии, так как фантазии на их уровне превращаются в тупиковое направление развития человеческой цивилизации, что грозит гибели самому человечеству.

Основными понятиями, которые являются фундаментом естественных наук, есть Энергия, Сила, Движение, Пространство, Гравитация и многое другое на котором зиждется вся наука. Но как, ни прискорбно признаться, официальная наука, оперируя вышеупомянутыми понятиями, сути их не понимают. Отсюда естественно и возникают фантазии. В глубине души, понимая, что они ничего не понимают в реалиях природы, представители науки, дабы обыватель не узрел их дремучей неосведомленности, перевели естественную науку в разряд «религии». Религия всегда основывалась на незыблемых догмах, которые необходимо принимать на веру, а любой, который имел «несчастье» засомневаться в религиозных догмах, созданная религией инквизиция обвиняла в ереси и подвергала даже физическому уничтожению. Отсюда и официальная наука сегодня преследует инакомыслящих, обвиняя их в научной ереси. Но человеческая цивилизация не может стоять на месте, постоянно основываясь на устаревших научных догмах.

Отсюда нить научных догм уже выскальзывает из рук консервативных ученых, их догмы уже не могут объяснить возросшие требования развивающейся цивилизации к науке. Так уж устроен мир, что все старое уступает место новому более прогрессивному. Мир существует в движении и его остановить невозможно, все препятствующее его движению будет сметено с его пути.

Современное представление о Космологии сформировалось менее столетия назад, когда Альберт Эйнштейн, в 1915 году сформулировал свою общую теорию относительности. Немногим позже российский ученый Александр Фридман, в 1922 году, и бельгийский математик Жорж Леметр, в 1927 году, разработали теорию расширения Вселенной, впоследствии ставшей более известной под названием теория Большого взрыва. В 1929 году американский астроном Эдвин Хаббл зафиксировал красное смещение в спектрах звезд, подтвердив это предположение теории Большого взрыва.

Пытаясь объяснить происхождение Вселенной, сторонники теории Большого взрыва сталкиваются с серьезной проблемой, поскольку исходное состояние Вселенной в разработанной ими модели не поддается математическому описанию. Согласно всем существующим теориям Большого взрыва, вначале Вселенная представляла собой точку пространства бесконечно малого объема, имевшую бесконечно большую плотность и температуру.

Такое начальное состояние в принципе не может быть описано математически. Об этом состоянии ровным счетом ничего нельзя сказать. Все расчеты заходят в тупик. Это все равно, что заниматься делением какого-то числа на ноль — что получится? 1? 5? 10 триллионов?.. Ответа на этот вопрос не существует. На языке науки это явление называют «сингулярностью».

Профессор радиоастрономии Манчестерского университета Б. Лоувел писал о сингулярностях следующее: «В попытке физически описать исходное состояние Вселенной мы натыкаемся на препятствие. Вопрос в том, является ли это препятствие преодолимым. Может быть, все наши попытки научно описать исходное состояние Вселенной, заранее обречены на неудачу? Этот вопрос, а также концептуальные трудности, связанные с описанием сингулярной точки в исходный момент времени, являются одной из основных проблем современной научной мысли». Пока что это препятствие не смогли преодолеть даже самые выдающиеся ученые, разрабатывающие теории большого взрыва. Но это еще полбеды. Следующий вопрос: откуда взялась сама сингулярность?

Теперь попробуем сами в этом разобраться. И так Вселенная представляла собой сингулированную точку, а что же находилось за точкой? А что такое взрыв? Взрыв — физический или химический быстропротекающий процесс с выделением значительной энергии в небольшом объёме, приводящий к ударным, вибрационным и тепловым воздействиям на окружающую среду и высокоскоростному расширению газов. «Взрыв» — это реакция горения, при которой скорость выделения теплоты превышает скорость ее рассеяния!!! Следующий вопрос, а куда распространялась энергия взрыва?

Ведь Энергия это скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения материи и мерой перехода движения материи из одних форм в другие. Основное утверждение про энергию носит название закон сохранения энергии и заключается в том, что суммарная энергия замкнутой системы не изменяется во времени. Далее если энергия замкнутой системы (сингулярная точка Вселенной) имеет ограничения, т. е. закон сохранения энергии, то, как может быть Вселенная бесконечной? А если она не бесконечная, то почему она расширяется? И почему Вселенная находилась в сингулированной точке, и почему эта точка Вселенной «взорвалась», и что же дальше будет происходить с Вселенной? Для того чтобы Вселенная «теоретически» обратно собралась в сингулированную точку необходимо добавочная масса «темной материи», которую негде взять. Наука не дает внятных ответов, а только богатые фантазии «игр разума».

На все вышеупомянутые эти вопросы дает ответы философия «Дуализм Диалектики Абсолютного Парадокса». Кратко изложить можно так: В основании всего есть наличие двух противоположностей это «Ничто» и «Что-то». «Ничто» это Бесконечная и Вечная величина, проявляемая во Вселенной как Содержание Всего, как Энергия. «Что-то» это Ограниченная Неуничтожаемая Форма, проявленная во Вселенной как Время, отсюда Вечная. Форма «Что-то» может сингулировать и партикулировать в Содержании «Ничто». На одном из этапов развития Вселенной Форма находится в сингулированном состоянии, затем она партикулирует в Содержание «Ничто», образуя формо-содержательное Пространство Вселенной (Энергия;Время). Пространство представляет собой Тор. Тор Пространства сокращаясь, вынужденно совершает вращения выворота, (отсюда и наблюдается так называемое «красное смещение), которое ошибочно принимают за признак расширения Вселенной. При сокращении Пространства Вселенной образуется Материя и Антиматерия. Весь процесс возникновения Вселенной является поэтапно цикличным. Каждая вновь возникающая Вселенная является подобной предыдущей. Вселенная возникает только из-за не возможности решения формо-содержательной Парадокса. Так как «Ничто» и «Что-то» не могут друг друга уравновесить. Отсюда Большой Взрыв, так как его представляет официальная наука, является научным мифом, а реальности возникновения Вселенной совершенно иные. Кто хочет подробно ознакомиться с Космологической теорией, отнесу их подробностям философии «Дуализма Диалектики Абсолютного парадокса».

 


Рецензии