Заметки очевидца

    Вы не задумывались о том, что чье - то место занимаете? Неэкономно. Экономить надо, экономить!
    Для испытания острого ощущения зайдите в магазин. Тут вам и привес засчитают, и недовес, неправильное оформление продукта - товара, например, картофеля. Наклейку кассир со свистом, со скрипом оторвет так, что этот звон у вас на ушные перепонки повлияет, а потом, обвиняя вас, мягко сказать, в мошенничестве, заставят искать этот несчастный знак, который кассирша и оторвала. А ты и ну вертеться, и ну искать пропажу с лихорадочно работающей мыслью: "Как же так! Я же ее приклеивала."
    И все это для чего? А для того, чтобы вы, друзья, в завсегдатаи, в постоянные клиенты магазина не попали. Экономия, знаете ли, экономия!
    А вот в супермаркете вас развлекут по - другому: спектакль поставят для любителей острых ощущений. Очистят у одной кассы пространство, поставят привлекательного юношу славянской внешности, который после объявления смуглого сотрудника "Идет!" приготовится к старту...
    Увидев свободное, расчищенное от людей место, вы ринитесь, явно, к нему с мыслью "Повезло!" Долго в очереди стоять не нужно, чтобы расплатиться. Да, да, расплатиться. Но не только деньгами, но и совестью: через день - два будете иметь удовольствие видеть на сайте в "Одноклассниках", как ловко жонглируете у этой самой кассы пачками денег и превращаетесь тем самым из славянки в мусульманку, цыганку, например.
    А зачем и кому это надо? Так вам и сказали! А все - таки я, острослов, подскажу: "Да для того, чтобы снова сэкономить на покупателе. Отвадить некоторых от данного магазина со статусом вор, негодяй, жулик".Вот, оказывается, как!
    Если хотите, чтобы вас безумным начали считать, претендентом на особый статус - статус человека, у которого "не все дома", зайдите в филиал крупного банка. Там создадут условия для того, чтобы код вашей банковской карты при получении льготных ветеранских узнали все те, кто окружил вас со всех сторон и смотрит на "табло", дабы запомнить, умеете ли вы считать: один, пять, семь...
    Если вы отойдете в сторону и будете ждать, когда вам отдадут полторы тысячи, отойдете, чтобы при этом не вдыхать пары перегара ( кто - то нечаянно выдохнул), вас еще и посчитают психически больным, коль вы возмутитесь, выражая недовольство всем происходящим.
    А для чего это опять же делается? Вероятно, для того, чтобы поменьше народа толпилось у касс №№ 1, 2,3, чтобы со временем вас ограбили.
    Экономить надо, экономить, друзья - клиенты! Меньше людей в помещении - чище воздух, легче дышать.
    А на почту вы заглядывали? Загляните, загляните. Там тоже "экономия" соблюдается.
    Если хотите прославиться в сексуальной пропаганде, пройдитесь по одной из главных улиц, где находится "птичий" магазин, посмотрите в противоположную сторону: стоит орда человек в десять - пятнадцать в черных рабочих спецовках. Готовьтесь стать звездой нового клипа "К ней в очередь толпами стоят". Эффектно, знаете ли!
    Хотите стать матерью сына? Успокойтесь! Девять месяцев не надо мучиться, вынашивать ребенка. Это вовсе не обязательно. Освободитесь от беременности на раннем сроке. И глазом не успеете моргнуть, как попадете в число новоиспеченных мам. Слухи поползут, молодые, шустрые сценаристы обыграют так,как могут... И вот  (ура!) вы уже героиня нового видеосериала, где вас прославляют как самого негодного человека...
    Эх, к чему прикатимся, к чему приползем?! Весело живем, братцы, весело!
 


Рецензии
Клиент всегда прав, клиент всегда лох. Сегодня ты продавец, завтра покупатель.

Виктор Мельников   15.02.2017 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо за интересную оценку моего опуса!

Нина Шевченко   15.02.2017 18:23   Заявить о нарушении