Обязаны!

         Мир, не во всём мире, а вообще, наступает в случаях, которые можно распределить на некоторые основные блоки. Если одна сторона победит другую, навяжет ей свою волю, принудит признать свою вину и попросить, условно говоря, прощения. Это первое. Второй блок – одна из сторон покинет поля боя, освободит территорию и раствориться на просторах материка или, как минимум, стороны света. И последние. Обе стороны конфликта, плюнув через плечи соответствующие, развернутся на сто восемьдесят и уйдут восвояси. Есть несколько тонкостей и мелочей, в коих, как уверяют классики, чёрт и проживает.  Кто или что даст гарантию, что через некоторое время, встав с не той ноги или будучи укушенным  не тем комаром и не в то место, разбежавшиеся и насладившиеся не поймут, что мало получили. Насладившись в полной мере благами мирной жизни не придут к выводу, что ситуация получения мира гораздо выгоднее самого мира. Не дай бог или кто иной, если вновь возникнет желание почувствовать себя героем при полном нежелании ощущать себя тружеником.

          Тогда, что же делать? Говорят, что худой мир лучше, чем война в любом варианте. Но кто это говорит? Правильно. Именно те, кто желает чуть отдохнуть между периодами наступательных мероприятий. Худой мир не устраивает тех, кто в окопах не сидит по причине обоснованной. Не желают плохого и дырявого мира  дети, старики, женщины и все те, кто не нашёл себя в профессии защищать Родину. Есть ещё варианты и все они имеют право на жизнь. Странно. Все и всё на жизнь право имеют, но те же самые это право сами у себя пытаются отнять постоянно, как только почувствуют запах наживы, которую возможно получить на границе между миром и войной. А  может, не зря говорят, что только война является двигателем прогресса. Мир же, способствует тому, что мозг покрывается плесенью и мхом, образно выражаясь…  Бред? Может быть. Но в последнее время на фоне столь меняющихся ситуаций столько всего в голову приходит, что вопросы мира и войны становятся второстепенными.……..

          А не выздоравливаем ли мы? Столько лет валялись на больничной койке, прятались за трубками капельниц и иными приборами медицинскими, об инвалидностях мечтали, таблетки килограммами потребляли, а теперь решили заняться закаливанием. Понимаю, что разглагольствовать о мире и войне проще, чем добиваться этого самого мира и оканчивать войну, даже сидя на диване. Но кто-то должен понять, что в бане приятнее себя веником хлестать, чем получать удары кустом крапивы в подворотне.
 
           Кстати, о крапиве. ….  Еще с давнего времени веник из крапивы для бани очень ценился за свои лечебные свойства. Крапива считается самым исцеляющим средством при парке тела. Для того чтобы быть всегда здоровым, париться советуют именно этим веником. Крапиву можно использовать разными способами: как лекарство от всевозможных болезней, как косметическое средство, еще её добавляют в еду, а также вяжут из крапивы лечебные веники для баньки. Большой плюс в том, что крапива растет где угодно, поэтому проблемы найти её не возникают.

           Очень полезны веники из крапивы в банях. «Лечение» крапивой таким способом поможет людям, страдающим радикулитом, ревматизмом, подагрой или же просто поможет при болях в спине и суставах. Веники из ветвей крапивы вяжутся небольших размеров. Прежде, чем пользоваться крапивным веником в бане, его нужно специально подготовить. Два раза веник нужно положить в холодную и горячую воду, то есть, чередуя охлаждение и нагревание. Теперь им можно пользоваться, ожогов на теле не будет.

          Но если использование веников необходимо для лечебных целей, то нужно, чтобы крапива обжигала. В таких случаях веник опускают только на одну минуту в очень горячую воду и сразу же начинают им париться. Однако предварительно тело нужно хорошенько разогреть в парилке.  Легкие ожоги от крапивы ускоряют кровообращение, очень хорошо таким способом лечить ревматизм. Людям, которых мучают ревматические боли, крапива станет незаменимым помощником.

           Самое смешное и горькое в том, что в бане все равны. Нет «белых» и «красных», как таковых. Коричневые хлещут зелёных, демократы республиканцев, либералы патриотам натираю мочалкой спину, не опасаясь прослыть кем-то не тем. С одинаковым задором из парной выскакивают и бросаются в обжигающий тело снег воинственные и миролюбивые. Визжат и радуются, блаженствуют и получают удовольствие все, не зависимо от того, что лежит в кабинке для хранения одежды. Китель там или халат разноцветный, сапоги хромовые или лапти, фрак или пижама… - не важно, если есть стремление к здоровью и взаимопониманию.

            Нет, не призываю вместо окопов рыть котлованы под банно – прачечные комплексы и не имею желания перековывать мечи на орало. Братание дело хорошее, но всякому овощу свой фрукт. Верю, наступит время, когда вернёмся вновь к истокам, вспомним, проснёмся, выйдем из состояния забытья. Ведь предки наши даже понятия не имели о том, что сделать что-то можно хорошо или плохо, что есть второй шанс и право на ошибку. Что правд количество не ограничивается числом населения планеты. Уверены они были, что ложь, это, правда, но лежащая на поверхности, а человек «дурА» это звание, которое присваивается самым просветлённым и просвещённым. Что бить баклуши издревле доверяли самым уважаемым, как и вилами по воде водить, в ступе воду толочь.  Вспомним….Прозреем…Обязаны!


Метки:Виктор*


Рецензии
Как и обычно, очень много мудрого и правильного:-)))А война известное дело нужна только властьимущим и богатым, чтобы заработать побольше, захватить чужих земель и ресурсов, уменьшить количество собственных ртов ну, и во время войны можно ужесточить законы и отменить всякие права и свободы. с уважением. удачи в творчестве.:-))

Александр Михельман   14.02.2017 16:46     Заявить о нарушении
Если объявить военное положение, то можно всё отбирать хоть у кого и не вступая в войну. Любая война, это жертвы, траты, уничтожение..это в первую голову, особенно для тех, кто проигрывает. Но это и зарабатывание денег теми, кто танки, условно говоря, производит. Но если государство это делает, то кто обогащается? Вспомни ВОВ. СССР стал богаче? Миллионы жертв, разруха и так далее. Обогатились только штаты, которые далеко от войны были. Сейчас тоже самое. Они далеко, а погибают ту, кто проживает там, где идёт война. Так что..не всё так просто про власть имущих. Кстати говоря, если ещё раз вспомнить войну(1941 - 1945), то можно назвать сотни и тысячи "богатых", которые на свои собственные покупали для фронта самолёты, танки и так далее. Ты прав в одном - получают дивиденды подстрекатели и те, кто снабжает оружием обе стороны конфликта, находясь далеко.
Виктор(автор)

Виктор Юрьевич Михайлов   14.02.2017 16:58   Заявить о нарушении