Оружие христианина

(История из жизни)

Будучи неверующим, я работал истопником, и временами носил домой брикеты торфа. Когда же уверовал, то совесть стала судить меня. В Слове Божьем написано: не оставайтесь должными никому ничем. Вернуть брикеты я уже не мог, их просто не было. Что делать? Как исправить ситуацию?

Я много молился об этом, и пришло такое решение – пойти к начальству и открыть свой грех, пусть решают, как быть. Очень я переживал, как пройдет разговор, но, к моему удивлению, начальник принял это известие благосклонно и ничего не потребовал возместить.

Я думал, что этот разговор останется между нами. Однако через несколько дней случайно узнал, что он при всех смеялся надо мной: «Представляете, пришел ко мне исповедоваться! Украл, мол, топливо! Ха-ха!»

Мне стало так больно, просто физически больно. Живем мы в деревне, все друг друга знают, а такие вести разносятся молниеносно. Я пошел в поле, упал на землю и долго плакал: почему он так со мной поступил? Как дальше жить? Не хотелось не только идти домой – жить не хотелось.

Кажется, сделал правильный шаг, победа, а враг следующую ловушку готовит – обида, страх перед людьми... Хотелось пойти к начальнику и разобраться, раньше я бы так и сделал. Но я ведь теперь верующий! Как меня простили, так и я должен прощать. Как я прощаю, так и мне прощено будет!

...Через несколько часов молитвы я встал другим человеком. В душе произошел переворот: страх перед Богом должен быть выше страха перед людьми! Бог дал силы простить, даровал свободу перед мнением людей этого мира, помог перенести и это искушение. Потом я свободно общался с этим человеком и ни разу не упрекнул его.

Написано: «Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь» (Кор.10:4), и твердыни эти, как я понял – в нас. Порой Господь допускает нечто в нашей жизни, чтобы мы увидели свою природу, чтобы мы каялись, чтобы мы нуждались в Нем!

…В тот день Господь научил меня воевать не по плоти.
Да, прощать нелегко, но сила – у Бога.

Записала Ирина Антонова


Рецензии