Торговая блокада против Украины

Участники торговой блокады требуют  прекратить торговлю с ДНР. Если такое решения будет принято убытки понесут только украинцы по одну и по вторую сторону линии разграничения. Кроме того если даже это решения не будет принято этот прецедент дал  возможность властям ДНР торговаться для перераспределения потоков под себя  и перерегистрации украинских предприятий в ДНР. То есть раньше никто даже подумать  не мог что террористическая республика может официально иметь свои предприятия. Заказчики этой акции явно сидят в Вашингтоне (в виде новых друзей России)  и Москве. Они желают прекратить торговлю углем что бы Украина покупала уголь или в России или на других внешних рынках или заменяла  его российским газом.
Почему украинские военные, которым по закону нельзя принимать участия в политических акциях, пошли на прямое нарушения закона под угрозой судебного  преследования и выступили против интересов Украины ?
Это специфика мышления военных "после нас хоть потоп". Такое мышления когда то привело к Второй Мировой войне когда  генералы фактически управляли некоторыми государствами а не их правительства.
Возможно сработала надежда на то что после таких действий Украине легче будет вернуть Донбасс. Но это в последствии ударило бы по Украине потому что создало бы прецедент когда оккупация  чужих территорий стала бы полезной что бы избежать торговых ограничений и торговых войн. Свободная торговля лучший предохранитель против оккупации чужих территорий по всему миру.
Безусловно акция торговой блокады это еще одна граната в спину  украинской независимости сделанная руками право-радикалов.            


Рецензии