Копеечные дела, копеечная жизнь...

                Я постоянно обманываю жену. Когда я еду в электричке со своих дежурств, то она звонит и говорит:"Привет, ты где?".. Я отвечаю:"В электричке!" А она спрашивает:"Ты на адипозовской электричке едешь?" А я отвечаю:"Да!".. Хотя  сам еду на макротиевской электричке. Дело в том, что в макротиевской электричке не бывает контролёров- ревизоров. Я доезжаю на этой электричке до конечной остановки, до Макротиево. А это ровно половина расстояния до моей станции.                                Потом я дожидаюсь адипозовской электрички и еду на ней уже до своей станции, до Чапарухи... В адипозовской электричке контролёры есть, но после Макротиево они уже вялые и особо не настырничают. Поэтому получается доехать до дома бесплатно. Жена не любит все эти коррупционные схемы для нищебродов и начинает капать кислотными репликами на моё самочувствие. Поэтому эту схему от неё я скрываю.                                Конечно, всё это копеечная возня и так себе экономия... Как говорится, больше уходит на всякий алкогольный антураж и на приятельство с неким Бахусом. Но когда цены буквально на всё нешуточно лезут и лезут вверх, то и копеечная экономия не помешает. А стоимость проезда  в электричке - это тоже не баран начхал на новые ворота. Когда-то я не парился насчёт билетов, покупал их и тупо ехал. А ещё я многое любил... Плюс пейзажную лирику. Сейчас я люблю только пейзажную лирику. Любовь к Родине и к семье - это за скобками, это не обсуждается и не выносится... Никуда не выносится.


                А от пейзажной лирики я тащусь, типа отдыхаю всеми членами души...  "На потных простынях небес, метались руки, не из плеч..."Ласкай, ласкай,- шептали тучи, - твои движения так жгучи... И щетина твоя колюча!".. Но ветер, тучи раззадорив, умчался, х..в импотент! В досаде, тучи разозлившись, дождём пролились,они пролились золотым дождём!.. Зассыхи хреновы, ведь мы тут вовсе ни причём, зачем облили нас осенней и багряною мочой?"..


                А всё, что не имеет отношения к пейзажной лирике, я не люблю... Я не люблю такие слова: хохол, жидохохол, жидобандеровец,черножопый, жидолибераст... Я сразу предупреждаю:" Человек, у меня нервная система травмированная, я добывал антрацит на километровой глубине!.. У меня бывают провалы адекватности, я могу схватить топор,пожарный багор, списанный редуктор, советский компьютер "Проминь" и приложиться этими предметами к источнику звуковых раздражителей... И человек моментально становится жизнелюбивым субъектом, он просто затыкает свой фонтан, следуя мудрому совету Козьмы Пруткова!


                Согласен, жизнь у меня копеечная, ибо трудовая... Ведь я не вор. Но свою копеечную жизнь задёшево я никому не отдам: ни президентам, ни депутатам, ни министрам, ни губернаторам, ни полицейским , ни прочей государственной нечисти...





















 


Рецензии
Хорошую вещь ,Отец Василий, написали вы ,душевную. Настоящая ямщицкая ,дальнобойная песнь о дороге.

Туманкова Елена   26.10.2017 01:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.