Правду истории скрыть невозможно,

   
Правду о том, что происходило и происходит в мировой истории
                скрыть невозможно и человечество рано или поздно узнаёт её.

     Во все времена, практически во всех странах мира история переписывалась неоднократно в зависимости от целей тех людей, которые приходили к власти. Не говоря уж о том, что практически сегодня не существует правдиво написанной мировой истории. Если кто-нибудь будет мне доказывать, что в Англии или в США существуют правдиво написанные книги по всемирной истории, то я буду очень смеяться, так, как смеялся во времена правления  Украиной “Мессией” Ющенко, когда просматривал украинские учебники по истории. Всё дело в том, что цель оправдывает средства, ибо без мотивации какая цель стоит перед авторами пишущими книги по истории, в том числе и о мировой истории, не создан ни один учебник по истории. А в итоге серьёзные аналитики говорят о том, что абсолютно все книги по истории на протяжении веков,  были написаны по формуле английского социалиста Д.Оруэлла высказанной им в  знаменитом романе-антиутопии двадцатого века “1984” – “Тот, кто контролирует прошлое, тот контролирует будущее. Кто контролирует настоящее, то контролирует прошлое”.  Другими словами это можно объяснить следующим образом – люди захватывают  власть не для того, чтобы в скором времени с нею расстаться, а для этого они первым делом дают команду создать, грубо говоря, историю под себя, что будет гарантией их дальнейшего процветания, ибо обманутыми людьми легко управлять.

 Это делается для того, чтобы мировая история не была бы людьми осмыслена, а подлинная история закрывается и фальсифицируется. Я уже вспоминал о том, что “вождь” мирового пролетариата  Ленин, очень скоро после совершения государственного переворота в России сказал: “Мы захватили власть и надолго”. Сказал, и все учебники по истории в момент превратились в макулатуру. Пример фальсификации истории (причём много раз) осуществляли руководители католической и христианской церквей, переписывая многократно Библию убирая из употребления “вредные” для верующих евангелия, но делали это всё во имя “царствия божьего”. Правда от этого жизнь народов не улучшалась. Не улучшается жизнь простых людей и сегодня, когда в России и в Украине, с амвонов построенных многих сотен храмов постоянно вещается о благости “царствия божьего”, но это для нищих и бедных людей, ибо богатые уже давно живут в “царствии божьем”. Кроме того, что фальсифицируется прошлое и настоящее, помогая  церкви тем самым из толпы делать болванов,   загоняя их в стойло рабьей покорности, на поверку ничего нет.
    
Большевики обещали райскую жизнь не  в “царстве  божьем”, а на земле, и имели в вопросах фальсификации истории, достойных учителей, у них было с кого   брать пример. Человеку свойственно верить в илюзию об этом  всегда знали служители церкви, капиталисты и большевики. Ещё Оноре де Бальзак в романе “Утраченные иллюзии” написал: “Существует две истории: лживая официальная история и тайная история, раскрывающая истинные причины событий истории постыдной”. Историки никогда не имели возможности знать о политической кухни, в которой неизвестными лицами планируется будущее народов. Поэтому большинство историков освещало исторические события без действительного знания того, как исторические события происходят, и кто эти события планирует. Ну, разве те политики и государственные деятели, которые во все времена планировали насильственное свержение существовавшего строя, организовывали на планете войны, могли допустить, чтобы правда об этом стала достоянием истории?  Поэтому историки, которые ищут подлинные причины исторических событий и хотят узнать правду о тех событиях, которые произошли на любом историческом отрезке времени, должны добывать эти сведения самыми невероятными способами. При этом они, часто рискуют своей  жизнью, добывая исторические факты, которые глубоко прячутся от общественности.

В результате в мире существует парадокс, ибо существуют два вида исторической реальности. Одна реальность, это мнение, которое постоянно внедряется в сознание человека при помощи СМИ, и которая впоследствии преподносится обществу как узаконенная история. А другая реальность заключается в том, что настоящая история является глубоко скрытой и до общественности никогда не доходит, ибо является тайной людей правящих этим миром и событиями в нём происходящими.  И, об этом хорошо сказал в своём эссе “Об определении понятия история” нидерландский философ, историк, исследователь культуры И.Хейзинг:  “Существуют два плана исторической реальности. Один из них является общим, что называется открытым, мнением,  которое внедряется в сознание среднего гражданина средствами массовой информации, а в последствии людьми, которые переписывают эти сведения как историю.  С другой стороны, этому противостоят события, которые не доводятся до сведения общественности. Это мир,  в котором действуют тайные ложи и секретные сообщества, сплетающие воедино огромные денежные капиталы, политику, экономику и религию. На этом уровне производится формирование наций, начинаются войны, усаживаются на свои места президенты, которых впоследствии устраняют, если они не функционируют должным образом”.

Из этого определения Хейзинга о том, что история существует в двух планах исторических реальностей можно сделать вывод, что исторические книги описывают частный исторический период, не увязывая его с общим историческим процессом. И, что история пишется путём смешивания правды с ложью, причём из неё выбрасываются ключевые моменты, фрагменты и факты. В конечном итоге получается, что история – это человеческое сознание, сформированное общественными мифами, созданными теми людьми, которые находятся у власти. Что в конечном итоге приводит к тому, что нация теряет собственную историю на долгие времена, на века, а бывает и навсегда. В сегодняшние времена, как таковой правдивой мировой истории последних 200-250 лет не существует и не может существовать. Не существует сегодня правдивой истории России и конечно Украины, ибо будь истории этих стран правдиво написаны, то общество было бы просто шокировано.
      
 В 1926 в Нью-Йорке была издана книга – “Тайное мировое правительство”. Книга имела подзаголовок – “Невидимая рука”. “Скрытое в истории. Сто исторических загадок и их объяснение”. Книгу написал граф, генерал-майор А.Череп-Спиридович. Интересная судьба этого русского генерала, он, будучи отпрыском древнего аристократического рода, идущего от Рюриковичей имел возможность общаться с последним русским императором. И, ещё до Первой мировой войны граф предупреждал русского и немецкого императоров о том, что если произойдёт война между Россией и Германией, то она не будет иметь пользы для обоих государств. Зная очень много о подрывной работе в России представителей масонских лож, он писал об этом американскому президенту, предупреждая того, что если заговор масонов против России достигнет своей цели, то произойдёт мировая война. Во время Гражданской войны, он покинул Россию, обосновался в Англии и полтора года работал в Библиотеке Британского Музея, изучая многие тысячи документов, он искал ответа на вопрос – кто организовывает в мире революции и войны. Уже в феврале 1922 года он опубликовал в одной из английских газет сенсационную статью – “Предотвратить готовящуюся Вторую мировую войну”. Тем самым Череп-Спиридович первым в Европе убедительно на фактах поведал миру о том, что мир ожидает новое мировое побоище. В статье были кратко освещены те вопросы, которые убедительно доказывали, что в мире идёт подготовка ко Второй мировой войне и эту подготовку осуществляют руководители тайных масонских лож, которые на протяжении последних ста лет организовали все войны, которые происходили в мире: Будущий премьер-министр Англии Б.Дизраэли (ярый русофоб) ещё в 1844 году писал: “Мир управляется совсем другими персонажами, нежели себе могут представить те, кто не находится за кулисами”.
      Бисмарк – “Железный Канцлер” –  знал о существовании неких невидимых сил, но,  не зная как их  назвать, называл их “непостижимыми”.
      Французский министр иностранных дел Г.Генното, признавался в том, что “мистические силы” силы царствуют в политике и наполняют дипломатию “грязью”.
      Князь А. Де Мун, французский академик вопрошал, после пятидесяти лет исследований: “Кто это, пресловутые “Мистеры Х”, которые вызывают в жизни все события”    
     Сазонов, министр иностранных дел России, констатировал: “Многие события (о которых я предсказывал) были абсолютно неожиданными для дипломатии”.
     Епископ  Мичигана, сенатор А.Фолет, епископ Нью-Йорка, газета “НьюЙорк Таймс” , стыдливо упоминали некое “Невидимое Правительство”. 
     Вальтер Ратенау, еврей и министр иностранных дел Германии (периода Веймарской республики) в своём интервью газете – Plam English в 1911 году сказал: “Только 300 человек, все  знающие друг друга в лицо, управляют судьбой Европы. Они выбирают своих приёмников из своего антуража. Эти восточногерманские евреи имеют на руках все средства, чтобы положить конец любому государству, существование которого сочтут нежелательным”.
     Четыре миллиардов долларов чистой прибыли получил во время Второй мировой войны только Э.Ротшильд Парижский (французский банкир, масон).
     Барон Эдвард Ротшильд, на сегодняшний день, является некоронованным правителем мира. Большинство государств – просто его вассалы.
     Сразу после того, как американский банкир (масон) П.Варбург  открыл счёт Л.Троцкому,  что было официально доказано документами, большевики пришли к власти в России.
      Со времён падения Наполеона  вызванного “Скрытой рукой”, ей полностью не повиновались только Америка и Царская Россия.
     На основе этих вопросов (и, им  подобным) и была написана книга, в которой  в сто частях на фактах убедительно доказывается, как на протяжении столетий руководители масонских лож  (Тайное мировое правительство) управляли и управляют миром:
      Почему христианская цивилизация находится в смертельной опасности?
      Мировое правительство выступает против мира.
      Католическая церковь и евреи.
      Незримое мировое правительство.
      Сатана в единоборстве с Христом.
      План дьявола.
      Самая чудовищная секта в мире.
      “Скрытая рука” есть абсолютная монархия.
      “Скрытая рука” страшится правды.
      Ротшильдов почитают, как монархов.
      Непререкаемая автократия Ротшильдов.
      Ротшильды могли остановить мировую войну.
      Торговля пушечным мясом.
      Свободное масонство –  это антихристианская, то есть сатанинская организация.
      “Загадки ” Французской революции.
      Все революции были еврейско-сатанинскими.    
      Ротшильды стремятся управлять миром.
      Сатанинская деятельность евреев повсеместна
      Ватикан должен платить по счетам.
     Мировое содружество государств, действует согласно американским планам. 
     “Загадка” царя Павла.
     Загадка” царя Александра.
     Загадочное отравление Александра первого.
      Александр первый спаситель и освободитель.
      Попытки Ротшильдов насадить иудаизм в России.
      Романовы становятся основной мишенью для сатанистов.
      Романовы питают отвращение к Ротшильдам.
     Александр второй  спасает Соединённые Штаты (1864 год)
      Развязанная Ротшильдами крымская война – преступная война.
      Николай первый отравлен. Ротшильды ликуют.
      “Загадка” проклятия дома Романовых.
      Кем и почему были убиты все русские цари.
     Я привёл наименования только 20 частей  из ста этого фундаментального исторического исследования, которое можно назвать и уникальным детективом, прочитав который можно иметь чёткое представление о том, как представители масонских лож создают на планете войны и какими методами они управляют человеческой цивилизацией. Кроме того, в  двенадцати частях книги подробно рассказывается о том, как на протяжении больше двухсот лет кланы масонов  пытались уничтожить Россию. Естественно в советские времена, в учебниках по истории писалось о том, что русское самодержавие прогнило и о “плохих” русских царях. Но читая  части книги –  “Загадка” царя Павла”,  “Загадка царя Александра”. “Загадка Проклятия дома Романовых” получаешь познания о трагической истории России и  о трагической судьбе русских людей великоросов и малороссов (“украинцев”) погибавших в Крымской, в  Первой мировой и в Великой Отечественной войнах по воле английских и французских масонских кланов Ротшильдов! Узнаешь из этих глав о трагической судьбе “плохих” русских царях – Павле первом, Александре первом, Александре втором и Николае первом, которые были настоящими русскими патриотами и радели в первую очередь за свое отечество! Череп-Спиридович, сделал вывод, почему масоны зверски убили   Павла первого, отравили Александра первого и Николая первого, организовали террористический акт “Народной воли” против Александра второго.

 И, вывод этот очень убедителен: “Начиная с 1770 года, тянется цепь непрерывных нападок  на Романовых – “ангелов справедливости”, как их называли  Ротшильды и руководители  тайных масонских лож… Русские цари всегда были добропорядочными и никогда не переходили к атаке, в то время как Ротшильды никогда не упускали возможность навредить государям морально, финансово  или физически…  C 1770 года Ротшильды уделяли много внимания и времени, для того чтобы свергнуть Романовых с престола. Все цари были убиты “Скрытой рукой”… “Кто желает овладеть историей, должен знать, что Романовы персонифицировали собой образ христианских монархов с их наилучшими достоинствами и  что Ротшильды были наихудшими из “сатанистов”, которым русские цари мешали безраздельно управлять миром. Никто не знает, куда завела бы мир зловещая банда Ротшильдов с помощью Дизраэли, Бисмарка, Гамбетты (французский политический деятель девятнадцатого века), если бы не энергичное и патриотическое сопротивление со стороны Романовых”. Естественно, что в Англии в это время напечатать подобную книгу, было  невозможно, ибо пресса и книгоиздание контролировались масонами. В результате он переехал в Штаты, но и там при издании книги столкнулся с большими трудностями – издатели отказывались книгу печатать, в местах, где хранились экземпляры книг, возникали пожары. Как только  книга появилась в книжных магазинах, её тут же начинали скупать масоны.

В один прекрасный день автора книги нашли мёртвым в гостиничном номере, лицо его было уткнуто к газовому крану, как будто он совершил самоубийство, но кран был закрытым, и  полиция открыла дело об убийстве. Но масоны сделали всё для того, чтобы смерть человека, который вскрыл правду об их деяниях, была объявлена самоубийством! Долгие годы книга, изданная на английском,  русском, немецком и шведском языках была большой редкостью.
      
 Почти сто лет назад умер Череп-Спиридович, но о масонстве и о его роли в России, продолжают исследовать русские писатели и историки. За последние годы ими написано  большое количество книг по этой теме.  Книга “Удар русских богов” написанная писателем В.Истарховым вскрывает суть иудаизма, христианства, коммунизма и расписывает структуру масонских организаций и их влияние на мировую политику и экономику. Истархов в своей книге уделил большое внимание, фрагментам мировой истории начиная с истории древнего мира, уделил внимание истории России и революций которые сотрясали её в двадцатом веке, истории США и роли лидеров этой страны в современной истории. Для тех людей, которые интересуются этими вопросами, книга представляет чрезвычайный интерес. Его мысли об историческом развитии человечества, заставляют задуматься о многом, что происходило в этом мире до нас и что происходит в мире сегодня: “Чем дальше мы уходим в глубь веков, тем лучше понимаем, что происходит сегодня и что может произойти завтра. Корни всех грядущих событий всегда лежат в прошлом, и тот, кто знает и понимает характер этих корней, может предсказывать то, что из этих корней может вырасти завтра. Взгляд на исторический процесс определяется в первую очередь тем, в каком диапазоне времени способно существовать историческое мышление”.

В книге убедительно показано как сионизм, и всемирное масонство использует  информационное оружие для установления своего  мирового господства в настоящее время. Автор книги доводит до сведения читателя о том, что на протяжении столетий правда о роли в мировой истории, иудаизма и масонства тщательно скрывались. А в СССР роль мирового еврейства в мировом историческом процессе была запретной темой, что буквально на следующий день, после захвата большевиками власти, был введён ленинский закон “Об антисемитизме”. Этот закон полностью запрещал не только критику действий мирового еврейства, но и любое упоминание о нём упоминание. Не говоря уж о том, что во времена советской власти, даже упоминание о роли евреев в Октябрьской революции было подсудным делом. И, сегодня в России с экранов телевидения часто клеймят антисемитов, русских националистов (“фашистов”), но ни слова не горят о масонах и сионизме, которые продолжают играть существенную роль в мировой политике и экономике. Первое издание книги состоялось в 1997 году,  спустя несколько лет книга была издана различными издательствами в количестве свыше трёхсот тысяч экземпляров и вызвала огромный интерес у читателей. Но уже с двухтысячного года Истархова за эту книгу стали преследовать представители сионистских кругов России. И это вполне естественно, ибо только наименование глав, могло вызвать у российских масонов-сионистов большую ярость – Христианская мораль.

Чему нас учит Христос, Что такое, иудаизм и сионизм, Катехизис (правила поведения) еврея в СССР, Что такое масонство, что такое коммунизм, Структура власти тайного мирового правительства, Методы христианской, коммунистической, “демократической” демагогии и манипулирования и Фрагменты мировой истории. Ведь любой нормальный человек, прочитав эти главы, задумается и поймёт, что он живёт в мире обмана и иллюзий, что с момента его рождения –  власть, книги по истории, делают всё для этого.
    
 Именно для того, чтобы правда не доходила для тех людей, которые её хотят знать, было возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды), с целью запрета издания в будущем книги и нахождения книги в библиотеках. Президент Научно-исследовательского информационно-аналитического центра, доктор философии М.Иванов заявил:  “Книга “Удар русских Богов” является базовой книгой центра, учёные центра очень высоко её оценивают”. Учёный высказал крайнее  удивление факту возбуждённого дела по этой книге и организовал несколько независимых заключений от учёных высокого уровня.  Положительные заключения по книге “Удар русских богов” для суда подготовили: – профессор, доктор наук, заслуженный деятель науки РФ С.Нестерова, доктор наук В.Бояринцева, доктор наук Л.Фионов, член-кореспондент Российской академика В.Журавлёв. Московский городской суд не признал того факта, что книга “Удар русских богов” является экстремистской и разжигает и расовую вражду. После этого книгу в СНГ издавали разные издательства. В результате очередной жалобы сионистских адептов России, московская прокуратура опять занялась разбирательством дела связанного с этой книгой. В процессе данного разбирательства московская прокуратура заказала официальную экспертизу по полной форме нового закона об экспертизе РФ.

Официальную экспертизу (на одинадцати страницах) выполнил выдающийся учёный с мировым именем, доктор филологических наук профессор ветеран ВОВ, академик международной Академии Информатизации, действительный член Русского географического общества и Российского философского общества  (владеющий четырнадцатью языкам) В.Ившин. Экспертиза Ившина в отношении книги Истархова была по все пунктам положительной, в результате дальнейших разбирательств московская прокуратура прекратила уголовное дело, ибо для его производства оснований не было. Но, как говорится – враг не дремлет, и уже в 2007 году московская прокуратура ещё раз проверила наличие признаков экстремизма в книге Истархова. Опять было прведено лингвистические исследование книги специалистами гуманитарных эксертиз Московской финансово-юридической академии, к экспертизе были првлечены эксперты  с мировыми именами. В результате проведенной работы московская прокуратура вынесла постановление об отказе к принятию дела в судовое производство. Весной 2008 года  уголовное дело в отношение автора книги “Удар русских богов” всё же было рассмотрено в одном из районных судов Рязани, суд проходил в течение двух месяцев. В качестве доказательства со стороны Истархова были приобщены к делу огромное количество писем (более семисот) отзывов людей из разных стран мира, включая США и даже Австралии.

На одном из заседаний защитник Истархова зачитывал письма в течение трёх часов, что произвело большое впечатление на судью О.Юдину, которая отказалась  признать книгу Истархова “Удар русских богов” экстремистской. Более того, судья отметила статью 19 Всеобщей декларации Прав человека: “Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное их выражение, это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ”. Судья так же отметила восемнадцатую статью Конституции России: “Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими, Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием”. А самое интересное было в том, что в судебном решении было отмечено, что рассмотрение подобного рода дел должно решаться не в порядке особого производства (то есть по месту распространения книги), а в порядке искового производства, то есть по месту жительства автора.

 Но руководители российского масонства, грубо говоря, плевать хотели на закон (не зря в России тысячи масонских лож), решив измотать Истархова судами, они сумели добиться того, чтобы следующий суд по делу Истархова проходил ещё дальше от Москвы – в Ростове –  на-Дону. Судья  пролетарского района Ростова принял решение отказать прокуратуре в признании книги “Удар русских богов” экстремистской. Так же было повторено, что суды такого рода должны проходит в порядке искового производства, то есть по месту жительства ответчика. Но политические преследования Истархова не затихали, кто-то упорно в нарушении закона помогал устраивать судебное разбирательство, вдали от места проживания Истархова в городе Москве.  Следующее судебное разбирательство было организовано уже в Екатеринбурге в начале 2009 года, суду было представлено  экспертное заключение, выполненное профессором кафедры психологи академии ФСБ, экспертом Генеральной прокуратуры РФ И.Мельником. Первый суд Истархов выиграл, судья А.Некрасова приняла решение отказать прокуратуре в признании книги Истархова экстремистской литературой, и в очередной раз указала прокуратуре, что такие суды необходимо решать в режиме искового производства по месту жительства автора, а не издеваться над автором и не гонять его по всей стране! Спустя  8 месяцев, судебное решение отменили,  в том же Оренбурге,  тот же судья Некрасова, без приглашения Истархова приняла полностью противоположное решение. При этом закон в этом судебном деле был нарушен трижды –  судебное дело не должно было передаваться судье рассматривавшей это дело ранее,

Истархов не является жителем Оренбурга, поэтому это дело, суд ни имел право разбирать дело в отсутствии автора книги “Удар русских богов”. И, дело заключается даже не в том, что при рассмотрении дела было трижды нарушено законодательство РФ, а в том, что сколь велико в России в настоящее время влияние масонских и сионистских руководителей. Не говоря уж о том, что никто и никогда не узнает,  кто из очень высоких представителей власти способствовал не справедливому решении суда по делу Истархова в Оренбурге! Книга сегодня не издаётся в России, но её тайно привозят из других стран СНГ, в которых она свободно издаётся.  Запрет на издание этой книги в России породил к ней ещё больший спрос, не говоря уж о том, что люди имеющие доступ к Интернету или читают её на одном из сайтов или скачивают.  Я уверен в том, что придёт время и в очередном суде решение о запрете на издательство и продажу книг “Удар русских богов” в России будет отменено очередным судом. В истории России и тем более в СССР запрещалось издавать огромное количество книг (разных авторов), которые могли донести до общества правду.  В России все книги, запрещавшиеся к изданию десятилетиями, а большое количество книг были под запретом на протяжении столетий, свободно издаются и продаются. Близко то время, что очень скоро  дойдёт очередь на снятие запрета с уникальной книги “Удар русских богов”, ибо русские люди должны знать правду о своей истории.
    
Адепты сионизма в России не зря добивались запрета издания книги  Истархова, ведь содержание книги, прежде всего, совершает удар по врагам России и русских людей. А мировой сионизм и его движущая сила масонство являются врагами России. Ведь Истархов в своей книге вскрывает суть  иудаизма, христианства, коммунизма, подробно раскрывает суть масонства  и его структуру, тесную связь масонства с сионизмом. Красной нитью в книге Истархова проходит мысль об отрицательном отношении – иудаизма и масонов к русскому народу и о том, что само понятие русский в Библии, в книге которую должен почитать каждый православный человек, в том числе и русский – не существует. Вот как автор пишет об этом в части книги,  которая называется “Библейское происхождение человека”: “Откроем Библию и посмотрим на миф происхождения человека от Адама и Евы.  Первые (якобы) люди Адам и Ева родили двух сыновей Каина и Авеля, никаких дочерей у них не было, никаких женщин и вообще каких-либо других людей на земле якобы не было. Потом Каин убил Авеля, на земле осталось всего 3 человека (Адам, Ева и Каин), и бог сослал Каина “в землю Нод, на Восток от Едема. И познал Каин жену свою, и она зачала и родила Еноха” (Бытие 4:16, 17).Откуда жена у Каина появилась? На ком это он женился, на козе что ли.  И весь последующий род Каина такой же в папочку. У Еноха родился Ирад, Ирад родил Мехиеля и так далее. От кого же они все рожают? Сами от себя что ли? Полный абсурд. Не читают люди Библию.

А ведь достаточно внимательно прочитать всего лишь одну страницу Библии и иудохристианский миф о происхождении человека лопается как мыльный пузырь. Кроме этого, библейская история – это история только еврейского народа. Пусть Каин рожает от несуществующих женщин, евреи всегда найдут от кого рожать. Ну, а другие народы то откуда произошли? Откуда произошли русские, белорусы, казахи, украинцы, татары, турки и сотни других народов. Какова история этих народов? А ведь с каким пафосом христианские попы говорят, что их религия изучает не какие-то мелкие вопросы, глобальные вопросы типа: “Кто мы? Откуда мы? Куда идём?” Ну что? И кто мы?  Куда мы идём? Вместо логичной картины происхождения человека абсолютная глупость и отсутствие смысла. Такого  нет даже в примитивных религиях. Почему бог создал человека таким несовершенным? Мог бы создать что-то и лучше. А уж если лучшего не сумел создать, то нечего винить этого человека во всех смертных  грехах. И законы божьи он не выполняет, и бога плохо понимает, и живёт не так. Кто же в этом виноват? В первую очередь сам христианский бог, раз не суме создать лучшего человека. Если думающий компьютер плохо играет в шахматы, то не он в этом виноват, а тот, кто его создал. Если бог – творец всего мира, то он отвечает за всё, что в  мире есть и что в мире происходит”.
    
 Но одновременно с постулатом, что Бог является создателем всего, что существует на земле, в том числе и всего живого,  христианская идея провозглашает, что Иисус Христос взял на себя грехи всего человечества, и, тем самым, всё человечество спас. Можно было бы сказать, что Истархов слишком предвзято относится к христианству и лично к Христу. Но его размышления по поводу спасения всех и при этом никого, не спасая, не говоря уж о том, что Христос однажды  сам себя не смог спасти: “Теперь посмотрим на Христа –  спасателя, который брался спасть всё человечество,  не умея спасать самого себя. Когда Христа распяли на кресте, его несколько часов донимали свидетели этого процесса и наиболее здравомыслящие говорили ему: “...спаси Себя, Самого, если ты сын божий, сойди с креста, других спасал, а,  Самого Себя не может спасти. Если Царь Израилев, пусть теперь сойдёт с креста, и уверуем в Него, уповал на Бога, пусть теперь избавит Его, если Он угоден Ему” (от Матфея 27: 40-43). И что же Христос? А ничего. Шесть часов Христос отвисал на  кресте и сам слезть не смог. Чувствуя собственную беспомощность, Христос пал духом (вот вам и богочеловек) и обратился к другому спасителю –  своему Богу-отцу: “…около девятого часа возопил Иисус громким голосом: “Боже Мой, Боже Мой! Для чего Ты Меня оставил”? (от Матфея. 27:46). Но и это не помогло, видимо, Бог-отец занимался чем-то более важным, чем спасать своего любимого сына”. К этому можно добавить одно –  Христос, обещая спасать всё человечество, за последние 2 тысячи лет никого фактически не спас, а ведь за эти два тысячелетия по разным причинам были безвинно убиты на войнах, погибли в результате экологических катастроф, различных эпидемий,   многие сотни миллионов людей. Многие из них верили во Христа и конечно молили его, чтобы он их спас, но чуда никогда не происходило”!
    
 Излагая в своей книге идею спасения человечества через Христа, Истархов приводит ряд примеров из текста Библии, читая которые можно задуматься о том, почему многие сотни лет человечество испытывает и терпит всех ужас насилия и несправедливости. И при этом никто не отвечает за совершённые перед человечеством преступления, ибо в религии существует идея, которая позволяет снять ответственность за преступления через исповедь. Истархов об исповеди пишет следующее: “Приходит дядя: убил, изнасиловал и ограбил десятки людей. Исповедался, покаялся, дал святой церкви денег, и что самое главное – грехи с него снимают, А как же так, ведь он столько натворил, но ведь вернулся блудный сын в лоно святой церкви, исповедовался, покаялся, осознал, душу очистил. Отпускается тебе раб божий, иди с Богом, иди милый, иди родной, грабь, убивай дальше, как наворуешь в следующий раз, снова приходи, денег только не забудь принести на богоугодные дела. Удивительное лицемерие”. Правильно излагает свою мысль автор, ведь на протяжении многих веков десятки миллионы людей убивали в крестовых походах, за ересь, в больших и малых войнах, в двух мировых войнах, и в послевоенных локальных войнах,  продолжают безнаказанно убивать десятки тысяч людей и в сегодняшние времена.  Не зря католическая церковь в тринадцатом веке  придумала хитроумное изобретение –  за деньги отпускать грехи, (названное индульгенцией –  терпеть, позволять) если грешник уже покаялся.
   
 На протяжении столетий русский народ претерпел множество издевательств от нашествий –  татар и монголов, ливонцев, поляков, шведов,  французов, немцев, фашистской орды, уничтожался большевиками. И терпел издевательства, терпел и продолжает терпеть сегодня. Истархов по этому терпению пишет следующее: “Христианин не может быть гордым. Гордыня – один из самых сильных христианских грехов. Христианин должен быть смиренным и терпеливым. Смирено терпеть все надругательства над собой. Христос учит: ударили по одной щеке, подставь и другую (от Матфея 5:39). Терпи, убогий человечешко, ты же –  тлен, ничтожество, РАБ божий (и это об образе и подобии божьем). РАБ! Из-за культивирования этих доблестей, воспитывается жалкий народишко, который всё терпит и ещё гордиться своей позорной терпеливостью. Над человеком издеваются, как хотят, а он, вместо того, чтобы восстать и свёргнуть гнусную власть и добиться достойной жизни, всё терпит на протяжениии длительного времени. А христианские священнослужители подпевают, что “бог терпел и нам велел”, “всякая власть от бога” (власть Ленина, Свердлова, Троцкого, Ельцина у них от бога). То жалкое состояние нашего русского народа, это всё – плоды христианского воспитания.
       
 В первом веке новой эры в восточной части Римской империи возникла новая религия –  христианство, которое затем широко распространилось по всему миру. Эта религия родилась в условиях разложения рабовладельческого строя и первоначально была выражением бессильного протеста рабов и беднейших слоёв населения против гнёта рабовладельцев. Не видя выхода из создавшегося положения, беднейшие слои населения  обращали взоры к небу. Так возник образ божественного спасителя Иисуса Христа, с именем которого связано возникновение христианства.  В основу христианской религии легла вера в искупительную миссию Христа, который своей мученической смертью, якобы искупил грехи человечества, во второе пришествие Христа, которое должно состояться в будущем, в страшный суд, в небесное воздаяние и установления царствия божьего. Эти догматические положения являются основными для всех христианских течений.  В них заключено существо христианской веры, дающей приверженцам христианства на избавления от тягот земного существования в вечной жизни, которая должна наступить после смерти. На протяжении столетий шёл процесс дробления христианства, уже в четвёртом веке между восточным и западным обрядом наметился раскол, который официально произошёл  в 1054 году, когда появились римско-католическая и православные церкви.

За эти две тысячи лет, человечество не приблизилось к счастливой жизни на земле, не смогло прекратить войны, ликвидировать нищету и бесправие.  Христиане – католики и православные, которых на земле, на начало 2013 года проживало 2,33 миллиарда человек, веруя во Христа, недалеко ушли от остального человечества в своих проблемах. Священной книгой у двух ветвей христианства является Библия. Она состоит из двух частей – Ветхого Завета (около 80% Талмуда) и Нового завета (около 20% Талмуда). Это означает, что христианская Библия является сокращённым конспектом еврейской Библии – Талмуда, и в ней красной ярким пятном выделяется пропаганда шовинистической теории богоизбранного еврейского народа. Христианство возникло как еврейская секта, полностью признавшая еврейскую Библию основой  иудаизма как вероучения, считающего себя единственной истиной божественной религией, предназначенной стать верой всего человечества. Иначе и быть не могло, ибо еврейская Библия рассматривалась не как собрание 24 книг, а как единое творение, авторство которого принадлежит Богу! Видимо по этому, даже после  того, как новая секта отделилась от породившего его иудаизма и преобразовалась в христианскую церковь, христианские адепты считали своё право на наследие многообразных идей заложенных в еврейской библии. Поэтому Талмуд тщательно скрывается от посторонних взоров адептами богоизбранного народа. А богоизбранным народом по Талмуду являются еврейский народ. Талмуд объявил человеком только еврея, а всё остальное человечество гоями,   “испражнением скота” (иноверец-гойим – совремённое расовое обозначение человека  не еврея). Еврейский народ,  по сути созданный самим Богом, является потомством одного человека Авраама.

Этот народ, избран для служения Богу, и преобразования мира по воле и слову Бога. Бог определил единоверцам цель существования гоев – служить народу Израиля, поэтому с точки зрения адептов иудаизма, евреи обладают над гоями абсолютной и никем не ограниченной властью, ибо человеческая цивилизация создана евреями и является еврейской цивилизацией, несмотря на то, что на планете проживает всего 13 миллионов евреев!  В Талмуде пишется о том, что Богородица является блудницей, а Иисус Христос незаконнорожденным  (“ублюдком”), и, по словам еврейских раввинов, погружён в аду на вечные времена в котёл с кипящими нечистотами! Суждение раввинов непререкаемо, даже если их речи противоречат каким-то установкам Талмуда и еврею следовать так, как скажет раввин. Невозможно даже перечислить всех гнусных оскорблений в адрес христиан и не евреев, которыми переполнен Талмуд, не говоря уж о том, что содержание книг Талмуда открыто, призывает евреев совершать против гоев поступки, которые цивилизованное человечество считает недостойным звания человека. Поэтому Талмуд –  это Библия лжи, мошенничества, обмана, грабежи и убийств. Не говоря уж о том, что по Талмуду, убийство христианина (гоя) – это не убийство, а жертва еврейскому Богу, ибо гой – это скотина. Лучшего из гоев – убей, гласит одна из заповедей Талмуда! Именно поэтому Талмуд найти в библиотеке или в продаже (содержание Талмуда есть только в Интернете) невозможно. Из этого можно сделать вывод, что те, кто правит богоизбранным народом, тщательно скрывают от христиан, что Талмуд объявляет человеком только еврея.
   
 Истархов, в своей книге приводит по этому поводу несколько цитат и Ветхого Завета христианской Библии, которые трактуют отношение еврейского народа к другим народам так же, как в Талмуде: “Евреи обращаются к богу: “О прочих же народах, происшедших от Адама, Ты сказал, что они ничто, подобны слюне, эти народы за ничто тобою признанные”. В Ветхом Завете постоянно пропагандируется еврейское мировое господство: “Вы (евреи), овладеете народами, которые больше и сильнее вас, всякое место, на которое ступит нога ваша, будет ваше, никто не устоит против вас. Ведёт тебя (еврейский народ) бог твой, в ту землю, которую он клялся дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не наполнял.  И, с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял.  С колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться”. Идеи мирового господства евреев над другими народами через деньги и финансовый кредит в Ветхом Завете те же самые, как и в Талмуде: “И, ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы, и господствовать будешь над многими народами, а они над тобой не будут господствовать”.

И ведь если говорить о том, что  Талмуд провозглашает о том, что еврейский народ должен управлять миром, то можно вспомнить о том, что ущё до создания Бильдербергского клуба, адепты иудаизма (Масоны) создали организации, которые фактически управляли  миром. К этим организациям относятся: ВСО – всемирная сионистская организация созданная в 1897 году, ЕАДИ – Еврейское агентство для Израиля создано в 1929 году, а в 1936 году был создан ВЕК – Всемирный еврейский конгресс. Ну, а в том, что финансовыми делами мира управляют еврейские банкиры, нет никакого сомнения. Под контролем еврейских финансистов находятся крупнейшие интернациональные банки – Фест Бостон Банк, Сити Корпорэйшин, Чэйз Манхетэн в США. Нейшнл Уэсттминстер, НСРС Холдингс в Англии, Кредит Лионе, Кредит Агриколь, Дойче Банк в Германии.  Ведущие банкирские дома – Ротшильдов, Рокфеллеров, Морганов, Опенгеймов, Кунов, Шредеров, Шиффов, Барухов, тысячи больших и малых банков в мире принадлежат представителям еврейских финансовых кругов. 
    
  В 2007 году на сайте Интернета suncharion. olegern.net была опубликована книга “Ночь Сварога”. Создатель этого сайта и автор книги назвал себя SunCharionom, при этом объявив, что это его псевдоним. Он умер в больнице (в 24 года) при неизвестных обстоятельствах, для истории осталось неизвестным его настоящее имя.  Но его книга, по мнению аналитиков, является уникальным произведением, ибо даёт возможность при её прочтении, понять человеку многое из того, что от него скрывается на протяжении веков в вопросах касающихся христианства, Библии, событий происходивших в царской России на протяжении столетий, в Советском Союзе и сегодняшней России! В предисловии к книге автор написал следующее: “Данная “книга” написана с жёстких националистических   (хотя я не шовинист и не нацист), языческих, антихристианских и антисионистских позиций, и её нагловатость может вызвать эмоции и бурю возмущений, что, признаться, не очень удобно для освоения информации. К тем, к кому накатывает волна бурных эмоций и раздражения, можно высказать пару сочувственных слов. Ребята, это ведь не я вас раздражаю, это вы сами так реагируете на информацию.

 Здесь стоит отметить, что я не претендую на какую-то истину в последней инстанции и субъективен до безобразия. Кому нужна эта объективность, если за ней часто скрывается полное отсутствие личного мнения и лишь бездумное повторение “авторитетного” мнения”. В  книге “Ночь Сварога” неизвестный автор исследовал христианское учение, и всё что связанно с жизнедеятельностью Христа и изложением основных положений христианской Библии, правдиво связал в одно целое вопросы, освещённые в Библии, трагедии славян с момента возникновения на Руси христианства по сегодняшние дни.  Книга недоступна для прочтения  миллионов людей, ибо никогда не была издана (ведь автор умер) не говоря уж о том, что вряд ли её кто нибудь осмелится издать, уж слишком правдиво в книге сделан анализ содержания  Библии и всего, что связанно в истории славян с момента возникновения Христианства. Можно только себе представить, какую ярость вызвала бы книга у сионистов, если бы она была издана. Поэтому приведу очень кратко изложение анализа сделанного автором книги, с учётом того, что прочитать книгу могут только люди, которым доступен Интернет.

В разделе книги “Нелепости христианства” автор чётко охарактеризовал вопрос того, что представляет собою христианская Библия, предварив содержание раздела постулатом из послания Восточных патриархов:  “Веруем, что божественное и священное писание  внушено богом, потому мы должны верить ему беспрекословно”. “Сначала мы глянем на христианство с логической точки зрения. А потом уже и с прагматической. Христианство задается Библией. Что такое Библия? Вот некоторые первоначальные сведения. Это слово происходит от греческого “biblia” – книги. Некоторые словосочетания, образованные этим словом, мы часто встречаем. Например, “библиотека”, “библиография”, “библиофил”. Библия – это сборник текстов, который считается в иудейском и христианском вероучениях священными писаниями. В Библию входят два больших раздела – ветхий завет (39 книг) и новый завет (27 книг). Примерно 80% отведено Ветхому завету. Остальные  20% Библии принадлежат – новому Завету. В том виде, который доступен нам, библия содержит 66 книг. В Новый завет входят четыре евангелия (“благая весть”): от Матвея, от Марка, от Луки, от Иоанна, которые описывают Иисуса Христа. За ними идут Деяния Апостолов, многочисленные послания апостолов. Завершает библию Откровение, Иоанна богослова. Любому думающему человеку понятно, что уровень читабельности книг, никак не может являться критерием мастерства и значительности творчества авторов. Особенно, если учитывать преобладание людей, не способных критически мыслить и рассуждать. Средний читатель предрасположен к оценке книги, слабо понимая всё, что там написано. Почитание и преклонение над Библией (иногда её называют книгой книг) доходит сущего неприличия.

 И, в то же время она мало кем в должной мере критически и по достоинству изучена. В итоге подавляющее большинство христиан не знают даже самых фундаментальных моментов Библии. Не читает основная масса людей, которые посещают Православную  церковь Библию, а раз так, то откуда им понять, что Библия – это одна книга, составленная из двух религиозных учений,  и что именно в ней находится скрытый план построения рабовладельческого строя. Иудаизм – это религия для рабовладельцев (евреев), а христианство религия для рабов не евреев. Главная суть христианства – воспитать как можно больше презренных рабов. Иудаизм формирует мышление рабовладельца, а христианство формирует мышление раба. Именно по этой причине в современных христианских странах у руля управления государствами стоят одни евреи. Иудаизм поднимает самооценку еврея на высоту духа, ибо ему говорят – ты избран богом, все остальные народы  недочеловеками – служебным скотом, ты должен управлять другими людьми. А христианство учит человека покорности: Ты раб божий, ты человек маленький и грешный, тебе надо покаяться, смирись с гордостью, ибо гордость это грех, интерес к женщинам – это грех. Мысли о грехе – это тоже грех. Терпи, ибо бог терпел. “Вольнодумцы зачитываются библией, кажется, это единственные её читатели, помимо неохотно всходящих на аналой священников”, сказал Б.Шоу. Любой здравомыслящий человек должен бы ужаснуться тому, что там написано. Особенно в Ветхом завете. Но этого не происходит. То небольшое количество людей, которое читает  Библию, видят в ней призыв к ненависти ко всем “небогоизбранным” (то есть к не евреям), которых низводят до уровня скота.

Они видят программу по захвату “богоизбранными” всех “земных царств”, откровенные призывы уничтожить не евреев красной нитью проходят через Ветхий и новый Заветы. Псалмы, которые распевают христиане в церквях, практически заканчиваются просьбами об истреблении других народов”. В нынешние времена на экранах телевидения можно часто увидеть передачи о всемирном потопе – катастрофе огромного масштаба, которая была широкомасштабным наводнением. Согласно Библии потоп явился Божественным возмездием за нравственное падение человечества.  Ной был благочестивым человеком и поэтому был единственным, кто был угоден Богу среди всех живущих в то время на земле. Бог, решив уничтожить всё человечество, заблаговременно сообщил Ною о своём решении. Более того, он приказал построить ковчег (дал указания, как его, построить) на котором Ной должен был пережить потоп.  В то время, когда Ной начал строить ковчег, ему было 500 лет, и занимался он этим строительством 100 лет! После окончания работы Бог велел Ною взять с собой его семью, по паре от каждого вида животных живущих на земле. Наводнение длилось 40 дней и ночей, почти всё живое на земле погибло, остался лишь Ной, его спутники и животные, бывшие на ковчеге. После окончания наводнения, Ной принёс жертвоприношение, а бог обещал восстановить на земле порядок и никогда не уничтожать людской род через потоп.
 
В разделе книги – “Всемирный потоп” автор книги сделал следующий вывод об этой всемирной катастрофе: “Библейский бог носился над бездной веками в хаосе и темноте. Когда ему это надоело, он в шесть дней сотворил небо и Землю (о Вселенной и других планетах ничего не говорится). Населил её всевозможными существами, развёл бесчисленное множество бактерий – холерных, тифозных, чумных; сотворил комаров, сеющих лихорадку. Кроме того, он размножил бесчисленное множество клопов, тараканов, блох и вшей. Населил землю гадами и всевозможного вида и рода животными – летающими, ползающими, бегающими, рогатыми, хвостатыми, крылатыми. Короче обустроил мир, при этом он всё приговаривал, что всё это очень хорошо. А затем мы увидели, как всё это было плохо.  Вездесущий, всезнающий и всемогущий бог оказался ничего не знающим, ничего не ведающим, ничего не видящим и бессильным богом, которого обвёл вокруг пальца им же созданный змей. Средством наказания он избрал потоп, после которого из людей в живых остались только Ной и его семья. “Сильные, издревле славные люди”, которые несли в себе гены ангелов, погибли вместе со всеми. Мы узнали историю о том, почему хлеб достаётся труженику с таким трудом, а богатому – с такой лёгкостью. Оказывается, что все страдания на земле, начиная от родовых мук женщин и заканчивая войнами, происходят будто бы оттого, что на заре человечества Адам и Ева, созданные иудохристианским богом скушали райский плод.

 В этом эпизоде – корни “первородного греха” якобы  всё человечество проклято, что два человека, созданные Иеговой под себя, нарушили его наказ – не ешьте плоды с этого “дерева”. Проклятый богом Каин преспокойно отправился в какую-то страну, где люди возникли непонятно откуда, и размножились от какой-то ветви – не от Адама и Евы. В этом эпизоде “прекрасно” созданный богом мир оказался через короткое время настолько развращённым, что даже растения согрешили перед господом и извратили его пути. И что даже бедных животных пришлось топить потому, что он сделались величайшими грешниками. В этом эпизоде – корни “первородного греха” якобывсё человечество проклято, что два человека, созданые Иеговой под себя, нарушили его наказ – не ешьте плоды с этого “дерева”. Во время этого потопа Ной, построивши баржу, собрал в неё со всех концов света животных. Потопив людей, библейский бог сохранил скотов и рептилий, блох и вшей, для того, чтобы терзать ими человечество ещё целые века”~
      
Подробно рассказав в разделе книги – “Вопрос о национальности Иисуса Христа” автор сделал интересный вывод: “В пятом веке христианские попы придумали новую теологическую пустышку. Они объявили Иисуса одновременно и богом и человеком. Назвали его богочеловеком, стали рассказывать историю о том, что в какой-то момент в Иисусе Христе соединилась божественная и человеческая сущности.  Если даже это и так, то вообще-то для богочеловека нелепо приводить его человеческую родословную. Но эта самая родословная почему-то приведена и подробно расписана. Так что басня о божественном происхождении Христа противоречит самому святому евангелию. Христиане-ариане (Арианство одно из учений в христианстве, его основатель александрийский священник Арий)   отрицали божественность Иисуса и считали его не равным богу, а подобным ему. За это их объявили еретиками на Никейском Соборе в 325 году (первый Вселенский собор) Христиане-монофизиты (Монофизитство, доктрина, в христианстве) так же отрицали божественную сущность Христа, считали его самым обычным человеком, пророком. И их осудили на Халкидонском Соборе (451 год) и подвергли травле”.
      
В разделе Радость, счастье, веселье  SunCharion поведал о том, о чём христиане, веруя во Христа, даже не задумываются: “Церковь по самой своей природе  организация, которая насаждает неравноправие, ибо разделяет людей на две категории две –  пастырей и стадо. Только иерархия направляет и руководит  людей.  Что касается толпы, то её обязанность очень правильно определил Папа Пий 12 – “Страдать, быть ведомой и послушно выполнять приказы тех, кто ее направляет” Христианин не может быть радостным, счастливым, радоваться жизни и получать от неё удовольствие. Наоборот, ему надо мучиться страдать и как можно больше рыдать. Самые лучшие христианские герои, святые – это сборище мучеников и юродивых (психически неполноценных), нищих и убогих, не живших нормальной здоровой жизнью, а мучавшихся. В честь всех этих святых этим свят типа Юрия Блаженного (был такой сумасшедший в XVI веке) понаставили массу церквей.  “В церковном календаре нет ни одного персонажа, который стал святым, трудясь на благо общества”, сказал однажды британский философ и общественный деятель Бертран Рассел.

 Поэтому не ищите в церковных календарях героев Руси. Их там нет”. А вот что сказано автором книги в разделе – “Христианство – это воспевание шизофреников и уродов”: Иисус говорит: “Горе вам, смеющиеся ныне! Ибо восплачете и возрыдаете. Блажены плачущие ныне, ибо восcмеётесь”.  Христу очень не нравится, когда люди смеются. Ему приятнее, когда люди плачут и мучаются. И чем больше, тем лучше. Какой ад он готовил на Земле! Если бы все следовали его наставлениям, то на Землю пришло бы царство людей страдающих, мучающихся садомазохистов. Не зря Вольтер однажды  высказал следующую мысль: “Христианство и разум несовместимы”. В разделе “Интеллект”, автор книги говорит о том,  что Христос проповедовал умным людям: “Блажены нищие люди, ибо есть царствие небесное”. Яснее и не сказать. Кто нищие духом? Духовные дальтоники, лишенные культуры. В христианстве человек никогда не ценится по уму, а ценится по силе своей веры. С таким же успехом можно проверять людей на веру обыкновенным битьем по голове поленом. Удар выдержал – хороший христианин, голова крепкая, дубовая. Можно ей гвозди забивать. Можно орехи колоть. Но лучше всего – стучать ей об пол в молитве. Хорошо будешь себя вести – может быть, и возьмут в рай. Не выдержал – значит, ты  плохой христиан плохо веришь. Христианские толкователи рвут волосы на своих спинах, толкуя эту дребедень. Они объясняют эту фразу так: головы людей забиты ненужным хламом, греховными помыслами.

Чтобы принять “благую” весть Иисуса, надо очистить своё сознание, то есть стать духовно нищим.  Во-первых, головы людей забиты не только хламом (то есть не только христианством), но и огромными знаниями, которые дают им возможность ориентироваться в жизни и называться людьми. Потом, дух, духовное богатство и интеллект – это как раз то, что отличает людей от скотины. Наконец, нищета – это всегда паразитизм, существование за другой счет. Духовная нищета – это духовное рабство, зависимость. Вот чего хочет Иисус – чтобы все были уродами, убогими и зависимым. Нищете духа религия всегда придавала наибольшее значение. Основная добродетель всех религий, то есть полезная ее служителям, это – вера. Она состоит из безграничного легковерия, позволяющего верить без проверки всему тому, что толкуют о божестве те, кто заинтересован, чтобы верили. При помощи этой чудесной добродетели священники становятся судьями и справедливости, и несправедливости, и добра, и зла, ибо им очень легко заставлять делать преступления, когда у них является нужда в преступлениях для достижения их собственных целей. Эта предполагаемая вера была источником самых больших преступлений, когда-либо совершённых на земле.
   
 Христос говорит: “Кто не со мною, тот против меня”: Правильно говорит. Выходит, что все не христиане – враги Иисуса. Человеку, который не утратил здравый смысл, разум и совесть нельзя не быть против него. “Всё дается только труду. Всё – труду людскому, таков лозунг истории”, говорил гениальный русский химик Д.Менделеев. А, вот, что сказано автором  книги “Ночь Сварога”  в её разделе “Паразитизм”: “Придите ко мне все “труждающиеся” и обременённые, и я успокою вас. Возьмите иго  моё на себя и научитесь от меня, ибо я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим. Ибо иго мое благо и легко”. “Труждающиеся” – это кто такие? Трудящиеся или испытывающие трудности? Если “трудящиеся”, то никакого облегчения”, Иисус не приносит. Он нигде не говорит, что человек должен работать. Если “испытывающие трудности”, то людям слабовольным, Иисус своими проповедями навредит ещё больше. Лишь поставит в зависимость от своих словоблудий. Поистине христианство – духовная зараза. Христианские толкователи говорят, что якобы Иисус освящал труд и трудящегося человека. Наглая ложь! Этого он не говорил. Нет, Христос и сам  нигде не работал, а говорил своим ученикам вот что: “Я послал вас жать то, над чем вы не трудились, а вы вошли в труд их”:  Отнять и поделить. Всё тот же еврейский паразитизм, существование за чужой счет и проповедь безделья. Ну а что Вы хотели? Такова христианская справедливость: одни работают, другие присваивают. Все христианские святые, начиная с апостолов, сами не работали, а жили за счёт других и языком мололи, как плотник махает топором.
   
   “Я кроток и смирён” – полное враньё!  Иисус только и делает, что незаслуженно всем грозит, оскорбляет, пугает адом, этим пугалом для дураков. “Я кроток и смирен” – полное вранье! Иисус только и делает, что незаслуженно всем грозит, оскорбляет, пугает адом, этим пугалом для дураков.  Христиане любят скулить о его мягкости. Что скажете на следующее? “А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в меня (то есть посеет сомнения в нём), тому лучше бы было бы, если бы повесили мельничный жернов на шею, и утопили бы его в глубине морской”. Такова душевная доброта Христа. Чуть что – так сразу жернова на шею и давай, – топи гада! А как же заповедь “не убий? “Иго мое на себя” – что-то мутное. Это что за ерунда такая? Что это еще за кабала, пусть лёгкая и даже благая? Это “лёгкое иго” люди испытали на себе после утверждения христианства, где было опасно говорить что-то не то, и как-то не так. Как при коммунизме. “Жестокость и страх пожимают друг другу руку”, говорил О. де Бальзак, А автор книги “Ночь Сварога” в её главе “Храбрость, страх, уверенность и честолюбие” на основе текста Библии утверждает: Христианину быть слишком смелым не полагается. Главное чтобы смелость христианина не давала ему сделать какие-нибудь самостоятельные вещи в христианстве.

 Библия пронизана системой запугивания человека богом и дьяволом. Это делается для того, чтобы христианин не сделал чего-нибудь такое, не дозволенное свыше. Он должен быть смелым лишь тогда, когда выполняет команды вышестоящих поводырей. Но их смелость граничит с дуростью. Религиозный фанатизм – это свойство дураков, открыто нападающих на все остальные религии, не понимая и не желая понимать их суть и своё ничтожество. И в наше время немало агрессивных христиан, но они смелы, когда их много. Когда они по отдельности – они трусы. Вместе – они смелы. Запугивание богом – совершенно логически бессмысленно,  зачем его надо бояться? Запугивание дьяволом смысла также не имеет, ибо дьявол по христианству находится во власти бога. Все деяния дьявола, согласно богословию, делаются по попущению бога. Но логика в христианстве не главное. Её просто нет. Главное – опереться на людской страх, раздуть это чувство и сыграть на этом. Христианство это религия, основывающаяся. На самом деле – это нагромождение глупостей, которые, однако, грамотно подаются. Без страха христианство долго не протянет. Настоящий и истинный христианин – страшный трус. Он боится любого инакомыслия, любых еретичных взглядов, “дьявольского” искушения. Боится попасть в ад. Ему постоянно внушали, что бог, обо всём знает.

Христианство путем страха давит любую свободную мысль и делает человека умственно парализованным, хотя он и не осознает своей ущербности по причине той же ущербности. Верующие не терпят ни малейшей критики в адрес своего учения. Они тут же загораются ненавистью, критику называют хулой. При этом начинают считать критикующего врагом божьим и поднимают такой шум и гвалт, как будто уже наступает конец света. Но самое интересное заключается в том,  подавляющее большинство христиан Библию не читают. Они не в силах её освоить. Она сложно написана. Слишком корявый язык для простоты понимания. А вот понимания у христианина-то и нет. Им бы читать что проще. Но проще ничего нет. А толкования да трактовки богословов, еще больше запутывают сознание верующего христианина и не дают ему реальной картины мира и импульса к полноценной и нормальной жизни здесь, на Земле. Христианина пугает, что его “святая” вера рассыплется в пыль от общения с сильным оппонентом. То, что христианская религия – это инструмент для закабаления сознания, находится за границами осознания этого самим христианином. Ему трудно осознать, что эту религию можно разметать по кусочкам логическими аргументами. Он даже вообразить не может, что его любимого Христа можно критиковать. Ему это страшно. Воспитывает ли христианство уважение человека к самому себе? Нет! А может быть воспитывает людей, которым приятно, когда их заслуженно хвалят? Нет! Иисус вполне определенно говорил: “Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошее.

 Оказывается, чтобы не приносить человеку горя, надо говорить о нем всякие гадости! Недаром среди христиан немало злоязычных сплетников. Клевета в христианстве грехом не считается (если только не на бога, разумеется). Воспитывает ли христианство в людях волю к победе? Нет! Берем Россию. Россия – верующая страна. Пожалуй, такая страна, где в Христа верят не формально, как на западе, а искренне. Посмотрите, как быстро в годы перестройки нерусские люди (евреи в основном) взяли под свой контроль почти всю госсобственность, СМИ, телевидение и финансы. А русские сидят, развесив уши, полностью задуренные христианской, коммунистической и дерьмократической пропагандой в интимной компании, подогретой водочкой, и лопочут о спасительной миссии России. Берутся спасать всё человечество.  И ведь сидят и мечтают!
    
Немецкий философ, мыслитель Ф.Ницше изрекал: “Догмат о непорочном зачатии? Да ведь им опорочено зачатие…” А согласно Библии, все люди Земли несут на себе печать “первородного греха”. На каждого младенца попы ставят позорный и унизительный ярлык – “зачат в грехе”. А вот Иисус (сын Яхве-Иеговы) родился таки да –  непорочно, от “святого духа”. Задумайтесь, друзья – непорочно. Значит, все остальные зачатия (посредством соития мужчины и женщины) порочные. Зачем в христианстве придумали “непорочное” зачатие? Зачем этим морочат людские головы? Какая цель? С логической точки зрения – это не просто бред, а полный бред. А с прагматической? Ведь живет же эта ахинея своей жизнью. И неплохо живёт. Да затем и придумали её, чтобы внушить мысль о том, что естественное зачатие всегда порочно.  На самом деле естественное зачатие не только не порочно, но это есть великое чудо жизни. И это прекрасно и восхитительно! Рождение новой и полноценной жизни – ведь это здорово и великолепно! Только христианская религия смерти может ненавидеть естественное зачатие. Только последний моральный урод мог придумать, что естественное зачатие всегда порочно. Христианская религия постоянно внушает русскому человеку необходимость постоянно каяться в своих грехах. Каяться перед богом, доводя себя до слез. Иисус вещает: “Если не покаетесь, то все так же погибнете”. И тем самым христианство взрастило в русском человеке чувство неуверенности в самом себе. Перестал он быть богатырем земли русской. В каких грехах-то каяться надо? Неважно. Был бы человек, а грех всегда найдется. Рождаемся, согласно христианству, уже под статьей “первородный грех”.
Не покаяние исправляет, а здоровая жизнь. Зачем осуждать себя и каяться? Нет у Вас грехов. Ошиблись – в здравом рассуждении исправьте последствия своих неразумных дел. Не пустой болтовней перед идолом Христа, а конкретными делами.
   
 Как относится христианство к богатым? Ненавидит, даже если это богатство заработано честным трудом. Иисус говорил: “Удобнее верблюду пройти сквозь игольное ушко, нежели богатому войти в царствие божье”. Учтите, что любому  богатому не войти в это “царствие божье”. Богатый по Христу попадает в ад уже потому, что он богат. Иисусу всё равно, кто честно заработал деньги, а кто нет. Какой-нибудь не бедный человек, не убивавший, не ворующий, не причинявший людям горе, не преступающий клятву, в “царствие небесное” все равно не войдет. В церкви богатым делать нечего, они Христа не поймут. Они свои деньги потратят на рестораны, на кафе, на клубы, на кино, на концерты, на покупку вещей или ещё на что-нибудь. Это разумнее, чем нести деньги попам в церковь. И правильно. Не надо нести деньги попам. За что им давать деньги? За елейные женоподобные голоса или за красивые глаза? Пусть поищут деньги в своих бездонных христианских карманах, которые достаются им в виде прибыли от торговли спиртными напитками и табаком. Христовы заповеди противоречат принципам предприимчивых людей. Кроме того, богатый человек, обеспеченный материально человек – это независимый человек. Кроме материальных благ деньги дают человеку независимость. Это главное. Поэтому христиане ненавидят богатых. Хорошо, когда денег достаточно. Когда их очень много, то это ничего хорошего. Человек становится их рабом в самом прямом смысле. Люди, полностью зависимые от денег, своё существование без них не представляют. Это другая крайность – денежное рабство. Но это “рабство” позволяет тем, кто имеет большие деньги, иметь реальную в мире власть.
 
Христиане  постоянно лопочут о какой-то истине, якобы единой и абсолютной для всех. Когда их просишь дать толковый ответ на вопрос “что такое истина”, то ничего вразумительного ответить они не могут. Всегда отвечают что-то мутное и расплывчатое. И удивительного тут ничего нет. Понтий Пилат  спросил Иисуса: “что есть истина?” И что ответил Христос? А ничего. Никакой конкретики. Молчал, как рыба. Неплохо, да? Максимум, что могут ответить христиане, это что-то неясное типа “истина – это бог”. Это всё, что из них удается выжать.  Но какой бог? Из какой религии? Основных религий насчитывается полтора десятка. Всего их около двухсот. Богов тысячи. Так, что такое истина? На самом деле никакой единой для всех истины не было, нет, и никогда не будет. Все рассуждения о какой-то единой для всех истине годятся для дураков и пишутся мошенниками и ворьём. Основных религий и тех насчитывается полтора десятка. Всего их около двухсот. Богов – тысячи. Так, что такое истина?  Есть конкретные истины. Истин много. И все они относительны. Это становится понятным, если чуточку подумать головой. Те несчастные люди, которые искренне с чистой душой искали какую-то единую для всех истину оставались ни с чем или сходили с ума. У язычников была негласная заповедь – “Глаз за глаз, зуб за зуб, рука за руку, ногу за ногу”. Для любого нормального человека эта языческая заповедь является справедливой. Иисус проповедует противоположную заповедь: “А я говорю Вам: Не противься злому.

 Но кто ударит тебя в правую щеку, обрати к нему и другую. И кто захочет судиться с тобой и взять у тебя рубашку, отдай и верхнюю одежду”.  По Христу, необходимо ради спасения души не противиться злому.   А это значит, что нужно помогать грабителю, человеку который насилует твою жену, нужно подсунуть ещё и свою дочь. Шайка бандитов не смогла бы сочинить более удобных правил поведения для жертв, чем это сделал за них Христос. Вот сначала надо растоптать своё достоинство, гордость, честь, свободу, уважение к своей личности – и тогда станешь настоящим христианином.  Очередная заповедь Христа не свидетельствует о его любви ко всему человечеству, о чём постоянно вещают священники: “Вы слышали, что сказано: люби ближнего своего и ненавидь врага своего. А я говорю вам; любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас”. Ну, как вам нравится такой борец за “справедливость”  и защитник “угнетённых”? Только безумец мог завещать людям любить своих врагов. Ни в одной религии больше не было, и нет  подобного. Ясно кому – бандитам, ворам и власть имущим, закабаляющим людей. А персидский поэт А.Фирдуоси (считается национальным поэтом в Иране, Афганистане, Узбекистане, Таджикистане) оставил человечеству ещё в конце десятого века  : следующие гениальные строчки мысли:
                “Кто врага лелеет своего
                Безумцем в мире назовут того”. 
“Не противиться злу и любить врагов своих”, говорит Христос, и – это является сердцевиной христианской морали. Подобной дикости нельзя найти ни в одной мировой религии. Далее Христос прибавляет: Если вы будете любить любящих вас, то какая вам от этого награда? Значит надо любить врагов своих? А какая от этого награда? Что-то он этого не сказал открытым и прямым текстом. Когда мужчина искренне любит женщину и женщина искренне любит мужчину, мать искренне любит дитя, а ребёнок – отца, мать и родных, то они разве думают о награде и о какой-то выгоде? Нет, им просто нравиться дарить друг другу любовь. Называйте это чем угодно: взаимностью, разумным эгоизмом. Суть не меняется: любящие люди дарят друг другу свою сердечную энергию. Судя по проповедям Христа, нужно любить не друзей, родных, добрых, любящих, а злых и  несправедливых, алчных, бандитов и воров, людей без чести и совести. То есть нужно любить людей, причиняющих Вам и вашим близким вред и страдания. Любой человек, докатившись до подобного садомазохизма, становится самоубийцей. Это все равно, что отрезать от самого себя куски мяса и кидать их на съедение диким зверям. В этих заповедях уничтожение самой по себе жизни, разрушение здравого рассудка. А среднеазиатский учёный и поэт, живший в четырнадцатом веке Ас-Самарканди по поводу любви к тому, кто может убить человека, сказал следующее:
                “Ты дорого, мой друг заплатишь за ошибку.
                Оскал клыков, у льва принявши за улыбку”.  “Иисус сказал ученикам своим: Если кто хочет идти за мною, отвергнись от себя и возьми крест свой и следуй за мной, ибо кто хочет свою душу сберечь, тот потеряет себя, а кто потеряет душу свою ради меня, то сбережёт её”.

Не удивляйтесь, это не поклонение дьяволу, это христианство. Если бы Иисус был правда богом, то он должен был бы учить людей беречь свои жизни, не толкать их на погибель, на жертву. Христос, что-то лживо обещая людям в будущем, стремится в своих проповедях  вызвать у человека ненависть к своей душе, к самому себе: “Любящий душу свою погубит её, а ненавидящий душу свою в мире сём сохранит её и жизнь вечную”. Зачем же он хочет, чтобы люди сами себя ненавидели? Неспроста всё это. И кому выгодно это? То же самое он проповедует и по отношению к своим близким людям: “Если кто приходит ко мне и не возненавидит отца своего и матери, жены и детей, братьев и сестёр, а потом и самой жизни своей, то не может быть моим учеником”. Не слишком ли жёсткие условия для того, чтобы стать христианином? Какое нужно иметь мнение о Христе, чтобы полагать, что ему нужно, ему угодно или для него отрадно, чтобы люди отдавали жизнь только за то, чтобы утверждать его божественность? Ну а может ли нормальный человек, а не сумасшедший возненавидеть своих мать и отца, и кем после этого его будут считать люди? Тем, кто не принимает его, Иисус готовит ад: “Кто не прибудет во мне, извергается вон, как ветвь, и засохнет, а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают”.
    
Автор книги говорит о том, что идей у христианства немало, но главными из них являются три идея спасения человечества через Христа (и сопутствующая ей идея прощения и снятии грехов), идея христианского рая и ада, и идея однобожия (монетизма). Идея спасения человечества через Христа – центральная идея христианства. Она гласит, что Иисус взял на себя грехи  всего человечества и всех спас, что же это за идея такая?  От чего это он спас, спаситель? От смерти, от Ада, от Дьявола, от чего?  Считается, что Иисус являлся искупительной жертвой за грехи людей. А перед кем?  Жертвой кому. Совершено непонятно поведение бога, который отдал на смерть своего сына, чтобы “спасти” людей. Кому эта жертва была принесена.  Богу? Глупо. Значит дьяволу? Значит,  бог имеет какие-то слабости? Значит, не смог уничтожить вредное влияние дьявола над миром и пришлось вешать Иисуса на крест? Снова глупо. Если Иисус, считающийся богом, в качестве жертвы был принесён богу, то, выходит, что сам бог себя себе же в жертву и принёс? Абсурд. От чего же он нас всех спас, спаситель? От смерти, от  ада, от дьявола? От чего? Неужели после христова спасения люди будут не умирать? Или люди в аду будет очень хорошо, весело и даже не жарко? Тогда смысл идеи ада? А если ад не закроют, и люди будут туда попадать и им там будет плохо, то о каком спасении идёт речь? И кого же спас Иисус? Всех людей поголовно?  И тех, кто жил и живёт после него? А тех, кто живёт в наше время он спас или не спас?

Все грехи (непонятно какие) наши на себя взял или не взял? Или не взял? Или взял не все грехи, а только какую-то часть? А те грехи, что люди наделать-то не успели, он тоже взял? И даже тех спас, кто ещё не родился? А их грехи он на себя тоже взял. Да? Взял две тысячи лет назад то, чего ещё не было? Даже тех людей кто жил за тысячи лет до него? И тех, кто живёт после него? Вот мы сейчас живём почти 2000 лет после Христа. Он нас спас или не спас? Все наши грехи взял или не взял? Взял те грехи, которые мы ещё не успели совершить? И спас, кто ещё не родился и грехов то ещё не успел сделать? Взял 2000 лет назад то, чего ещё не было? Абсурд! Все равно, взял все грехи на себя Христос и всех спас (от чего-то, непонятно от чего). Абсурдно и глупо до безобразия. А если он все грехи всего человечества на себя взял и всех разом спас, то человечество на протяжении  двух тысяч лет могло заниматься чем угодно: убивать сотни миллионов людей во время огромного количества войн, насиловать, грабить, клеветать. Ведь все равно все грехи на себя взял Христос, и он всех от чего неясно спас.

И сегодня –  убивай, насилуй, кради, обманывай, все равно Христос умер за наши грехи. Хотя его никто и не просил, не умолял, не заставлял, насильно на крест не вёл. Сам на крест напросился своими поступками и словами. А если даже он всех своей смертью на кресте спас, то почему тогда существуют такие понятия как “грех” и “зло”? Что после спасения люди не будут умирать, не будут попадать в Ад,  а все попадут в Рай? Или Ад закроют, или людям в Аду будет очень хорошо и приятно? А если Ад не закроют, и люди будут туда попадать и им там будет плохо, то тогда, о каком спасение идёт речь! Если бы Христос был простой человек, тогда было бы понятно –  он совершил какой-то большой подвиг значимый для всего народа и ему воздаётся слава и почести. Всё было бы правильно. Но ведь в христианстве Христос считается богом в облике человеческом. Все деяния бога должны поражать и восхищать (или наоборот восприниматься, как естественные), а не как какое-то чудо. Спас. Как не понимай это действо, мог бы сделать в этом направлении что-то более разумное например: Уничтожить абсолютное зло дьявола, (если ему это под силу), переделать человека в лучшую сторону, переделать весь этот мир в лучшую сторону, ликвидировать Ад и сделать другие полезные дела для человечества. Однако.  Основная христианская религиозная истерия царит вокруг христова “спасения”.

В христианстве основной упор сделан на Христа “спасителя”, а не на бога создателя – создателя мира. Почему? Человек может обманывать, завидовать, воровать, убивать, а потом кто-то его спасёт – вот это поражает и восхищает. Это грандиозно восхищает обывателя, особенно, слабоумного. В качестве главной отрицательной эмоции, с помощью которой христианство программирует личность, используется страх, и страх христианство культивирует, и раздувает до небес. Если вы будете критиковать Христа, то ваша критика будет наталкиваться на неопределимую эмоциональную стену страха перед антихристом. Вот так программируются и уродуются мозги христианина. В результате, христианство разрушает логическое мышление человека и забивает  в голову христианина массу эмоциональных стереотипов и эмоциональных комплексов”.
   
 Иисус Христос сам всеми своими действиями и словами показывает, что пришел “спасать” низких, падших, а не здоровых душой и телом. Здоровым нечего каяться и лицемерно снимать с себя грехи, они избавлены от такого понятия как “грех”. Миссия Иисуса обращена только к недостойным, чтобы искупить их грехи. Он пьёт и ест со сборщиками налогов и говорит: “Не здоровые имеют нужду во враче, но больные”. Богомольным преступникам оказывается явное предпочтение, нежели к добродетельным безбожникам. Для церкви более ценен преступный человек, который, осознавая свои преступления, уверует в бога. Священнослужители зазывает в церкви алкоголиков, юродивых, всяческих подонков,  преступный  сброд и прочие отбросы общества. Вся их религиозность заключается в том, чтобы совершать преступления, а затем выть и скулить, то есть “очищаться” исповедью и причастием. Вновь идти на преступление, и вновь получать прощение (за деньги, разумеется). И никого уже не волнует вопиющее противоречие: раз Христос умер за грехи людей, то почему мир считается грешным? Легкое, мгновенное отпущение грехов лишь способствует их повторению. Христианство не только терпит это, оно это еще и оправдывает. Оправдывает все злодеяния, так как стоит только уверовать и будешь “спасен”.

А сладенькая заповедь о том, что надо “возлюбить ближнего своего”? Что мы видим? Оказывается, что любить ближнего своего надо вовсе не из внутреннего чувства, не из пожелания ему благ, и даже не ради самого ближнего. А всего лишь ради достижения дурацкого “спасения”, суть которого христианские проповедники и сами не понимают. Что же это за “спасение” такое? Реальная человеческая жизнь рассматривается христианством как испытательный полигон. Вот, Иисус говорит: “Если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам отец ваш небесный…”. Тут прощение ценно не само по себе, а лишь постольку, поскольку оно выгодно. А если бы было просто сказано: “Прощайте людям согрешения их”? Вызвало бы это эффект? Каждый порядочный человек следует не заповедям и запретам, а своему внутреннему закону, находящемуся внутри него самого. Высочайшая награда – это само осознание исполненного долга и удовлетворение от этого самосознания. Поэтому все  христианские заповеди –  запреты, списки грехов, наставления, являются  величайшим примером безнравственности. Грош цена той показной “нравственности”, за которой стоит то прощающий, то наказывающий христианский бог! “Правила благочестивой жизни”, за которые обещается награда после смерти, не стоят и гроша ломанного и ничего, кроме лицедейства вызвать, не способны!
      
 Почему до сих пор слово “грех” не сходит с уст попов и божьих проповедников? Значит, Иисус на себя никакие грехи не взял? А может быть, он взял на себя только грехи тех людей, которые жили в его эпоху? Тогда мы тут причем? Значит, что человечеству от этого “спасения” лучше не стало? Или Христос открыл бессрочный и бездонный счет в Небесном Банке, куда он складывает все наши грехи, которые мы, греховодники, успели натворить за 2000 лет? А как жили люди тысячи и десятки тысяч лет до Христа? Никто за них грехи не искупал, и они все поголовно попадали в ад. Почему-то выбран один поступок, далеко не самый удивительный и разумный и вокруг него строится религиозная истерия. Ну, допустим, спас. Ну и чего дальше? Чему тут особенно поражаться? Бог, которому все под силу, сделал что-то хорошее. Это же для бога естественно и нормально, ведь он же абсолютное добро. На то он бог и есть, чтобы творить чудеса. А восхищаться одним (непонятным) деянием две тысячи лет? Ну, знаете, это уже слишком. Христиане! Вам нравится ваш бог? Кто-то может дать разумный и четкий ответ о, чудесном христовом “спасении” и сослаться на Библию? Возьмите фразу “Иисус умер за наши грехи. О чем она говорит? Да совершенно ни о чем, это пустышка. Эта фраза не имеет смысла. Ну, возьмите фразу из того же разряда “Иисус поел за нас, и мы теперь сыты”. Не нравится? Тогда представьте себе, что он “Выпил лекарство за нас, и мы теперь здоровы”. “Он помылся за нас, и мы теперь чисты”. “Он накопил денег за нас, и мы теперь богаты”. “Он выспался за нас, и мы теперь отдохнувшие”. Это то же самое, что и “он взял на себя грехи наши, и мы спасены”. И верующим достаточно всей этой мути “с искуплением”, чтобы считать Христа “спасателем”.
      
  Само содержание этого спасения с логической точки зрения смехотворно и глупо. Спас.  Просто спас. Как хочешь, так и понимай. Хоть от слова “пасти” – спас. Выпас.  Бог, воплотившийся в Иисусе, мог бы сделать что-то разумное и конкретное, вроде: Уничтожить дьявола (если конечно, справился бы), изменить человека в лучшую сторону. Закрыть ад или вообще его ликвидировать, научить людей чему-то принципиально новому.  Реально спасти землю и всех людей от какой-нибудь глобальной катастрофы, и тому подобное.  Кроме того.  У бога есть и более значимые деяния, чем какое-то непонятное спасение непонятно кого и непонятно от чего.
    
 В христианстве основной упор сделан на Христа-“спасителя”, а не на бога-создателя мира. Почему? Да потому, что у простого прихожанина факт создания мира из пустоты, из ничего, ниоткуда никаких эмоций не вызывает. Мир создан, богом, ну и ладно.  И, слава богу. Так?  А то, что человек может лгать, насиловать,  убивать, воровать.  А потом его кто-то спасёт – вот это здорово. Это восхищает, это прекрасно. Это грандиозно поражает верующего. Как это великолепно. Ах, Господи! Как здорово! Это вызывает массу эмоций, и на этой идее попы неплохо щиплют нервные струнки верующих. Вот на этой идее вся христианская истерия и строится. Но весь бред и абсурда этой идеи “спасения” только кажется бредом и абсурдом. На самом деле это тонкий и грамотно продуманный психологический фокус. Он рассчитан не на сознание человека, а на его эмоции. Христианин обдумывать эту идею не сможет. Он будет лишь восторгаться ей. И никогда на логическом уровне вы не сможете обсудить с ним эту идею. Логическое мышление христианина всегда будет переключаться на эмоции. То же самое происходит и с остальными догмами христианства. Их логическая глупость перекрывается эмоциями. Христианство – религия, основывающаяся на страхе, это, кстати, и не скрывается. Апостол Иуда рекомендовал “спасать” с помощью запугивания. Страх, – это главная отрицательная эмоция.

 С помощью, которой христианство дрессирует людей. Это сильнейшая эмоция, наиболее пригодная  для манипулирования человеком. Стоит только внедрить в сознание зародыш этого чувства, и человек быстро теряет способность к разумным действиям. Словосочетание божий  страх” можно найти в любом христианском издании. “Да боится господа вся земля, да трепещет пред ним все живущие во вселенной (даже во вселенной)”, –  это один из главных постулатов христианства. Выдающийся британский писатель, историк и публицист девятнадцатого века Т.Карлейль однажды сказал следующее: “Если бы Иисус Христос явился сегодня, никто бы не стал распинать. Его бы пригласили к обеду, выслушали и от души посмеялись”. А вот если говорить об однобожии, то в этом вопросе смех возникать не может, ибо  в руках церкви это слишком мощный постулат. Ведь цель однобожия служит для обрезания знания у людей и оглупления толпы, чтобы ею можно было легче управлять. Идеологи церкви на протяжении столетий делали всё для того, чтобы сделать их христиан духовных дальтоников. Один еврейский бог Иегова, одна общая для всех истина ( которую христиане толком сформулировать и понять не могут), один общий для всех порядок, одна религия, единые религиозные обряды, единый смысл и единая цель жизни (по сути – отречение от реальной жизни), никаких разнообразий.

Незатейливо просто, легко и глупо. Главная цель однобогих  религий – объединить всё человечество, то кто-то же все равно должен стоять во главе единой. Единый бог, единые законы, единые порядки. Единый концлагерь, единый диктат религиозных институтов. Методология стандартная: Всё что нам угодно –  от Христа, всё что ‘противно” – от “Антихриста”.  Просто, практично, надёжно и при этом нагло!
      Что интересно, на протяжении всего времени существования хритианства на Руси, священнослужители прославляя Христа, негативно относились к евреям и особенно к празднованию еврейской пасхи. Но в ноябре 1991 года Патриарх Московский и всея Русс Алексей второй на встрече с равинами в Нью0Йорку процитировал обращение к евреям, сделанное в начале 20 века архиепископом Николаем (Зиоровым): “Еврейский народ близок нам по вере. Ваш закон – это наш закон, ваши пророки – это наши пророки. Десять заповедей Моисея обязывают христиан, как и евреев. Мы желаем всегда жить с вами в мире и согласии, чтобы никаких недоразумений вражды и ненависти не было между нами”. Истиную правду сказал архиепископ, ведь оба Завета христианской Библии имеют под собой фундамент, взятый из Еврейской Библии. В то время, обращение архиепископа Николая, было подвёргнуто жёсткой критике в консервативных кругах Русской Православной церкви. А вот в наши времена, после долгих раздумий, в апреле 2008 года группа из 12 православных священников из пяти разных церквей (русской, греческой, украинской, грузинской, и Вселенской (Констатинополькой)), выпустило обращение. В обращении был призыв пересмотреть давние богословские позиции к евреям и государству Израиль, и удалить антисемитские места из богослужений, особенно пасхальных, где ненависть к евреям выражается особенно агрессивно и ярко! 
      Автор книги “Ночь Сварога” аргументировано повествует о том, как христианство было внедрено на просторы Руси, конечно факт того как из язычников делали христиан, не совпадает с той трактовкой которую сегодня доносят до своей паствы сегодняшние священнослужители Правослвной христианской церкви. Автор книги доводит до читателя историю того, как князь Владимир крестил Русь и факты, которые рассказывают о том, что население Руси почитавшие своих языческих богов, в своём большинстве упорно не желало связать свою жизнь с насильно навязываемой ему религией. Владимир начал править самостоятельно с 17 лет и первые 6 лет своего правления провёл в походах, принимал активное участие в первой на Руси междоусубице. В результате этого в 980 году он занял киевский престол.  Пока Владимир воевал против старшего брата Ярополка, были потеряны многие русские земли. Естественно князь решил вернуть эти территории. В 987 году перед крымским походом согласно “Повести временных лет”, князя посетили миссионеры от мусульман, иудеев, латинян и византийцев. В это время, князь, видимо почувствовав, что языческая религия с её большим количеством богов не очень соответствует его государственным планам – объединить земли вокруг Киева и централизовать власть. Вначале князь решил систематизировать почитание языческих богов, но из этого ничего не получилось.

 Поэтому, посоветовавшись со старейшими, князь отправил в разные земли послов, чтобы они посмотрели на обряды разных религий и посоветовали ему, какую из них всё-таки выбрать. После возвращения послов, он, выслушав каждого посла, сделал свой выбор на византийской разновидности христианства. Сегодня никто не может сказать, почему он остановился на этом выборе. В юности Владимир подражал отцу – князю Святославу, возможно, когда он стал взрослым, и пришло время принятия ответственного решения, он вспомнил о том, чему его учила его бабушка равноапостольная княгиня Ольга, которая первая из русских приняла христианство ещё до крещения Руси. В результате князь повелел всем жителям  в назначенный день войти в Днепр. Сотни людей вошли в воду, и князь со священниками вышли на берег и крестили русский народ. Произошло знаменательное событие – Крещение Руси. “И была радость на небе и земле по поводу стольких спасаемых душ”, написал летописец Нестор в “Повести временных лет”, что является канонической официальной версия Крещения Руси.

Никто сегодня не может объяснить, почему сотни людей без предварительной подготовки, фактически без осмысления сущности христианства, вдруг приняли эту веру. Настоящие причины, конечно, были менее благочестивы, чем те которые описаны в “Повести временных лет”. В одних преданиях говорится о том, что при крещении выдавали нательную рубаху, вот люди и шли креститься. Кто по два, а кто и по три раза, а в других преданиях говориться о том, что многих людей загоняли в воду Днепра, применяя силу. А вот SunCharion о князе Владимире, о событиях предшествующих Крещению Руси и самом факте Крещения жителей Киева пишет следующее: “Мать князя Святослава – княгиня Ольга, будучи христианкой и исходя из христианских установок, приняла на работу еврейку ключницу Малку, отцом которой  был “раав” – раввин из города Любеча. В результате любовной связи Святослава и Малки, появился на свет будущий князь и креститель Руси Владимир! В “Повести временных лет” Владимир назывался “робичич”, то есть “раввинач”, в будущем во всех историях, где о нём говорилось, его стали называть сыном рабыни. Воссев на киевский престол Владимир, принял на себя титул “кагана земли русской”, в 988 году после принятия им решении крестить Русь языческих идолов изрубили и сожгли, капище в Киеве разрушили, статую Перуна протащили по улицам и скинули в Днепр”.
   
  Восточные славяне на протяжении многих столетий почитали бога плодородия Рода, бога солнца Даждь-бога, бога богатства и скотоводства Велеса, бога грома и молнии Перуна, приносили своим богам разные жертвы, сооружали святилища, где происходили священные обряды. А 31июля этого же года Владимир объявил  в Киеве: “Если кто не придёт  завтра на реку креститься – богатый или бедный, нищий или раб то будет моим врагом”. В результате Крещение Руси состоявшейся 1 августа 988 года не было для жителей Киева светлым праздником, как утверждали в следующих столетиях священнослужители. Живший в девятнадцатом  веке профессор Московской духовной академии Е.Голубинский в своей книге “История Русской церкви” признал: “Людей которые не желали принять  обряд крещения было очень много, как в Киеве, так вообще и по всей Руси. Христианство не всеми и не везде было принято охотно, оно внедрено было не только с употреблением не одних только мер кротости, но даже мер строгости и даже жестокости”. Историк Н.Татищев в своей книге “История Российская” написал о том, что распространение христианской веры в то время наталкивалось на сопротивление со стороны тех людей, которые не хотели расставаться с языческой верой. А спустя время после первого августа 998 года дружинники Владимира поубивали всех языческих волхвов (языческих жрецов, мудрецов), хранителей народной мудрости.

Тысячами сжигались деревянные дощечки и берестяные грамоты с древними сказаниями летописцев, после чего все источники времён христианизации принадлежат перу христианского духовенства, не зря Голубинский не раз говорил о том, что история создания христианской церкви на Руси во многом приукрашена и искажена. И, иначе быть не могло, ибо летописание находилось всецело в руках христианских священнослужителей. Воцарившись на обломках языческой державы Святослава, церковь сразу же стала создавать свою, новую историю руссов, изъяв из неё всё прошлое, при этом облив  грязью всё, что христианская церковь посчитала неугодным. В результате появления всяких придуманных церковью исторических небылиц, небылиц жития и лживых поучений, отсекалась всякая память об именах и деяниях наших пращуров.
    
Есть много свидетельств того, что на Руси христианство насаждалось силой, при этом уничтожались не только культовые сооружения язычников, но зачастую уничтожались и сопротивлявшиеся язычники. При внедрении на Руси христианства, оно долгое время оставалось городской религией, для сельских жителей оно было непонятно и не полезно, ибо не помогало им, в отличии от природных культов язычества. Но и в городах Руси введение христианства как единой религии сопровождалось разрушением и осквернением родных святынь, вызывало упорное сопротивление. Причём язычники восставали не против христианства (несколько веков до этого язычники мирно существовали с немногочисленными христианами), а, против уничтожения старой веры. Ведь в Киеве многие киевляне крестились лишь по повелению князя, поскольку он имел возможность их заставить. Знаменитое заявление князя: “Кто не крестится – тот мне не друг”! киевляне поняли правильно. За пределами Киева события разворачивались по-иному. После крещения, по сведению Иоакимовской летописи “весьма умножились разбои”.  И, “разбои” эти были таковы, что к Владимиру с требованием введения смертной казни обратились не бояре, не дружина, а священники. Владимир отвечал им: “Боюсь греха”. Священники отвечали: “Ты поставлен от бога на казнь злым, а не добрым на милость. Подобает тебе казнить разбойников и пытать их”.

 Но речь шла не о простых разбойниках с большой дороги. Разбойниками в церковных поучениях назывались упорных язычников, оказывавших активное сопротивление церкви. Доктор исторических наук, общественный деятель И.Фроянов, тщательно исследовавший историю становления христианства на Руси отмечает: “Распространение христианства за пределами Киевской земли прослеживается по историческим источникам фрагментарно и с большим трудом. Особенно скупы на рассказы о крещении подчинённых Киеву земель летописцы. Их молчание понятно: лето писатели – люди, как правило, духовного звания, старались не говорить о тёмных сторонах христианизации Руси, а светлых было мало.
    
Хотя официально Русь считается православной с 998 года, борьба Православия с язычеством продолжалась на протяжении всей истории средневековой церкви Руси. До семнадцатого века постоянно переписывались церковные поучения, в которых язычники назывались врагами святой веры.  До восемнадцатого века в церковных требниках стояли вопросы к исповедующимся христианам – не ходил ли к волхвам, не исполнял ли их указаний. Это объяснялось тем, что на протяжении многих столетий, язычники передавали от поколения к поколению заговоры и заклинания, украшали дома и одежду языческим орнаментом, исполняли языческие обряды, обращались за помощью к волхвам и изготовителям языческих амулетов, слушали сказителей языческих мифов. Поэтому ошибкой будет считать, что с момента “крещения” Руси все её жители стали вдруг все православными. Правильней всего будет считать 998 год, годом начала насильственной христианизации Руси. Даже номинальное, формальное признание христианства, как основной религии происходило на Руси поэтапно и на протяжении многих столетий. Тем более, проникновение христианства, как идеологии в повседневную жизнь каждого человека на Руси происходил столетиями.

А в начале установления христианства,  этот процесс, как говорится нередко насаждался огнем и мечем. Один из источников, включённых в “Историю” Татищева свидетельствует о крещении язычников в Киеве: “Инии же нуждою последовали, окаменелые же сердцем, яко аспида, глухо затыкаючи уши своя, уходили в пустыни и леса, да погибнут в зловерии их”. С особым трудом шла христианизация Новгорода, о чём говорится в Иоакимовской летописи: “В Новгороде люди увидев, что князь Добрыня идёт крестить их, учинили вече и заклялись все не пустить их в город и не дать опровергнуть идолов. И когда он пришёл, они разметали мост великий, какими бы угрозами или ласковыми словами их Добрыня не увещевал, они и слышать не хотели о крещении. И была между людьми Добрыни и жителями Новгорода большая сеча, в результате чего многих жителей поубивали, а по приказу Добрыни пожгли большое количество домов”. А летопись “Жития великого князя Владимира” повествует: “И стремясь не только Киев, но и всю державу свою светом веры святой просветить, послал Владимир во все русские города посланников, чтобы те крестили народы.  На не захотевших людей же креститься большую дань налагал”. Согласно “Повести о водворении христианства в Муроме”, крестители заманивали в новую веру снижением налогов (“оброками лёгкими”), а, иногда муками и ранами урожая им (язычникам).

 И таких свидетельств в истории внедрения христианства на Руси много. Даже церковные историки не отрицают всё возраставшей повсеместной тяги народа, вкусившего “прелести” христианства, к языческой старине. В 12-13 века церковные служители без передышки жаловались, что церкви пустуют. И, в это время от справедливого народного гнева церковь спасли татары, с которыми она вступила в подлую, неслыханную в истории сделку. Страшное народное бедствие обернулось для церкви  победой. Что делала церковь в период татаро-монгольского ига? Она столь поспешно и охотно кинулась в холуйское услужение к захватчикам, что была освобождена от уплаты дани (так называемые “тарханы”), получила такие права и преимущества, каких не знала ни одна церковь даже в христианской Европе. Кроме этого, она была взята татарами под особую защиту “от всяческих хулений”. Во всех охранных ханских грамотах-ярлыках особо подчёркивалось, что они даны церкви в оплату за освещение ханской власти как власти данной от бога! Эти ярлыки-то духовенство и использовало для подавления народных возмущений: “Нет власти не от бога, и посылается она за грехи наши – за приверженность к “богомерзкому язычеству”.

И не с татарами надо бороться, а с собственным поганством. А главное – дружно и безропотно каяться. Основная идея духовенства заключалась в том, что монгольское нашествие – это “кара божья за грехи русского народа”, и что только “истинная вера” может вывести русских из этого тяжёлого положения. Татаро-монголы были необычными завоевателями, ибо они не разрушали храмы и не убивали попов, они  поддерживали христианство. История свидетельствует, что Русь была покорена при помощи церкви, которая духовно разоружила народ. В охранной грамоте, полученной митрополитом Петром из рук хана Узбека, было сказано, попы за нас бога молят и нас блюдут и наше воинство укрепляют. В ярлыке Менгу-Тимура говорилось о том, что попы правым сердцем богу за нас и за племя наше молятся и благословляют нас”. Татаро-монголы не оккупировали территорию Руси, не оставляли в городах своих гарнизонов, но при этом их господство продолжалось 240 лет! Мыслимо было предположить, что воинственный славянский народ, всегда готовый сражаться за свою землю, два с половиной века терпел татаро-монголов? Допустили бы посягательство на родную землю язычники, не ослабленные лживостью поповщины, которая говорила, что иго – есть ни что иное, как наказание за недостаточное благочестие?

 Есть чему удивляться и спрашивать самого себя: Почему же роль “батога божьего” была отдана “богомерзким татарам-язычникам” в христианстве не главное, её в христианстве найти невозможно. Церковь убеждала народ не противиться поработителям, она сознательно наложила духовное ярмо на народ и тем самым пресекла в корне любые попытки избавиться от иноземного господства! И, эта рабская покорность была выдрессирована на многие века. Лишь постепенно русские войска освобождали Русь от гнёта татарских ханов. Пытаясь скрыть свою  предательскую роль, христианская церковь рассказывает басни о “подвигах” С.Радонежского – якобы вдохновителя борьбы против татаро-монголов. Все эти басни не имеют никакого основания. Поднял Русь на борьбу не Сергий, а великий князь Дмитрий Донской, которого попы хватали за руки. Духовенство говорило о том, что подобает утолить ярость Мамаеву великой данью и дарами. Когда Донской приехал к Сергию, то первое, что он услышал от него: Почти дарами и воздай честь нечестивому Мамаю, да увидев твое смирение, господь бог вознесёт тебя, а его неукротимую ярость и гордость низложит. Позорная и ничтожная личность, позор ему вечный!  И этого Радонежского называют покровителем Москвы. А Донской не стал слушать этих лизоблюдов и одержал во имя и для Руси великую победу.
   
 На Руси реальное влияние христианства полностью зависело от светских властей и менялось от царя к царю. В Европе в Средние века ситуация была несколько иной. Не раз и не два власть римского папы превосходила власть короля. Большинство сильных и достойных царей России, при которых Россия чего-то добивалась, были царями в первую очередь светскими. Христианство для них было делом вторичным. Церковь была лишь орудием светской власти. Слово “православие” появилось благодаря стараниям патриарха Никона в семнадцатом веке. Мало кто сегодня из тех людей, которые посещают Православную церковь в России и Украине задумываются о том, почему христиане называют себя православными. А объясняется это тем, что, желая взять под свою опёку души славян, иудохристианству пришлось чужое и враждебное вероучение подделать под русское.  Им пришлось взять языческое название “православие”.

Излагая своё мнение своё мнение о той роли, какую отрицательную  играла христианская церковь в жизни русского народа на протяжении многих столетий, SunCharion пишет: “Сломив внешнее сопротивление русского народа, церковь была вынуждена уживаться с врождённым, языческим мироощущением русских. Несмотря  на то, что она жестоко карал за “поганьство”, народ сохранил свою мудрость и имел своё мнение. Об этом свидетельствует большое количество народных поговорок –  “у попа не карманы, а мешки”, “богу молись, но и чёрта не гневи”, “из одного полена что икона, что лопата”, “не годится молиться, а годиться горшки обжигать”, “на бога надейся, а сам не плошай”.  Народ знал и знает: Бог всегда на стороне богатых, а особо ему любы-дороги нищие и убогие люди. Поповщине, так и не удалось заполучить власть над душой большинства русских людей. Но сегодня служители церкви усилено бичует “грехи” русского народа, что-де он забыл бога, и бог наказывает Россию. Нет, не бога забыли сами себя. И основная проблема не в христианских попах, и не в евреях, и  их холуях, которые, которые навязали русскому народу христианство. Нет у нас никаких грехов, и не нужно нам стремиться в церковь, чтобы слушать славословия еврейскому народу, ни в рай”. 
      
 Русские люди всегда помнили, что они православные. Ибо славили Правь, жили по Прави. Правь в русском язычестве – это правящая или управляющая ипостась (роль) бытия. Правь – это мир законов, как Явь – это реальный, явленный мир, а Навь – обитель пращуров. Русичи были православными, когда никаких иисусов и прочих моральных уродов еще и в проекте не было. Мороча головы сами себе, христиане называют себя “православными”. Возникло нелепое и абсурдное словосочетание “православное христианство”. В самой священной для христиан книге Библии  нет слова “православие”. Этого слова  нигде не встретишь в древнерусских христианских летописях. В официальное название Византийской церкви, которая огнём и мечом “наградила” нас христианством, слово “православие” никогда не входило. Она называлась ортодоксальной, то есть правоверной, а не православной. Православное христианство – это смесь русского язычества и еврейского христианства. Христиане называют себя “православными”, где имени Христа и не слышно. Никон украл у язычников название “православные” и присвоил этот термин христианам вместо термина “правоверные”. Слово “православие” сейчас не годится для обозначения язычества. Но факт этой наглой подмены надо знать, а, зная это можно понять, что христианское духовенство с момента Крещения Руси люто ненавидевшее язычество, в конечном итоге украло его название во имя своих меркантильных целей.

 И, этот факт убедительно утверждает, что православная церковь всегда занималась  фарисейством, и иначе быть не могло! В книге “Ночь Сварога”, автор в ста разделах аргументировано представил на суд читателя  всё, что связано с Библией, Иисусом Христом, христианством,  его внедрение на Руси, которое насаждалось сверху вниз при помощи обещаний, обмана и силы.  Последние 20 лет в России и в Украине строят сотни новых храмов СМИ на страницах газет и журналов, на множестве телеканалов вещают о начале возрождения церкви, о том, что человек забывший бога опять возвращается к нему. Конечно, миллионы людей проживающих в России и в Украине обращаются к Богу, веря в то, что именно в нём он найдет спасение и защиту. Ведь сегодня в этих странах около пятидесяти процентов населения живут в нищете, не имеют средств,  для того, чтобы нормально питаться, лечиться и просто жить нормальной человеческой жизнью.  А духовенство как всегда призывает людей идти в церковь, ибо она есть ковчег спасения, где духом святым человек приближается к Христу и начинает жить жизнью божьей.  Священники говорят своей пастве о том, что церковь не заканчивается здесь на земле,  но простирается в вечность, в царство небесное, объединяет всех спасённых в духовное единство любви в тело Христа и что церковь является конечной целью  и завершением домостроительства нашего спасения.

Но от трескучих и красивых (в то же время непонятных) фраз христианских проповедников жизнь простого человека не улучшается. И не понимает простой человек, что никакой бог не улучшит его жизни.  Но духовенство твердит ему о том, надо верить тому, что сказано в Библии (которую он никогда не читал), надо верить, что Христос его спасёт, что на том свете человеку уготована райская жизнь (при этом духовенство живёт в земном раю), но надо каяться и замаливать грехи свои. Если бы те люди, которые ищут спасение во Христе и в церкви, имели возможность прочитать книгу “Ночь Сварога”, то многие бы поняли, в какой обман погружает их христианское духовенство. Автор книги в нескольких предложениях заставляет читателя задуматься о многом, в том числе об обмане, в который его погружают христианские церковники: “Почему мы, русичи, должны чужого бога почитать своим  богом?  Почему мы должны считать чужую убогую мифологию, библейские побасенки, историю одного единственного народца – “священной историей человечества”? Потому что так кому-то очень хочется? Почему мы, народ, насчитывающий не одно тысячелетие, считаем “Крещение Руси” как год начала нашей истории? Почему мы поверили в иудейские басни, положили в основу своей “религии” иудейскую историю? Почему мы перекраиваем чужую, привозную подстилку под свой родной дом? Почему мы должны почитать бандита, убившего нашего родственника,  своим родным человеком? Почему мы – единственная нация, которая обливает грязью своих пращуров?

Невозможно объяснить эту страшную роковую трагедию. Очевидно, поддались гипнозу чужеземных сил, и они, лишив нас воли, заморочили нам мозги. В каком же мире мы живём? Куда ни посмотри, куда ни поверни голову – всюду кривая мораль, воровство, обман, стяжательство, извращённые понятия. По христианским установкам и на мир-то смотреть тошно. С ними, с христианами, только гробы мастерить себе и близким. И ведь верят в то, что было выдумано 2000 лет назад кучкой хитрых евреев. А попытки выдать пресловутые 10 заповедей христианства за какие-то общечеловеческие ценности (которых просто не существует) либо за их наилучшую формулировку – это самая настоящая наглость. В целом заветы христианства – это свод правил и запретов, свойственных весьма убогому быту населения древней Иудеи, жившего скотоводческим и рабовладельческим укладом. И при вдумчивом прочтении они ничего кроме отвращения и омерзения не вызывают. Но христианское духовенство говорит, что все наши страдания происходят из-за того, что-де бога забыли. Вот и получили. Стандартные христианские “объяснения” страданий человеческих: мол, “бог попустил, за грехи наказал, ему виднее” звучат весьма издевательски. За последние двадцать лет, проходимцы с помощью власти сделали многие десятки миллионов людей нищими, власть не только позволила этим проходимцам ограбить народ, но сама приняла в этом грабеже активное участие! Так почему же эти многие десятки миллионов людей должны отвечать за грехи проходимцев и власти? Уже тысячу лет Россию всё “попускают и попускают”, и даже “опускают”, тысячу лет этот бог с неё всё никак не слезает.

Пора бы ему и меру знать. Сколько же можно народ вытравлять? На одного уничтоженного (да и то – самими людьми, а не богом) мерзавца приходятся миллионы жертв, среди честных людей. И чем дела хуже, тем громче крики про то, что “ему богу виднее”. И эти обманщики в рясах, проповедуя идеи смирения, непротивления злу насилием, очищения, покаяния, безволия, немощи, бессилия, мазохистских самокопаний и выискивания несуществующих грехов, ещё смеют нам такое говорить! Несмотря на всю эту ахинею и бред, подобное “объяснение” к сожалению, действует на определённую часть народа”. Если любой нормальный человек вдумается в эти мысли, то он непременно сам себе задаст следующий вопрос: “За последние двадцать лет, проходимцы с помощью власти сделали многие десятки миллионов людей нищими, власть не только позволила этим проходимцам ограбить народ, но сама приняла в этом грабеже активное участие! Так почему же эти многие десятки миллионов людей должны отвечать за грехи проходимцев и власти? Задаст себе человек этот вопрос, и при желании поймёт, сколь подло его постоянно обманывает христианское духовенство. Об этом обмане, сказал ещё в девятнадцатом веке, великий немецкий мыслитель и философ Ф.Ницше в своей книге: “Генеалогии морали”: “Этот Иисус из Назарета, как воплощённое евангелие любви, этот “спаситель”, приносящий бедным, больным грешникам блаженство и победу, – не был ли он самим соблазном в наиболее жуткой и неотразимой его форме, соблазном и окольным путём, ведущим именно к тем иудейским ценностям и обновлениям идеала?

 Разве не на окольном пути этого “спасителя”, этого мнимого противника и отменителя Израиля, Израиль достиг последней цели своей утончённой мстительности? Разве не тайным чёрным искусством доподлинно большой политики мести, дальнозоркой, подземной, медленно настигающей и предусмотрительной в расчётах мести, является то, что сам Израиль должен был перед всем миром отречься от орудия собственной мести. Отречься как от смертельного врага, и распять его на кресте, дабы “весь мир” и главным образом все противники Израиля могли, не моргнув глазом клюнуть как раз на эту приманку”? Ницше чётко определил, что при всей мнимой и поверхностной противоположности иудаизму, христианство как раз и является иудейским троянским конём для всех людей в мире, которые исповедуют христианскую религию, в том числе и для славянских  народов. 
    
 В книге “Ночь Сварога” свыше 500 страниц текста напечатанного десятым номером шрифта. Я привёл несколько мыслей из ста разделов книги, которые раскрывают суть христианства и содержания Библии. Но книга является ценной для тех людей, которые желают узнать правду не только о христианстве, но и о том мире, в котором мы живём и почему славянские народы, живущие просторах СНГ, живут хуже всех народов, живущих в цивилизованных странах. Эти вопросы автор осветил с необыкновенной правдивостью, приведя огромное количество аргументированных фактов ещё в ста разделах книги! Приведу только несколько наименований этих разделов –  “Масоны” и “Сионизм”, “Коммунизм” и “Корни коммунизма”, “Борьба классов” и “Равенство и братство”, “Маркс и Энгельс”, и “Революции 1905 и 1917 годов” и “Ленин”, “Германия и СССР”, “Итоги Второй мировой войны”  и “Перестройка”, и ещё 90 разделов. Могу сказать, что книга является историческим исследованием человека, который   оставил потомкам “источник”, пользуясь которым  можно узнать историческую правду о жестокой судьбе русского народа в течение многих веков. Можно узнать ту  правду, которая очень тщательно скрывается – властями, христианским духовенством и современными историками. Автор книги “Ночь Сварога” – SunCharion ушёл из жизни, едва начав жить сознательной жизнью. Памятником ему могут быть несколько мыслей (при условии если они обретут жизнь) которые он с надеждой написал в одном из разделов книги:

… И, главное заключается в следующем: закончилась космическая Эра Рыб – Эра тотальной лжи и тотальных обманов, она длилась 2160 лет. А в начале 2004 года началась новая Эра – Эра Водолея. В прошлом осталась  “Ночь Сварога” – название тёмного, тяжёлого времени в славянской традиции, когда наша солнечная система проходила через пространство Тёмных миров. Для России наступило новое время, у каждого русского человека появилась возможность осознать, что он является представителем великого русского народа. Поэтом сбрасывайте с себя путы занудных писаний! Поймите раз и навсегда, что Вы не “раб божий”, но потомок Старших Родичей, наших славных Праотцов. Вы – не “общечеловек”, но представитель своей нации, хочется Вам этого или нет”. Нарушайте выдуманные и писанные нечестными людьми законы. Не совершайте никакого преступления, не кайтесь и ничего не бойтесь, и христианство не сможет поймать Вас в свою ловушку. Радуйтесь сегодняшней жизни, ибо басни про загробную жизнь созданы для того, чтобы сделать Вас рабом христианской церкви и лишить Вас радостей земной жизни. Эпоха Водолея  приведёт русскую нацию к процветанию, а Российское государство к славе и величию во всём мире!

Приведу несколько мыслей астролога С.Попова которые подтверждают вывод который сделал  автор книги Ночь Сварога: “Мы живём в переходной период, когда меняется звёздный отсчёт времени, имея в виду смещение зодиакального положения земной оси из знака Рыб в Водолей. Этот астрономический факт знаменует начало новой эры, эпохи Водолея. Эпоха Рыб связанная с религиозными войнами, слепой верой, тоталитаризмом и духовной стагнацией длилась около 2160 лет и закончилась в 2003 году, уступив дорогу новому времени. И совсем другой народ становится богоизбранным, и совсем иной жребий предназначен ему. Эпоха Веры сменилась эпохой знания, ведь именно эти категории символизируют собой Рыбы и Водолей. Перемены нас ждут поистине масштабные, ибо меняется не только мировоззрение, но и сам тип человеческой цивилизации. У знаков Зодиака есть этнические и географические соответствия. Рыбы связаны с иудаизмом и еврейским народом, Водолей знак России. Центр мировой политики смещается в Россию, евреи, явившие миру Христа, Ньютона, Маркса и Фрейда, создавшие банковскую индустрию и Голливуд выполнили свою историческую миссию эры Рыб и уже передали эстафету следующему “народу-богоносцу” – русским. В этом смысле у России – светлое будущее и период расцвета, ведь ей выпало стать общемировым локомотивом развития. Рождение новой гуманистической идеологии, переход от сырьевого донорства к монополии на новейшие технологии, расцвет духовности и товарищества, – всё у нас впереди. Великий канцлер первого германского рейха О.Бисмарк писал так: “Русские медленно запрягают, но быстро ездят”.

 В астрологии Россией, державою Водолея, символически управляют Сатурн и Уран. Господин формы, великий тормоз и ограничитель Сатурн,  анархист, и революционер Уран. Русские инертны, трудно раскачиваются, но  сверкнула молния  (один из символов Урана), и всё уже чудесным образом перевёрнуто с ног на голову. Уран правит информацией, мгновенным озарением и ловлей сути, изобретениями и новаторством. Вот она, загадочная русская душа. Поэтому Октябрь 17 года астрологи трактуют, как первую наивную попытку создать оплот справедливости (Сатурн), реформируя всё и вся (Уран), включая и носителя духа человека. Красная империя вернула земли, ощетинилась железом индустриализации, сломала шею коричневой чуме фашизма, купив русской кровью, благополучие и сытость одряхлевшей Европе, вместе с Гагариным взлетела в космос. Но чудо не произошло, чудо произойдёт в эпохе Водолея, когда Россия станет лидером в науке, генерировании и экспорте высоких технологий, авангарде в освоении космоса и виртуальном продукте для всего будущего мира, будущего информационного общества – таково будущее России. Политические карлики напрасно потрясают своими плешивыми головками, водят безумными глазами и размахивают ручками. Им не удержать равновесия на рее пиратского галеона по имени “Россия”. Их время проходит, их место на свалке истории. Вступление человечества в новую эру Водолея принесёт с собой поворот к настоящим духовным ценностям этого знака – свободе не на словах, коллективизму, товариществу и научно-техническому прогрессу.

Иудо – христианская цивилизация по терминологии К.Юнга (швейцарский психиатр, основоположник одного из направлений глубинной – аналитической психологии), локомотивом которой являются США, постепенно уступит место новой культуре сотрудничества, объединения и развития. “Верю, что из земли русской народам воссияет”, – писала в своём тайном дневнике императрица  Екатерина Вторая. И она не ошиблась”. Наступившая Эра Водолея предвещает русскому народу великое будущее, и вполне возможно, что наступит время, и книга, в которой неизвестный автор написал правду о христианстве и его истории, о роли христианства в России и во всемирной истории, будет напечатана. И, люди узнают, что жил человек, который написал правду о Ночи Сварога – тёмном и тяжёлом и тяжёлом времени человечества, которое длилось более двух тысяч лет. Я же только прикоснулся к некоторым мыслям неизвестного автора – Sun Chariona, но могу сказать одно: “Книга Ночь Сварога (как и книга “Удар русских богов”) на очень многое открыла мне глаза”.   


Рецензии
Человек врет по своей природе.У нас нет ,когтей и особыми физическими параметрами мы не обладаем. Вот и борьба внутри социума. Но он должен оправдывать свои поступки и искать прощения.Иначе внесет эту борьбу уже внутрь себя и погибнет. На этом можно делать бизнес- религии,СМИ ,партийные камлания и тд.Но социум стабилен, если выполняются условия гармонии,управляемые простыми числами,в данном случае 3 и 7. Если 7 частей правды и 3 части ложны это и есть правильно организованное общество. Все остальные варианты ,от лукавого. Хотя возможна и обратная комбинация,но это уже метастабильное состояние и оно опасно цепной взрывообразной реакцией гибели. К СССР это не относится ,в этом случае банальное предательство верхушки.Империя лжи -США ,вот кому не позавидуешь,реакция начнется от простой мелочи.А сдуваться она начала,в день провозглашения своей исключительности,в это смысле ,черный президент действительно последний. Нужно заметить,что виной этому развал СССР. США начали неконтролируемо(как раковая опухоль)развиваться ,проваливаясь в пустоту непротивления.Соглашательство Европы только усугубляет эту трагедию.(Как непротивление Неру). Возникает даже мыслишка .А не продуманный ли это план ,по уничтожению гегемона.

Апарин Владимир   05.04.2019 07:42     Заявить о нарушении