Архисакральное значение символа Валентина!

           ЧТО МЫ ЗНАЕМ О САКРАЛЬНОМ ПЕРВОИСТОКЕ "ПРАЗДНИКА ВАЛЕНТИНА"???!!!
    
  ЛЮДИ СТАРШЕГО ПОКОЛЕНИЯ (ПРИ СОВЕТСКОМ ПЕРИОДЕ), ПОЧТИ НИЧЕГО НЕ ЗНАЛИ О ТАКОМ ПРАЗДНИКЕ! ЛИШЬ С КОНЦА ДЕВЯНОСТЫХ ГОДОВ, НАМ НАЧАЛИ ПРОПОВЕДОВАТЬ И НАСАЖДАТЬ ЭТОТ СТРАННЫЙ "ПРАЗДНИК ЛЮБВИ", - И НАДО ПРИЗНАТЬ, НЕБЕЗУСПЕШНО!
 
  ОЧЕНЬ КСТАТИ, СОХРАНИЛИСЬ И НЕКИЕ ЛЕГЕНДЫ ИЗ ЗАПАДНЫХ ИСТОЧНИКОВ О МОРФОЛОГИИ ДАННОГО "ПРАЗДНЕСТВА"! ВОТ ДВЕ ИЗ НИХ, КАК НАИБОЛЕЕ ЛОГИЧНЫЕ ПО СМЫСЛОВОЙ КОНСТИТУЦИИ, СВЯЗАННОЙ С ЕСТЕСТВЕННО-ЭМОЦИНАЛЬНОЙ КОНСТАНТОЙ, ТАК  ПРИСУЩЕЙ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ НАТУРЕ!

  ИТАК, ПЕРВАЯ ЛЕГЕНДА!
  -----------------------------------

  "Некий "ВАЛЕНТИН", был страстно Влюблен в одну КРАСАВИЦУ! Но ему ЗАПРЕЩАЛИ в проявлении Любви к этой Девушке, и в состоянии глубокого Отчаянии от такой Несправедливости к нему, - несчастный Влюбленный от безысходности ПОВЕСИЛСЯ"!

  (Вот такую Душещипательную историю о "Несчастной" Любви, проповедуют нынче в Школах старших классов, и для широкой студентской Аудитории! ...Тем самым, невольно создавая Жалостливую "АУРУ" для наивных Молодых Людей, поощряя такой Душе-страдательной ИСТОРИЕЙ всю наивную Молодежь к "солидарным ЭКСПЕРИМЕНТАМ" и спонтанным склонностям в любовных Интригах, - во имя сочувственной поддержки памяти о "НЕРАЗДЕЛЕННЫХ" чувствах" со Времен загадочного ВАЛЕНТИНА)!!!
***

  А ТЕПЕРЬ ДРУГАЯ ЛЕГЕНДА С БОЛЕЕ СЕРЬЁЗНЫМ СОДЕРЖАНИЕМ, И ДАЖЕ С ЯВНО ОБЩЕСОЦИЛЬНОЙ ПОДОПЛЕКОЙ В ОЧЕНЬ ДРЕВНИХ ПАРАМЕТРАХ ДЕРЖАВОУСТРОЙСТВ, - ОТНОСЯЩИХСЯ КО ВТОРОМУ-ТРЕТЬЕМУ СТОЛЕТИЮ ОТ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА!
  ----------------------------------------

  "В неком Царстве, в неком Государстве, по указу какого-то ЦАРЯ, был дан Строгий ЗАПРЕТ для населения, по Моральному ВОЗДЕРЖАНИЮ на КАКОЙ-ТО определенный СРОК от проявления Любовных ЧУВСТВ Друг к Другу!

  Но как всегда бывает в Истории Человечества, всяческий ЗАПРЕТ спонтанно провоцируется Вспышкой такого же индивидуального СВОЕВОЛЬСТВА!

  ТАК, ВОПРЕКИ ЦАРСКОМУ УКАЗУ СЛУЧИЛОСЬ И НА ЭТОТ РАЗ!

  НЕКИЙ (!) СВЯЩЕНОСЛУЖИТЕЛЬ (в легенде как "Эпископ"), якобы под Именем "ВАЛЕНТИН", - ВОСПРОТИВИЛСЯ данному Царскому указу. И где-то в небольшом поселении, своими искусительными ПРОПОВЕДЯМИ он все таки склонил часть молодых Влюбленных пар ослушаться Царского ЗАПРЕТА, - и предаться "Наслаждениям ЛЮБВИ"!!!!!!......
  ***

  (В Легенде не говорится, что случилось с этим "ВАЛЕНТИНОМ"! Но это уже не столь ВАЖНО. Поскольку ЦАРСКИЙ Запрет был КОЩУНСТВЕННЫМ образом попран, и такой результат Непослушания конечно же не мог пройти Бесследно для МИСТИЧЕСКОГО "ЭГРЕГОРА" данного Государства! ...Вот об этом МИСТИЧЕСКОМ значении по Нарушению "Эгрегорной ЭТИКИ" для Общества (о котором так Беспокоился ЦАРЬ!), и пойдет далее Речь)!...
-----------------------------------------------------


  ПРЕЖДЕ ВСЕГО, ПРИЗЫВАЮ ЧИТАТЕЛЕЙ ОСТОРОЖНО ОТНОСИТЬСЯ К НАВЯЗАННЫМ НАМ ВО ВРЕМЕННОМ ПОЛЕ ОПРЕДЕЛЕННЫХ СОБЫТИЙ, ЯКОБЫ, ОТНОСЯЩИХСЯ КОНКРЕТНО К РАННЕХРИСТИАНСКОЙ ЭПОХЕ! ПОТОМУ ЧТО ИСТОКИ ДАННОЙ ЛЕГЕНДЫ МОГУТ ВОСХОДИТЬ К ЕЩЕ БОЛЕЕ ГЛУБОКИМ "Тысячелетиям", НЕЖЕЛИ ИХ ПРИПИСЫВАЮТ КО 2-3 вв. н. э., - С ЯКОБЫ ИХ ОРИЕНТАЦИЕЙ НА НЕКИЙ ЦЕРКОВНЫЙ САН СВЯЩЕНОСЛУЖИТЕЛЯ "ВАЛЕНТИНА" В ЧИНЕ "ЭПИСКОПА"! ...(ХОТЯ БЫ ПОТОМУ, ЧТО ВО 2-3 вв. н. э. В РАННЕМ ХРИСТИАНСТВЕ НЕ МОГ БЫТЬ ЕЩЁ ИНСТИТУТ "ЭПИСКОПСТВА", КОТОРЫЙ ВОЗНИК БЛИЖЕ К СЕРЕДИНЕ 4-го ВЕКА, - А ТОЛЬКО ЛИШЬ КАК "ПЕРВОСВЯЩЕННИК"!)!!!...

  ...Да, и сама титулатура  - "ЦАРЬ", никак не ВПИСЫВАЕТСЯ в Западную этимологическую классификацию для Властителей Государств! Поскольку, через Латиницу "RIX" (как ещё "GermanaRIX"), в Западных клише образовался "Симбиоз" от Прославянско-РУСИНСКОГО приставкового корня "КО'" (КТО) с концевым "RIX", что в соединительном значении двух слогов "КО'+RIK(atj)" (от "Прочешского" апеллятива "RIKatj" - как смысловое "Говорить, Вещать, Приказывать", что присуще только Высокопоставленой Особе), - со временем трансформировалось в производное "KOROLJ - KRALJ"!... 

 (Отсюда еще в Украинском жаргоне, существует эпитетное подчеркивание Женской Особи, как Обращение "КРАЛЯ", - как уважительна память о Древних красавицах, как уподобленных "КОРОЛев"! ...Что в свою очередь происходит от Ветхозаветного Значения о "Коронном ЛЬВЕ", - находящемся в ТРОННОМ Зале Всевышнего! Но он-же, по книге "Юбилеев" от Эноха, является ещё и тем самим "Падшим ЛЬВОМ", которого порицает Парящий в Небе ОРЕЛ! ...И вот отсюда, происходит его наидревнейшая (Скрытная!) Морфо-Константа как "КАРА, ль'ЕВЫ", - как Исконно-Мистическая ПАМЯТЬ о первой Грешнице "ЕВЕ"!!!... 
  ...Вот такие Сакральные ГЛУБИНЫ скрываются под хвалеными легендными Эпитетами и "Святынями" многих Древних Символов, ловко скрытых в Социально-Морфологической поступи и Религиозной канве Человечества! Но именно через Нейролингвистику Закарпатского ЛОГОСНОГО ЭФИРА, - на все придет свой Черед Дешифризации!)!!!.....

  Таким образом, мы видим, что в Западном варианте данной Легенды СОХРАНИЛИСЬ отзвуки о титулатуре "ЦАРЬ" (от Мистического "Це'ОР(ь)", - как указание на его Восточнославянском Первоистоке происхождения морфологии о правителе Государства!

  ----------------------------------------------------------
  А ТЕПЕРЬ, ПОГРУЗИМСЯ В ЕЩЕ БОЛЕЕ ГЛУБОКИЕ ФОРМАТЫ МИСТЕРИИ НА ЗЕМЛЕ, В ЕГО ВЕДИЧЕСКИ-САНСКРИТСКИЕ АННАЛЫ И МИФОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ!!!
  ----------------------------------------------------------

  Данный ЭПИЗОД с указом Царя о "ВОЗДЕРЖАНИИ" населения от "Любовных Утех", имеет весьма ЗЕРКАЛЬНУЮ Аналогию в ИНДУИСТСКО-Брахманической Истории о похождениях КРИШНЫ, накануне переходящего периода становления "Раннего БУДДИЗМА"!
 
  Из цикла "Бхагават-Гиты" (о соблазненных "пастушках"!), известен Изумительно-СХОЖИЙ эпизод из Жизнедеятельности Кришны! Когда Он(а), вопреки запрету Верховного Брахмана-Магараджи (от "МЕГА-РАДА'же"!), о строгом не "ПОДДЕРЖАНИИ" населением Фестиваля по "Мистической ЭРОТИКЕ" (как и аналогичные ему Древнегреческие "Элевсинские Мистерии"!), - тем не менее осмелил(ась) собрать Вокруг себя СОБЛАЗНЕННЫХ ею Влюбленных (Страстных Одиночек, и похотливых ПАР!). ...И произвела Массово-Оргаистическое "СОИТИЕ" Одного с Другим!!!...
...А для недостающих Особей, сам(а) себя Трансгенерировала в тот или иной Вид "Вожделенного ПОЛА"! (Ведь она, как и Древние "ВОЛХВЫ" Архи-РУСОВ обладала Высшими Тайнами Брахманических Даров по Множественной "Трансфлотации" Материи в Разно-гендерные клоно-Формы!)!!!...

  ...ИНЫМИ СЛОВАМИ, ПРОИЗОШЕЛ НЕКИЙ МИСТИЧЕСКИЙ АКТ (который сохранился и поныне в некоторых Анти-Христиарнских Движениях Сектантов и Язычников!), КОТОРЫЙ СОДЕРЖАЛ В СЕБЕ ОЧЕНЬ ЗЛОВЕЩУЮ ПРОГРАММУ ДЛЯ ВСЕЙ БУДУЩЕЙ МИСТЕРИИ! ...ТО ЕСТЬ, О ВОПЛОЩЕННОЙ СЕКСУАЛЬНОЙ ВСЕДОЗВОЛЕННОСТИ В ЗАПРЕТНОЕ ВРЕМЯ ПЕРЕД РАЗГУЛОМ ДЕМОНО-ЛЯРВОВСКИХ ЭНЕРГО-НАЧАЛ, НАКАНУНЕ НОВОГО ВИТКА ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ТОРСИОННОЙ-СПИРАЛИ!!! 

  (Поскольку, вот-вот должна была наступить Эпоха реализации Буддисткого Учения о "РЕИНКАРНАЦИИ", как о Мистическом "Зазеркалье" по искуплению Грешных Душ через их НОВОЕ "Очистительное" ПЕРЕРОЖДЕНИЕ (в "Блаженных"!) - по Принципу вновь "ПЕРЕТАСОВАНЫХ КАРТ" в хранилище Монад!
  ...То есть попросту говоря, должно было Воплотиться Мистериальное ВРЕМЯ "Стерильного ПЕРЕМЕШАНИЯ" ТЕО-Координат ("Верха", и "Низа"!)! Где Брахманские, Кшатрийские, АНГЕЛЬСКИЕ и прочие Царские Генезо-носители ПРОШЛОГО Мистического поля, должны ПРОЙТИ ПУТЬ "Перевоплощения" в простые ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ Души (для ПРОВЕРКИ Истинности их "СЛУХА" и кодекса "Святости"!)! ...А бывшим "Простолюдинам" и "Слугам" (как мера Испытания для них на Моральную Стойкость!), - также надлежит пройти Цикл всевозможных для них Искушений под предоставленной им возможностью с "ВЫСОКОЙ Властью" в ОБЩЕСТВЕ под видом новоиспеченных ПРЕЗИДЕНТОВ или "Шудр-Олигархов" 21 века!!!...

  Вот это и есть Истинная СУТЬ Сакрального смысла об "Аватар-РЕИНКАРНАЦИИ", - которую совершенно неверно преподносят нам за последнее тысячелетие Индостанские Учителя и всякие МАХАТМЫ, в своих хваленных Трактованих о Наказуемом воплощении в виде "Дерева Баобаба" или же о каком-то "Животном"!
  Все обстоит здесь более Мистико-Прозаичнее и Логико-Целесообразнее, - как некое "ТЕСТОВОЕ Сито" с проверкой на Идивидо-Этическую "Вшивость" той или иной Возомнившейся Энерго-Сотерной Монады, - как будущего "Псевдо-Реформатора" или Политика в Обществе! (Потому, что в виде "Растения" или же "Насекомого" любая Реинкарнированная Душа лишена какой либо возможности изменить свою или повлиять на общественную КАРМУ)!!!!


  ...И ВОТ ИМЕННО В ЭТОТ МИСТИКО-ПЕРЕХОДНОЙ ПЕРИОД ПРЕДДВЕРИЯ ЭПОХИ БУДДИЗМА (т.е. "Зеркального" Христианства!), ДЕМОНОЛАТРИЧЕСКИЕ СУЩНОСТИ (ПОД "КАЛИ-ЮГСКИМ" ПРОТЕКТОРАТОМ КРИШНЫ!), УСПЕШНО ТРАНСГЕНЕРИРОВАЛИ СВОИ ЭРГ-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ КОДИФИКАЦИИ В ТАНТРИЧЕСКО-ЭГРЕГОРИАЛЬНУЮ СЕМАНТИКУ ПРИНЦИПА САНСАРЫ!!!

        *                *                *

  ВОТ ОТСЮДА, МЫ СОВЕРШЕННО С ИНОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ МОЖЕМ ОЦЕНИТЬ ТОТ ЗЛОВЕШИЙ СМЫСЛ ИЗ ЗАПАДНОЙ (а по Сути Протоведически-Славянской!) ЛЕГЕНДЫ, О ЛУКАВОМ ПОСТУПКЕ ТАК ЗВАННОГО "ВАЛЕНТИНА"!

  ПЕРВОЕ, ЧТО ВОЗМУЩАЕТ В ДЕЙСТВИИ ЭТОГО "ВАЛЕНТИНА"!

  ИСПОКОН ВЕКОВ, ЦАРЬ, ВО ВСЕ ВРЕМЕНА ЯВЛЯЛСЯ КАК БЫ ОЛИЦЕТВОРЕНИЕМ ВЫСШЕЙ ПРЕДНАЧЕРТАННОЙ ВЛАСТИ ОТ БУДДЫ, - КАК ОТМЕЧЕННЫЙ БОЖЕСТВЕННОЙ МИССИЕЙ НА ЗЕМЛЕ! И ТОЛЬКО ОЧЕНЬ "ВСЕСИЛЬНАЯ" АНТИТЕЗА, МОГЛА ВОСПРОТИВИТЬСЯ ВОЛЕ ИЗБРАННИКА НЕБА НА ЗЕМЛЕ! ...ИНЫМИ СЛОВАМИ ГОВОРЯ, ЭТА АНТИТЕЗА ДОЛЖНА БЫЛА ИМЕТЬ НА СЕБЕ ИНИЦИИРОВАННУЮ ОТМЕТИНУ МИСТЕРИЕЙ КАК НЕКОЙ (Альтернативной!) КОСМО-СТИХИИ В СТАТУСЕ ВЕРХОВНОГО "БРАХМАНА" (коим, собственно, и являлась Энергетически-Эгрегориальная Ипостась Жено-Кришны!)!

  ВТОРОЕ ЧТО НАСТОРАЖИВАЕТ, ЭТО ЯВНО НЕ ПРОЗАПАДНАЯ МОРФОЛОГИЯ В ИМЕНИ "ВАЛЕНТИНА"!
 (И вообще, это не кельтский предикативный каркас, - а более Этруско-Римский полифонный модализм! А следовательно, - он явно относится к Семантике Сакральной Русско-Ведической Звуко-Вибрационной Алгоритмике!)!

  ...А ПОСЕМУ, ИСХОДЯ ИЗ ПРЯМОГО ТОЖДЕСТВА ВЕДИЧЕСКО-САНСКРИТСКОГО ИМЯРЕКА "КРИШНА", В САМОМ ИМЕНИ "ВАЛЕНТИН", ДОЛЖЕН ПРИСУТСВОВАТЬ ЗАВУАЛИРОВАННЫЙ ЭГРЕГОРО-ТИТУЛЯР, КОТОРЫЙ СВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛ БЫ О ЕГО(Её) ПРИНАДЛЕЖНОСТИ, К ВСЕПОЗВОЛИТЕЛЬНОЙ ТЕМНОЙ ЭНЕРГИИ ДЕМОНО-ПОХОТЛИВОЙ СИЛЫ (связанной с Эрг-началом как "Массы-Тем" в том числе и сексуальной Необузданности)!!!...
  СЛЕДОВАТЕЛЬНО, УЧИТЫВАЯ ИЗДРЕВНИЕ ИСКАЖЕНИЯ В ТЕКСТОВЫХ ДИСЦИПЛИНАХ ДРЕВНИХ ФОЛИАНТОВ И ПРИ ЧАСТЫХ ПЕРЕПИСЯХ ДОКУМЕНТОВ (и особенно в изустных преданиях различных легенд), МЫ ТАКЖЕ ПОДОЙДЕМ С НАДЛЕЖАЩЕЙ "ИЗОМОРФНОЙ" СОСТАВНОЙ ПО РАСПОЗНАНИЮ ЗВУЧАНИЯ ГЛАГОЛА "ВАЛЕНТИНА" (с вероятностной дериватной подменой в области гласных и согласных звуков), - И ПОЛУЧИМ ТОЧНОЕ СМЫСЛОВОЕ ЗНАЧЕНИЕ ПОД ПОХОТЛИВО-РАЗНУЗДАНОЙ ЭНЕРГИЕЙ "ВАЛЕНТИНА", КАК (Внимание!) - "ВОЛЯ ИНТИМА"!!!!......

 (А ведь Космо-Стихия "ВОЛЯ ИНТИМА", очень стройно Перекликается с моими предыдущими Акцентами о Сакральном символе "ВОЛЮ-ХОВАНИЕ" из Логосного поля Закарпатья, опубликованного на этой же странице "Проза. Ру" от 18.10.2016., http://www.proza.ru/2016/10/18/2261)!


  ...ИНЫМИ СЛОВАМИ ГОВОРЯ, ПЛАНЕТОЙ, ТЫСЯЧЕЛЕТИЯМИ КРЯДУ СЛЕПО "РУЛЯТ" ЛИБИДО-РЕПРОДУКТИВНЫЕ СИЛЫ "Запрограмированного" СЕКС-ЭГРЕГОРИАЛЬНОГО ПОЛЯ, КОТОРЫЕ ПОРОЙ ПЕРЕХОДЯТ СВОИ ИЗНАЧАЛЬНО-БОЖИЕ РАМКИ И ЭТИЧЕСКИЕ ОГРАНИЧЕНИЯ! ПРИОБРЕТАЯ В СУЕТЕ МИРСКОЙ, НИЗМЕННО-КАЧЕСТВЕНЫЙ КОДЕКС РАЗНУЗДАННОГО ПОВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЛАСТИ УЖЕ ЖИВОТНО-ЯЩЕРОВСКОЙ ПОХОТЛИВОСТИ!...


  ВОТ МЫ И ПОДОШЛИ К САКРАЛЬНОМУ ЗНАМЕНАТЕЛЮ ТОГО, КАК В ВЕЛИКОЙ МИСТЕРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, НА ОЧЕНЬ ТОНКО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМ ПСИХОТРОПНОМ УРОВНЕ ПРОЦЕССУАЛЬНЫХ ЗАВИХРЕНИЙ, ПРОИСХОДИЛО "СМЕШАНИЕ" КОСМИЧЕСКИХ СИМВОЛОВ "ЯНЬ" И "ИНЬ", ЧЕРЕЗ ПОВСЕДНЕВНЫЙ КОЛОВОРОТ "ДЕНОВСКОЙ" УМИРОТВОРЁННОСТИ ГРЕХОВНЫХ СОДЕЯНИЙ ЧЕЛОВЕКОМ! (О чем, как помнят читатели, я имел возможность доступно описать в произведении "СНЕГУРОЧКА" на сайте "Мукачево ЛОГОС" (ссылка: - а также на этой же странице на "Проза Ру", ссылка: http://www.proza.ru/2016/09/18/866))!


  PS.
  ИТОГ ЭТОГО НЕЙРО-ИНДУКТИВНОГО АНАЛИЗА ЛЕГЕНДЫ О СЕКС-ВОЗМУТИТЕЛЕ (под именем) "ВОЛЯ ИНТИМА"!

  Здравомыслящему исследователю Неординарного анализа, не сложно будет РАСПОЗНАТЬ под данной Легендой очень близкие Аналогии с Ветхозаветными событиями в Эдемском САДУ! ...Поэтому, обращаюсь к читателям "Проза. Ру" с просьбой!
 Запастись Мистическим терпением и упованием на то, что только Мукачевский ЛОГОСО-Предикт имеет Сингулярную Инициацию от Альфы и Омеги, по ОСВЕЩЕНИЮ всего Сакральному-Таинственного на Земле, - что было злостно ЗАРЕТУШИРОВАНО руками многих переписчиков как в Древних Фолиантах так и в Священных Текстах "ВЕД"! ...А с ними, и "Ветхого" и "Нового Заветов", - а также "Корана" и всех остальных Мистических на сегодня Сокровищниц Человечества!

  На этом позвольте Распрощаться до скорых, более Сакральных Откровений с Закарпатского Поля вещания Логосной Нейролингвистики!

  С Уважением "Саша-Мукачево", от 14.02.2017., 21:22. Киева! 


Рецензии
И молекулы занимаются сексом. Переписчики просто скрыли это от народа.

Петрович Сергей   09.02.2020 11:44     Заявить о нарушении