Берта

Взяли они ее еще собоченком. Маленький, вертлявый щеночек не секунду не стоящий на месте. Даже сфокать на телефон его не получалось.  Только уж больно часто она рычала на бабушку забирающюю у нее пустую кастрюлю что бы наложить еду. Шли месяцы.Берта росла. И из маленького щеночка она выросла. В плотную жирную псину на коротких лапах. Но инстинкт который сформировался в детстве остался до сих пор. И вот заходит человек в ограду. И это псина с растопыренными  в стороны. Зубами злобно бросается на человека. Жутко щелкает зубами в воздухе. Цепь от напряжения. И складывается впечатление что она вот вот порвется. И мурашки бегут по телу входящих людей. Они в страхе прижимаются к забору. Не ради защиты дома она рвется растерзать людей. Она защищает кастрюлю которую приходилось отбивать в детстве у братьев и сестер. И так защищая кастрюлю она три раза завалила и загрызла девяностолетнюю бабушку.  Бабушке повезло что собака на цепи. И она отделалась только погрызеными руками. Помажут, забинтуют и она снова в строю. Если попадут дети этой свирепой сабаке. То загрызет на смерть. И для безопасности детей решили её казнить. Собаки уже не было три месяца. А люди все еще шарахались пустой темной собачей бутки. Я и сам хоть и не из робкого десятка.  Раза три приходилось пинать нападающих собак в морду. Что бы защитить себя. От такой неожиданности они с визгом текают обратно.  Еще месяц мне казалось что из бутки выскочит Берта. И отклонился с тротуара к забору. Вот так разные факторы откладывают рефлексы на людей.


Рецензии