Еще раз о Гхатах

Западные Гхаты – замечательное место, особенно приятное и вдохновляющее после шумных пляжей и пыльных дорог Гоа.

Мы уже ездили и в Чорлу (http://www.proza.ru/2016/02/12/2401), и в Амболи (http://www.proza.ru/2016/10/30/570), поэтому душа желала новых маршрутов.
При внимательном изучении карты была обнаружен ранее остававшаяся без внимания горная дорога, ведущая из Гоа в Махараштру через Западные Гхаты, а именно трасса 130, проходящая по маршруту Dodamarg – Tilari Nagar.

Несколько насторожило то, что Google Maps упорно прокладывал маршрут в обход, по большому кругу, через Амболи. Но любопытство победило. К тому же расстояние по короткой дороге составляло всего лишь около 70 км.
 
В Tilari Nagar были обнаружены два отельных комплекса, Green Hill Resort и Green Valley Resort, что говорит об известном уровне туристической инфраструктуры.
В итоге поехали, и попали на 7 км абсолютно разрушенной дороги, ведущей по горному серпантину. Расстояние 7 км преодолевалось около часа, а некоторые особенно экстремальные участки проходились практически пешком. Тем не менее, риск не был чрезмерным, а доза адреналина и открывшиеся горные красоты перевесили чрезмерную нагрузку на скутер и пассажиров.

Наблюдали неповторимую индийскую природу, менявшуюся от гоанских пейзажей к банановым плантациям Махараштры, а затем от джунглей на склонах гор к небогатой поросли на плато Гхатов. Пересекали горные реки с чистейшей водой и открывающими пейзажами долин. Попали в забытый Богом и электрификацией Tirali Nagar, обнаружив город-призрак с домиками, предназначенными для строителей горных дамб, а ныне облюбованными социально неблагополучными элементами. Поехали на джип-сафари с сумасшедшим водителем и прошли еще одно испытание на виброустойчивость. Увидели неповторимое зеркало рукотворного горного озера Tilari Project, окруженного изумрудными холмами. Встретили бизонов и павлинов, удиравших от нас через джунгли. Проводили в ночной путь Солнце на прекрасно оборудованной прогулочной террасе Green Valley Resort, к которой прилагается свой собственный водопад, шумящий внизу в долине.

А утром решили ехать домой все по тому же бездорожью, уже сверху вниз, мужественно его преодолели, и через два часа вернулись домой на побережье, увезя с собой частичку лесных потоков и горного неба.

P.S. Здесь вы можете ознакомиться с женским взглядом на наше путешествие - (http://www.proza.ru/2017/02/14/480).


Рецензии