Валентине от Валентина

               Валентина брела по улице домой. Еле ноги переставляла от усталости. Намаялась с чужими детьми целый день. Работа у неё такая - нянька. Сейчас у неё двое детей. Девочка и мальчик.  Она так и называла их для других, когда спрашивали посторонние люди. ...Девочка спала, мальчик вырезал или, например, девочка заболела... Болели детишки часто. И Валентина подхватывала от них инфекции. Дома у неё имелся целый арсенал таблеток, так сказать скорой помощи, для того чтобы к утру сбить дурацкую 38,9 температуру и опять на работу.
                Если посмотреть на Валентину как на работающий механизм, то можно с уверенностью сказать, что эта женщина пятидесяти лет, - бизнесвумен. А как иначе, если каждый день, несмотря ни на какие преграды, она зарабатывает деньги для всей своей многочисленной семьи. Трёшка в день. Муж не работает, мама болеет, дети инфантильные. Одна радость, - внучка. Маленькая кроха, большая любовь Валентины.
Ради нее женщина стала жить отдельно, сняла квартирку, чтобы там приводить себя в порядок, чтобы там бороться с микробами и ни в коем случае не заразить свою принцессу.
                Жизнь, как день, часто думала Валентина, возвращаясь домой по темным улицам города. Хотя зеркала отказывались признавать в ней бабушку, да и паспорту как-то не очень верили. Еще красивая и молодая. Но темное пальтишко, хоть и дорогое, сапоги на плоской подошве и несуразный платок вместо шапки в холода, не красили образ. А кому было разглядывать глаза похожие на небо, волосы перезрелой пшеницы, длинные ноги и стройную фигурку. Не кому. Детишки ее и так любили, а свои привыкли.
                Иногда Валентина начинала ненавидеть деньги. Ведь это они ее привязали к той жизни, которая давала комфорт ее близким.
Муж и мама жили в большом доме, у детей у каждого свая квартира, у всех свое хобби, работа по душе, но вот только дочка крем не может для лица купить, как- то не хватает денег, да и муж новую породу собак завел, тоже корм дорогой. А мама? Разве возможно прожить на крохи пенсии...
В день ангела, то есть 14 февраля Валентина всегда загадывала желание. Оно из года в год было почти одинаковое,связанное с родными. Но последнее время ей так надоела постоянная температура и усталость, и она попросила у Святого Валентина кусочек счастья и отдыха для себя. Потом правда весь день переживала, что поступила как эгоистка...
                Валентин долго думал,  чем бы порадовать свою тезку, чтобы ей такого подарить, чтобы сделать ее веселой и счастливой.   Он знал лишь одно средство, которое делает красивой любую женщину, - взаимную любовь. Но сможет ли она принять такой подарок,  не побоится ли? Решил подарить.
                …Прошел год.  Валентина больше не работает нянькой, не носит платков и темных пальтишек.  Живет в теплом далеком городе,  учит итальянский, хотя когда она рядом со своим любимым слова не нужны, всё и так понятно…


Рецензии