9. Лыжники

НА СНИМКЕ: Лыжня в Академгородке. Она существует и сегодня. Можете убедиться в этом, открыв сайт http://landsovet.blogspot.com/2012/05/blog-post_28.html, откуда и взята эта картинка.


А вот лыжи были массовым видом спорта и любимым отдыхом жителей Академгородка. В хороший солнечный зимний не чересчур морозный день (конечно, не в минус сорок) на лыжи вставали все от мала до велика.

Кто шел на лыжную базу им. Алика Тульского, где можно было кататься допоздна, –- там лыжная трасса освещалась, и можно было обогреться в помещении базы.

Другие катались по проложенной многими любителями лыжной трассе параллельно улице Пирогова от Университетского проспекта до ул. Строителей. Там была знаменитая Лисья горка, и люди так и говорили: «Мы катались на Лисьей горке». Как там было замечательно.

Я ходил на лыжах редко, хотя мог легко пройти и 10 км, и больше. В свое время я сдавал в ленинградском политехническом зачет – лыжная гонка на 10 км. Иногда все же выбирался, и это был праздник. Чаще всего меня вытаскивали Игорь Закожурников и Эдик Падалко, работавшие в ОКП.

Но при лыжной базе им Алика Тульского была спортивная секция, где готовились спортсмены-разрядники. В этой секции занимались десятки любителей спортсменов.

продолжение следует: http://www.proza.ru/2017/02/15/408


Рецензии