Просящему дай

"Просящему дай"
Тонущего человека спасать опасно, но у нас не возникает сомнений в том, что от действий окружающих,в подобных ситуациях, зависит все или почти все.
Важно учитывать, что цепляясь за жизнь, человек изо всех сил ухватится за руку помощи,что может стать опасным для спасателя.
На кого может рассчитывать человек в критические моменты своей жизни, как ни на людей, обладающих разумом, способных услышать его просьбу и найти способ разрешения проблем. Временный способ. Не надо думать о будущем, глобальном и непредсказуемом.
Просят сейчас, находясь у черты. Вопрос о настоящем. А мы оправдываемся, опасаемся следствий, нас не касающихся, не размышляем самостоятельно а заслоняемся щитами сформулированными обществом "мудростями".
Мы как будто боимся помочь, опасаемся каких то неведомых следствий, побочных проблем.
Что бы пересмотреть ситуацию нужно время и желание, а их нет и не будет. Так сложилось и это данность. Но мне хочется указать на факт остающийся на периферии понимания. Верующие ли вы или нет, в мудрости библейской не сомневаетесь, прислушайтесь к ней. Смысл ее глубок, многослоен и не нуждается в частный трактовках.
Страдающий человек, подобно тонущему, цепляется за жизнь и тех, кто мог бы ему помочь. Просьбы подобны крючкам, которыми он касается встречных. Ему нужна материальная помощь, от безразличия ему больно, речи нет о том, что бы получать от него удовлетворение. Это не вампиризм. Но ситуация не безобидна.
Вы находились в ситуации выбора, но скорее всего осознать это не успели и действовали по отработанному ранее сценарию. Но мы ж не страусы, спрятав голову в песок от проблем не уйти, не уйти и от следствий наших поступков. Нас неразумных, всеведущий предупреждал "Просящему дай", на это были причины. Мы люди, оставаясь безучастными к бедам подобным нам, делим с ними их беды, не взирая на то, знаем об этом или нет. Теперь у нас должок, перед этим человеком.
В будущем, нам придется встретиться с ним снова и вновь стоять перед выбором. Мы усложняем свое будущее, отягощаем его ненужными связями.
Пройти мимо крючка кармы не возможно.
Отдавая копейку, вы можете спокойно забыть о просящем. А проходя мимо не слышите ли шелест лярв струящийся за вами?


Рецензии
"Просящему дай",
"Верующие ли вы или нет, в мудрости библейской не сомневаетесь"

Согласен.
Помогая другим, мы часто отдаём только свои долги, нередко забытые.
С уважением В.А.

Вячеслав Александров 2   08.09.2019 08:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вячеслав.
Мало кто согласен со мной по данному вопросу(.

Любовь Звездина   10.09.2019 20:25   Заявить о нарушении