Щука пошла к берегу, началось!!!

 Коротенечко по выходным...
Пятничный Талдом, ставшая уже "традиционной" встреча с Владом Сундуком в пятёрочке, когда подъезжал к магазину даже не удивился увидев его машину на стоянке.)))
Еду, а сам всё думаю куда пойти на рыбалку, конечно самое логичное на щуку, но бабушка, с моей подачи, найдя её и за предыдущие сутки выловив одиннадцать штук, загоняет эту логику в тупик, я точно знаю, что за субботу она словит ещё не меньше пяти и над нами нависает вопрос, а что с ней делать...?!
Я конечно заготовитель тот ещё, но не в данном случае, к щучьим котлетам я совершенно спокоен, морозить щуку бестолку, смысл ловить пропадает, ибо это уже получается ловля ради азарта и убийства, а это не по мне. К тому же зная, что щуки в водоёме становится с каждым годом всё меньше и меньше решаю начать с себя и не ловить её в субботу и заставить бабку снять жерлицы.
Остаётся одно...судак))) Была лёгкая такая инфа от промысловиков, что начал в заливе потихоньку проворачиваться.
Вскакиваем в 5-30, завтракаем, пакуем снегоход и вперёд, подводная бровка с изгибом, самое место для него, а лёд то уже почти по барашек ледобура, насверлился вдоволь пока выставлялись по правильному, между тем рассвело и потекли томительные часы ожидания, Макс, уже традиционно, завалился спать в санки, мне же оставалось только в камеру сквозь лёд шпионить за жизнью окуньков, на блесну они реагировать отказались и разок пробежаться к флагу, к сожалению пустому, в общем хода судака не было, ну или он прошёл в другом месте.(((
А между тем находящаяся в поле моего зрения (метров пятьсот) бабка то и дело совершала забеги, хоть как то отрывая меня от созерцания окрестностей.
Пробудившийся Макс, предатель, увидев это пешком ушёл к ней,))) я же остался совсем один дальше любоваться природой...
Через некоторое время Макс вернулся на снегоходе и доложил, что у бабки уже пять штук и несколько они отпустили, рыба примерно от килограмма до 1,6... Понимая всю бесперспективность борьбы быстро сматываемся и мчим к бабке разделить с ней славу,))) а за одно напомнить, что у нас поездка в Углич намечена на вторую половину дня и скоро надо собираться...
Поддавшись уговорам бабуленьки разрешаю оставить жерлицы ещё один раз на ночь, с обязательным условием снять их завтра и до 23-го на льду с ними не появляться.)))
Пересверливаю часть её лунок на более перспективные позиции, успеваем дёрнуть шестую пятнистую щучку и в районе 2-х часов валим домой...
Утро воскресенья, пара флагов горит, выпускаем недомерка грамм на 600-т, на свежий флаг Макс берёт, наконец та, первую в этом сезоне трёху(безмен ровно три кило показал), красивую девку с огромным пузом и довольный ложится спать в санки...)))
Бабка пытается поймать что-нибудь на мормышку, я же пасу жерлицы, но чувствуется, что рыбу погодой и видимо отсутствием течения сильно придавило, не часто такое бывает, при довольно сильном ветре снеговые тучи мчат одна за другой, создавая совершенно разнополярную погоду в течении нескольких минут сменяя беспросветную пургу на вполне себе весенний солнцепёк.
До 11-30 вымучиваю три флага, причём по нарастающей к полудню, думаю если бы остались на подольше побегали бы как следует, всё таки вылавливаю свою килошницу, пузатую красотку в "интересном" положении с округлыми формами и отпускаю её обратно. Ещё раз объясняю бабуленьке сколько одна щука может произвести малька и как это важно уметь вовремя остановиться, после чего единогласно снимаем орудия лова и едем домой, где Наташка уже второй день перерабатывает наловленное....)))
Жаренное филе свежепойманной щуки воистину гастрономическое блаженство, всем рекомендую.
Ну и конечно мы скоро вернёмся, но это будет уже другая ловля, вдумчиво-трофейная и так мной любимая.)))


Рецензии