Из песни слов не выкинешь

Не могу удержаться - пишу. Такая смешинка произошла у друзей. Попросят - вот ей богу удалю;)
Школа. Открытый урок у первоклашек. Родители волнуются. (Не подкачал бы дружок)
Класс отрабатывает слова на буковку "К".

Кошка
Курага
Квартира
Ключ
Компот

То вместе читают, то поочерёдно, то по колонкам, а то и вместе с учителем.
Учитель спрашивает: " Дети, что такое курага?"
Дети: "Муз.инструмент, "что-то съедобное"".

И только наш герой: " Сушёные абрикосы".

Даже мама удивилась. Всю жизнь думала, что курага - сушёные персики.
Уже дома родители спросили у Миши откуда он знает про курагу.

Миша рассказывает:
Лежали мы с бабушкой и маленькой (трёхмесячной) сестричкой перед сном на кровати. Обнимались все вместе. Гладили малышку. Я бабушке говорю, что у малышки кожа на попе как персик. И спросил у бабули у всех ли такая кожа.
Бабушка ответила: "нет". Вот например у неё самой на этом месте кожа скорее уже как курага, а не как персик. Ну и объяснила мне, что курага - это высушенные абрикосы."

Всё - конец истории .
А я со своей колокольни вот думаю, что моя Лиза в такой ситуации про абрикосы и не вспомнила бы. И на уроке влёгкую бы ответила (у кого нежные уши не читайте дальше): "Курага - это ж**а бабушки".


Рецензии