Откуда пришли мы?

В "таинственной беседке"





Титаны с рожками


- Читал недавно про древнюю страну, внезапно погибшую...

- Атлантиду? Про нее часто вспоминают. Загадка интересная... 

- Предания об исчезнувших государствах во многих странах сохраняются - в
Месопотамии,  Китае, у индейцев Америки...
 
- Вспомните  древнеиндийские  поэмы  "Махабхарата" и "Рамайяна". Там есть про летательные аппараты, оружие наподобие ракетного, описания Земли из Космоса... Как все это стало известно людям древности?    
- Особо мощная техника атлантам была просто не нужна - похоже, они владели тайной психической энергии, самой сильной во Вселенной!

- Катастрофа, окончательно погубившая Атлантиду, произошла около десяти тысяч лет назад.

- Но, может, та цивилизация не на Земле погибла - сюда прибыли те, кто спасся? Они и положили начало новому человечеству. 

- Ученым удалось проследить генный след людей современного типа. Они, оказалось,   200 тысяч лет назад появились. Но крайне мало, скорее всего, одна пара. То есть все мы - потомки одной женщины!

- Откуда вообще  узнали...?   

- Выдающийся философ Древней Греции Платон - он с 487 до 343 года до нашей эры жил, ссылаясь на дневники Солона, афинского поэта и государственного деятеля, упоминает про существовавшую за девять тысяч лет до своего рождения большую и богатую страну с крупными городами, обилием  оросительных каналов, развитым хозяйством... Но в результате ужасного землетрясения  могучая Атлантида вдруг навеки исчезла под водой.
Солону поведал про то египетский жрец в VI веке до н. э.

- Ныне об Атлантиде уже  25 тысяч книг написано... 

- И зачем люди сказками занимаются, время зря тратят...

- А что? Как там у Городницкого... "Разве сказки нужны только детям?
Сказки взрослым гораздо нужней".

- Ты все науки по песням изучаешь?

- "Не найти и за тысячу лет нам, -
Объясняют учёные мне, -
Ту страну, что пропала бесследно
В океанской ночной глубине..."

- Да вовсе то не сказка! Уже особая отрасль науки родилась - атлантология.
Если Библия обобщает историю народов Азии, то атлантология - Европы. Потому что
атланты - древние  предки европейцев, их южный корень.

- Как, кстати,  гиперборейцы - северный.

- Большинство ученых убеждены,   что Атлантида действительно  существовала - ведь чаще всего мифы и легенды основаны на   реальных событиях. 

- Раскопали же археологи развалины Трои, которую считали плодом фантазии Гомера!

- Важно: в 1873 году, во время раскопок Трои, археологи нашли глиняный осколок с надписью  египетскими иероглифами:
"От царя Кроноса  из Атлантиды".   Значит, и та держава, и
гигантский титан Кронос -  историческая  реальность!

- Что именно известно об Атлантиде?

- Ее населяли   титаны...

- По сравнению с современными людьми жители Атлантиды действительно выглядели
великанами - от четырех до семи метров роста.
Науки, искусства и архитектура достигли там  своего максимального развития - жители Атлантиды  сооружали летательные аппараты,  надводные и подводные корабли, применяли ядерную энергию...

- Возможно, знания и саму цивилизацию на нашу планету принесли   разумные Существа с Небес, из Звездной системы Сириуса.

- Не случайно наши предки считали себя прямыми потомками Небожителей! В славянских Ведах тоже говорится о гигантском росте древних людей, даже лошади не могли их на себе носить из-за их длинных ног.

- Современный российский писатель Сергей  Алексеев в книге "Арвары - родина богов" рассказывает, как в детские годы в одной из деревень Кировской области из древнего захоронения при нем извлекли  гигантский человеческий череп. Размеры глазниц его такой величины были, что могли голову нынешнего человека уместить. Там и раньше находили огромные скелеты.          
- Чем еще Небожители от обычных людей отличались?

- Долголетием - около тысячи лет жили! Свечением вокруг головы, на руках и ногах у них по шесть пальцев было. Именно оттого к нам пришла 12- цикличная система счисления.

 - И ныне у людей иногда шестипалые дети рождаются!

- Вероятно, именно у них чаще
проявляется генетическая наследственность наших космических предков.
      
- Еще одно  отличие - похожие на рога отростки на голове, которые, возможно, были частью их  головных уборов.

- Как у инопланетян, что в Бразилии и в Америке в 1996 и 1947-м находили!

- Небожителей  называли Великими Драконами, или Змеями.

- И ныне   искусственные летательные приборы мы  воздушными змеями называем!


     А где?


- То все домыслы, предположения. Чтобы что-то выяснить, надо бы найти остатки Атлантиды.

- Легко сказать... Но где искать? Она давно уже в миф, легенду превратилась...

- Платон писал, что она находилась перед Геракловыми столпами, то есть Гибралтарским проливом.

- В то время так могли другое место называть.

- А какой была в то время наша планета?
   
- Еще продолжался  ледниковый период, северное полушарие в основном занимал лед. Было сухо и  холодно.

- Обычно говорят, что тот материк погрузился на дно центральной части Атлантического океана, между Европой и Северной Америкой. Остатки его - Азорские острова и остров Мадейра .

- Не все обитатели Атлантиды погибли  – одни достигли  Америки, другие  Европы. И заложили цивилизации Мексики, Перу, Египта, Месопотамии... Этим объясняется поразительное сходство архитектуры, традиций и религий, хотя те страны очень далеко друг от друга находятся.

- Да, жители обоих берегов Атлантики одинаково поклонялись Солнцу, верили во всемирный потоп...

- А язык басков на севере Испании  похож не на другие языки Европы, а...  индейцев Америки. И на удивление много общего у пирамид Мексики и Египта. 

- У индейцев Перу и Мексики сохранились легенды про белого бога, который прибыл к ним на паруснике из края раннего солнца.
 
- С востока, значит.

- ...и научил их  строительству и ремеслу. Возможно, то атланты были?

- И в Средиземном море Атлантиду  ищут. В районе острова Крит и к северу от него. 
 
- На острове Тир в Эгейском море   разрушительное  извержение вулкана Санторин произошло. Взрыв был мощностью около 200 тысяч атомных бомб, в воздух поднялось 80 миллиардов кубометров горной породы, а волны 260 метров в высоту достигали... 

- Да повсюду, даже в районе Исландии ищут. Учёные более 1700 гипотез о местонахождении Атлантиды и  причинах ее гибели выдвинули... 

- Некоторые атлантологи видят причину в падении очень крупного астероида...

- На мой взгляд,   развитая цивилизация могла в то время возникнуть только на берегах Красного моря.

- Почему?

-  Для того  необходимо достаточное  население. По данным археологов и специалистов по молекулярной биологии родиной человека была восточная Африка. Откуда в поисках лучших мест охоты, земледелия и скотоводства люди перебирались на север или, чаще, на юг. Около ста тысяч лет назад начали заселять Азию. На берегах и островах Красного моря цивилизация стала складываться примерно на 10 тысяч лет раньше других мест. 

- Наиболее древнее на планете земледелие - на севере Ирака: там найдены зерна злаков 9290 года до н. э.

- В тех же краях и самые древние  зернотерки находили - XVI тысячетелия до н.э., в долине Нила - XIV-го. 
- И древнейшие  цивилизации  Египта, Шумер и другие поблизости от Красного моря  размещались.

- В наше время последствия давнего потопа там видны по избытку  сероводорода - до сих пор разлагается огромное количество органической массы. 

- После катастрофы остатки населения Атлантиды смешивались с другими  племенами. Не потому ли Египет когда-то считался одной из самых интеллектуально развитых стран?

- Кстати,  создатели часов там почему-то упорно исходили из соотношения самого длинного и самого короткого дней в году как 14:12, хотя оно не соответствует ни одной точке Египетского государства, а
верно лишь на тысячу километров южнее, в южной части Красного моря, где можно  предположить центр Атлантиды.

- Отчего-то в Египте больше сведений о протоцивилизациях  сохранилось, чем в других странах.

- Немалая часть жрецов страны явно были прямыми потомками  атлантов и особенно старательно берегли их знания.

- Вывод: вероятнее всего, протоцивилизация размещалась в районе Красного моря, где и нужно искать следы Атлантиды.

- Смутно представляю... Да где оно и какое?

- Между Африкой и Аравийским полуостровом, омывает берега Египта, Судана, Израиля, Саудовской Аравии и Иордании. Очень соленое - до 60 граммов на литр воды.

- Сравните: у нас в Черном море – 18.

- Самое теплое море на планете -  зимой 21 – 23 градуса, летом до 30. В Красном море обитают по полторы тысячи видов беспозвоночных и рыб, 300 видов кораллов,  огромные морские черепахи,  дельфины...

- И 44 вида акул, в том числе  опаснейшая 
тигровая...
 
 
Кто небо держит? 
 
- Я уже говорил сегодня: у жителей современной Европы два корня - южный, атлантический, и северный, арийский, в том числе  всех народов России.
  После новой  катастрофы с затоплением часть оставшихся в живых переселились в Двуречье и  основали шумерскую цивилизацию, других поглотили  явившиеся с севера гипербореи. Они слились с атлантами и
многое из их культуры   унаследовали. Потому-то я считаю атлантов предками всех европейцев, в том числе славян.
 
- В древних мифах тоже два адреса Атлантиды: западный и северный. Видимо, земли Руси когда-то были одной из Атлантид.   

- Поражает общность  древнегреческого великана Атланта и славянского Святогора, который тоже обратился в подпирающую небо каменную гору...

- А я и не знал! Вот откуда слова -
"Где без питья и хлеба,
Забытые в веках,
Атланты держат небо
На каменных руках".

- И всех титанов после их низвержения Зевс, по   легендам, отправил в  Тартарию, как греки когда-то называли Русь.

- В землях Севера потоп был почти одновременно с  гибелью  платоновской Атлантиды.

 - В Нижегородской области бытует предание о святом граде Китеже, ушедшем на дно озера Светлояр в XIII веке - при приближении  татаро-монгольских орд Батыя.

- Таких преданий на Руси немало.


«Мимо острова Буяна...»

- Умные товарищи тщательно проштудировали
древнеязыческие источники славян - и открылось  неожиданное:
прародина наша -  морской остров Буян, который иначе называют  Руян, Рюген или Рута. Славянские легенды подробно рассказывают про необычайных животных, птиц и человекообразные существа, населявшие этот осколок погибшей цивилизации Атлантиды. Жители Буяна тоже были   семи метров роста, техника,
наука и искусство у них процветали...

- Буян? Тот самый, пушкинский?! «Мимо острова Буяна в царство славного Салтана»...

- Вообще-то Буян — давний сказочный   остров-град в русских сказках и заговорах. Наделён чудесной силой, там растёт дуб, в ветвях которого запрятана смерть Кощея, лежит   исполняющий любые желания священный камень алатырь...
 
- В начале 1970-х я проходил военную службу в ГДР и попал в город Штральзунд. Я не мог себе представить, что нахожусь рядом со  знаменитым островом Рюген. Раньше он назывался Руян, то есть Русский, издавна был заселен славянами.
В германских хрониках II века говорится: «Славяне Руяна храбрые, гостеприимные, добро делают они, их уважают соседи". К сожалению, около тысячи лет назад наши предки покинули остров.
Это Рюген Пушкин назвал Буяном...

- Но как он в сказку попал?

- Благодаря няне Арине Родионовне, рассказавшей будущему поэту в детстве несколько сказочных сюжетов. Она же родом с русского Севера была.

- Подробнее про
алатырь можно?

- Это поднятый из хаоса бел-горюч камень, центр мира, вокруг которого движутся все энергии.

- В каббале есть сходное  понятие Шетия – Камень Мира, отправная точка развития Вселенной.

- Несколько страшных катастроф, увы, и ту цивилизацию почти полностью уничтожили, и только старые языческие сказания напоминают нам о величии наших  предков...
      
 - Да, 13 тысяч лет назад  произошла очередная глобальная беда...

- Что же послужило причиной? 

- Вероятно,  резкое, на 30 градусов, смещение географического полюса и оси вращения планеты. Казалось, будто Землю раскололи, а Небо упало, 
гигантские морские волны обрушились на все живое. В Сибири и на ДальнеМ Востока найдены огромные стада почти мгновенно погибших мамонтов и других животных - в их желудках сохранились  остатки пищи... 

- О Всемирном потопе в мире известно более 500 древних легенд и преданий. Расскажу я вам одно.   
   Когда еще русы на земле северной обитали, правил ими царь Сварог.
Жили они разумно и счастливо. Но вздыбилась однажды земля, закипело море, дома стали  рушиться, а люди не могли на ногах устоять. Тогда царь Сварог велел приготовить лодии, сажать в них детей, стариков и жен, да еще жеребят, телят и дойных коров, и  поскорей от берега в открытое море отплывать. На первой лодии сам Сварог со своими воеводами шел.
  Темная ночь кругом стояла, и волны ходили, яко горы, и ни одной звезды не было видно. Сварог приказал большой фонарь зажечь, и все за ним плыли. Наутро же увидели, что позади, где была земля, только пар клубится огромною тучей, а над ней с криками летают птицы.
   Лодии шли дальше, пока не увидели люди берег. Велел царь пристать, но прежде всем    копытную броню надеть, потому как неведомо – друзья их ждут или вороги.
  Ступили на берег - капли с брони стекают и горят на солнце. К людям приблизились - а среди них много своих, кого царь раньше по делам посылал. Рассказали, как лишились они родной земли. Заплакали многие, потому как потеряли отцов, матерей, детей. А другие среди прибывших родных встретили...
И велел Сварог  Вентырю сети делать, чтобы наловить рыбы и накормить людей.   Вентырь четыре палки ремнями связал, а  посредине сетку приторочил. Опустил в воду и много рыбы наловил. Потом на берегу котлы ставили, огонь разжигали и варили добрую юшку. Благодарили Вентыря, а сетку его так вентырем и прозвали...

- Вы как хотите, а я снова все ту же песню про Атлантиду на прощание процитирую:
 "Кто нам скажет, откуда пришли мы?
Кто нам скажет, куда мы уйдём?"

Леонид Терентьев. 
 е–mail: 
terentiev45@mail.ru
http://www.proza.ru/avtor/terentiev45


Рецензии