Счастье

    «Всегда говорил Василию Николаевичу, что и после пол-литра нормально сяду! Почему нельзя опрокинуть стаканчик на свой юбилей? – пробубнил пилот себе под нос, а затем продолжил уже по громкой связи. – Уважаемые пассажиры! Мы приземлились в аэропорту города Челябинск. На улице 19 градусов холода. Благодарим вас, что воспользовались услугами нашей авиакомпании, счастливого вам отдыха и работы, будем рады видеть вас снова!».

    Я снял наушники, собрал вещи и заторопился на выход из самолёта. На улице было морозно. Солнечные блики играли на крыльях самолёта, радостно встречая меня на земле. Я вдохнул свежий воздух полной грудью и направился к аэропорту.

    Такси приехало довольно быстро.
 
    – Здравствуйте, – говорю, – едем на улицу ***, дом **.

    – Принято, начальник, – отвечает водитель чуть хриплым голосом.

    Я сделал пару важных звонков, пока мы проезжали огромные дымящиеся трубы челябинской ТЭЦ, посмотрел на фото А. в телефоне, которое стояло на заставке.

    – К девочке что ли приехал? – завёл разговор таксист.

    – Не понял, – ответил я.

    – Ну, я спросил, мол, к девочке прилетел или нет, – водитель всё настаивал, он был наблюдательным человеком, а ещё очень хотел услышать красивую историю.

    – Ага, по семейным делам, – сказал я.

    Почему бы и не поговорить? Всё равно ехать ещё минут 30, не меньше. На лице таксиста появилась фирменная улыбка Чеширского Кота.

    – Из Москвы?

    – Из Москвы.

    – А что поближе красавицы не нашлось?

    – Вы знаете, нет, ни поближе, ни подальше не нашлось, видимо в этой части нашей страны какие-то особые климатические условия, люди другие, и еда лучше, чем в столицах.

    – Правда?

    – Нет, конечно. Просто люблю её. Вот.

    – А я со своей уже 16 лет и счастлив в браке. Дочурка есть. Во втором классе учится. Сегодня утром поссорились с женой из-за ерунды, и я психанул. Сейчас подумал, что тебя отвезу, и первым делом позвоню ей и буду мириться.

    – Правильно.

    – Ты, это, знаешь, как на Кавказе делают? Заверни её в ковёр и увози, если чувствуешь, что твоя, – пошутил водитель.
   
    – Обязательно, но чуть позже, когда будет подходящее время, - сказал я.

    Машина тем временем уже подъехала по адресу, я расплатился, вышел, попрощался с водителем и собирался уже закрывать дверь, когда услышал его наставления.

    – Ты, это, не упускай её, совет вам да любовь, как говорится, - проговорил таксист и помахал рукой на прощание.

    – Ага, спасибо, и Вам всего хорошего и удачного дня, - ответил я.

    Таксист уехал, а я всё задумчиво стоял у дороги. Его слова остались высеченными на сердце, как гравировка на лезвии клинка. «Не упускай». Слово какое-то неверное. А. же не зверь какой-то, чтобы держать её в клетке. Не буду я сжимать её в кулаке и любить, не давая при этом свободы. Буду держаться за неё, лелеять как подарок судьбы и сделаю всё для того, чтобы мы могли рука об руку идти по дороге к счастью.


Рецензии