Причины гибели Российской империи и СССР

Причины гибели Российской империи и СССР.

 

«Где армия зависит от народа, там рано или поздно оказывается, что правительство зависит от армии».

А. Ривароль

Используя терминологию большевиков, и данные переписи 1897 года, рассмотрим Российскую империю по состоянию на 1914-1917 гг. Во главе государства находился император Всероссийский, царь Польский и великий князь Финляндский Николай II. Здесь приведены кратко его титулы, собственно, которые отражают развитие дальнейших событий.

К началу первой мировой войны 1914 года, Россия делилась на 78 губерний, 21 область, 2 самостоятельных округа, в которых насчитывался 931 город непосредственно подчиненных центру. В состав Российской империи входили Прибалтика, Малороссия, Белоруссия, часть Польши (Царство Польское), Бессарабия, Северный Кавказ, с XIX века, кроме того, Финляндия (Великое княжество Финляндское), Закавказье, Казахстан, Средняя Азия и др.

По единственной в истории империи всеобщей переписи 1897 года население составляло 129,2 млн. человек. Распределение населения по территориям было следующим: Европейская Россия — 92,3 млн. чел. Польша – 9,5 млн. чел., Кавказ – 9,3 млн. чел., Сибирь – 5,8 млн. чел., Средняя Азия – 7,7 млн. чел. Финляндия – 2,6 млн. чел.

К 1914 году по оценкам Министерства Внутренних Дел России численность населения оставила 169 млн. человек.

По классовому признаку Россия делилась на высшее сословие аристократию, в которую входили: дворянство потомственное, дворянство личное и служилое, духовенство. В процентном отношении это 9% или 15,3 млн. чел. Молодой буржуазно-олигархический класс составляло так называемое купечество. К началу 1917 года это сословие составляло 230 тыс. человек, занимавшихся, кроме торговли, также золотодобычей, транспортом, промышленностью. Нарастающая индустриализация приводит к переходу купечества в олигархов-промышленников.

С появлением в 1905 году легальных политических партий, выразителем их интересов становится, в частности партия прогрессистов. 2 сентября 1912 года один из ее лидеров, московский купец П. Рябушинский прямо заявляет, что пора купечеству стать первенствующим сословием вместо выродившихся «дворняжек».

Средний и малый класс составляли городские и сельские врачи, стряпчие, лавочники, парикмахеры, аптекари, кустари, кулаки-фермеры и пр., которых насчитывало около 12% , что составляло 20 млн. человек. Остальное население составляли крестьяне и рабочие – народ.

Отметим, что по переписи 1897 года евреи в России составляли около 5%, что соответствовало приблизительно 8 млн. чел. Именно евреи составляли ядро среднего и малого класса в России. Также отметим, что большевистская партия выросла из еврейской социалистической партии «Бунд» действовавшей в России.

Как видим силы были приблизительно равны. Российское аристократичное сословие, имевшее реальную власть, по численности не уступало среднему и малому сословию. Крупная российская буржуазия, хотя и проявляла агрессивность к аристократии, но была малочисленной и изменить политическое положение, как и среднее и малое сословие не могла. Как же так случилось, захват политической власти осуществил среднее и малое сословие под руководством горсточки евреев отпочковавшихся от еврейского «Бунда»?

А все дело заключалось в человеке с «ружьем».

Так численность населения России составляла перед Первой мировой войны 1914 года приблизительно 170 млн. человек. Всего призвано на войну было 15,8 млн. человек. По приблизительным данным военные потери в войне составили к концу 1917 года около 2млн. человек.

Неудачи в войне, бездарное руководство императором Николаем II русской армией привело к недовольству в стране, что выразилось в февральской буржуазной революции 1917 года.

В России произошел развал армии, около 14 миллионов солдат и матросов оказались в состоянии деклассированного элемента российского общества. 14 миллионов трудоспособных людей, оказались вырванными войной из российского общества, у которых кроме оружия, не было ни какой собственности.

Февральская буржуазная революция, опиравшаяся на немногочисленное буржуазно-олигархическое сословие, была обречена. А вот «большевики» вовремя сообразили привлечь на свою сторону деклассированного «человека с ружьем», пообещав ему «фабрики и заводы» и «землю».

Именно деклассированный «человек с ружьем» примкнув к еврейскому ядру среднего и малого сословия, предоставил им возможность совершить переворот. Именно он этот деклассированный «человек с ружьем» обманутый лозунгами «большевиков» выиграл гражданскую войну с аристократическим сословием – тем самым уничтожив российскую элиту.

Бездарность последних лет правления в Российской империи династии Романовых, заключалась также в не умении решить национальный вопрос.

Романовы пытались решить национальный вопрос, разделяя присоединенные национальные территории, разделив их на области и давая в управление под начало различных губерний. Пытаясь, таким способом расчленения подавить национальное самосознание. В свою же очередь своим титулами как царь Польский и великий князь Финляндский и т.д., Романовы подчеркивали многонациональность их империи.

Постоянно тлеющий национальный вопрос делал Российскую империю уязвимой как извне, так и изнутри. Отсюда после переворота, осуществимого горсткой еврейских большевиков, Россия на время потеряла сильную центральную власть, чем воспользовались и внешние и внутренние враги, оторвав от нее периферийные территории.

Подобное случилось и с СССР. Коммунистическая партийная номенклатура на последнем десятилетии своего правления, превратилась в высшее государственное сословие, сосредоточив в своих руках неограниченную власть. За время своего правления высшая партийная номенклатура, как и в российской империи не смогла решить национальный вопрос, разделив страну на несколько национальных республик.

Для того, чтобы сдерживать национальное движение они предоставили возможность для образования почти неограниченной власти для национальной партийной номенклатуры, тем самым ослабив власть в центре.

Получив неограниченную власть, периферийная партийная номенклатура захотела неограниченных денег, отсюда погрязла во взяточничестве и коррупции. Об этом говорят многочисленные судебные процессы, проходившие в конце эпохи СССР.

Все это не смогло бы разрушить СССР как социалистическое государство, если бы опять не появился пресловутый «человек с ружьем».

Афганская война 1979-1989 гг. – многолетнее политическое и вооруженное противостояние сторон: с одной стороны моджахетов- душманов, с другой стороны «ограниченного контингента советских войск.

Несмотря на то, что за десять лет войны погибли более 14 тысяч советских солдат и офицеров, были ранены почти 50 тысяч, а общее количество россиян, прямо или косвенно причастных к этим событиям, составляло более 10 миллионов человек.

Почти десятилетняя война в Афганистане была проиграна. Уставшее от людских потерь советское общество первоначально с энтузиазмом восприняло решение горбачевской администрации завершить затянувшуюся войну, и лишь по прошествии ряда лет оценила то, что предав Афган, Горбачев предал СССР.

Советские войска на территории Афганистана находились девять лет, один месяц и девятнадцать дней — с 1979 по 1989 гг.

Экономическое положение СССР, которая последние годы жила за счет экспорта нефти, а в результате сговора США и стран экспортеров нефти, цена нефти упала до критической цены, стало катастрофическим. Конкурировать с США и блоком НАТО в гонке вооружений стало невозможным. Сокращение в вооруженных силах, а также выведенные войска из Афганистана, составили новый деклассированный элемент советского общества.

Недовольство в СССР возрастало. Этим воспользовалась периферийная партийная национальная номенклатура, которая возомнила, что может самостоятельно управлять независимыми республиками. Отсюда произошел развал СССР на независимые периферийные государства.

Подобными обстоятельствами воспользовались еврейский средний и малый бюрократично-чиновничий аппарат. Как их потом прозвали «еврейские мальчики-завлабы».

Коммунистическое партийно-номенклатурное «сословие» потерпело закономерное поражение, оставшись без власти и в большинстве случаев без таких желанных денег. Только особые коммунистические оборотни, приспособившись к новым условиям, выжили, но это уже частности.

В независимых республиках начался бандитский передел социалистической собственности, т.е. необъявленная гражданская война.

В бандитских войнах был задействован деклассированный «человек с ружьем».

Многочисленные бывшие военные, бывшие спортсмены, а также оказавшаяся не в удел молодежь нанималась к выросшим как грибы «олигархам» в «охрану», или организовывали свои бандформирования. К этому переделу примкнул криминал, и начались кровавые разборки.

По приблизительным данным передел социалистической собственности обошелся потерей более 22 миллионов самого трудоспособного населения бывшего СССР. А если учесть, что с этим потрясением умерло по разным причинам, без возможности восстановления еще более 25- 35 миллионов населения бывшего СССР, то можно без преувеличения сказать такого массового истребления людей – 50- 60 млн. за такое короткое время, не наблюдалось ни в Российской империи, ни в СССР.

Отсюда можно сделать вывод, что и Российскую империю и СССР погубил деклассированный «человек с ружьем», оказавшийся вне общественного устройства. Именно его неустроенность использовали определенные силы, произведя в государствах смуту. Деклассированный «человек с ружьем» является причиной как гибели Российской империи, да и СССР. Государство отправившее своих граждан на войну, а затем не обеспечив им возможность адаптироваться в обществе обречено на смуту.


Рецензии