Молитва

1. Молитва

Молитва-это сокровенная беседа человека с Богом.

Молитва – это просьба о милости, обращённая к Богу и святым.

Молитва – это радость души и полёт духа.

Молитва – это желанная встреча с Богом.

Молитва – это слёзы благодарности Отцу Небесному.

Молитва особенно трепетна, когда мы делимся с Богом заветными мыслями.

Молитва – это исповедь перед Отцом Небесным.

Если мы на самом деле любим Бога, то наша молитва будет сопровождаться цветением садов в душе и созреванием духовных плодов!

Молитва вдохновляет на подвиги во имя Бога и счастья людей.

Молитва животворна в минуты глубокого покаяния!

В молитве душа омывается синевой божественного неба и согревается милосердной улыбкой Сына Божьего.

В молитве таятся слёзы сострадания и любви к распятому Христу.

Если во время молитвы из ваших глаз упадёт хотя бы одна слезинка сочувствия обречённому на смерть Иисусу, её горечь будет сладкой, а сама молитва – благодатной.

Молитва – это духовный труд ради спасения души.

Молитва очищает душу.

Молитва сбрасывает с плеч бремя жизни.

Молитва открывает путь к духовной свободе.

В двух-трёх словах проникновенной молитвы содержится весь Старый и Новый Завет!

В тихой молитве одного святого больше смысла, чем в громогласных речах великих ораторов!

Молитва кающегося преступника особенно дорога Богу. Не потому ли святые относят себя к величайшим грешникам?

Молитва души – обильная радость, молитва духа – серьёзный труд. Вот почему святые ищут уединение в пустыне.

Ежедневные молитвы и духовный труд возносят верующего на вершину бесстрастия – того небесного покоя, который известен праведникам и святым.

2. Молитва и верующие

В молитве происходит взаимоотдача любви к Богу и любви к человеку.

Добрые дела на благо человечества нельзя назвать Богоугодными, если они не сопровождаются молитвами, обращёнными к Создателю мира.

Бог и человек вынашивают одну и ту же идею: бессмертие!

Наш труд вспахивает земную пашню, наши молитвы взращивают духовную пшеницу. Этим жив всякий верующий, этим он приготавливает себе место в Царстве Небесном.

Молитва нужна верующим как воздух, как хлеб насущный.

Молитвенные слёзы - это Божья роса на земле!

Возрождение души начинается с горячей молитвы, обращённой к Богу.

Духовная тропа к Богу и вечной жизни начинается с молитвы, с воплащения в жизнь Слова Божьего!

Без любви к Богу молитва формальна!

В познании Бога первое место принадлежит молитве, а не уму или воображению: верующий не должен вызывать в себе образ Бога, Бог сам утверждает себя в душе верующего.

В молитве мы открываем Бога и Бог открывается нам. Молитва – это откровение и Бога, и человека.

Нередко верующие ищут в молитвах спасения от своего и чужого зла.

Если верующий беззащитен перед злом и жестокостью, его нельзя считать добродетельным христианином.Но часто от бессилия он ограждает себя  бронёй молитвы.

Если над головой молящегося висит меч интеллекта – его вера быстро иссякнет.

Молитва, соединённая с необузданным воображением, – гремучая смесь, губительно действующая на психику человека.

Чувственная молитва изливает половодье слов и слёз, затопляет душу и разум. Однако, до уровня Божественного духа она не поднимается.

Хорошо ли, если молитвенный восторг охватывает тело и душу, не касаясь духа? В таком случае молитва не будет интимной беседой с Отцом Небесным! Её порыв, скорее всего, окажется сладостным обманом!

Вкушая запретный плод, мы испытываем восхитительную сладость, внешне сходную с Божественной благодатью. Попробуй-ка устоять перед дьявольским искушением! Молитва, только молитва предохранит нас от нравственной катастрофы!

Иисусова молитва – это надёжная защита, спасающая нас от посягательств дьявола.


Рецензии