Философское ассорти 18

 Мы живем на будущей Звезде?

Изучение космического пространства показало множество двойных, тройных и более кратных звездных систем. Причем кратные звезды имеют различные массы и «родственное» происхождение. Множество кратных звездных образований указывает на закономерность этих систем, а «родственное» происхождение и различие в массах указывает на то, что эта закономерность связана с временной последовательностью их происхождения.

Основываясь на философии Дуализма Диалектики Абсолютного Парадокса можно утверждать, что любая система существует в единстве своих Противоположностей. Но любые Противоположности могут взаимодействовать только в Компромиссной среде. Противоположностью Звезды являются ее планетарные системы Звезда - Планета. Компромиссом между Звездой и Планетами являются Звездо-планеты.

Звезда представляет собой массивные светящиеся газовые (плазменные) шаровидные образования.

Планета – это небесное тело, состоящее в основном из водяного, возможного метанового или аммиачного льда, покрытое пылевидной оболочкой, достаточно массивное.

Звездо-планета небесное образование, обладающие двойными компромиссными характеристиками Звезды и Планеты. Так Звездо-планета имеет кору подобную Планетам и ядро подобное плазменному образованию Звезды.

Закономерное развитие заключается в том, что Звезда «рождает» Звездо-планету, а она в свою очередь рождает Планету. Вся система представляет собой единство Противоположностей, осуществляющее Действие-Взаимодействие в среде Компромисса.

В своем развитии Звезды постоянно «рождают» Звездо-планеты, в свою очередь Звездо-планеты «рождают» Планеты. На определенной стадии развития Звездо-планета скинув свою кору, превращается в полноценную Звезду. Так в Солнечной системе пояс астероидов является остатками сброшенной коры. По-видимому, Юпитер является  вновь рожденной Звездой. Ученый мир давно склоняется к мысли, что Юпитер это «молодая» Звезда. Исходя из этого, можно с большей долей вероятности предположить, что Звездо-планета Земля в своем развитии превратиться в настоящую Звезду!

 Закон Архимеда управляет гравитацией.

 Рассмотрим этот вопрос с позиции философии Дуализма Диалектики Абсолютного Парадокса. Любая Материя представляет собой совокупность Формы и Содержания. Где Содержание является Понятием Сущности, а Форма Сущностью Понятия. Понятие Сущности характеризуется Чистотой, а Сущность Понятия – Порядком. Порядок Сущности Понятия определяет Объем, если он вмещает в себя Чистоту Понятия Сущности. Объем Порядка Сущности понятия является Относительным, так определяется внутренним Объемом, вмещающим внутреннее Содержание и внешним Объемом, вмещающим внешнее Содержание. Отсюда любой Порядок Сущности Понятия определяет внутреннюю и внешнюю Плотность. Отношение Чистоты Понятия Сущности (Содержания) к Порядку Сущности Понятия (Форме) определяет Плотность.  Отношение массы тела к его объему называется плотностью тела.

Отсюда Внутренняя и Внешняя  Плотность зависит от Чистоты Содержания и Порядка Сущности Понятия. Если внутренняя Плотность меньше внешней Плотности, то такой Порядок Сущности «всплывает», если внутренняя Плотность больше внешней Плотности такой порядок сущности «тонет». Это происходит из-за того, что внутренняя и внешняя Плотность Порядка Сущности Понятия обязаны уравновеситься.

Применительно к земным условиям, если Порядок Сущности Понятия имеет внутреннюю Плотность больше внешней Плотности, то он «тонет» как пример тонут тела в жидкости или падают с высоты атмосферы на поверхность Земли. И соответственно все наоборот. Если Порядок Сущности Понятия имеет внутреннюю Плотность меньше внешней Плотности, то он «всплывает» если находится в жидкости, или «взлетает» в атмосферу, если находится на поверхности Земли.

Отсюда можно сделать вывод, что природа гравитации и левитации определяется Законом Архимеда. То есть гравитацией и левитацией управляет обыкновенный Закон Архимеда.

 Вероятность образования каменного угля.

Что обусловило появление такого большого количества каменного угля в каменноугольном периоде? Расчеты показывают, что в мировых запасах угля содержится в 1,4 раза больше углерода, чем во всех растениях, которые могли бы покрывать землю так обильно, как в нынешних экваториальных лесах. Мировые палеонтологи объясняют это тем, что древняя растительность была намного пышнее даже современных экваториальных лесов. Но было ли так на самом деле? Дело в том, что первая растительность оказалась на материковой части по данным тех же палеонтологов, только в силурийском периоде в виде псилофитов и водорослей, то есть за 90 млн. лет до каменноугольного периода. На смену силурийскому периоду пришел девонский, который длился из этих 90 млн. лет 60 млн. лет. В девонском периоде мы наблюдаем опять же совсем не экваториальные леса, а болота с огромным количеством биомассы, и кое-где только начинают появляться высшие споровые. И только в каменноугольном периоде начинается расцвет папоротников. При этом климат во все эти три периода носил характер парникового эффекта, когда в атмосфере царит углерод и совсем мало кислорода. Но все же к концу девонского периода он претерпел изменения, туманы, которые тогда стояли плотными слоями над болотами, стали реже, и дожди тоже. То есть очень понизился уровень влажности на Земле, что привело к высыханию многих болот. Началась формироваться первая нормальная почва. Но за 90 млн. лет накопилось столько биомассы, которая почти не подвергалась процессу гниения, так как в атмосфере было еще недостаточно кислорода, что просохнуть смогли только верхние слои болот, а оставшаяся основная часть этой биомассы оказалась погребена под этой коркой формировавшихся первопочв. Что же должно было происходить с этой огромной биомассой? Лабораторные опыты, в результате которых из обычной древесины, менее чем за месяц, получается антрацит, показывают, что для образования угля нужны высокая температура и давление при отсутствии кислорода. Наша огромная биомасса лежала погребенная при высоком давлении, которое вызвало в свою очередь высокую температуру, при этом почти не имела доступа к кислороду, который только в каменноугольном периоде стал увеличиваться в атмосфере, за счет успешного распространения папоротников на Земле. Таким образом, мы получаем наш каменный уголь каменноугольного периода совсем не из бурной растительности «экваториальных лесов», а из той биомассы которая успела образоваться за время силурийского и девонского периодов. В каменноугольном периоде тоже еще образовывался каменный уголь, так как среди его пластов можно найти останки папоротников, но, по-видимому, это происходило только на ранних этапах карбона, в тех местах где еще не успела сформироваться первопочва, и когда в атмосфере еще не было достаточно кислорода для участия в постоянном процессе гниения.

Дело в том, что в девонском периоде, который предшествует каменноугольному, вся материковая часть Земли представляла собой в основном сплошные болота, с огромным количеством биомассы. Однако к концу девонского периода климат стал изменяться, а именно дожди стали более редкими, туманы тоже, влажность очень понизилась, что привело к высыханию болот. Начала формироваться первая нормальная почва. А на этой почве с большим успехом стали распространятся высшие споровые – папоротники. Но все, же влажность понизилась не на столько, чтобы дать материковой части полностью просохнуть, оставалось еще много заболоченных мест и водоемов, тому есть много фактов. Так многие виды деревьев уже в каменноугольном периоде росли в воде. Атмосфера на конец девонского периода еще не была достаточно насыщена кислородом, чтобы участвовать в процессах гниения той огромной биомассы, которую составляли болота. Поэтому верхние слои болот смогли просохнуть, а основная часть всей биомассы была погребена под этой сформировавшейся коркой первопочв, и что самое главное была погребена почти без доступа кислорода. А как мы знаем для формирования угля нужно несколько основных условий: высокая температура, высокое давление и отсутствие кислорода. Все эти условия присутствовали при формировании каменного угля каменноугольного периода, так кислород почти отсутствовал, высокое давление было вызвано большим количеством самой биомассы, а высокая температура высоким давлением, вот мы и получаем наш каменный уголь каменноугольного периода. Многие ученые задаются также вопросом, а почему основная масса каменного угля сформировалась в каменноугольном периоде и дальше мы не наблюдаем такого формирования? Ответим и на этот вопрос. С появлением высших споровых, а затем и голосеменных значительно увеличился фотосинтез, а значит и кислород в атмосфере, что значительно стало влиять на формирование почв, а именно увеличился процесс гниения. Поэтому биомасса уже не успевала превращаться в каменный уголь, так как стала участвовать в формировании почв.

 Происхождение плодов и клубней.

Ранее мы выявили закономерность, что развитие растительного и животного миров распространяется пирамидально от полюсов к экватору. Отсюда вполне логично предположить, что очаг зарождения цветущих растений сформировался на полюсных территориях. А так как на нашей планете возможно преобладает растительность северного происхождения, то делаем еще один вывод, что очаг зарождения большинства цветущих растений находился именно на северной циркумполярной территории.

Особенности территориального нахождения полюсов диктуют свои условия жизни, а именно, световой день там длится непрерывно в течение 6-10 месяцев, а ночь соответственно от 2-6. Для многих растений, зависящих от процесса фотосинтеза, данные условия проживания были равносильны периодическому стрессу, так как каждая полярная ночь могла погубить их. Но природа как всегда оказалась на высоте, и с достоинством решила эту задачу. Она просто заставила эти растения делать запасы всех необходимых органических веществ на период темного времени. Как и запасы воды, на моменты засухи, цветковые свои запасы питательных веществ, стали делать в клубнях, стволах деревьев и плодах, искать их новые способы получения питательных веществ. Что полностью соответствовало условиям периодического стрессового состояния. Как же должны были вести себя растения циркумполярной территории, где в течение двух месяцев царила полная тьма и продолжительное время заря и сумрак, когда фотосинтез полностью был невозможен или затруднен?

Чтобы пережить этот период темноты – отсутствие фотосинтеза, растения должны были сделать запасы солнечной энергии. А запас солнечной энергии происходил в очень удобной для биологического использования форме – молекулярной, в виде богатых энергией связей в основном в сахарах и их производных, а также в аминокислотах, белках, жирах, которые в любой необходимый момент могли быть использованы растениями для покрытия своих энергетических потребностей. Соответственно, растения северной циркумполярной территории стали делать данные запасы в виде клубней и плодов.

Таким образом, мы приходим к выводу, что большинство цветущих растений возникли на северной циркумполярной территории. Арктида как очаг зарождения цветущих растений дает ответы на все вопросы поставленные выше. Во-первых, Арктида являлась изолированной территорией. Во-вторых, имела климатические условия с периодическими стрессовыми состояниями – отсутствием непродолжительное время фотосинтеза. В-третьих, это объясняет отсутствие каких-либо палеонтологических данных о первичных цветущих растениях, т. е. очага территории зарождения.

 Еще раз о «Круговой волне».

Способность волны на выступе (гребне) придавать Материи физическую характеристику Массы, а во впадине физическую характеристику Веса, определяет ее возможность придавать Материи невесомость. Основание «Философия Диалектики Дуализма Абсолютного парадокса», а также статьи: «Круговая волна и ее способность придавать материи вес и невесомость», «Невозможность существования химических соединений в условиях невесомости космоса», «Волновой эффект возникающий в химических соединениях и элементах».

С круговой волной мы встречаемся в своей повседневности. Размешивая сахар в чашке чая, мы создаем круговую волну, где воронка, является круговой впадиной волны, а выступы круговой волны упирается в стенки самой чашки. Если же раскручивать саму чашку, то получим обратную картину, круговой выступ волны окажется в центре чашки, а круговая впадина волны у стенок чашки. Именно находясь на выступе круговой волны, материя характеризуется как Масса и теряет Вес, приобретая долговременную невесомость, а находясь в пределах круговой впадины, материя теряет Массу и приобретает долговременную характеристику повышенного Веса.

Такие явления обязаны наблюдаться на циркумполярных территориях Земли. Так как угловое вращение Земли от полюса быстрее то в точке как Северного, так Южного полюса образуется «Круговая волна», причем круговой выступ (гребень) волны находится в центре полюсов, а впадина «Круговой волны» на периферии от полюсов. Поэтому, по-видимому, в точке полюсов будет наблюдаться самый наименьший вес и самая большая масса предметов. Отсюда самое наименьшее земное притяжение.

Арктида, находившаяся на циркумполярной территории должна обладать всеми этими характеристиками. Растительность и животный мир Арктиды проявлял гигантизм, все химические реакции были замедлены, отсюда продолжительность жизни была увеличена. Все горные образования отличались высотой, так водяной вулкан-гейзер горы Меру действительно был самым высоким на земле. Антарктида также должна в районе полюса также обладать подобными характеристиками.

Другой эффект наблюдается Атлантике, где «Лабрадорское» холодное морское течение в Атлантическом океане, протекающее между побережьем Канады и Гренландией, сталкивается с теплым течением «Гольфстримом», образуя в районе «Бермудского треугольника» воронку. В воронке «Бермудского треугольника» «Круговая волна» образует круговую впадину, в центре которой наблюдается самый большой вес и самая наименьшая масса. Суда, попавшие в центр этой впадины, обретают большой вес, где закон Архимеда, именно действующая выталкивающая сила становится меньше веса вытесненной этим судном морской воды и суда моментально идут ко дну, не успев даже подать сигнал бедствия. Такой же эффект наблюдается в Тихом океане, где встречаются теплое течение «Куро-Сио» встречается с холодным течением «Ойя-Сио», где «Круговая волна» образует круговую впадину-воронку. Этот треугольник названный «Море Дьявола», возможно, также является виновником исчезновения множества судов.

Использования эффекта звуковой «Круговой волны» возможно задействовано древними иудеями при разрушении стен Иерихона. Так как стены древнего Иерихона имели кольцевую планировку, то иудеи, стоя возле стен и трубя в трубы, вызвали «Круговую волну» посредством которой и пали стены Иерихона.

 Лампа Аладдина создавала эффект полярного сияния?

Многие знакомы с арабскими сказками 1001-ой ночи. Но одна из этих сказок, а именно сказка об Ала Ад-Дине и джине из волшебной лампы, реальна по своей сути. А реальность этой сути заключена в физическом явлении. В сказке рассказывается, что если потереть лампу, то из нее возникает волшебный джин, исполняющий любые желания. Рассмотрим сказку с точки зрения физики. Масляными лампами пользовались еще в доисторические времена, сотни лет назад. Самая первая лампа, найденная археологами, была выполнена из глины. Позже материалом для них служили медь, бронза, серебро и золото. Масляные лампы зажигали не только, чтобы немного осветить жилище, но и в храмах. Для того чтобы зажечь фитиль в лампу наливалось масло. Для этого использовали масла различных растений – льняное, ореховое, оливковое, касторовое и т.д.

Лампы, изготовленные из меди, бронзы, серебра на воздухе покрывались окисными пленками (патиной), поэтому их время от времени приходилось очищать. Очищали их методом трения мелким абразивом – мелом или песком. При трении эти предметы заряжаются, на них образуются электрические заряды, преимущественно одного знака. А растительные масла используются в электротехнике как изоляционные материалы и являются слабополярными диэлектриками. Собственно после чистки масляная лампа изготовленная из меди, бронзы или серебра становилась заряженным конденсатором. Пламя это плазма, плазма частично или полностью ионизированный газ. Пламя или плазма, расположенная в электрическом статическом поле дает вращение пламени. Одноименность заряда конденсатора масляной лампы и плазмы его пламени создает эффект вращения полярного сияния. Отсюда эффект этого явления масляной лампы и послужил поводом для появления волшебного джина из сказки про Ала Ад-Дине. Также замечено, что интенсивность пламени, расположенного в электрическом поле возрастает в разы. Эффект интенсификации процессов горения веществ в сильном электрическом поле позволяет радикально усовершенствовать практически все известные огневые технологии. Отсюда можно объяснить предупреждение не появляться с открытым огнем возле библейского «Ковчега завета». Так как, по-видимому, «Ковчег завета» являлся конденсатором статического электричества. Ослушавшиеся этого предупреждения были сожжены.

 Вечные светильники и чудо схождения Благодатного огня в Храме Гроба Господня.

 Сталкиваясь в исторической хронике с различными явлениями, не имеющими научного подтверждения, приходится делать, возможно, неправильный вывод относительно знаний земного человечества. Если у науки относительно многих явлений нет знаний, объясняющих их, это еще не факт, что эти знания привнесены иными цивилизациями. Утерянные или хранящиеся в герметических обществах знания, бывших до катастрофных цивилизаций, возможно вскоре и будут доступны всему человечеству, но сейчас они скрыты. Хотя само присутствие на Земле в прошлом представителей ВЦ научным большинством уже не отрицается. Разберем, некоторые сообщения касаемо «Вечных светильников» и «Благодатного огня». Вот некоторые суждения по этому вопросу.

На Земле неоднократно появлялись высокоразвитые цивилизации. Об этом сообщается в древних сказаниях Индии, Китая, Египта и других стран. Они оставили свои материальные следы с множеством загадок научно-технического плана. К их числу относятся вечные светильники, негасимые ни от воды, ни от ветра, о чём имеются сообщения в письменных источниках I и II тысячелетий новой эры, авторы которых видели их в Африке, Азии, Европе, Америке. Образцы ряда найденных в средневековье светильников затерялись в хранилищах музеев, храмов, у частных лиц или были выброшены распотрошёнными.

В наше столетие Н.К. Рерих сообщал о необычном освещении в подземельях легендарной Шамбалы. Имелись неоднократные сообщения о загадочном освещении древних глубинных тоннелей в горах Перу, Эквадора, Колумбии и других местах. В 20-х годах прошлого века известный путешественник П.Г. Фосетт, побывав в непроходимых джунглях Амазонки, писал, что в городе, располагавшемся на острове посреди озера, на вершине колонны высотой более 20 футов сияла большая «Луна», разгоняя мрак над всем озером.

На плато Мату-Гросу, у истока реки Парагвай, имелись светильники в виде ярко сиявших шаров. В древних храмах, удалённых мест бассейна Амазонки, светильники сияли подобно Солнцу.

Античные авторы сообщали, что многочисленные помещения египетских подземных храмов и лабиринтов освещались равномерным светом невидимых источников. Предания сообщают, что подземные работы в районе пирамиды Хеопса, а также росписи стен усыпальниц велись с применением негасимых светильников. Поэтому в подземельях пирамид и в усыпальницах фараонов нет следов копоти.

Плутарх (45-127 гг. до н.э.) писал, что над входом в египетский храм Юпитера-Амона имелась лампа, которая, по утверждению жрецов, горит уже несколько столетий, не требуя ухода.

В своих работах Святой Августин (354-430 гг.) сообщал о необычной лампе, которую он видел в храме богини Изиды (Египет). Августин сам убедился, что лампу не может погасить ни ветер, ни вода.

Римский иезуит Афанасий Кирхер в 1652 г. в книге «Эдапус Египтианус» описал негасимые лампы, найденные в подземельях Мемфиса, которые не гасли от воды.

О негасимой лампе, которая горит уже 500 лет, упоминается многими путешественниками, которые описывали достопримечательности Антиохии VI в. н.э., во время правления Юстиниана.

В старинных письменных источниках Индии, Китая также сообщается о таинственных светильниках, которые обнаруживались в гробницах. Имелись они и в храмах, где показывались только в особые дни.

Любопытно, что у второго императора Рима Нумы Помпилия (715-673 г. до н.э.) был вечный светильник в виде непрозрачного шара, чудесно появившегося волею богов под куполом его храма.

В 1401 году близ Рима был обнаружен негасимый фонарь в гробнице Палласа, сына Эвандра, прославленного Вергилием в «Энеиде». Фонарь горел более двух тысяч лет.

В «Римских хрониках» сообщалось, что в 1485 году, вблизи Аппиевой дороги, был найден мавзолей с саркофагом, внутреннее помещение которого освещалось голубоватым светом от висевшей на стене металлической лампы, горевшей более чем полторы тысячи лет. Имеются сведения, что к северу от Рима сохранились усыпальницы с подобными светильниками.

Обнаруживались загадочные светильники и в северной части Европы. Так, в средневековых хрониках Англии говорится, что близ Бристоля, внутри древней гробницы была обнаружена негасимая лампа, горевшая несколько столетий. Об этом сообщалось, как об обычном известном устройстве.

В современной печати неоднократно сообщалось об одной африканской деревне в джунглях, вблизи горы Вильгемины (Западный Ириан, бывшая Гвинея). Зарубежный исследователь К.С. Дауни на конференции в Претории (ЮАР) поведал: «Путешественники, проникшие в это село среди неисследованных гор, были поражены видом каменных шаров, укреплённых на столбах и светившихся после захода Солнца неоноподобным светом».

О загадочных светильниках сообщалось в российском журнале «Чудеса и приключения», № 2, 1997 г. автором С. Первухиным, но без упоминания их вида и конструкции.

В настоящее время учёными-энтузиастами ведутся исследования по распознанию принципа и устройства работы этих вечных светильников, а также поиск аналогов свечения в природе.

В одном ряду с подобным явлением, также не имеющем научного объяснения, но периодически наблюдаемого в сегодняшнем времени есть «схождение Благодатного огня». Благодатный Огонь является в храме уже не первое тысячелетие. Самые ранние упоминания о схождении Благодатного Огня в канун Воскресения Христова датируются IV веком. Перед схождением храм начинают озарять яркие вспышками Благодатного Света, тут и там проскакивают маленькие молнии. При замедленной съемке хорошо видно, что они исходят из разных мест храма — от иконы, висящей над Кувуклией ((греч. ;;;;;;;;;;; то есть «покой, царская опочивальня»), от купола Храма, от окон и из других мест, и заливают все вокруг ярким светом. Кроме того, то тут, то там, между колоннами и стенами храма мелькают вполне видимые молнии, которые часто проходят без всякого вреда через стоящих людей.

Мгновение спустя весь храм оказывается опоясанным молниями и бликами, которые змеятся по его стенам и колоннам вниз, как бы стекают к подножию храма и растекаются по площади среди паломников. Одновременно с этим у стоящих в храме и на площади паломников, загораются свечи, сами зажигаются лампады, находящиеся по бокам Кувуклии загораются сами.

Любые сложные задачи, по-видимому, имеют всегда простые решения, которые являются в своей простоте, по сути гениальными. Сегодня все знают и используют свечение фосфора, соответственно это знание было известно и древним цивилизациям. Что представляли собой «Вечные светильники»?

Так называемую «светящуюся» субстанцию получали растворением жидкого белого фосфора в расплавленном пчелином воске. Необходимо отметить, что в состав пчелиного воска входит около 50 различных химических соединений, среди них сложные эфиры (до 75%), предельные углеводороды (11-17%) и т.д. Инертность пчелиного воска такова, что зафиксирован случай, когда пчелиный воск пролежал около 3000 лет и не потерял своих натуральных свойств. Смешанный фосфор с пчелиным воском, таким образом, может фосфоресцировать продолжительно долгое время. Фосфоресценция (свечение фосфора) объясняется медленным окислением кислородом воздуха смешанных паров эфиров воска, с парами фосфора до фосфористого и фосфорного ангидрида с выделением света, но без выделения тепла. Фосфор, медленно окисляясь, светился, а воск, защищая его от быстрого окисления, увеличивал продолжительность этого явления на целые столетия, дав название этим светильникам как «Вечные». В закупоренных гробницах, где доступ кислорода был прекращен, окисления фосфора было прекращено. Отсюда при открытии гробницы, через тысячелетия, когда приток доступа кислорода возобновлялся «Вечные светильники» начали опять функционировать, дав почву легендам, что они светятся целые тысячелетия. Простота «Вечных светильников» после их так называемого «распотрошения» не вызывала ни какого научного любопытства, отсюда их забвение.

Что касается «схождения Благодатного огня» применяется подобный принцип смешивания воска, парафина или стеарина с фосфором. При большом стечении людей, в самом Храме Гроба Господня вмещается до 10 тысяч человек, существует недостаток кислорода при зажжении свечей. В начале зажжения огня, возникает свечение окисления фосфора, которое сопровождается без выделения тепла, поэтому некоторое время огонь не обжигает. Далее при горении свечей пары фосфора поднимаются вверх к куполу Храма, где есть вентиляционное окно, там они моментально окисляются, фосфоресцируя отсюда весь Храм, оказывается опоясанным молниями и бликами.

 Абсолют.

 Что такое Абсолют с позиции философии Дуализма Диалектики Абсолютного Парадокса? Абсолют это то, что имеет реальное Начало и реальный Конец. Существующая Вселенная, состоящая из совокупности Формы и Содержания, не имеет реального Абсолюта. Потому как Форма, находящаяся в Содержании замкнута на себя, где Начало является Концом, а Конец в свою очередь Началом. Отсюда Форма во Вселенной не имеющая реального Начала и реального Конца не может быть реальным Абсолютом. Содержание вмещающие внутри себя Форму имеет Начало, но не имеет Конца или имеет Конец, но не имеет Начала. Отсюда и Содержание, не имеющее совокупного реального Начала и Конца, также не является реальным Абсолютом. Форма определяется Порядком, а Содержание Чистотой. Поэтому Форма – Порядок Сущности Понятия и Содержание – Чистое Понятие Сущности являются Относительно реальными. Материя и Пространство Вселенной, являясь Понятием Сущности и Сущностью Понятия в совокупности, представляют собой Компромисс между Относительной Формой и Относительным Содержанием являют иллюзию реальности Абсолюта.

Примечание. Иллюзия — искаженное восприятие реально существующего объекта или явления. Относительность — значение чего-нибудь, обнаруживающееся только в сопоставлении с другим, условность. Реальность — истинное существование чего-либо, которое является таковым, вне зависимости от его восприятия. Так как Вселенная имеет реальное начало и реальный конец, то сама Вселенная и ее Время  абсолютно. Отсюда параллельных Вселенных быть не может.

Все во Вселенной являют иллюзию реальности Абсолюта. Только Чистое Содержание или Порядок Формы могут быть реальными Абсолютами. Как пример: «солнечный зайчик», иллюзия реальности абсолютности чистого содержания, «тень», иллюзия реальности абсолютности порядка формы. Отсюда Законы Действия;Взаимодействия в среде Компромисса Вселенной являются Иллюзией Реальности Абсолюта. Рассматривая Настоящее Время Вселенной как Компромисс между Прошедшим Временем и Будущим Временем, можно утверждать, что Настоящее Время является абсолютной иллюзией реальности. Отсюда Прошедшее Время и Будущее Время будут реально Относительны. А это означает, что в сопоставлении с абсолютной иллюзией реальности Настоящего Времени, Прошедшее Время и Будущее Время условно реальны. Как вывод можно сказать, что Настоящее Время Вселенной является абсолютной иллюзией реальности, отсюда параллельных Вселенных существующих в Настоящем Времени не существует.

Далее если рассматривать физические законы, которые Действуют-Взаимодействуют во Вселенной, то они в иллюзии реальности абсолютны. Если рассматривать математические формулы, которые в «числах» отображают Порядок Сущности Понятия Формы, а в «переменных» отображают Чистоту Понятия Сущности Содержания – Относительно реальны. Относительность математических формул не может претендовать на иллюзию реальности Абсолюта, так как они условно реальны. Поэтому в изучении законов Вселенной, математика не может рассматриваться в качестве абсолютной законодательной науки.


Рецензии