О русской национальной идее

Лучшей национальной идеей в государстве являлось бы отсутствие такой идеи.

Национальная идентификация полагает идентификацию человека себя самим, и идентификацию обществом. Точно так же, идентификация народа полагает не только его собственную идентификацию, мысли о себе, но и то, что о нём думают, как к нему относятся другие народы. Отношение же к России, к русским находится в кривых зеркалах пропаганды, "схваченной" богатейшими кланами, мировым правительством.

Человечество представляет собой  совокупность племён и народов, которых около 2000, и около 200 стран (народы состоят из племён). В нашу эпоху, которая началась от потопа и ледникового периода около 14 тысяч лет назад, цивилизации в их общепринятом представлении - (письменность, культура, ремёсла, земледелие)  создались около 5500 лет до нашей эры. По мере отступления ледника на север, происходили миграции народов не только на север, но и в направлении широт.

До потопа и ледникового периода, существовали и люди, и животные значительно больших размеров, чем в нашу эпоху. Наверное, тогда была принята кремация останков людей, но большие человеческие скелеты находятся в наше время, хотя такие случаи не признаются и даже не регистрируются современной официальной наукой.

Но не только учёные, но и многие пытливые люди хотели бы больше знать об истории человечества. История писалась в угоду правителям, а у многих исторических событий почти нет или не осталось свидетелей. Однако многие события можно анализировать так же, как и повторяющиеся преступления, например - войны, убийства царей и правителей. 

Крайне скудны знания о человеке, о его происхождении. Но существует ДНК - генеалогия, которая позволяет внести какую-то ясность в происхождение племён и народов.

ДНК - генеалогия - это только частичка знаний о наследственности. В действительности, все живые существа обладают наследственной памятью очень многих поколений. Общность русских людей начиналась далеко не с Московии; предками народов восточной Европы были скифы. Сейчас все данные показывают, что народы восточной Европы (украинцы, русские, белорусы, поляки) представляют собой общности, однородные по генетическим статистикам. Однако прямо на наших глазах, происходит отделение украинцев и белорусов от России, от русских. Сто лет назад очень болезненно отделили от Российской империи Польшу и Финляндию. Разделение народов, формирование у них различных языков - закономерный процесс. Например, в Белоруссии только около 5% белорусов говорят только на белорусском языке. Но там развивают, поддерживают национализм, который уже не менее сильный , чем на Украине. Хазарские учёные формируют языки, и можно вспомнить, что белорусский язык на основе диалектов хунну был введён в 1918, а официальный белорусский язык - в 1934. Украинский язык создавал Котляревский в 19 веке, - в украинский язык внедряются польские слова, в польский язык - романские слова. Языки тюрков - очень похожи, а различия киргизского и казахского языка обусловлены тем, что киргизский язык создавал профессор Юдахин, а казахский создавали сами казахи. Языкознание, лингвистика - это области большой политики. И нарком культуры Казахстана Т. Жургенов, и создатель казахской письменности А. Байтурсынов были расстреляны в период репрессий.

Славянисты, норманисты, тюркологи представлены целой плеядой учёных, для которых некоторые слова , такие как - "скифы", "хазары", "Скифия", "Хазарский каганат", - являются запретными. А язык скифов никуда не девался, - это язык татар и язык тюрков. Русские и народы Восточной Европы говорят на языках южных славян.   

В.И. Ленин разделял национальную нетерпимость на шовинизм и национализм. Шовинизмом Ленин называл национальную политику угнетающей нации, а национализм - угнетённой. Он писал, что национализм по своей силе может быть значительно сильнее шовинизма. 

В России, на Русской равнине, в Сибири и на Дальнем Востоке  отсутствовали такие возможности комфортного проживания , какие были в странах Западной Европы. В дальнейшем, такие возможности могут быть созданы при развитии вездеходов, летательных аппаратов, потому что поддержание дорог в исправном состоянии на всей территории современной России - невозможно.

Сейчас уже есть возможности для создания таких летательных аппаратов, которые описывались в русских сказках. Русские сказки искажались хазарами. Например, Ягиня летала в ступе, но она не совершала ужасных поступков. Царь Кащей имел очаровательных дочерей, а сам он был казначеем огромных богатств ( cash ). 

Дух России зарождался в древние времена. Общность народов России противостояла завоевателям со времён, значительно более ранних, чем времена  нашествия Александра Македонского, который объединял царства (320 годы до н.э.), и его походы были связаны и с набегами скифских сарматов. Башкиры и аргыны были воинством хазаров, которые завоевали Скифию в 3 веке. Хазары представляли собой жёстко притесняемые на Ближнем Востоке племена семитов, - это племена в коалиции с другими народами захватили значительную часть Скифии вместе со столицами  в Крыму (Ялта, Симферополь). В это же время происходило нашествие готов, а в 4-5 веках на Русской равнине образовалось паразитическое государство - Хазарию. В 7 веке это государство (каганат) вошло в состав Тюркского каганата. Тюркская общность тоже происходила из Скифии, как и Тартария. Тюрки остановили нашествие арабов, но столица Хазарии была перенесена в город Итиль.

Некоторые исследователи полагают, что русские - это славяне ( В.С. Соловьёв), однако у современных русских статистики славян - около 22%, у украинцев (южных русов) - около 24%. У татар, статистики северных славян такие же , как и у русских - 7%. Существуют теории происхождения русских от немцев; и такие теории не лишены основы. Интересно, что статистики немцев таковы, что они тоже являются славяно - ариями ( I1 + I2 + R1a), но у немцев есть гаплогруппа R1b, которой у русских почти нет, а у немцев эта гаплогруппа - около 55%; у ирландцев - до 90% R1b - это гаплогруппа фараонов. Интересны и "зеркальные" соответствия статистик славян у немцев и русских - у немцев 15% I1 и 7% I2 (южные славяне), а у русских - 7% I1 (северные славяне) и 15% I2. Ниеме - это по-фински- мыс, а ниемес - это житель мысов. Шведы же по-фински - ruotsi, у скандинавов - до 40 % статистик славян. Наибольшие статистики славян - у боснийцев и хорватов , в Боснии и Герцеговине ( до 60-70%, у сербов - до 40% ( I1 + I2).

М. Ломоносов придерживался такой теории, что русские произошли от роксов и алан, и его предположения находят подтверждение в ДНК - статистиках.

Основные статистики гаплогрупп (гаплотипов) русских -
R1a - 44%  ( скифы )
N - 17%  (хунну)
I2 - 15%  (южные славяне)
I1 - 7%   (северные славяне)

Всего русских сейчас в России - около 110 миллионов человек (2016). Учёт численности русских сейчас не ведётся, и их число можно оценить только по косвенным данным, с точностью около 1 % - (*). Во Вьетнаме живут значительно большее число вьетнамцев, в Японии - значительно большее число японцев, чем русских в России.   

0,1% русских - это 11 000 человек. Если взять только такие гаплогруппы, статистики которых больше, чем 0,1 %, то по данным 2008 года, в России  -

C-F 0,10%
C 0,05 (С - монголоиды, С3 - монголы)
C3 0,16
E1b1 0,04 (Е - арабы)
E1b1b1 0,20
E1b1b1a1 1,88
E1b1b1a1b 0,52
E1b1b1c 0,29
E1b1b1c1 0,08
F 0,41
G 0,04
G1 0,13 (аргыны)
G2a 0,98  (этруски, кавказские народы)
I 1,64 (I - прото - славяне, I1 - северные славяне, I2 - южные славяне)
I1 5,64
I1d 0,53
I2 1,06
I2a 10,05
I2b 0,23
I2b1 0,99
J 0,18 (J - прото - семиты, J1, J2 - семиты)
J1 0,27
J1c 0,11
J1c3 0,21
J2 1,01
J2a 0,08
J2a4 1,02
J2b 0,16
J2b2a 0,08
J2b1 0,04
K 0,43
N 0,58
N1 0,09
N1b 1,40 (N - южносибирское происхождение, северяне)
N1c  1,73
N1c1 14,46  (южные прибалты, финны, - Рюриковская гаплогруппа)
Q 0,19 (Q - цыгане, майя)
R 0,04   - древнейшая гаплогруппа
R1 0,68
R1a1a 44,54
R1a1a1g 1,21
R1b1 0,19 (R1b1 - башкиры  и переселенцы из западной Европы)
R1b1b1 0,14
R1b1b2 4,46
R1b1b2a* 0,36
R1b1b2a1* 0,01
R1b1b2a1a1* 0,12
R1b1b2a1a2 0,09
R1b1b2a1a2f* 0,04
R1b1b2a1a2d 0,04
R2a 0,03  (R2 - коренные жители амер. континента)
T1 0,33 (Т - древнейшие гаплогруппы)
T1b 0,18
--------------
итого = 99,72%
Это значит, что только у 0,28% русских гаплогруппы в общей статистике - имеют вес менее 0,01%.

В тысячах лет, примерный возраст гаплогрупп, -

60 тысяч лет A
50 B C CR D E P
40 K
35 O R   ( О - китайцы )
30 L E3b R1 H
28 R2    ( амер. континент)
25 I J1 R1b
20 E3a G J2 O3 Q I1 I2
10 M N O3 R1a Q3

Русских нельзя отнести к славянам, и нельзя утверждать, что русские произошли от немцев ( норманская теория, принята официально в России). Около половины статистик русских - соответствует скифам, гаплотипу R1a.

Православие русских недалеко ушло от язычества. В православии есть почитание икон, святых , мощей. Культовые сооружения язычников были уничтожены в 10 веке, однако язычество и ведичество невозможно изжить, а православные обряды - это обряды язычников, которые поклонялись разным богам. Религия же скифов уходит в буддизм; древней религией тюрков было тенгрианство. Буддизмом была религия древлян, которые жили на территории современной Житомирской области. Будда тоже был саком, а Скифия была огромной страной - от Крыма до Индии и до Сахэ линя - земли сахов.

Идея порабощения народа, живущего на богатейшей земле, возникла со времени Хазарии. Хазарские мотивы есть во всех войнах, через которые прошёл русский народ. Но идея освобождения от рабства - это тоже идея русского народа. Находясь в рабстве, русский народ сочинял сказки, а потом сказки делал былью.

Русский мир включает в себя и тех, для кого русский язык - основной, и тех, кто понимает русский язык, по разным оценкам, на русском языке могут говорить около 500 миллионов человек. 

Нищета русского народа - извечный его атрибут, как и богатство избранных правителей и их опричников. Стремление удержать русский народ в бедности, создать условия для его деградации и физического уничтожения, характерны для правительства России после 1991 года. Русскому народу пообещали коммунизм, сделали коллективизацию и голодомор с 1917 года, а с 1991 года - проводят приватизацию, продажу общенародной собственности, созданной на костях. - на На бюджете, на природных богатствах России паразитируют чиновники и их дети, которые в конце концов уезжают в Англию. 

До сих пор, в России существует торговля детьми. Павел Астахов рассказывал про то, что за границей терялись целые партии детей (В Италии - до 1200). По данным правозащитников, за границей в сексуальном рабстве находятся около полумиллиона русских женщин. Ювенальная юстиция в России создаётся по зарубежным образцам - это синтез частных фирм и полиции. Смысл ювенальной юстиции - снятие обременения с такого товара, как дети. Дело в том, что в России у многих детей в приютах есть родственники и даже родители, не лишённые родительских прав. В этой области - огромный капитал, действуют фирмы по продаже органов. 

Роль России в современном мировом устройстве очень велика. Если только Россия будет слабой и даст повод войны,  - то человечество снова будет уничтожено, и снова наступят потопы и пожары, ледниковый период, на тысячи лет. И снова человечество будет возрождаться из крайне малых общностей.

Носителями русской национальной идеи являются исключительно - этнические евреи. Русский народ очень терпеливый, давно живёт в рабстве, и почти все идеологи его освобождения действуют исходя из теорий сионизма, который фактически угнетает русский народ со времени завоевания Скифского царства.

Один из известных носителей русской идеи,  обращался к русскому народу так - "ну что ж вы, сучье племя, не воюете ", и сам пошёл воевать за русский народ. Лимонов (Лемон), Стрелков - этнические евреи. Специалисты по Востоку - Сатановский, Соловьёв, Жириновский, - вполне допускают бойню украинского и русского народа, а у Игоря Стрелкова (Игаль Гиркинд) - даже была очевидная задача - фронтальные столкновения России и Украины.

В заповедях иудеев явно написано - "не оставляй в живых колдуна, разрушай храмы, убивай народы, которые были язычниками, давай под проценты нееврею и так далее, и тому подобное".  Русские не консолидированы, и не стоят друг за друга горой, как некоторые народы. Черты русского характера кристаллизовались у скандинавов , финнов. Если изучать менталитет этих народов, то у них негативно относятся к бахвальству, к продвижению своих родственников. Но в отличие от русского народа, финны и шведы не живут в рабстве. Slave = раб (англ.). Славяне - Slavs. Озбек = сам себе господин, Из - ра - эль = равный - господин - народ. Ар - мяне - гордые люди, Ар гын = гордое оружие ( Ar - gun ). Gun в различных языках  - кулак, палка, оружие.

Норманская теория (Миллер) не лишена правдоподобия - северные славяне ( I1 )  и народы хунну ( N ), происходящие из южной Сибири, составляют около трети всех генетических статистик русских людей. Но всё же  основой русского народа и всех народов Восточной Европы являются скифы, чьи гаплогруппы составляют около половины.

И если в Западной Европе R1a - это переселенцы с востока, то на Русской равнине R1b - переселенцы с Запада (немцы) или башкиры. 

О происхождении русских
http://www.proza.ru/2016/01/19/2163

Оценки численности русских в России (2016) -
http://www.proza.ru/2016/04/16/2232


Рецензии