C 22:00 до 01:00 на сайте ведутся технические работы, все тексты доступны для чтения, новые публикации временно не осуществляются

Керенский и Горби

/Керенский и Горби


С клоуном Александра Федоровича сравнивали на ИЗЛЕТЕ его карьеры. Еще позднее большевики и антибольшевики взахлеб повторяли вздорную байку о бегстве Керенского из Зимнего дворца в женском платье.

А вот на ПИКЕ карьеры его окружали истерической любовью, почти как какую-нибудь оперную диву.

Керенский --- фигура слабая, как тот же Николай Александрович Романов, хотя и не такая трагическая. Керенский, как страда.щий людоманией игрок в казино, спустил за ночь фантастический капитал --- верховную власть в России. Но точно так эе поступил и Генеальный секретарь Горбачев, назначивший сам себя Президентом СССР. Примечательно, что Горбачев тоже начинал при полном энтузиазме двухсотмиллионного народа. А кончил Великий Комбайнер тем, что баллотировался в президенты ПФ и завоевал нв выборах аж 1,5% голосов россиян. Теперь свои дни рождения празднует в Лондоне, Берлине, Вашингтоне. Но не в родном Ставропольском крае, где люди моментально разобрали бы своего бывшего кумира на сувениры.

Оба исторических лузера страдали патологическим моноложеством и могли бесконечно болтать по сути дела ни о чем. И Керенский, и Горбачев были падки на беспардонную лесть и дешевую популярность. Главное же, что и вождь демократической России, и лидер перестроечного СССР так и не признали ни одной из совершенных ошибок, предпочитая позу непонятых гениев и добродеев, не оцененных по достоинству собственным народом.


Рецензии
Ну уж не на сувениры. Он не достоин даже пройти анигиляцию!

Лариса Оболенская-Азбукина   06.08.2021 21:17     Заявить о нарушении