Откуда появился Запад?

Запад стал более развитым чем восток только после Крестовых походов и Эпохи Возрождения.
Но настоящий Запада появился во время исторической битвы при Алжубарроте 14 августа 1385 г. Тогда Португалия в союзе с Англией выиграла свою независимость у своего сюзерена короля Кастилии.  После этого Португальцы стали уверенной в себе нацией которые плавали по всем морям и океанам  быстро распространяли места проживания своей нации и торговали с самыми разными странами мира. С тех пор история побед запада над востоком продолжаться уже многие столетия.
Также например два представителя Запада Германия и Англия были злейшие враги во времена Первой и Второй мировой войны но они прежде всего защищали интересы Запада   а потом уже сводили счеты между собой.
Сейчас спор Запада с Востоком развертываться на просторах Украины.
В Древнем мире только Римская империя отстаивала интересы Запада. Но потом восток смог навязать Западу новою  идеологию Христианство. Иерусалим это никакой не западный город также как и Мекка. После принятия части западных стран христианства а потом ислама интересы востока были надежно защищены в Европе. Восстановилась экспансия запада только после войны Католиков и протестантов в которой протестанты поставили себе за цель реформировать христианскою церковь навязанною им с востока.   
Запад характеризоваться  прежде всего движениям и новыми возможностями. Например самая известная на сегодня страна Запада  США исторически полностью  создавалась из мигрантов. Коренных американцев там нет кроме индейцев. В современном мире процессы снижения рождаемости и устаревании я страны компенсируются в США миграцией молодых профессиональных людей из всего мира. Также эта страна сумела навязать всему миру свою модель миграции которая в некоторых странах действует  хуже чем  в США. На западе бывают примеры когда  из за смены некоторых правил и законов мир может преобразиться до неузнаваемости как группы заинтересованны людей так и целой страны.


Рецензии