Девушка со стрекозами в волосах. Глава19

Азо, разрыдалась горько, не стесняясь присутствия остальных, голубой котёнок мяукнул жалобно, начал рваться в руке гонгуру, тот поспешно протянул кроху девушке, та приняла очаровашку, прижала к груди и залилась слезами. Кхитаец обнял обеих, прижал к груди огромной ладонью, приподнял и понёс в комнату.
По дороге напарникам попалась Уарто, красноглазая немного прихрамывала, но при этом, выглядела довольной, как мышь, поселившаяся на складе сыров. На её налобном артефакте светились шесть новеньких рун.


- Я слышала от девочек, что мы с Мастером чего-то пропустили, – произнесла воительница разума, - ой, Кертс, а с тобой-то что?


- Проклятый Функландский король вернул её бабушку с того света, подчинил своей воле и наделил артефактом «Бабочка», аналогичному «Стрекозам» Азо, который мы сами хотели раздобыть, - Удар вздохнул, - а ещё, обещал запытать старушку до смерти, много раз подряд, если моя невеста в течение седмицы не сдастся и не отдаст себя ему в руки на судилище.


- Вот поганец, – Уарто топнула ногой, - я бы за такое повесила негодяя на его же собственных кишках! Надеюсь, ты не собираешься сделать глупость и отдаться на суд этого чудовища? Бабушку он, ни за какие сокровища, не вернёт и всё равно прикончит или использует в своих грязных целях. Я, когда ещё была злодейкой именно так и поступила.


- Сдаваться не буду, - повелительница стрекоз шмыгнула носиком, - прикончу негодяя. Не знаю, как, но доберусь до него и глотку перегрызу, даже если придётся для этого умереть!


- В таком случае, мы с девочками то же пойдём, - красноглазая скрипнула зубами, - всё равно живы, остались лишь благодаря тебе, так не грех и жизнь отдать за правое дело. Осталось придумать, как проникнуть в стан врага.


- Думаете, я позволю вам так рисковать? – воскликнула принцесса, - нет, бесконечно благодарна, однако, если прикончим короля Функландцев, живыми оттуда не выйдем точно!


- Зато мир спасём, - возразила воительница разума, - я готова поставить всё, что имею против мелкой монетки, что, после гибели монарха его военачальники и высшие аристократы передерутся за право сесть на трон (прямых наследников мужского пола больше точно нет) и завоевательный поход отложится, а там Армия Света нанесёт предупреждающий удар и сметёт злодеев, как ветер осенние листья. Да наши статуи поставят в Зале Славы средь изваяний величайших из героев, возможно даже рядом с изображением первого мессира Ора, и его жены! А я, знаешь ли, очень-очень честолюбива.


- Пойдём к нам, сейчас Азо немного успокоится, соберётся с мыслями, и попытаемся разработать план, - гонгуру кашлянул, - небольшой шанс у нас есть, ведь Нечестив просто жаждет заполучить мою возлюбленную, значит, обязательно позволит ей проникнуть в его цитадель и добраться до него, а после приготовит коварную ловушку. Останется лишь попасть в неё, якобы подыграв врагу, а потом воспользоваться ситуацией и попытаться его убить. Шансы на удачный исход примерно…


- Три процента, - послышался чей-то голос.


Герои повернулись и увидели Отражение.


- Но, это если без моего участия, - пророчица ухмыльнулась, - а теперь пойдём в нашу комнату. И прекрати рыдать, сама виновата. Разве я не предупреждала, что встреча с чародеем грозит бедой? Если бы принц огров не был убит, а сидел у нас под замком, его папочка сегодня разговаривал бы совсем другим тоном и не грозил, а молил вернуть сыночка. Смогли бы заключить сделку и полу демоны, как минимум, ещё одно поколение вели себя относительно мирно и не пытались никого завоевать. И, нет, Уарто, Нечестив вынужден был принести такие страшные клятвы, что даже он не посмел их нарушить. Ты, Азо, лишила нас главного заложника и боюсь, вскоре понесёшь ужасное наказание. Да, котёнка советую отдать кому-нибудь.


- Я что, умру, – Кертс сглотнула, - погибну в схватке или не вынесу пыток?


- Нет, твоей смерти я, увы, в ближайшее время не вижу, - Отражение покачала головой, - однако, для маленьких существ станешь опасной. Не спрашивай, о некоторых вещах лучше не знать заранее, но поверь, легко не будет.


- А мне вот интересно, как же получилось, что ты – такая мудрая и всевидящая, проглядела атаку полу демонов? – спросила красноглазая.


- Вообще-то, я знала о ней, так же как мессир Ор, - возразила предсказательница, - просто будущее очень нестабильная вещь и попытки изменить его кардинально, могут привести к непредсказуемым последствиям, и я не смогу достаточно быстро предсказать все изменения. Ныне я знаю всё и смогу вовремя предупредить. Лучше постараться повлиять лишь на один – два фактора, осторожно, обдумывая каждый шаг. Пусть Нечестив думает, что всё идёт так, как он задумал, позволим ему почти победить, а, в последний момент, нанесём удар.


- То есть, ты предлагаешь играть с негодяем, используя фальшивые кости, – воительница разума хитро улыбнулась, - что же, это по мне. И когда навестим королька?


- О, не спеши так, для начала, нам нужно ещё кое-что сделать, - Отражение потёрла руки, - хочу вам рассказать один секрет – у нашего повелителя рогатых, помимо сына, была ещё и дочь. Куда более добрая и миролюбивая, чем папочка, насколько это вообще возможно для людоедки и потомка адских демонов. Эта огриха больше интересовалась магической наукой, чем завоеваниями и, по слухам, наткнулась на какое-то открытие, способное перевернуть все наши представления о колдовстве. Однако, король испугался того, что она ему показала, уничтожил все записи, материалы и прочее, а саму бедняжку заточил в одном потайном схороне, откуда она не сможет выбраться, лишил силы, проклял. И, как понимаете, принцессочка весьма зла и обижена, на папочку и, уверена, рада будет отомстить. Даже самые лучшие из огров необычайно злопамятны. Если мы, освободим эту девушку и попросим помочь, да пообещаем ей трон и поддержку Армии Света, уверена, перережет своему батюшке горло, не задумываясь.


- А не опасно ли выпускать на свободу ту, чьи исследования напугали повелителя пожирателей плоти, похищающего души умерших, – Удар нахмурился, - не получим ли мы, вместо одного безумного чудовища другое, куда более опасное?


- Нет, - провидица поморщилась, - нашей исследовательнице и дела нет до других народов. Если освободим и дадим власть, она займётся своей наукой, все ресурсы направит на это и, в конце концов, уведёт свой народ из этого мира туда, где они смогут жить, не проливая крови и не пожирая живой плоти, существовать практически вечно. Однако, об этом пока ещё рано поминать. Освободить пленницу окажется очень не просто. И ещё, нам очень пригодятся ваши способности, Уарто.


- Всегда рада помочь, - красноглазая улыбнулась, - так я пойду, позову девочек?


- Кажется, вы позабыли о даре Мастера Рун, - пророчица покачала головой, - может, стоит его опробовать?


- Точно! – воительница разума хлопнула себя по лбу, - волшебные символы же позволяют мне теперь действовать на довольно больших расстояниях и призвать подруг, где бы, они не находились.


Уарто зажмурилась, несколько раз вдохнула и выдохнула, развела руки в стороны, соединила большие и указательные пальцы в два «кольца». Глаз на её артефакте запылал, следом засветились одна за другой и руны. Это длилось всего несколько секунд. А ещё через какое-то время послышался громкий топот, дверь в комнаты буквально вылетела под мощными ударами и в комнату ввалились обе воительницы, так торопились, что застряли в проходе, а потом, вместе с дверной коробкой полетели на пол.


- Ой, кажется, перебор вышел, - красноглазая сглотнула, - приказала прибыть немедленно и…


- И они, повинуясь твоей воле, примчались со всей скоростью, на которую были способны, - Отражение вздохнула, - может, просто стоило передать сообщение? Не обязательно подчинять своей воле, чтобы добиться своего. Иногда, может получиться, как сейчас.


Дверь вот новую ставить, дыры в стенах казармы заделывать, девушек успокаивать, в чьи комнаты эта парочка ворвалась, имущество восстанавливать затоптанное.


- Чего, – Азо сглотнула, - дыры, имущество?


- Торопясь исполнить приказ, Цват и Коц прошли насквозь, просто сметая всё на своём пути, - провидица пожала плечами и развела руки в стороны, - благо, мастеров я заранее предупредила и они торопятся сюда, дабы восстановить разрушенное.


- А заранее предупредить, что так выйдет? – возмутилась красноглазая.


- Чтобы выучиться на своих ошибках, необходимо заплатить за них, начну предупреждать о каждой, расслабишься и не станешь тренироваться так много, как требуется, - Отражение вздохнула, - теперь же, когда придётся выложить немалую сумму денег, ты, полностью прочувствовав всю тяжесть ответственности, постараешься больше так не делать.


- Ох, где мы? – простонала великанша.


- Голова болит, - всхлипнула клешнерукая.


- Простите, я нечаянно, - Уарто и Удар поспешили к подругам, помогли подняться и отряхнуть с одежды пыль и каменную крошку.


- Зато, теперь у нас есть проход, ведущий прямо на улицу, - Азо покачала головой.
 

****


- Ну, и когда отправляемся в поход за принцессой огров? – поинтересовался Жёсткий Удар.


- Не всё так просто, бой большерукий друг, - Отражение кашлянула, - начнём с того, что нам придётся обратиться к Моэдам и попросить перенести нас в прошлое. Нечестив кто угодно, только не дурак и наверняка, догадается, что мы задумали. Или можем задумать. Если и постараться выкрасть огриху, то до всех событий.


- Тогда, если мы всё равно вынуждены будем обратиться к повелителям времени, не логичнее ли предотвратить гибель принца, спасти Кертс и её бабушку от кошмарного будущего? - переспросила красноглазая.


- Логично, - не стала спорить предсказательница, - однако, я хочу, для начала, попробовать воплотить придуманный нами план. Не выйдет, заплатим Моэдам ещё раз. Не всегда, то, что проще, является и наиболее правильным. Могут быть всякие варианты.


- Например, наследник трона сможет сбежать из плена или вообще не попасть в руки правосудия, - кивнул кхитаец, - или Нечестив передумает и предпочтёт пожертвовать сыночком ради мирового господства. Нынешний вариант будущего должен был быть изначально и менять его вы боитесь, не так ли?


- Да, - кивнула пророчица, - как-то так. Будем считать, что когда я прогуливалась по темпоральным волнам туда и обратно, открылись новые обстоятельства, которые упустила прежде, в связи с ними, и решила не менять истинного варианта, даже зная, какая ужасная судьба ждёт мою лучшую подругу.


- В таком случае, чего мы ждём? – Кертс скрипнула зубами, - вперёд, к Моэдам!
 

****


Маленький домик. Представляете себе, «обычный» на вид маленький домик в мертвом ледяном мире! Оранжевые каменные стены, зелёная крыша и дверка, жёлтенькие окошки с резными ставенками. Правда, надо заметить, что дом сей сиял каким-то своим необычным светом, но главное….. Он не стоял на земле, но зависал в воздухе, примерно в метре ото льда.


Жёсткий Удар подпрыгнул, приземлился на крылечко и осторожно постучал. Подождал немного и ещё раз стукнул, чуть погромче. Дверка медленно открылась, и появился мальчик стройный и изящный, с золотыми кудрявыми волосами, синими глазами и хитрой улыбочкой. Одет он был в традиционные сине-зелёные одеяния Онот хашанов и высокий колпак. На груди малыша висел круглый медальончик с изображёнными на нём песочными часами.


- Доброго вам дня, достопочтенный Моэд, - Отражение поклонилась низко.


- Прошу вас, проходите, - мальчик кивнул, – я уже давно жду.
Воины Света, один за другим запрыгнули на крыльцо, Уарто и пророчице кхитаец подал руки и просто втянул вверх.


Внутри домик так же ничем не походил на таинственное жилище мастеров времени. Обычные сени – по стенам лари с углём и дровами. Маленькая детская шуба и шапка на крючках. Под ними несколько пар маленьким меховых унтов.


Сени вели в небольшую комнатку. Большая печка с лежанкой, посреди комнаты стол, у коего стояла скамеечка. По стенам расставлены лари с имуществом. Освещали помещение несколько масляных ламп. Но, главное, - пол, стол, лари и лежак печки, всё было завалено игрушками: деревянные мечи, копья и щиты, солдатики, всевозможные тряпочные зверушки, изрисованные свитки - кошмарный беспорядок!


- Полагаю, ты уже знаешь, и зачем мы пришли, и куда собираемся отправиться, - Отражение отстегнула от пояса кошель и протянула маленькому Повелителю Времени.


- Вне всякого сомнения, - Моэд кивнул, - направился к столу и смахнул всё, что лежало на нём, потом поспешил к одному из ларей, открыл его и извлёк несколько медных браслетов и протянут их Воинам Света, – вот, это олам имбары, наденьте их, они защитят вас от меняющегося времени и позволят возвратиться сюда. Если изменения, что произведёте, вас не устроят, за отдельную плату сможете попробовать вернуть всё назад, как было или снова изменить. Для начала, ограничимся одним путешествием в прошлое.


Вытащил Онот - хашан из рукава резной жезл свой, навершие коего украшал красивый синий камень, а из кошеля медальон. И запел Моэд что-то на языке своего народа. Жезл медленно выплыл из рук блондина и завис в воздухе. Мальчик поместил, над синим камнем медальончик и тот тоже замер. Мастер времени продолжил свою песню, и жезл медленно завращался. И вращался он всё быстрее и быстрее, пока не превратился в крохотный ураганчик. И ураганчик тот начал расширятся, постепенно принял форму шара. Миг, и висел пред героями в воздухе шар. Коснулся мальчик пальцем шара и прошептал слова заветные. Тут же зажёгся шар, подобно солнцу, затанцевали в нём цветные радуги и…. Моэд ткнул пальцем в шар. Шар лопнул, брызнули в разные стороны яркие переливающиеся шарики, кои, однако, не упали на землю, а, сложились в некое подобие двери.


Нашим героям оставалось только поблагодарить мальчика, поклониться ему и войти в портал. Разумеется, оказались они опять в том же морозном краю, только на несколько месяцев раньше, в том времени, когда Азо не совершила чудовищной ошибки.


Кертс сжала кулачки, пытаясь собраться с духом, и выкрикнула: - Ахиро Тано Искарбур Азо Кертс Инкубрир!!! Стреко, Оза – в бой!!!


Тот час же, заколки в её волосах засветились, вспорхнули, закружились над головой, потом замерли, зелёная взмыла в небеса, сделала круг, завращалась на месте и медленно опустилась прямо в ладонь девушки, туловище её затвердело, хвост обернулся рукоятью, крылья – гардой, а из пасти медленно выползло лезвие меча, светло зелёное, заточенное с двух сторон, с зубчиками у рукояти. Синяя начала медленно крутиться на одном месте, а потом расти – расти – расти, пока не превратилась в гиганта, размером с верблюда, за крыльями имелись удобные седла с высокой лукой и фиксирующим ремнём. Крылатый монстр приземлился рядом с хозяйкой и лёг плашмя, чтобы ей и остальным было удобнее взобраться. Удар остался в образе монстра, его Оза должна была нести в лапах, остальные забрались на спину, и стрекоза понеслась вперёд, сквозь холода и снежные бури, в край куда более жуткий, чем даже этот ледяной ад!!!


Рецензии
Отличный план придуман!:-)))
Интересно и опасно конечно совершать путешествия сквозь время в прошлое, в будущее, действуя дружной компанией можно много-го добиться, достичь!:-)))

Удачи во всём!:)

С уважением:)

Татьяна Морозова 4   25.04.2017 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо:-)))И героям придётся убедиться, что путешествия таки очень опасны:-))с уважением:-)))

Александр Михельман   25.04.2017 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.