Взросление

В жизни каждого молодого человека рано или поздно наступает взросление. Причем у каждого в разное время. Можно жить самостоятельно,встречаться с парнями, одеваться по-взрослому и даже иметь ребенка, но это еще ничего не значит.
Взрослость- ощущение того, что за каждым твоим действием придет какой-то результат. Хороший или плохой. И каждый день, выползая из своей постели, ты уже делаешь выбор, идти дальше, продолжать стремиться к цели, или же остаться в нежной теплой постели, которая так и манит. Всех почему-то манят плохие вещи, нежели хорошие. Люди найдут кучу оправданий, нежели совершить добро. Ведь конечно каждый должен заботиться о себе, ему же надо себя любимого прокормить... А на самом деле, я считаю, что взрослость проявляется в чувстве ответственности не только за себя, но и за окружающих, в некой мере. Присмотритесь. У вашей коллеги давно красные глаза, быть может, она переживает какое-то горе. А у этого парня явно сияют глаза. Он влюблен.
Вы же, зациклившись на себе, не видите ничего.
В жизни каждого молодого человека наступает этап взросления. А взросление-это значит суметь ответить за каждый свой поступок и его последствия. Вас не прикроют за спиной ваши родители. Но никто нам не говорил, как суметь предвидеть этот результат, как сделать выбор. Мы же, запутавшись в дебрях жизни, не можем решить, как же поступить. Ощущая всю ответственность, тебе все тяжелее выбрать что-то важное. Профессию, молодого человека и даже увлечения.
мы так боимся сделать ошибку, что предпочитаем не выбирать.
Мы судорожно боимся довериться человеку, так как не знаем, на какой результат рассчитывать. И в этот раз уже нельзя будет прийти к родителям и пожаловаться на кого-то. Все в своих собственных руках. Либо выплывешь,либо потонешь. Насколько сил хватит.
Каждый пойдет разными тропами, разными улочками, вскоре вы будете удивлены, насколько отличны "улочки" у вас с вашими друзьями детства. Штука жизнь умеет удивлять. Умеет убедить в противоположном.
Не знаю, есть ли судьба или нет. Но почему-то я все-таки здесь, а не там.


Рецензии