Сказка о капризном медвежонке солике. 1 глава

СКАЗКА О КАПРИЗНОМ МЕДВЕЖОНКЕ СОЛИКЕ, ДОБРОМ ДРАКОШЕ ПРОШЕ И ЗЛОЙ БЕЛОЙ БАБЕ.

Глава первая. в которой рассказывается о том, как один капризный малыш пробудил Древнее Зло.

Медвежонок Солик проснулся этим утром страшно недовольным. Каких-нибудь пять минут назад он сидел на берегу удивительной реки: вместо воды по ее руслу тек самый настоящий самый вкусный на свете мёд. Он подобно янтарю переливался в лучах ласкового солнышка и, казалось, святился изнутри, будто на дне разбросано множество золотистых фонариков. Но только Солик протянул лапку, чтобы зачерпнуть ею вкусняшку и отправить ее себе в рот, как - бабах! - услышал голос бабушки:
- Вставай! Пора в детский сад!
- Не хочу в садик, - затопал медвежонок, обиженно протирая свои, еще не отошедшие от сладкого сна, глазенки.
- Кашу есть не буду! - заявил он за столом, из вредности сильно толкнув тарелку, так, что она не удержалась и с визгом свалилась вниз, превратившись в смесь из геркулеса и фарфоровых осколков.
На попытку бабушки сунуть ему в руку бутерброд с маслом, Солик закричал, затопал и с громким ревом рухнул на пол. Он кричал так громко и так громко колотил всеми четырьмя лапками по полу, что сам того не зная пробудил от долгого сна Белую Бабу. Это была злая презлая колдунья, которая в стародавние времена творила пакости в тех самых краях, где сегодня стоит город Соликамск. Она обращала зашедших путников в соленые столбы, вырывала с корнем деревья и раскидывала их по земле, разоряла гнезда птиц и из вредности осушала реки и озера, чтобы умирали рыбы. Многие великие герои пытали победить колдунью, но смог сделать это лишь один - дракон по имени Проша, с помощью волшебных самоцветов он погрузил Белую Бабу в сон. Затем он унес ее в глубокую подземную пещеру, где под причудливыми сводами сильвинита, вырезал вошебный красный ларец из цельного куска карналита. Сотни лет околдованная Белая Баба, спала в этом ларце под землей. Пока не появился тот, кто смог разрушить заклятие. Им то и оказался самый вредный и непослушный медвежонок на свете - Солик, который своими капризами и пробудил ото сна древнее зло.


Рецензии
Приглашаю в журнал "Мост", опубликовать на "Детской" страничке. Предварительно ознакомиться с журналом можно на нашей страничке.

Мост Будущее   31.08.2017 14:43     Заявить о нарушении
спасибо за приглашение.

Графиня Де Пегуа Ольга Пегушина   01.09.2017 11:02   Заявить о нарушении