Сказка о капризном медвежонке солике. 2 глава

СКАЗКА О КАПРИЗНОМ МЕДВЕЖОНКЕ СОЛИКЕ, ДОБРОМ ДРАКОШЕ ПРОШЕ И ЗЛОЙ БЕЛОЙ БАБЕ.

Глава вторая. О том, как Белая Баба целый город заточила в кристалл.


Четыре года спустя, после описанных в первой главе событий, Солик несся домой с огромным ранцем за его мохнатыми плечами. Медвежонок хмуро размышлял на тему бесцельно проведенного в школе времени. По правде сказать, ему любое время казалось потраченным зря, если он не сидел у себя дома за компьютером, погруженный в очередную игру. Там у него уже пышным цветом разрасталась ферма, строился замок с четырьмя башнями. А минут через 20 должна была начаться битва с вождем троллей, носящим незатейливый ник mihei_2009. Только бы бабушка не заставила уроки учить, иначе никакой битвы не будет.
Солик, стараясь не шуметь, открыл входную дверь, зашел в прихожую и замер. Из комнаты на все голоса вещал телевизор, было слышно, как струя воды с грохотом бьется о раковину, как гремят тарелки и ложки. Значит, бабушка сейчас моет посуду.
Медвежонок на цыпочках прошел к себе в комнату, даже не снимая верхней одежды, и бросился к компьютеру. Время загрузки выводило его из себя. У всех нормальных медвежат уже давно есть планшеты и смартфоны, а у него лишь старый-старый компьютер, за которым когда-то училась его мама. Обидно до слез!
Загрузка прошла успешно, Солик сделал два выстрела, но mihei с помощью щита отразил нападение... И тут вмешалась бабушка. Оказалось, что она уже минут пять наблюдала за игрой внука. Вид у нее был крайне недовольный.
- Пришел домой, куртку не снял, руки не вымыл, не покушал, уроки не выучил, - причитала она, пытаясь испепелить взглядом самую любимую, самую дорогую для медвежонка вещь в доме - компьютер. - Только стрелялки одни на уме!..
- Надоела ты со своими уроками! - огрызнулся Солик. - И вообще с этого дня я в школу больше не пойду!
- А чего же ты тогда будешь делать? - поинтересовалась медведица.
- На компьютере играть!
- Ну уж нет! - рассердилась бабушка. - Если учиться не хочешь, пойдешь работать, на компьютер себе зарабатывать. А этот я забираю. И твоим маме с папой напишу, что ты не слушаешься. Они купили тебе планшет.. Так вот я скажу им, чтобы они тебе его из отпуска не привозили.
И медведица бесжалостно выдернула шнур, питающий процессор из розетки, так, что картинка с экрана мгновенно пропала.
- Ах так! - от бессилия топнул лапой медвежонок. - Ну значит я ухожу из дома. Насовсем! Вот!
Медвежонок выбежал из квартиры. Его всего - от коготков на задних лапках, до кончиков шерсти на его ушках - душила злость. Будь у него под рукой настоящий пулемет (как в игре), он бы расстрелял всех: и бабушку и прохожих, которым не было никакого дела до его обиды.
То что происходило дальше не поддавалось никакой медвежей логике: все началось со страшного гула несущегося из-под земли, который превратился в ужасный гром. Позже Солик, как не пытался, не смог вспомнить, что же произошло на самом деле, ведь в его голове давно уже смешались игра и реальность и где именно он находился в тот момент он даже не понимал. Просто почва под ногами превратилась в один огромный лифт с бешенной скоростью несшийся в подземелье, так, что уши заложило. Испуганными глазками он глядел на стоящих рядом медведей, на раскинувшиеся ветки тополей... А потом его будто подкинуло вверх и с высоты птичьего полета он наблюдал, как город в котором он родился и рос молниеносно погружается под землю. И лишь, когда исчезло последнее строение, плиты земли стали снова сходиться, оставив вместо Соликамска пустырь. Не успел мишка опомниться, как раздался очень сильный взрыв и раскидывая куски почвы вырос огромный белый кристалл. Заглянув внутрь его медвежонок с ужасом обнаружил свой город и даже нашел там свой дом. Но это была мертвая, неподвижная картинка с застывшими автомобилями, замершими на ветках как сидели птицами. И даже дым, выскочивший из труб заводов, никуда не рассеялся, а просто висел над городом густым сероватым облаком.
Тут до Солика и дошло, что теперь он больше никогда не увидит свой любимый компьютер. Нет, даже не это было самым печальным - он никогда больше не увидит свою любимую бабушку, которая всегда пекла ему вкусные пирожки, кексы, печенье и другие сладости. Какое-то странное чувство сдавило его грудь так, что захотелось громко-громко реветь. Но в тот самый момент он ощутил на своем плече прикосновение чье-то лапы. Это была совсем не мохнатая медвежья лапа, а холодная, гладкая и скользкая. От испуга медвежонок резко подпрыгнул и отскачил в сторону. Ему стало еще страшней, ведь рядом стояло чудище очень напоминающее дракона. Нет, разумеется, дракона Солик ни разу в жизни не видел в живую, папа рассказывал, что драконов просто в природе не существует, но все же он когда-то раскрашивал их в раскрасках и сражался с ними в компьютере.  Но все эти чудища были грозными, со свирепым взглядом и огнем из пасти. Стоявший же перед медвежонком дракон смотрел на него своими маленькими, но очень добрыми глазами и лицо его озаряла  дружелюбная и сочувствующая улыбка.
- Твой город теперь спит вечным сном в магическом кристалле, - печально произнесло чудовище. - Белая Баба выпила из него всю жизнь, чтобы вернуться в этот мир из страны сновидений. Только так она смогла возродиться и вернуть себе всю свою силу.


Рецензии