В чем отличие тов. Штирлица от полковника Исаева

   15.2.2017


  Сразу надо отметить:полковник Исаев давным -давно ушел на пенсию,возможно,что перебрался в Германию на Блюммен-штрасе и женился наконец-таки на той пианистке из "Трех элефантов" после перестройки 90-х.
   Что же касается товарища Штирлица,то его попросили остаться.Как читатель помнит по фильму,Штирлиц возвращался в Берлин,решил поспать 15 минут на пятячке,где его и оставили авторы фильма "17 мгновений весны",а после слова "конец" на экране для него началось новое начало по жизни.
  Вполне возможно,что в звании штандартен-фюрера был он среди прочих арестован,и после непродолжительной беседы с аккуратными парнями в шнурованных ботинках,дал согласие работать на заморских хитромудров. Мы ведь не забыли о чем именно Штирлиц тогда беседовал с тем генералом в купе из Швейцарии в том фильме.Мол,после войны начнем новую войну похлеще данной,и будет то война нового типа.

                1.
 Главной причиной развала СССР и соц.лагеря ,а так же разрушением пояса лояльности по всему миру  к первой стране "коммунизма" не является предательство Горбачёва и тем более Ельцина.Так же и система не была нежизнеспособной,что видно на примере Китая или тем более-Кубы с КНДР.Однако же глядя на факты прошедшей пятилетки можно с уверенностью сказать,что товарищ Штирлиц не просто жив ,но он все это  время был в строю.

                2.
  -Я все время думаю о "Проекте-2012",-сказала Авторесса задумчиво.-Что бы это могло означать в принципе?
  -Какой-то смысл вкладывался же теми,кто собрался истратить 5 миллионов на ремонт здания РСМ на улице Вимпел-стриит намбер уан?Вернуть эти деньги можно было только лишь ,если проталкивать какую-то сверхграндиозную штуку.
  -Нужна была уверенность,-согласился Мышонок.
  -Если предполагать,что основным заказчиком был именно военно-промышленных комплекс,то скорее всего и план по убийству Авторессы существовал на бумаге. Вот только тогда все сходится.
  -Он не мог не существовать,-согласился автор.-Не те это господа,чтобы не просчитывать наперед.Жертву они тоже выбрали намеренно и загодя.Все эти смотрины,которые они устраивали аж 2 года подряд не случайны."Вирджиния!Хэло ,Вирджиния!"
   -Но тогда мы не правы,что не рассматриваем обратную сторону медали,а именно фестиваль "Пушкин в Британии",где Авторесса намелькалась в роли волонтёра!
   -В июне 2012 года мне напрямую на том фестивале указывали на Березовского и его влияние ,которым умные люди пользуются,и если б я была не дура,то приобщилась бы к "сумке инкасатора-глобальных проектов".-согласилась Авторесса.
   -Мы так же зря не рассматриваем французский фактор в нашей истории,а ведь и Роза и мисс Сандлер говорили по-французски.
   -А кто это?-спросил Мышонок.

   И тогда автор понял ,что за рамками истории он оставил огромный кусок жизни.Автор вздохнул и взялся за  гусиное перо.

 


Рецензии