Три сценария

А все-таки быть к чему-то готовым невозможно. Это мы все лукавим, говоря при удобном случае: "Вот знаешь, я был готов".

Жизнь состоит из такой, даже таких цепочек событий, что даже предугадывая их наперед, сталкиваешься с совершенно новым или хотя бы оснащенным очень маленькими, но неожиданными деталями. Будто жизнь специально подкидывает их нам, чтобы, как говорится, "жизнь малиной не казалась".
 
И, правда, когда ты к чему-то берешь и заранее морально готовишься, оно либо не случается, либо вдруг появляются нежданные, негаданные те самые детали, либо приходит разочарование в силе неоправданных ожиданий.

И, наоборот. Когда ты не предполагаешь того, что сейчас произойдет или, как мы говорим, должно произойти, якобы, нас ждет опять три сценария: либо ты крайне рад (ибо эмоции положительные и тебя устраивают), либо ты просто удивлен (а удивляться в нашем мире полезно), либо же ты снова разочарован (ибо хорошего тут мало), а то и вовсе равнодушен (как разновидность последнего.

Все это очевидно, знаю. Но подумайте, как же все-таки сложно себя настроить на нужное настроение или же вообще не трогать свое состояние и никак на него не влиять.
 
Тем временем, мы все равно либо рады, либо удивлены, либо разочарованы и равнодушны.


Рецензии