Косой дождь

  Нельзя не заметить, что о побеге в Украину экс-депутата Госдумы Вороненкова молчат как Зюганов, так и Кремль. Только Жириновский высказался в своей привычной манере о нем и о коммунистах, но промолчал про жену Вороненкова, тоже в недавнем прошлом депутата Госдумы.
  Джентльменское отношение к даме? Понимание, что жена не могла не последовать за мужем?
  Может быть, этот мотив и присутствовал у Жириновского, однако молчание Кремля и главное - Госдумы вызвано вряд ли только таким "благородством". Или только им. Дело в ином:Мария Максакова - жена Вороненкова - была депутатом от партии "Единая Россия".
  Так что конфузиться есть от чего и есть кому, и не только Зюганову и его соратникам-партийцам.
  За возникшей ситуацией предательства Вороненкова высветилась весьма острая проблема:кого зовут в Думу? Именно - зовут, так как выборы в нее раньше проходили исключительно по партийным спискам. И каждая партия стремилась включить в списки разных знаменитостей, особенно в области культуры, чтобы таким нехитрым способом повысить свой рейтинг.
  Так в списки "Единой России" попала и Мария Максакова:пристроили ее в Архангельском отделении.
  Поскольку "Единая Россия" - партия правящая, то с поиском знаменитостей у нее особых проблем нет:и знаменитости падки на лесть и славу. И выгоды от тесной дружбы с правящей партией.
  Партия же Зюганова испытывает с кадрами, как не хорохорится сам Зюганов, трудности, как с пополнением, так и обновлением своих рядов. Во-первых, коммунистическая идея теперь не столь широко овладевает массами, как когда-то бывало, а, во-вторых, старая верхушка партии не желает поступиться своими насиженными местами.
  Но, конечно,  пополнение рядов партии все-таки происходит. Особенно, если примкнуть к коммунистам хочет человек с "биографией", как у того же Вороненкова. Имеет юридическое образование, даже доктор наук, полковник, работал следователем, прокурором.
  Ну как за такого  не ухватиться? И ухватились, провели в Думу. И не давали согласие ни Следственному комитету, ни Прокуратуре России расследовать против Вороненкова уголовное дело по фактам мошенничества с недвижимостью.
  Но какая-то кошка к концу работы Думы предыдущего созыва между зюгановцами и Вороненковым, видимо, все-таки пробежала, потому что в списки партии на выборы в новую Думу его не включили.
  Вороненков баллотировался как независимый кандидат, и избран не был. После чего и последовали уже известные события:побег в Украину, получение украинского гражданства. И все это время коммунисты делали вид, что не знают, где он. А Зюганов и теперь держит рот на замке.
  Зато широко открыл рот сам Вороненков. Читаешь его интервью на украинском сайте "Цензор. Нет", и думаешь, что, похоже, впервые в современной истории видишь и слышишь предателя, который, судя по всему, даже гордится своим предательством, и что на его фоне критики российской власти, те же Гудковы, Илья Пономарев, Навальный, выглядят патриотами. Они - оппозиционеры, их высказывания не нравятся, но они не предатели, а идеологические оппоненты.
  Этот же экс-депутат попал в Украину, тщательно продумав, как предать, кого предать, и что он должен получить за свое предательство.
  И не только не стыдится своим предательством, но гордится, как ловко все обставил. Так, украинское гражданство он получил уже спустя два дня(!) после окончания полномочий депутата Госдумы. А вот оппозиционер Илья Пономарев имеет в Украине всего лишь вид на жительство.
  За что же так немыслимо оперативно дали гражданство Вороненкову и, кстати, и его жене? Разумеется, не "за красивые глаза" его и супруги. Судя по тому, что Вороненков сам позвонил в Украинскую госпрокуратуру и явился на допрос по "делу Януковича", он привез досье, которое ждали в Украине.
  Его бывшие коллеги по Думе пожимают плечами:а что такое он может знать? Многое, ведь депутатов, особенно высокого ранга, знакомят с секретными документами, и они могли "по дружбе" рассказать Вороненкову о них, если сам он не имел доступа к ним.
  Ясно, что досье на него Вороненков собирал не один день, а также, видимо, и другие секреты, касавшиеся политики России по отношению к Украине. Иначе ему не дали бы немедленное гражданство. Причем в украинской прессе промелькнуло сообщение, что якобы Порошенко здесь ни при чем, это решение миграционной службы.
  Непонятно, на кого рассчитана эта информация, ведь всем известно, что только президент вправе дать гражданство иностранцу.
  В общем, предательство перебежчика оценено по высшему качеству, чем тот очень гордится и всячески нахваливает новую родину и охаивает Россию, сравнивая с нацистской Германией.
  Теперь он и коммунистом себя не считает и утверждает, что даже никогда им и не был, а был просто во фракции коммунистов, и уехал из России потому, что его незаслуженно преследуют, заведя на него уголовное дело.
  И он понял, что может потерять то, что имеет, - заработанное в бизнесе(занимался куплей-продажей недвижимости),- и решил уехать.
  Вот и истинная причина его предательства, названная им самим.
  Интервью "Цензору.Нет" Вороненков закончил  цитатой Маяковского:"Я хотел быть понят своей страной;А не буду понят,-что ж...Над родной страной я пройду стороной, как проходит косой дождь...".
  А ведь понят куда как ясно! Яснее не бывает. Вот только с опозданием, когда он стал "косым дождем".
 


    


Рецензии