***
Я кричу как можно громче, дома все-равно никого нет, да и вряд ли скоро будут. Никто не услышит, не увидит, не поймет.
В руке лежит белая горстка таблеток. Ну же. Давай. Я кладу руку на кровать, выпуская свою смерть. Не могу. НЕ МОГУ!
Встаю и пару раз обхожу комнату, протирая руками опухшие от слез глаза. Вспоминаю про телефон, мирно лежащий на кровати. Подбегаю к нему и быстро, пропуская буквы в словах, пишу своей подруге. Лишь бы она была онлайн.
Да, Абигэйл в сети. Она моментально читает сообщение и отвечает мне. Черт, из-за слез почти не видно текста. Руки предательски дрожат, не давая набирать сообщение. Ну же, давай. Отправляю сообщения, не читая того, что пишет подруга. Главное высказаться, это пройдет. Главное не поддаваться. Все изменится. Изменится. ИЗМЕНИТСЯ.
Ничерта не изменится. Откидываю телефон в сторону и беру таблетки в руку. Пять штук. Всего пять. Ничего не будет. Закидываю их в рот и глотаю. Руки дрожат еще сильнее. Нет. Я не смогу. Я слишком слаба.
Звук сообщения. Игнорирую. Еще один сигнал. Черт, не хочу ни с кем общаться. Неохотно беру телефон и сердце начинает судорожно биться. Сообщение. Сообщение от того парня. Парня, который мне нравится. Телефон трясется в руках, словно маятник. Ну же. Успокойся.
"-Привет. Крч надо поговорить"
Поговорить? Со мной? Черт. Что ответить.
"?"
Мда. Не смогла придумать ничего лучше. Молодец. Умеешь поддержать разговор. Снова сигнал сообщения.
"-Всмысле "?"
-С кем поговорить?
-С тобой. Ток никому не говори.
-Окей
-Это важно.
-Хорошо
-Только вробще никому не говори, даже, если будут пытать
-Хорошоо
-Это важно для меня, для тебя думаю нет. Просто совет нужен. Может ты догадалась о чем я?"
В голове мелькают миллионы мыслей. Черт. О чем он может со мной поговорить.
"-Эм. Нет. Наверное, я не догадалась. Говори прямо.
-Я не хочу писать сюда. Это немного личное.
-Хах, будто кто-то может прочитать"
Он прочитал. Ну же. Прошло две минуты. Почему он не отвечает? Черт. Что написать.
"-Хорошо, давай после уроков поговорим.
-Какое расписание?
-Как всегда, шесть уроков.
-Ладно, завтра после уроков"
Черт-черт-черт. О чем он может поговорить со мной. С даже незнакомой девушкой. Почему именно со мной? Может я ему нравлюсь? Нет. Это бред.
Я стараюсь успокоить все мысли, собрать их воедино. Сердце бешенно бьется. А может все наладится? Может завтра у меня будет другая жизнь? Посмотрим.
****
Противный будильник. Я открываю глаза. Суббота. Последний день учебы. Вспоминаю про одноклассника. Про будущий разговор. Это единственное, что держит меня. Неохотно встаю с кровати. В соседней комнате звенит будильник. Мама скоро встанет на работу. Иду в душ.
***
Кухня. Свет небрежно падает на стол и на мой завтрак. Булка. Мама заходит. Тишина. Второй день игнора. Ладно, пусть игнорит. Я не буду мириться первая.
Делаю вид, словно у меня все хорошо. А ведь все хорошо. Наверное.
***
Черт. Что надеть. Надо выглядеть как можно лучше. Отодвигаю вешалку и мой взор падает на черную блузку сестры. Отлично. Беру телефон и набираю текст подруге, чтоб узнать как я выглядела в этой блузке на прошлой неделе, когда надела ее впервый раз. Получив положительный ответ, быстро натягиваю ее на тело и иду в коридор. Расчесываю волосы. Макияж не придает моему лицу красоты. Черт. Почему мне так не повезло с внешностью. Стараюсь натянуть улыбку. Ну же. Улыбнись. Ненавижу эту жизнь.
***
Уроки проходят спокойно. Люблю субботы. Никому не хочется учиться. Все отсиживают уроки впредверии единственного выходного. Проходит пара уроков. Зову Абигэйл, мою подругу, поговорить на перемене. Недолго сидим в начальном звене. Как же я люблю ее. С ней всегда спокойно. Не хочу, чтоб этот момент заканчивался. Хочу вечно разговаривать с ней. Может так я сгоню мрак из мыслей. Да, помогло. Уже не так плохо. Спасибо.
Прошу на каждой перемене поговорить со мной. Хорошо, что Абигэйл соглашается. Не знаю чтоб делала без нее. Наши разговоры прерывает звонок. Такой противный и неприятный. Плевать, что мы опаздываем.
Чтоб как-то себя успокоить и не вспоминать о предстоящем разговоре с одноклассником, рисую в тетради.
Последний урок. У меня единственная пятерка в классе. Здорово. Жаль, что мне плевать. Несколько раз смотрю на одноклассника. Черт. Опять загоняюсь из-за мыслей. Не думай. Не думай. Не думай.
Наконец-то урок заканчивается. Поздравляют одноклассницу с днем рождения. Раздает шоколад. Люблю его.
Наконец-то это закончилось. Остаюсь в классе. Рядом еще несколько одноклассников. Они заняты. Стоп. Куда он ушел? Может он забыл о разговоре? Черт. Ладно. Пойду в раздевалку.
Спускаюсь вниз. Слава богу, он не ушел. Стоит с друзьями. Делаю вид, словно мы с ним не знакомы. Что делать?
Беру свои вещи и медленно одеваюсь. Внутри все кипит. Руки вновь трясутся. Ищу глазами его. Вот он. Стоит в другом. Смотрит на меня. Значит не забыл. Подхожу к подруге. Делаю вид словно говорю с ней. Смотрю на него. Ну же. Он не уходит. Значит помнит. Помнит.
Минут пятнадцать я стою с подругой. Разговариваем на дурацкие темы. А в голове тем временем каша.
-Подойди к нему.
Да, я сказала двум людям, что буду говорить с одноклассником. Не сказала о чем. Сама не знаю о чем будет разговор.
Прощаюсь с подругой. Крепко обнимаю. Словно больше не увижу ее. Подхожу к однокласснику.
-Поговорим?
-Да, щас.
Он продолжает разговаривать с другом. Ладно. Медленно иду к выходу. Выхожу из школы. Спускаюсь по лестнице. Он идет за мной. Догоняет.
-Нам в разные стороны ведь?
Черт. Что я несу.
-Ты где живешь?
Показываю рукой на дом, который находится рядом со школой. Такой высокий и зеленый.
-Пошли.
Мы быстро идем в сторону моего дома. Здорово. Он провожает меня. Ладно. Надо начать разговор.
-О чем хотел поговорить?
Молчит несколько секунд.
-Так стремно говорить.
-Да говори.
-Я не знаю как это сказать.
-Говори как есть.
-Только ты никому
-Это умрет со мной.
Черт. Мной овладевает любопытство. Я знаю, что будет. Знаю, что он скажет. Как же я надеюсь, что это не окажется правдой.
-Я не знаю.. Мне нравится Абигэйл. Не знаю чем нравится. Просто..
-Здорово
Это единственное, что я могу из себя выдавить. Он улыбается и смотрит на меня. Я улыбаюсь в ответ. Глаза предательски намокают. Черт. Черт. Черт.
-Она же армянка...
-И что?
-Ну типа у нее правила
-А тебе она действительно нравится?
-Да. Я не знаю чем. Просто нравится. Знаешь такое?
-Ага... может любовь?.. Давай я спрошу у нее нравишься ли ты ей.
Черт. Я же знаю, что она не хочет отношений. Он ей не нравится. Она не перенесет. Мы перебирали варианты вчера вечером. Черт.
-Стой. Ты не спрашивай прямо.
-Конечно не буду. Мы иногда разговариваем о парнях. Я намеками спрошу. Хорошо?
Почему я поступаю как последняя тварь? Почему я не могу сказать правду? Я плачу. Нет-нет-нет.
-Только не говори прямо.
-Успокойся. Не буду.
Мы почти доходим до дома. Точнее мы стоим у второго подъезда.
-Я тебе напишу потом. Обещаю.
Он немного мнется. Смотрит на меня, а потом на землю. На грязный от колес снег.
-Хорошо, спасибо большое.
Он обнимает меня. Все. Теперь я знаю о чем он хотел поговорить. Теперь я уверенна, что никому не нужна. Всегда так. СО МНОЙ ВСЕГДА ТАК.
Быстро иду к своему подъезду. Слезы уже выливаются из глаз. Я не могу их сдерживать. Все тело трясет. Захожу в лифт и упираюсь головой в стену. Позади меня зеркало, в которое я так люблю смотреться, когда спускаюсь или поднимаюсь в этом старом лифте. Сейчас я не могу смотреть на себя. Мне противно от своей внешности. Мне противно от самой себя. Я плачу. Я плачу так громко, что наверняка слышно на этажах. Плевать. Я не могу так больше. Вся моя жизнь- черная полоса.
Вставляю ключ в замок и открываю квартиру. С шумом захлапываю дверь. Скидываю с себя куртку и сапоги. Беру телефон и набираю Абигэйл. Она сразу же отвечает. Я плачу. Делаю пару вдохов.
-Мы поговорили.
-И что он сказал?
-Ты ему нравишься.
У меня начинается истерика. Я смеюсь. Смешно. Черт. Так бывает только со мной.
-О чеерт.
Из динамика раздается негромкий голос. Разочарование.
-Я так больше не могу.
Я плачу и смеюсь одновременно. Не обращаю внимания на тушь, которая нанесена на мои ресницы, растираю глаза, чтоб утереть слезы.
-Это конец. Я не могу. Все.
Абигэйл что-то говорит, но я нажимаю кнопку сброса. Это конец. Я думала, что жизнь не станет хуже, но она стала. Я включаю песню и кидаю телефон на кровать. Я не вижу своего будущего. Оно есть? Нет. Вся моя жизнь- неудача. Ошибка. Глупая ошибка. Я даже плачу не из-за того, что ему нравится моя подруга, а из-за того, что так всю жизнь. Я словно нахожусь в темном омуте. Я пыталась найти помощь. Но в ком? Я не знаю больше за что зацепиться. Я мешаюсь. Я лишняя. Всем будет лучше без меня. Я уверена в этом. Говорят, что это групость. Всегда говорят, что все проблемы- это глупость. Да, может это так. Может для вас это глупость, но меня эти глупости ломают. Я сломана. Вы не поймете. Никто не поймет. Черт. Ненавижу эту жизнь.
Открываю бутылку алкоголя и выдавливаю таблетки. Теперь я уверена. Теперб меня ничего не остановит. Абигэйл что-то пишет мне. Я не читаю. Я просто пишу ей, что мне страшно и что я готова. Она, наверное, не верит, что я смогу это сделать. Я так часто говорю об этом, но ни разу не делала это реально. Только писала. Забавно. Извини меня, Абигэйл. Я люблю тебя. Я буду любить тебя. Кладу таблетки в рот и запиваю их неприятной жидкостью. Они застревают в горле. Глотаю еще алкоголя пока все они не оказыааются в желудке. Замечательно. Что-то пишу Абигэйл. Зачем я это делаю? Не знаю. Хочу провести последние минуты с ней.
Сигнал сообщения. Это не от подруги. Захожу в диалоги.
"-Так легче стало, когда я рассказал"
Начинаю снова плакать. Черт. Иду в комнату родителей. Достаю таблетки, которые пьет мой папа. Дело в том, что года два назад его стукнул инфаркт и терерь он пьет сильные препараты, один из которых лежит в пакетике в шкафу. Я читала про него. Я знаю, что он убьет меня. Убьет все мои чувства. Убьет боль. Иду обратно в комнату. Меня трясет. Я не смогу. Я осознаю, что умру, если выпью эти таблетки. Да. Умру. А разве это не выход из этой игры, где ты глупый неудачник?
Откладываю таблетки в сторону. Почему я боюсь? Почему я не мог решиться? Что держит меня?
Включаю любимую песню. Подпеваю ей и бью в стену. ДАВАЙ ЖЕ. ТЫ НИКОМУ НЕ НУЖНА.
Беру лезвие. Провожу по ляхе. По жирной, уродской, изрезанной ляхе. Кровь капельками вытекает из пореза. Так медленно. Я никогда не резала вены. Какого это? Медленно провожу по запястью. Больно. Откладываю лезвие. Беру телефон. Открываю диалог с одноклассником, игнорируя подругу.
"-Так легче стало, когда я рассказал.
-Ага"
Он моментально читает. Удивительно. Печатает. Подруга тоже что-то печатает.
Сообщение от него.
"-Помнишь я спрашивал какого цвета у меня глаза? Мне вообще плевать на глаза. Я просто хотел посмотреть ей в глаза. В ее карие глаза."
Я читаю сообщение. Здорово, здорово. Это сон? Нет. Это не сон. Это хуже. Во сне можно проснуться. А сейчас ты не проснешься. Есть только один способ прекратить все это. Прекратить все мучения.
Я беру лезвие и резко поовожу пару раз по запястью. Потом еще пару раз. Руку резко обжигает. Очень больно. Кровь начинает течь с невероятной скоростью. Плевать. Беру таблетки, выдавливаю их все и запиваю остатками алкоголя. Кровь сочится из раны. Голова неприятно кружится. Почему я в сознании?
Иду в ванную, включаю воду и подставляю руку под холодную струю. Кровь заполняет раковину. Красная-красная вода. Срываю полотенце и подкладываю под руку. Не хочу пачкать ковер. Смываю капли крови. Голова сильно кружится, опираясь на стену, иду в комнату. Прислоняюсь к стене и сажусь на пол, запрокидывая голову. Слезы все так же текут из глаз. Капают на волосы. Я не могу больше плакать. Я не чувствую уже ничего. Это конец?
Беру телефон. Открываю диалог с Абигэйл. Закрываю его.
В дверь звонят. Черт. Еле поднимаюсь с пола и подхожу к окну. Родители приехали. В глазах двоится. Времени мало. Почему они так рано?
Еле убираю все- прячу таблетки, выкидываю пустую бутылку и упаковки в окно. Открываю дверь маме. Еле дохожу до туалета. Сажусь в угол. Прошу. Давай. Я умру и все. Почему я в сознании?
Мама переодевается. Я плачу. Пишу Абигэйл. Она не отвечает. Я не могу. Веки тяжелеют.
-Выходи из туалета!
Черт. Нет. Только не это. Еще пару минут. Смотрю на полотенце. Оно все в крови. Темно-красное. Кровь все так же вытекает из раны, а вместе с ней вытекают и мои силы.
-Давай быстрее уже!
Я поднимаюсь в пола. Беру телефон, который весь запачкан кровью. Открываю дверь. Я не понимаю, что я делаю. В глазах двоится. Я иду, еле передвигая ноги. Навстречу мама. Я показываю руку. Она не понимает. Поднимаю полотенце, оголяя порезы. Ее взгляд. Нет-нет. Глаза мамы округляются. В них выражается испуг и растерянность.
-Я выпила таблетки.
Я не понимаю, что говорит мама. Иду в комнату. Сажусь в кресло. Я не могу. Мне тяжело дышать.
Мама звонит папе, который должен гулять в парке, он всегда там гуляет днем, чтоб давать нагрузку на сердце.
-Быстро иди домой.
Голос мамы дрожит, но она старается скрыть дрожь, делая голос суровым.
-Зачем ты это сделала?
Я молчу. Не могу говорить. Мне так плохо. Почему я не теряю сознание?
Мама что-то говорит. Говорит про психушку. Говорит про последний год. Я начинаю вновь плакать. Я не понимаю что происходит. Меня ведут на кухню. Я сажусь за стол. Свет неприятно бьет в глаза. Можно я просто усну. Раздается звонок. Папа.
Он видит меня. Мама говорит про таблетки. Меня спрашивают какие таблетки я пила. Я не помню. Дают стакан воды. Пью. Больше не влезает. Заставляют пить. Мама в истерике. Папа говорит, чтоб звонила в скорую. Мама не хочет. Меня заберут в психиатрическую больницу. Всех забирают. Тошнит. Еле дохожу до туалета. Сажусь. Опираюсь на стену. Больше не тошнит. Не могу вызвать рвоту. Родители спрашивают, где упаковки. Сказала, что выкинула.
В скорой не отвечают. Начинаю задыхаться. Поднимаюсь с пола. Мама называет адрес. Суицид. Папа идет искать упаковки. Мама ведет меня в комнату. Ударяюсь обо все. Чувствую, что ноги косят. Доживу?
Не хватает воздуха. Ложусь на кровать. Тишина. В ушах звенит. Плачу. Точнее, слезы стекают на волосы. Мама плачет. Не могу. Смотрю в потолок. Не могу думать. Мама собирает документы.
-Вот ты в кому впадешь, а нам что делать?
Молчу. Не могу говорить. Комната расплавается. Поднимаю грудь, чтоб вдохнуть. Не получается.
В квартиру входят врачи. Что-то делают. Подходят ко мне. Садятся. Я не понимаю, что происходит. Поднимают с кровати. Ведут в ванную. Привязывают руки к стулу. В рот заталкивают шланг. Вливают воду. Тошнит. Из меня выходит все содержимое желудка. Процедура длится мучительно долго. Умываюсь. Ведут в комнату. Что-то не так с венами. Плевать. Ничего не чувствую. Поднимают в кровати. Накидывают куртку, надевают сапоги. Выводят из квартиры. Оказываюсь в желтой машине. Кладут на твердую кровать. Закрываю глаза. Кто-то берет мою руку и держит ее. Едем. Засыпаю.
Открываю глаза. Стоим. Выводят из машины. Узнаю из разговора, что меня привезли в девятку, чтоб зашить порезы, потому что кровь не останавливается. Ведут по коридору. Не понимаю, что происходит.
Зашивают долго. Ничего не чувствую. Плевать на все. Что-то говорят. Называют дурочкой. Да, я дурочка.
После больницы везут куда-то. Смотрю в потолок. Смотрю как болтается пакетик с жидкостью, которая стекает в мою вену. Смотрю на небо. Голубое-голубое. Как хочу взлететь туда. Моя рука леденеет. Мама держит ее. Сжимаю мамину руку и засыпаю.
Просыпаюсь. Вижу папину машину. Все это время он ехал за нами. Вижу папу. Его растерянный взгляд. Он, как и я, не понимает, что происходит. Никто не понимает, что происходит. Это словно сон. Страшный сон. Заводят в здание. Сажусь на диван. Врачи говорят с кем-то. Обращают внимание на меня. Смотрю в одну точку. Что-то спрашивают- что-то отвечаю. Куда-то ведут. Оказываюсь в небольшой комнатке, где много врачей. Приносят розлвые тапочки. Снимаю куртку, снимаю сапоги. Медсестра уходит. Мимо проходят люди. Они такие странные, словно неживые. Смотрят на меня. От их холодного взгяда становится страшно. Стараюсь не обращать внимания. Плевать.
Приходит медсестра, что-то пишет. После меня ведут в кабинет. Делают ЭКГ, берут кровь. Ведут в палату. Выбираю кровать у стены. Ложусь. Смотрю как капает жидкость из пакетика. Засыпаю.
Свидетельство о публикации №217021502155