Childs of Perun. часть первая 02

Дети Перуна. Легенда о пеунах. Пробуждение. Роман 

— Смотри, свое золотце проворонишь, вон порулил куда-то на сторону! - поддела Нюшка, словно желая отыграться за наставление от Иланки, но та лишь отмахнулась, - Куда он уйдет с поводка? Просто наверное знакомого увидел, а они не любят, когда девки в их дебаты носик свой суют. Верить мужику надо и он тебе верить будет. И не мозоль глаза понапрасну, чтобы он только на тебя единственную неповторимую глазел. Мозоль на глазу набьет и надоешь ты ему быстро. Мужику свобода нужна, я же говорила. Реже мелькаешь на глазу — больше любит;
— Ну ладно, тебе виднее, я тоже кстати кое-какой опыт набрала на амурах и мужиках, у меня своя метода. Конечно не скажу что идеальная, но вроде работает. Хочешь, поделюсь?  - продолжила Нюшка, более поглядывая в сторону уходящего Артура, - ну и машина он у тебя, как бульдозер на стройке! Только как полусонный какой-то или обкумаренный?
— Да, с таким как со львом в диких джунглях — главное ни делать резких движений. Только когда чтоб потискал захочется, подергать надо. Все-таки секс не для мужиков, нормальный всегда немного пассивный, но с того и не открывает себя и силушку свою не кажет. В сексе маньяки только те, у кого проблема с самомнением или недостаток в авторитете, вот они за счет власти над девками этот свой недостаток и компенсируют. А кто рисуется своим гонором, в основе такие же больные или пустышки. Мой собой никогда не рисуется, но и к нему никто ни лезет. Главное в наших городских джунглях не создавать себе проблем с окружающими, и тебе жить не будут мешать, - высказалась Иланка, тоже поглядывая в спину своему, а Нюшка, лишь покачала головой, - С виду он у тебя как простак, эдакий дубинушка без ума, бугай одним словом. У бабки на селе и то мужики выразительнее. Но что-то в нем конечно есть? На деле как зверь — одни инстинкты...
— Да, с виду так, но это камуфляж, чтобы дураки и отморозки мимо проходили. Раз он тоже со мной семью затевает, чего ему из себя кого-то тут перед кем попало казать? А умных лучше стороной обходить, такой лапши нагрузят, а проку что с козла молока. Я ж говорю, натуральный добытчик! -
по-своему рассудила Иланка и Нюшка сделала вид, что конечно она своего избранника выгораживать станет. Может подружки бы болтали и далее, если бы вдруг, там, куда пошел Артур, не послышался резкий звук тормозов какой легковушки и Иланка твердым шагом помаршировала в ту сторону, а Кошка Нюшка сразу увязалась за ней, из любопытства что там могло случиться.
 Чуть в стороне стоял съехавший с дороги широкий понтиак старой модели и малость пошарпанный, а левее стояло с пятеро парней и похоже выясняли отношения. Артур или как его называла Иланка — Артик, стоял к ней спиной, а перед ним стоял один нагловатого типа франт и что-то хмуро внушал Артику почти что не тыкая ему указательным пальцем в лицо. Похоже тут было трое из какого местного криминала, чей понтиак и стоял сбоку. Иланка подошла на возможно близкое расстояние, но чтобы ни мелькаться, пока на нее не обращали внимания и показала пальцем подружке — молчать, тихо. Двое братков что-то очень усердно и похоже грозно втуляли парню стоящему чуть поодаль, а один типа наезжал на Артика, который так и стоял с туманным взором и молчал.
— Тебя никто не просил впрягаться за этого... понял!? - услышала отрывком фразу в адрес Артика, от бугая ни хилее него по комплекции, который продолжал повышать грозовой тон, - Ты че совсем тупой? Не понял!? Вали отсюда, пока мы за тебя не взялись...
Но Артик не реагировал вообще и как оказалось даже не смотрел на хапка напротив, а наблюдал за своим приятелем, под опекой двух других мафиози. Там страсти нарастали также и казалось еще чуток и пойдут в ход более убедительный «аргументы».
— Это Игнат, я его знаю, -
сказала страшным шепотом Нюшка за спиной Иланки о приятеле Артика, который похоже не собирался уступать криминалу. Похоже Игнат что-то пытался внушить тоже, наехавшим на него браткам, что последних не устраивало и тогда внезапно один из них схватил Игната за отворот куртки, одной рукой, а второй продемонстрировал кулак. Но Играт так же резко и нежданно сделал пару шагов назад, словно пытаясь вырваться от хватки мафиози и тем увлекая того за собой. Мафиози от нежданности потерял равновесие и стал падать перед Игнатом и тут же подскочил второй боец с размахом кулака, но Игнат отскочил в сторону прикрываясь первым, что даже падая, не отпускал отворот куртки Игната, и тот, по инерции, едва не потерял равновесие тоже. Вначале атаки на Игната, второй мафиози крикнул в его адрес — «ах ты сука!» и это сразу заставило обернуться того бугая, кто опекал Артика, чтобы посмотреть что происходит, и он бросился в сторону Игната, что стоял к нему более спиной. Но тут воскрес из монумента Артик и сделал внезапный толчок в спину, рванувшего к Игнату бойца, и тот буквально полетел вперед руками, прямо на первого собрата, что наконец отпустил куртку Игната, чтобы просто встать на ноги — и они оба рухнули на асфальт. Второй вышибала уже кидался на Игната, который маневрировал уворачиваясь от прямого удара кулака, и отскочив в сторону очередной раз, словно подставил того на столкновение с Артиком. Казалось что Артик оказался стоящим перед мчащемся на него паровозом, или вернее разъяренным быком и быть ему сраженным... Девчонки не успели понять как вышибала вдруг полетел спиной на своих компаньонов, что только успели вскочить на ноги и врезался в них, едва не сшибив их с ног опять. А Артик как стоял так и остался стоять, в полном покое и ничего не выражающим лицом, словно он тут вообще не при делах. — Ты.. бычара безмозглый, ты на кого дергаешься чмо!? - очнулся последний потерпевший и вытащил откуда-то из-за пояса пушку. Нюшка не выдержала накала страстей и завизжала, прикрывая рот ладошкой, а Иланка обернулась чтобы срочно утешить подругу. Когда девчонки обернулись на поле сражения — один мафиози лежал под Игнатом прижатый к асфальту, второй лежал вроде без признаков пульса, а третий совершал полет в заднее стекло понтиака. Артик поднимался с присядки и отрясал ладошками руки. Тут невесть откуда выскочила бабка, вернее здоровенная тетка преклонных лет с воплями, и палкой стала разгонять всех без разбору... 

— Арти... я переживаю между прочим и за тебя и за нас обоих! - выговаривала Иланка своего бугая на кухне, - Это же мафия! Они тебе кричали угрозы и сказали, что ты теперь поставлен на счетчик! Я не дура и знаю что это такое — устанешь платить и никогда не расплатишься! А ты сидишь себе спокойненько, словно вообще ничего не случилось и делаешь вид, что нас это не касается...
— Какая это мафия? Мелкая шпана при какой группировке. Дешевые вышибалы. Не говори глупостей и утешься. Они с Игната хотели на халяву денег вышибить, хапки дешевые. Пусть умоются, - абсолютно спокойно и равнодушно сказал Артик и Иланка пристально всмотрелась в него, словно пытаясь прожечь взором или просветить как рентгеном, но поняла это напрасно, непробиваемая стена, - Что-то тут не так!? Ну ехали себе эти гопники и чего вдруг затормозили около вас? Игнат сам что ли напросился, кулак им показал или что!? Я все равно узнаю что там произошло и из-за чего;
— Ничего не произошло. Игнат порой ходит на дискотеку, когда поддаст. Он холостяк, и думает что девку себе какую подклеит молодую. Ну одна такая у стойки бара его поддела. Он стал с ней типа заигрывать, душа-то добрая, дурашка, а она кипишь подняла. Тут эти головорезы и подскочили из-за какого столика рядом и давай наезжать. Вот ему типа счетчика включили, а сами даже не знали кто он и где живет. Он им конечно ничего не сказал и они пригрозили его найти. Вот случайно проезжали и узнали. Не понимаешь? Эта жучка — подстава, сама на криминал работала, - зная женский характер, Артик решил разжевать для Иланки все сам и так, что его слова сомнению не подлежали, хоть крести. И потом он как-то смутно поглядел на свою избранницу и добавил, - Ничего не будет, сиди и не дергайся. И не вздумай еще подробности выяснять и ту жучку искать, кто она такая. Вот тогда тебе хвост самой прищемят. Знаю я ваше племя по части разборок;
— Ну ладно, утешил, пасибки! Только я одного не поняла, ты что в каких крутых войсках служил? Ты их так уделал, что я ничего понять не успела? Сознавайся гусь хитрый! Мне-то можно!
— Да так, в стройбате служил, а до армии в клубе дзюдо маялся от любопытства. Вот навыки остались, -
не стал развивать тему Артик, который не любил, когда девчонки лезут в мужские темы.
— Ну-ну, в стройбате... С такой комплекцией как у быка, тебя военком в стройбат отправил. Развел, -
отмахнулась Иланка, но конечно сделала вид, что продолжение этой темы ей не интересно.
— Знаешь какой самый лучший способ сохранить тайну? Никогда о ней не вспоминать и не говорить вообще, и тем паче никому. А дальше думай что хочешь. Это тебе жить ни мешает, - поставил точку Артик и поднялся из-за стола, но у самого выхода с кухни, Илонка все же спросила, - То есть, это то, отчего ты мафии не боишься? Тогда пусть это и для меня остается тайной...


Рецензии