Часть третья. Тайна пирамиды Хеопса

               
Не успел я в сущности, и рта раскрыть про тайны, как тут же был во сне уведомлен их хозяевами о значимости последних для них. Стена серой тьмы встала поперек и ввела в оцепенение тело, а язык онемел, как от двойной порции обезболивающего ледокоина. Только вечное сознание не подверженное власти Демону успело произнести – Господи помилуй мя грешного! Облако серой тьмы зашевелилось, обнажая ряды хвостатых и рогатых  и гордо удалилось в кромешную тьму.   Что поделаешь, взялся за гуж, не говори, что не дюж.
 Для людей  верующих мои описания неведомых основной массе нечистых сил, отнюдь не Арабская сказочка типа - Тысяча и одна ночь, а реальные как нынче говорят онлайн события,  перенесенные в текст на компьютере. Любая тайна имеет хронологию событий происходящих до ее появления, и последствий приводящих ее в это состояние.
Для начала необходимо разобраться в событиях, происходящих по хронологии ближайших к нам. Чем глубже эти события будут уходить в слои прошлого, тем короче будет расстояние до начала  отсчета событий и значимости их для будущего.
               
                Грабеж и археологический террор пирамиды.   

               
 Ах сколько их, ушедших в бездну! Если бы удалось составить список всех желающих проникнуть в пирамиду Хеопса живых и мертвых, и неизвестных, то список бы превзошёл высоту самой пирамиды. Один наиболее яркий Аль- Мамун Багдадский халиф.
 В 831 году Мамун предпринял безуспешную попытку найти сокровища в Пирамиде Хуфу (Хеопса). На протяжении нескольких месяцев его люди при помощи тарана, огня и уксуса, разъедавшего облицовку, пытались найти вход в пирамиду на её северной грани, закрытый во времена римской оккупации Египта. Ошибка их заключалась в том, что они выбрали точку начала работ ровно по оси симметрии Большой пирамиды, в то время как её все основные известные проходы лежат на 7 метров восточнее. Вдобавок, работы были начаты на 10 метров ниже истинного входа. Однако, из-за шума падающих камней внутри пирамиды, им всё же удалось, свернув влево, выйти на Нисходящий коридор. Обнаружив торец гранитной пробки, закрывавшей вход в Восходящий коридор, Аль-Мамун указал обойти его справа, и, скорее следам, оставленным на камне, рабочие извлекли (действуя с боков) каменные пробки, закрывавшие лаз в Предкамеру, взломали опускные заслонки Предкамеры, выковыряли ломами (уже сверху — из-за тесноты) пробку лаза в камеру царя и проникли в Камеру Царя Большой Пирамиды. В камере не было найдено ничего, кроме пустого гранитного саркофага и слоя белой пыли, вроде талька, толщиной пол-локтя. Взято из Википедия.
Нашел ли Мамун что,  или нет, это покрыто тоже тайной, которую на востоке  принято хранить в отрубленных головах свидетелей. Сам же Мамун почил через несколько лет. Велик Аллах в гневе, когда останавливает Святотатство варваров.

Сура 57. Железо.  ---К сожалению Арабский не поддерживается----- Аллах все видит и тайное станет общедоступным для всех.
Великий  Бонапарт осчастливил своим присутствием долину Нила, разгромив Басурман начисто, и не дав им совершить начатую ликвидацию пирамид. Чем заслужил видимо благословения небес и был возвышен до Императора Европы. Но не пожаловал его Христос за пожар в Москве.
 Именно Французы начали официальный грабеж  долины царей под эгидой Египтологии. Сколько не грабь, а главное величие не утащишь, да и разобрать такое сооружение очень дорогое удовольствие, не по карману как оказалось. Как видим  варварское разрушение памятников архитектуры в современном масштабе перешло просто в скотское, (ИГИЛ). Дальнейший экскурс в тьму истории надеюсь продолжить в течении этого века.


Рецензии