В поисках любви, как индийское кино

Индия - страна ярких красок и неповторимых ароматов, родина специй, роскошных цветов и сочных фруктов, ну и конечно, неповторимого Болливудского кино. И ведь, последнее именно то, что влечёт нас больше всего. Смотришь, любуешься, восторгаешься красочностью, костюмами, песнями и танцами. И секрета у этого успеха никакого нет. Добро обязательно побеждает зло, а любовь всегда преодолевает преграды. Болливудский фильм, в котором главный герой – «супермен» побеждает врага, всегда оправдывает ожидания зрителей, жаждущих хэппи-енда. А хэппи-енд – это спасение, потому что в реальной жизни всех нас ожидает иная альтернатива. И сердце хочет верить, что это не просто фильм, это - жизнь.

И в поисках этой самой жизни мы, не задумываясь, переезжаем на родину Болливудского кино, шумных праздников, больших семей и старых традиций, желая наполнить жизнь красками и весельем.

Вот только, люди там такие же, как мы. Испытывающие радость и печаль, восторг и страх, тревогу и спокойствие. Живущие надеждой, что однажды им выпадет шанс на волшебное чувство, которое дарит молодость и полет, ради которого они также готовы переехать в другую страну.

Увы, нам не дано знать ждет ли нас в новой стране большая любовь. Способны ли мы вообще на столь сильные чувства, которые показывают нам Болливудские фильмы?

Порой мы даже не можем отличить обычную привязанность от искренних настоящих чувств любви. Мы, пораженный стрелой амура, стараемся изо всех сил покорить своего партнера, эгоистично пологая, что теперь тот должен принадлежать только нам. Мы ревностно оберегает его от посягательств других представителей противоположного пола, требуем постоянного внимания и доказательств взаимности. Однако, даже самая жгучая страсть рассыпается пеплом через короткое время.

Совсем другое дело любовь бескорыстная. Она не требует ответа и взаимности, ради нее не нужны жертвы. И даже если объект его симпатии не отвечает взаимностью, человек просто любит, искренне желая счастья любимому. От безответной любви нет лекарства, и от нее не убежишь. Такую болезнь лечит только время, забирая навсегда частичку сердца.

Не думаю, что переезд в Индию научит наши сердца любви. Но где, как не в Индии, стране духовного просветления, стремиться к душевному взрослению и самосовершенствованию, чтобы однажды наши эгоистичные сердца растопила бескорыстная любовь.
 


Рецензии
" чтобы однажды наши эгоистичные сердца растопила бескорыстная любовь."
Ах, как же это сложно!
Так и хочется утащить и спрятать свою любовь!
Закопать в своем сердце, затворить окошки и дверцы и чтобы никто-никто и никому-никому...)))
И какой это подвиг - открыть, отпустить и не держать!
С уважением и признательностью к Вам,

Наталья Важенкова   20.02.2017 16:59     Заявить о нарушении