Соблазнитель, Наблюдашки

из серии НАБЛЮДАШКИ

Утро. Декабрь. После метели повсюду лежит полуметровый слой пушистого снега. Дворовый матёрый кот, серый в полоску, взобрался на ветку тополя и оттуда обозревает территорию. Я называю его Босс, поскольку считаю его начальником нашего двора.

Всё в порядке – кошки, как всегда, прихорашиваются, показывая себя со всех сторон кошачьему народу. Молодые коты устроили потасовку, красуясь перед пушистыми дамами. Люди недовольно посматривают  в окна – дороги пока не прочищены. Полосатый котяра лениво помахивает хвостом, прикрывает глаза. Чуть погодя, хлопает дверь среднего подъезда, выходит старушка, кошачья братия начинает мяукать на все лады. Блюститель порядка ныряет вниз и торопится к месту кормёжки.

 Три больших миски щедро наполняются едой. И тут происходит нечто интересное.
От сугроба отделилась часть снега и грациозно двинулась к мискам. Босс с остатками еды на усах обалдело повернул голову. Блиииин! Молодая белоснежная самочка! Откуда она взялась? Кошечка села в трёх шагах от толпы, прищурилась, разглядывая «столовую». Котяра торопливо облизал усы и сел напротив незнакомки в нескольких шагах. Свора доела и разбрелась. Кошки, умываясь, бросали недовольные взгляды на соперницу. Котята резвились около мамаш, подростки-коты устроили шутливую потасовку, выясняя кто из них сильнее.

Между парой – Боссс и новая самочка – завязался безмолвный разговор. Белоснежка чуть повернула мордочку в сторону мисок: «Это всё или что-то есть для меня?» Кот мотнул хвостом: «А чего ты сидела? Надо было подойти!»

Кошка переступила передними лапками: «Какой идиот! Разве не ясно, что я не могу питаться в толпе?»

Босс мотнул головой: «В большой семье нельзя медлить, всё проворонишь!»  Он потянулся, играя всеми мускулами красивой тушки, осторожно приблизился, принюхиваясь.

Беляночка резко ударила его лапкой по морде и отпрыгнула в сторону. Котище недовольно фыркнул: «Я здесь самый главный! Как ты смеешь спорить?!»
Из подъезда выскочила девочка лет десяти:
– Маркиза! Как ты умудрилась проскользнуть! Я всю квартиру обыскала! – Она схватила кошечку и ушла.

Спустя некоторое время Босс уселся напротив окна квартиры первого этажа. Очевидно, Маркиза  устроилась на подоконнике. Переминая время от времени лапками снег, кот таращился на красавицу.
Потом нырнул в подвальное окно и минут через пять показался, неся что-то в зубах. Это был ярко-красный маленький шарик. Кот забавлялся с игрушкой около четверти часа, выделывая невероятные кульбиты. Потом бросил взгляд на окно и разочаровано просеменил за угол дома.
 
В апреле, возвращаясь с работы, я увидела на подоконнике соседней квартиры очаровательную Маркизу с двумя полосатыми котятами рядом. Она нежно вылизывала деток, а под окном сидел с гордым видом Босс. Всё-таки соблазнил!Или...соблазнила?


Рецензии
Отлично написано.-Ну куда лучше то!

Игорь Степанов-Зорин 2   12.01.2018 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь.

Елена Зорина Долгих   14.01.2018 02:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.