Условия развития

    Чтобы прошлое, настоящее и будущее были едины, необходимо важное условие совершенствования разума – развитие воображения. А.Эйнштейн считал, что в периоды кризиса воображение гораздо важнее знаний. Чтобы хорошо планировать, предвидеть, нужно развивать своё воображение, но не просто абстрактное, а связанное с прошлым и настоящим. Значит, здесь без мудрости не обойтись.

    Для развития воображения следует (желательно письменно) отвечать на «детские вопросы». Зачем на небе звёзды? Как в жизни стать хорошим? Как представить себе бесконечность, ничто, энергию? Такие запредельные вопросы помогают наилучшему развитию воображения. Так что не забывайте делать невозможное, чтобы достичь возможного. Верьте в себя, и смело решайте любые вопросы.

    Ещё один момент развития разума. Чтобы все условия осуществлялись на наивысшем уровне, необходимо иметь отличное здоровье и постоянно работать над своим физическим развитием. Обязательно изучать анатомию и физиологию, познавать себя. Это и есть практичность знаний. Не потреблять наркотики. Там, где действуют наркотики, человека нет, а есть что-то до человеческое, лишённое разума. Нельзя курить. Курение – индикатор слабости человека и предтеча трудной смерти. Иметь вес в норме. Правильно питаться, а не только пирожками и шоколадками.

    Для чего укреплять свою волю? Перед каждым человеком в жизни, а перед ребёнком в особенности, стоят тысячи дорог и соблазнов. Чтобы удержаться от пустого, вредного, нужно сделать над собой усилие, а это возможно только, когда обладаешь волей.

    Другой аспект. Чтобы решить какую-либо серьёзную проблему, задачу, сделать дело, человек должен напрячься, поднять своё состояние до уровня решения задачи. Без воли это никак не получится. Просто, чтобы остановиться в еде, нужна воля.

    Как развивать волю? Это давно известно. Вначале надо регулярно чистить зубы, затем распорядок дня и работа над собой по полной программе. А то в жизни иногда получается так. Взрослый человек понимает, что курить вредно, пытается бросить курить, но не получается. Так ведь ошибка очевидна. Воспитайте сначала в себе волю. Поднимите сами себя за шиворот до уровня решения задачи, тогда проблема бросить курить осуществится без больших трудностей.


Рецензии