тяжело...

Вчера утром через немогу и по гололёду пешком вела всю свою многочисленную семью в храм на исповедь и ко причастию... Шли долго и тяжело, - Ника насносях, я на одной ноге, Ася ослабленная гриппом, зять после двух ночных смен, Сенька (сын был с днюхи)... Опоздали на полчаса, оказывается... - пришли к половине девятого - если чё то я всегда к половине девятого ко правилу хожу - а тут простояли возле второго алтаря всю службу, а батюшка к нам так и не вышел... Потом только его отпрыск лет шести - колупающий в носу - надменно нам сказал:"Объявления-то на двери читать надо! У нас батюшки все новые! Уставы наши новые! Расписания наши новые! И прейскуранты наши тоже новые!".... Ника в сердцах сорвала с себя крестик и с возгласом "Пидорасы ****ые! Вы во что храм превратили! Цены космические и в самом храме колечками да цепочками золотыми торгуете! " сорвала с себя крестик и бросила на пол. Я тут же хотела последовать её примеру, но... замахнулась правой сломанной рукой, а рука от боли повисла, как плеть... Подобрала лишь никин и мы поплелись обратно домой, - ни солоно хлебавши... А нам так всем нужна была исповедь.... Прежний батюшка - мой духовник (отец Иван, которого затравили)- всю Литургию выходил к людям с улыбкой и с раскрытыми объятьями......... Тяжело когда есть с чем и с кем сравнивать...


Рецензии