Настоящий защитник

       В дет.сад внук ходил охотно. Больше любил подвижные игры. Помню, зашла я как-то в группу,все дети склонились над тетрадками и что-то старательно пишут,а мой бегает по группе и забивает мяч в корзину. Воспитатель диктует примеры,а он тут же на ходу выдает ответ. Поинтересовалась его тетрадкой,но ее даже не заводили,дабы не напрягать ребенка лишними заботами.
       Утренники в садике были всегда интересными,но почему-то чаще в выступлениях участвовали дети с плохой дикцией,с плохой памятью. Мы обычно готовили стих классический,но это,к сожаленью,никого не интересовало.
       На новогодние праздники спектакли ставили взрослые - родители,работники. Дети смирно сидели и смотрели,не всегда с интересом. Обычно, в спектакле участвовал отрицательный герой,который стремился испортить всем праздник.
       Вот и на этом утреннике злая Баба Яга спешила принести неприятности,а огромный Богатырь(папа одного из детей) старался ее победить и отправить в лес восвояси.
       Мой внук,в костюме Зорро,внимательно следил за поединком. Когда Бабе Яге  вдруг стало  особенно туго,он вскочил и ринулся на защиту. Смелый Зорро,размахивая своим мечом,бросился на обидчика. Удары меча попадали на колени и чуть выше,что,конечно же,смутило нашего героя. Растерянный Богатырь ретировался! Баба Яга была спасена! Зал хохотал!
       Потом оказалось,что внук спасал не Бабу Ягу,а свою любимую воспитательницу! Вот и пойми,какие чувства мы хотим пробудить в наших детях!  Добрые чувства к доброму Богатырю или просто к хорошему человеку!


Рецензии