Осознание глава 4

   На Земле, покинутой богами, люди в очередной раз подошли к той черте, за которой один шаг до бездны. Но в этот раз сработали тормоза. У людей началось пробуждение сознания. Оно шло медленно и мучительно, но главное, что процесс пошёл. Люди с пробуждённым сознанием начали активно вести просветительскую работу. Самое трудное было достучаться до средств массовой информации. Они могли бы ускорить просвещение народов, но они, наоборот, только мешали. Но настал тот момент, когда большинство людей перестали пользоваться СМИ, они просто стали никому не нужны. Им перестали платить. Они задумались и поняли, что работали на приближение катастрофы, в которой никто не выживет, в том числе и они.
   Прошло немало времени прежде, чем люди вырвались из порочного круга и начали развиваться по спирали, расширяющейся и увеличивающей шаги между витками. Когда не стало войн и границ, денег и банков, высших и низших, творчество и изобретательность расцвели пышным цветом. Ни о каком перенаселении не могло быть и речи. Этой страшилкой раньше пользовались правители в своих корыстных целях. Теперь всем всего хватало, каждый выбирал по себе род занятий и место. Наука и техника служили только для процветания жизни на земле. Земля дышала чистотой и здоровьем. Пришло время осваивать космическое пространство. Люди научились управлять гравитацией и полёты в дальний космос стали возможны. Планету за планетой изучали исследователи в поисках братьев по разуму.
   Астронавты Альфия и Ом в свободное время занимались альпинизмом. Однажды, находясь на горе Олимп, они нашли два значка с выгравированными греческими буквами альфа и омега. Они решили, что это не случайное совпадение и носили их всю жизнь. А жизнь у людей стала очень долгой.
   Прошло ещё 300 лет, и земляне были приняты в Галактический союз. Им было даровано звание богов и бессмертие.
   Альфия и Ом были включены в делегацию на Гею 2. Там намечалось расширенное собрание богов для решения непростого вопроса: подключать ли тамошним людям функцию "свобода воли", чтобы подтолкнуть их к развитию и выходу на творческий путь.
   Бог-малыш Тау рос не по дням, а по часам. На третий день он уже соответствовал человеческому подростку.
   - Мам, я пойду поиграю с человеческими ребятами?
   - Нет, Тау, ты еще не умеешь управлять своими чувствами. С людьми надо иметь терпение. Ты можешь разгневаться, а я тебе рассказывала, чем это чревато.
   - Ну мам, я справлюсь.
   - Упрямый ты, как твой отец. Ладно иди, всё равно ведь убежишь.
   Тау быстро сбежал с горы в долину погонять мяч с такими же мальчишками, как он, только смертными.
   Альфа вспомнила, как Омега за своё упрямство расплатился десятилетним летаргическим сном. А может быть это и хорошо, подумала она, он не видел, что вытворяли люди, не тратил энергию на гнев. Теперь у нас есть Тау. Здесь совсем другое дело, тишина, покой. Правда, несмотря на стократное ускорение времени для людей, они развиваются слишком медленно. И почему-то не реализуют свой творческий потенциал. Как будто они вовсе и не люди, а дельфины какие-нибудь или муравьи. Те тоже умны, но развития нет. Как раз в этот момент вошёл Омега. Он еле сдерживал гнев.
   - Нет, ну ты представляешь, это не люди, а муравьи какие-то. Я сейчас обработал последние показатели и сравнил их с предыдущими. Ничего не изменилось, роста нет. Без свободы воли люди не прогрессируют, хотя и не деградируют. Я внёс предложение подключить людям функцию "свобода воли". Стоит рискнуть. В нынешнем состоянии да в улучшенном варианте, возможно, они не скатятся до взаимоуничтожения.
  - Я с тобой совершенно согласна. Когда будет расширенное собрание?
  - Через 4 дня.
  - Как раз наш Тау станет взрослым и сможет присутствовать на собрании. Я тебя поддержу и, надеюсь, Тау тоже.
  Между Омегой и Альфой снова произошла вспышка любви. Не прорвавшийся гнев переплавился в любовь, что послужило толчком к сближению. Вибрации необычайной высоты и силы охватили их. Они сливались, резонировали, превращались в потрясающие мелодии и картины. Сердца их пульсировали в унисон, то охватывая всю вселенную, то сжимаясь в пронзительно яркую точку и на пике экстаза вспыхнули ослепительным фейерверком, разлетелись и осыпались то ли золотыми звёздами, то ли благоухающими лепестками.
  - Что это было со мной? Такого я ещё никогда не испытывал - придя в себя удивился Омега.
  - Скорее всего у тебя случилось зачатие. В прошлый раз у меня было то же самое.
  - О, как я счастлив!
  - И я.
  У богов есть внешние половые различия, но функционально они совершенно одинаковы, и родить бога может каждый, поэтому у них нет понятия "богиня". Однако есть мужская и женская энергии и только от их сочетания может зародиться новый бог. Внешние различия указывают, кто какой энергией обладает. Гомосексуализм, подобный человеческому, у богов невозможен, так как одинаковые энергии не притягиваются.
 


Рецензии