Сладкая месть

Проводив мужа на работу, Лена поставила мясо на плиту и решила прибрать в спальне. Открыв шкаф, она стала перебирать одеяла, которые почему-то оказались мокрыми. Вынув из шкафа, на одном из них она увидела большое обугленное пятно. В соседней комнате возились годовалый Колька и трёхлетняя Наташка.
Сунув одеяло под нос Наташке, Лена больно шлёпнула её по попе и поставила в угол. Повозившись у плиты, Лена пошла в туалет. Через минуту на двери щёлкнула защёлка. Она находилась высоко и чтобы добраться, Наташка поставила стульчик и закрыла её. А потом на этот же стульчик села.
Лена попробовала уговорить дочку открыть дверь, но в ответ услышала: «Мама кака!»Попытки открыть изнутри были безуспешны.
Время шло. В кухне потянуло дымом. Лена попробовала стучать в стены, кричать, но в ответ – тишина. Соседи сверху и снизу на работе, а бабуля из соседнего подъезда или отправилась в гости к подружке, или не поняла, в чём дело.
Дети начали кашлять от дыма горящего на плите мяса. Выбивать дверь, к которой прислонился ребёнок, было нельзя. На уговоры Наташка не поддавалась и ругала маму.
Под потолком между ванной и туалетом было длинное узкое окно. Как Лене удалось с унитаза выставить стекло и протиснуться в окно, она и сама не знает. На раковину пришлось спускаться вниз головой.
Дверь ванной была не закрыта и Лена кинулась на кухню. Густые клубы едкого дыма поднимались над кастрюлей. Торопливо раскрыв настежь окно, Лена побежала к двери, в которую уже кто-то громко долбился. По вентиляции дым попал в квартиру соседнего подъезда, где дома оказались люди. Они побежали искать, где и что горит.
Успокоив соседей, Лена вынесла детей из квартиры.
Со смены пришёл отец. Пока готовился ужин, он расспрашивал сердитую Наташку, почему на одеяле дырка и почему оно мокрое. Наташка говорила плохо, но показала спички и как она делает огонёк. Огонёк убежал на одеяло и Наташка принесла чашку воды. Огонёк погас. Когда мама пришла с хлебом и молоком из магазина, мокрое одеяло было закрыто в шкаф, а форточка в спальне открыта. Запах дыма Лену не удивил, так как на кухне готовился обед. Когда Наташке попало по попе, она наказала маму, а потом стала жаловаться папе, какая плохая мама. Отец, не зная радоваться ему, что дети не пострадали, или ругаться, сидел ошалевший и подсчитывал убытки. А Лена ворчала на кухне на упрямую Наташку, отмстившую ей за шлепок по попе.


Рецензии
Я полностью согласен с Ниной Люлько. Если ребенок начинает мстить матери за наказание, то что будет с ней, когда она вырастет.

Вячеслав Кононов 1   04.12.2020 18:08     Заявить о нарушении
Выросла замечательная девушка.

Бабушка 2   11.12.2020 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.