Домашняя кулинария

Три дня мороз стучится в дом, но мы ему не открываем. На улице холодно и тихо. Собаки и те молчат, хотя полная Луна располагает к хоровому пению. Нормальные и не нормальные дети не ходят в школу. Даже мои девочки сидят дома. Хотел побыть строгим и выгнать их за знаниями, чтоб не мешали папе спать, но пожалел, вдруг ещё пригодятся. Ева от радости пообещала вкусно накормить семью, Саня дала честное слово, что после этого наведёт порядок и помоет оставшуюся целой посуду.
Младшая дочь ненадолго подумала, что она гуру омлета и богиня хинкали. Кулинар от Бога готовила одновременно два блюда, смотрела «Папины дочки», воспитывала кошку и постепенно переместилась в комнату спорить с Саней. Пока не запахло жареным.


Если Ева, хотя бы на короткое время облагораживает кухню своим присутствием, ароматы счастья невозможно выветрить просто так. Уже все соседи с подветренной стороны легко научились узнавать, что именно у нас сегодня сгорело. Амбре распространяется на сотни метров и привлекает не только домашних животных, но и людей далёких от кулинарии. Например - пожарных. Хорошо, что эти добрые дяденьки не приезжают на запах.

Когда дым рассеялся, мы подумали, что будет лучше если разделить мамин гнев на мелкие порции. Сковороду утопили в ведре с водой и убрали в подполье, до весны. За кашу из мяса и теста, домашний сторож Симба выразил огромную благодарность обрубком хвоста. Чтобы окончательно замести следы осталось сделать совсем чуть-чуть : спрятать запах и убрать немного копоти с потолка.
Наскоро перекусив бутербродами, Сашка принялась мыть посуду, Ева отправилась уговаривать потолок хоть немного побелеть до маминого прихода, а мне вдруг вспомнилось, что послужило причиной выбора моей специальности.

В нежном возрасте я не любил кушать только летом, когда жарко. В пубертатный период времена года перестали влиять на мой хороший аппетит. Скоро сюда добавилось любопытство к противоположному полу. А интерес к девушкам, как известно, лучше проявлять в компании реальных девушек. Тем более, что они гораздо приятнее на ощупь чем любая красавица из плейбоя моего детства.

Ребёнок я был робкий и не уверенный, но хитрый, поэтому кулинарное училище стало осознанным выбором. Отсутствие конкуренции и максимум внимания, за три года сделали из меня повара четвёртого разряда. Зато теперь есть что передать подрастающему поколению.

пы.сы.
а красивый потолок маму почему-то не обрадовал. но это она ещё любимой сковороды не хватилась))


Рецензии
О, привет коллеге!
Я в страшные 90-е, когда все наши проектные институты позакрывались, а стройки замерли на десятилетие, умудрилась закончить торговово-кулинарное училище, вышла коваром 3-го разряда, потом на практиках поднялась до 4-го и сходила в навигацию на сухогрузе коком. После навигации полгода на кухне к плите не подходила - осто...ло
Понимаю опыт девочек.

Лидия Нилова   25.11.2017 17:56     Заявить о нарушении
почти коллега, да))
спасибо, Лид.

Тапочки Меркурия   30.11.2017 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.