Формирование Этносов

 Формирование Этносов

Экономика как причина образования государственности.

Переход растительноядного животного непосредственно вида приматов к смешанному питанию как растительноядному и плотоядному привел к сочетанию компромисса внутри вида приматов. Отсюда вид приматов перешедших на смешанное питание обрел абстрактно-конкретное мышление. В свою очередь конкретный вид приматов имел свою противоположность хищников. Между единством противоположностей приматов и их хищников обязан был возникнуть компромисс. Если между растительноядными видами и хищниками компромисс заключается в неосознанном жертвоприношении, когда жертва определяется в связи с физиологическими особенностями. Ослабленная, больная или не повзрослевшая особь становилась компромиссной жертвой хищника. То при абстрактно-конкретном мышлении жертва хищнику определялась осознанно, где критерием жертвы служила полезность особи для существования группы приматов. Именно осознанное предоставление жертвы хищнику определяло первичное почитание уже не приматом, а человеком более совершенного существа, чем примат. Отсюда почитание определило человека, так как человек стал компромиссом между противоположными видами растительноядных животных и плотоядных. Возникновение компромиссного вида гоминида, есть закономерное явление. Действие-Взаимодействие между противоположными видами животных без взаимоуничтожения обязано осуществляться в компромиссной среде человека. Совершенствование человека вылилось в абстрактное почитание различных животных — тотемизм. Отсюда первичные группы уже людей объединились по религиозному почитанию различных тотемов в племена. При дальнейшем совершенствовании человеческого общества религиозные тотемы уступили место почитанию абстрактного могущественного бога, от которого зависела жизнь, как общества людей, так и конкретного человека. Вокруг почитания абстрактного бога или богов религиозные ритуалы обрели традиционность. Отсюда можно утверждать, что первичные Этносы возникли в группе племен исполняющих одинаковые религиозные традиции. Племена, исповедовавшие единую религию, исполнявшие одни религиозные традиции образовали Этносы. (Этнос от греческого происхождения народ). Этносы в историческом времени, это группа людей в своем развитии определила общее происхождение, приобрела языковые и культурные признаки. Вывод: Этнос – народ это общность людей, сконцентрированная вокруг единой религии, и ее традиций.

Этнос в историческом развитии обретал признаки общности происхождения языка и культуры. Этносы не имеют ограниченных территориальных рамок. При дальнейшем развитии Этносов определяющую роль стала играть Экономика. Именно экономика как совокупность отношений между людьми, складывающаяся в процессе производства, распределения, обмена и потребления, материальных благ и услуг имеет ограничительные территориальные рамки. Отсюда Экономика ограниченная определенными территориальными рамками требовала защиты своих границ. Именно экономика стала причиной образования Государств. Отсюда появилась возможность образования некоторого количества государств, включающим в себя единый Этнос. Государства в своем развитии стали формировать Нации. Отсюда если Этнос сформирован Религией и традициями общности людей, то Нация это государственная экономическая составляющая общности людей. Национальность – эта группа людей как единица определенного Этноса в нации государства.

Народность это по определенным причинам не до конца сформировавшийся Этнос общности людей.

Примечание. Необходимо уточнить, что Этносы являются Основным первичным объединением общности людей. Нации, национальности это вторичные производные от Этноса общности людей. С изменением Религии и традиций Этнос распадается на народности и национальности. Если новая религия адаптирована к традициям старой религии, Этнос в принципе сохраняет свою основу. С изменением Религии и традиций Этноса радикально, Этнос распадается, рвутся экономические связи и как правило исчезают государства расположенные на территории этого Этноса. С исчезновением государств исчезают нации. Оставшиеся народности и национальности образуют новый Этнос, концентрирующийся вокруг новой религии и традиций, далее с развитием экономических отношений нового Этноса образуются новые государства, определяющие новые нации. Государства, не имеющие в своей основе определенного Этноса, не могут образовывать нацию, они не долговечны, и при распаде не могут оставлять культурных материальных предметов идентифицирующих это образование.

 Философия государственности.

 Основной принцип философии Единство противоположностей является краеугольным камнем фундамента Вселенной. Все Действия-Взаимодействия во Вселенной осуществляются только при условии наличия присутствия противоположностей. Государственная власть также основывается на принципе противоположностей. Любое государство в основу своей государственности берет отношение своих граждан к производству продукта труда. Если в производстве продукта труда участвуют граждане единоличники, то такое государство должно иметь ВЕЧЕВОЕ управление. При этом выполняется условие принципа единства противоположности Один-Много. Если в производстве продукта труда граждане участвуют в качестве коллективного сообщества, то такое государство должно осуществлять Вождевое управление. При этом также выполняется условие принципа единства противоположности Много-Один. Могут существовать комбинированные формы правления ВЕЧЕ-ВОЖДЬ, так называемые президентско-парламентские и парламентско-президентские республики, Конституционно- монархическое управление. Как правило, эти государства, являются неоднородными национальными образованиями или империями с различным отношением производства продукта труда. Рим прошел, все стадии государственности начался с царской (вождь), по мере увеличения племенной неоднородности стал республикой (вече), но с превращением в империю постепенно переходили к правлению ВЕЧЕ-ВОЖДЬ, затем скатившись к неоправданной диктатуре (только вождь) был обречен. Царская власть Российской империи, как Самодержавие, опоздавшая с проведением государственных реформ по смешанному ВЕЧЕ-ВОЖДЬ правлению была обречена. Естественно, что насильственно проведенная И.В. Сталиным коллективизация труда в империи СССР, предоставила И.В. Сталину возможность стать вождем и, не нарушая принципа единства противоположности (Много-Один) беспрепятственно положительно править в течение 29 лет авторитарно.


Рецензии