Похож, похож редиска

Ниже - статья Николая  Варсегова, на которую я кратко отвечу по-абзацно (на правах читателя,  которому - эта статья). Мои ответы выделяю звёздочками.
Итак.

amp.kp.ru.

НОВОСТИ 24.

13 ФЕВР.21:23.

БОЕВЫЕ КЛИЧИ ИЗ РОССИЙСКИХ ДЖУНГЛЕЙ ДО ДОБРА СТРАНУ НЕ ДОВЕДУТ.

Наш колумнист продолжает призывать читателей к примирению.

Николай ВАРСЕГОВ @VarsegovNобозреватель.

Если судить по мнениям большинства читателей на моих форумах, то русская миссия заключается в том – чтобы держать этот злобный мир в постоянном страхе под прицелом нашего доблестного оружия. Иначе, пишет на форуме некая Колода: «Как только нас перестают бояться, так сразу лезут убивать…».

Ну да, мы же в мире самые правильные и духовные. За это нас ненавидят все – за нашу правду, за наши скрепы. Я давно удивляюсь, вот почему так Природа распорядилась, что только русские и Россия идут по правильному пути, а остальные блуждают впотьмах безнравственности и лжи? Ну, может еще пара-тройка стран, которым протягиваем мы длань дружбы, тоже шагают правильно, пусть там и прилюдно женщинам режут головы за измену.

*.   "Ну да, мы же в мире самые правильные и духовные" - это - ирония автора, намёк на неправильность и бездуховность русских. Кто такие "все", которые нас ненавидят? Не те ли европейцы, которых мы не раз спасали в их разборках, или США, которые помогла создать Россия? Автор слеп или не знает сего, да скорей всего - придуряется.




Но чтоб опуститься до дружбы с какими-то там япониями, европами…, да мы будем лучше крапиву есть, пояса затягивать, но создавать оружие им на страх!
Вот Россиянка некто меня поучает разуму: «Курилы для нашей страны имеют огромное стратегическое значение. Потому что это выход в океан. И мы никогда никому не отдадим Курилы… И тот руководитель, который заикнется об этом – вредитель».

А я-то, дурья моя башка, понаписал вчера: давайте по доброй воле японцам вернем Курилы. Японцам тесно на островах, у нас же земель навалом.

*.   "Японцам тесно на островах, у нас же земель навалом". Слово в слово автор повторил мечту Гитлера о расширении Германии, потому что ей тесно.




Японцы, они культурные, женщин на площадях не режут. Много чего полезного могли бы и мы перенять у них для собственного развития. Но не учел я, старый подводник, что в данном случае нам в океаны будет сложней ходить с нашими ядерными пугалами, сеять ужас на США и заставлять их целиться по нашим по городам.

*.   Почитайте о жесточайших жестокостях японцев во всей истории - в этом искусстве они превзошли многие народы. США уже после  Мировой войны имели реальный план на бомбардировку России ядерным оружием по 120 городам; остудила пыл их - ядерная бомба, созданная в России. Так что автор не испепелён, живёт и пишет лишь потому, что Россия была тогда вооружена - и посейчас - современным оружием.




«Война действительно будет, - пророчит на форуме некто София. – И тут уж ничего нельзя исправить. Надо готовиться к ней, укреплять нашу оборону, армию, экономику…»

Ну как не быть? Мысли материальны. Народ наш пылает гневом к врагам России. Благо, по всем каналам злые теледебатчики преумножают зло.

*.   Своим псевдомилосердием автор умножается зло. Этот псевдопацифист и демагог - автор статьи - пусть ответит:  есть ли сейчас в мире, да и было ли в истории государство без армии?




Правда, есть и на форуме разумные, на мой взгляд, суждения.

Читатель 3 здешних форумов: «Бестолковая злоба и гордыня большинства россиян некогда развалили СССР, а сейчас отталкивают всех оставшихся союзников. …Это модель поведения джунглей, в которых кто громче и наглее, тот и прав».

*.   Такие, как автор, - псевдодемократы, - помогли развалить страну.




Гость: «Сердитая масса не поняла главного посыла Варсегова – противостоять всему миру можно, но недолго. СССР хватило семи десятилетий. Россия не протянет и трех. И если плебс внизу этого еще не уразумел, то умные наверху последствия этого противостояния уже просчитали».

Вот и у меня вся надежна на умных вверху, способных изменить нынешнее представление об исторической миссии русского народа. И тогда, как пророчил поэт «…на всей планете пройдет вражда племен, исчезнет ложь и грусть…».

*.   Кто вверху, все умные, - даже всепланетные подлецы из обамовского окружения банкиров-спекулей с их неуёмными аппетитами, еврочиновники - проститутки США, генералы НАТО, которые спят и видят Россию испепелённой.




И напоследок. Желающие не уступать Курилы, отвергающие всякие примирения, не должны задавать нелепых вопросов типа: почему это в России зарплаты маленькие, а цены высокие? Почему нам деньги на лечение детей приходится собирать всем миром?

*.   Сообщаю автору, что есть много желающих в мире оставить от России - Московскую область. Сообщаю автору, который не знает элементарного, что в мире существуют спрос на энергетику, воду, сырьё и рынки сбыта. Автор пусть спросит у Гитлера на эту тему. Из-за этой темы Гитлер со своими капиталистами полез Нах Драг Остен,  за что и получил от России смертельных звиздюлей.
Насчёт зарплат и собираний автор брякнул, поспекулировав на недостатках, существующих в любой стране, в том числе в США и Европе.




Вы же умные, сами должны понять почему оно так.

*.   Я не считаю себя слишком умным, так что автор оставил меня без ответов. А я-то представил было, что статья буде  сильная. Статья слабейшая, не более как пузырь лопнувший на луже.
       Скажу о том, о чём не вспоминают - а надо бы. На стыке 80-х и 90-х годов выходит новоиспечёный ультрадемократ на трибуну номер один СССР и заявляет: "Нам надо показать всему миру наше миролюбие. Надо распустить нашу армию. Надо оставить лишь милицию с дубинками - взять пример с Ватикана". Это было реально сказано. Уж не автор ли статьи выступил тогда с таким оригинальным предложением для России, которая, если взять только территорию, - континент на шаре нашем. Во всяком случае автор похож, похож редиска.


Рецензии