О вращательном движении

О вращательном движении.

На любое вращение действуют определенные силы. Эти силы вихревого характера. Так как вращательное движение осуществляется по кривой, то силы, осуществляющие вращательное движение имеют три вектора почти в каждой точке этого движения. Любое вращательное движение во Вселенной является подобием вращения выворота самого Тора Вселенной является волновым (Основание философия Дуализма Диалектики Абсолютного парадокса).

При вращении выворота Тора Вселенной определяются совокупность точек, которые находятся на соответствующих четырех условных окружностях самого Тора Вселенной. Условная окружность представляет собой круговую волну, где есть две кардинальные точки – круговой  гребень волны  и круговая впадина и соответственно  две круговые  кардинальные точки равновесия, одна определяет инерцию подъема, другая инерцию опускания.

На двух условных окружностях совокупности точек определяют равновесное состояние трех сил действующих векторов. Именно эти окружности определяют мертвые зоны, где Устойчивое Неравновесие-Неустойчивого Равновесия принимают значение Неустойчивое Неравновесие-Устойчивого Равновесия. Именно в этих точках время и энергия меняются местами, такое состояние Устойчивого Равновесия является Неустойчиво Неравновесным и нарушается инерцией вращательного движения.

На третьей условной окружности, расположенной с внешней стороны от условного центра Тора, совокупность точек определяют нулевое прохождение направления двух из трех векторов, в пользу третьего, потому как другие два вектора каждой точки изменяют свое направление на противоположное, что определяет распад Пространства Тора Вселенной.

На четвертой условной окружности, расположенной с внутренней стороны от условного центра Тора, совокупность точек определяют нулевое прохождение направления двух из трех векторов в пользу третьего, в результате чего происходит сокращение Пространства Тора Вселенной.

Если в первом случае третий вектор направлен в сторону от нефиксированного центра Тора Вселенной (центробежная сила), то во втором случае третий вектор направлен к нефиксированному центру Тора Вселенной (центростремительная сила).  Тор Вселенной разделен крестообразным пересечением условных плоскостей, проходящим через условную центральную окружность, которая обладает всеми характеристиками вышеопределенных точек.

Именно эта условная центральная окружность является Первоначальной Формой «Что-то». Отсюда любое вращательное движение имеет четыре кардинальные точки, где две кардинальные точки являются точками моментального равновесия двух противоположных векторов, а две кардинальные точки являются моментальными точками перемены направления двух из трех векторов.  В этих точках два вектора проходит нулевую стадию меняя свои направления на противоположные. В других двух точках осуществляется равновесное состояние трех векторов,  так называемые мертвые точки известные в механике.

Отсюда можно сделать вывод, что любое вращательное движение во Вселенной является подобием вращения выворота Тора Пространства и формирует взаимодействие Циклон - Антициклон, а в свою очередь взаимодействие Циклон - Антициклон  является причиной вращательного движения.

Рассматривая обращение Земли вокруг Солнца, мы регистрируем такие кардинальные точки – точки осеннего и весеннего равноденствия и точки летнего и зимнего солнцестояния.

Имеются ли такие точки на поверхности, вращающейся вокруг собственной оси Земли? По-видимому, такие точки имеются. В точках, вращающейся поверхности Земли, где векторы проходят постоянно нулевую стадию, а также имеют равновесное состояние, обязаны осуществляться аномальные явления.

В этих точках происходят аномальные явления со временем, пространством и энергией. Любая точка земной поверхности при вращении проходит, эти точки периодически через определенные промежутки времени.  Распространенные аномальные явления, возникающие в районе Бермудских островов и в районе Японского моря, по-видимому, связано с прохождением этих районов через кардинальные точки вращательного движения.

По-видимому, при прохождении земной поверхности через кардинальные точки, расположенные на условных окружностях вращения, на ней периодически возникают аномальные явления – четыре раза в сутки, т.е. через каждые 6 часов. Во вращающейся плоскости  аномальные точки расположены крестом.

Примечание. Так как во Вселенной невозможно движение по кругу, то любое вращательное движение осуществляется по спирали. Так как вращательное движение происходит в условиях Устойчивое Неравновесие - Неустойчивое Равновесие, то вращение условного круга осуществляется периодического изменения спирального направления от расширяющейся спирали к сужающейся спирали.

Отсюда определяются четыре кардинальные точки, две из них определяют равновесие, т.е. момент перехода от одной спирали к другой, две из них являются экстремумами спиралей, где вектора направлены – один центробежный в сторону от условного центра (расширяющаяся спираль), другой центростремительный в сторону условного центра (сужающаяся спираль).

В связи с этим создается иллюзия движения вращения тела по кругу. Так как любая точка является объемной, а фиксированного центра не существует, то центробежная и центростремительная силы создают периодический момент сил способствующих движению по спирали, что определяет вращательное движение тела. Отсюда любое тело, движущееся по спирали будет осуществлять вращающееся движение, а также любое вращающееся тело будет осуществлять движение по спирали (принцип бумеранга).

Для того чтобы тело заставить вращаться необходимо в противостоящих точках тела осуществлять процесс сжатия и расширения. Принцип двигателя внутреннего сгорания, где периодически в одной точке происходит сжатие, а в другой расширение позволяет осуществлять вращение вала. Подобное происходит в электродвигателях и в прочих механизмах осуществляющих вращательное движение. Необходимо также отметить, что любое движение во Вселенной является криволинейным, отсюда для движения нужны точки сжатия и растяжения. Собственно и наша походка определяет эти точки!

Приливы и отливы не зависят от Луны.

 «Представления о силах, действующих на тело при его движении по криволинейной траектории, до сих пор остаются одним из самых запутанных вопросов в физике».

Жители многих населенных пунктов на побережьях морей и океанов ежедневно наблюдают очень интересное явление природы — периодические повышения и понижения воды у берегов: вода то наступает на берег, заливая его, то отступает, обнажая дно. Периодические колебания воды в океанах и морях называются приливами и отливами. Заметнее всего приливы и отливы у берегов океанов или открытых морей. В течение суток, точнее 24 ч 50 мин, уровень воды дважды повышается и дважды понижается.Ньютон впервые указал, что причина приливов – это притяжение Земли Луной. Всей Земли в целом, с одной стороны, и водной оболочки ее, с другой. По теории Ньютона, частицы, находящиеся в данной момент ближе к Луне, притягиваются ею сильнее, а более далекие – слабее.

Примечание.  Но, как известно, общий центр масс вращения пары Земля-Луна находится внутри Земли, на расстоянии от ее центра, равном примерно 3/4 от ее радиуса. Поэтому гравитационное воздействие Луны и Земли обязано взаимодействовать с  общим центром масс двойной системы.

Однако далее в литературе  читаем: «Один и тот же элемент массы в центре Земли будет притягиваться Луной слабее, чем на стороне, обращенной к Луне, и сильнее, чем на противоположной стороне». Теперь разве может по теории Ньютона на противоположной стороне быть прилив в обратную от Луны сторону? А как же объяснить то, что для Земли сила притяжения Солнца почти в 200 раз больше, чем сила тяготения Луны?

Несмотря на очень красивую теорию Ньютона, она явно не может толком объяснить явление приливов и отливов. Несмотря, на то, что стойкое заблуждение по поводу сил лунного притяжения действующих на приливы и отливы является основным мнением официальной науки, все громче и громче слышатся голоса несогласных с этой теорией.

Чтобы разобраться в механизме таких явлений как земные приливы и отливы рассмотрим законы, действующие при вращательном движении материи.

 Приливы и отливы.

Приливы и отливы напрямую связаны с кардинальными точками вращения и по-видимому, Луна не является основной причиной этих явлений.

Необходимо отметить, что все точки Земли периодически  постоянно, через равные промежутки времени проходят через эти 4-е кардинальные точки.  Водная поверхность океанов и морей дважды в сутки периодически проходит через кардинальные точки, где возникают «центробежная» и  соответственно «центростремительная» силы.

Именно проходя через эти кардинальные точки, на водной поверхности образуется или гребень волны или впадина волны, которые формируют или прилив или отлив. Высота приливов и глубина отливов может существенно колебаться в зависимости от того какая кардинальная точка его образует.

Возникший водяной  гребень или впадина  волны, вследствие вращения Земли движется по мере прохождения земной поверхности через эти кардинальные точки являясь механизмом приливов и отливов. Так как каждая точка земной поверхности в сутки дважды проходит через каждую кардинальную точку, то в течение суток, точнее 24 ч 50 мин, уровень воды  в морях и океанах дважды повышается и дважды понижается. Отсюда и объясняется ежесуточный сдвиг на 50 минут. Именно такой механизм приливов и отливов может объяснить все противоречия, возникающие при теории Ньютона.


Рецензии