Семиты. Исторические интерпретации
О символах.
Большинство символов берут свое начало из Арктиды. Термальное круглое озеро Коло расположенное на материке Арктиды имело своего двойника – небесный круг. Небо имело очертание большого круга, Так как З-С означает большой, великий, то С – Коло – Великое Коло, отсюда символ Сокола означал небесный круг. У многих народов птах, сокол является символом неба. В письменности Древнего Египта, иероглиф Сокола символизировал небесную сферу. Основным событием в жизни Арктиды являлся восход Солнца – бога Ра. Естественно, что это явление обязано было иметь свои символы. Так как солнце восходило между гор (Рипейские горы), опоясывающих материк Арктиду, то символом восхода солнца являлось поднятые в полуокружности руки, где голова между ними символизировала солнце. Восход солнца между двух вершин гор, ассоциировался с головой быка (тура, вола), где гора есть рог, отсюда возник культ поклонения этому животному. В дальнейшем вождь- солнце племени сопоставлялся с человеком быком, которого обожествляли. Недаром в более поздние времена монархи ассоциировались с солнцем – царь — солнце. Ношение головных уборов с рогами обязано было ассоциироваться с божественным солнцем. Восход солнца и заход солнца являлись самыми значимыми событиями в традициях Арктиды. Кроманьонцы, выходцы из Арктиды, после колонизации земли, сохранили эти традиции. Если рассматривать греческий алфавит, как сохраняющий традиционность многих народов выходцев с Арктиды, то можно увидеть эту традицию. Первый буквенный знак алфавита «A» альфа символизирует голову быка обозначающий начало восход солнца, последний буквенный знак алфавита Омега «;» обозначает заход солнца, т.е. траекторию солнца над Арктидой перед заходом. Отсюда становится понятным библейское выражение «Я есть Альфа и Омега», т.е. бог говорил, что он есть бог – Солнце.
У кроманьонцев жителей Арктиды небесная сфера ассоциировалась с великим озером – Великое Коло. Весь круг Небесной сферы подобен был озеру Арктиды Коло, которая имела название Океан. Отсюда небесная сфера являлась подобием небесного океана. Вулкан-гейзер – гора Меру имело своего небесного двойника, это было Солнце – Ра. По убеждениям кроманьонцев небесная гора Солнце – Ра извергала воду – свет в небесный океан. В Арктиде из озера Коло вытекали по геологическим разломам четыре реки, которые в связи с вулканическими процессами имели, по-видимому, разный окрас воды (вспомним о Беловодье). Отсюда возникшее явление Радуги, сопровождающее извержение вулкана-гейзера горы Меру ассоциировалось с семью небесными реками, т.е. с Семиречьем. Радуга (Ра Д Ха) – дословно означает слава солнечной (божественной) воде. Ха Ра Д — возможно трансформированное в Крит имеет дословно аналогичное значении (есть и другое объяснение).
Семиты.
Происхождение и название семитов. Для объяснения не возьмем во внимание библейское происхождение название «семиты» от сына Ноя – «Сим». Семиты являются выходцами из циркумполярной территории Арктиды. Религиозные верования арктидцев распространялись на обожествление Солнца-Ра, озера-Коло, неба – СоКола, гейзера-вулкана – гора Меру, восхождения солнца – Зари, семицветной радуги – радуги семи цветов – вод, а также коров – тельцов между рог – гор которых восходила Заря Солнца.
У жителей Арктиды небесная сфера ассоциировалась с великим озером – Великое Коло. Весь круг Небесной сферы подобен был озеру Арктиды Коло, которая имела название Океан. Отсюда небесная сфера являлась подобием небесного океана. Вулкан-гейзер – гора Меру имело своего небесного двойника, это было Солнце – Ра. По убеждениям жителей Арктиды, небесная гора Солнце – Ра извергала воду – свет в небесный океан.
Профессор Джеймс Дармштетер говорит: «Верили, что воды и свет вытекают из одного и того же источника и одного и того же лона» Он цитирует слова из «Бундах-хиша» (20, 4) «Точно так, как свет входит через Эльбурз (Хара Беризайте) и выходит через Эльбурз, вода так же приходит через Эльбурз и уходит через Эльбурз». По-видимому, солнце представлялась как гора, через которую свет-вода наполняют небесный океан. Явление отражения Солнца на зеркальной глади озера Коло во время полярного дня, а также звездной сферы во время полярной ночи, послужило основанием для возникновения дуалистического мировоззрения жителей Арктиды.
Жители Арктиды представляли мир, поделенным на две сферы. Верхняя небесная сфера обозначалась звуком «П», нижняя «преисподняя» сфера обозначалась звуком «К». Источник жизни солнце, периодически восходило, рождаясь в верхней сфере «П», то периодически западало, умирая, закатываясь в нижнюю сферу «К». Жизнь жителей Арктиды проходила на земле, которая располагалась между верхней и нижней сфер – «П» и «К».
В Арктиде из озера Коло вытекали по геологическим разломам четыре реки, которые в связи с вулканическими процессами имели, по-видимому, разный окрас воды (вспомним о Беловодье). Отсюда возникшее явление Радуги, сопровождающее извержение вулкана-гейзера горы Меру ассоциировалось с семью небесными реками, т.е. с Семиречьем. Радуга (Ра Д Ха) – дословно означает слава солнечной (божественной) воде. Ха(К) Ра(Р)Д(Т).
Одним из символов, которым традиционно поклонялись семиты, являлся символ тельца, быка, тура, вола. Отсюда эта традиция трансформировалось в поклонение человеку – быку, олицетворяющему собой солнце. Племена, поклоняющиеся семи цветам – водам радуги солнца, по-видимому, звали себя «семитами» — семидами, где от праязыка семь количество «Д» вод – цветов. Семиды обосновались в районе междуречья – древнего Вавелема (город Вавилон, располагавшийся на месте современного Стамбула, ошибочно отождествили с городом Вавилем, располагавшимся в Месопотамии. Эту ошибку, по-видимому, допустил Геродот — автор).
Отсюда становятся вполне понятными названия – висячие сады царицы Семирамиды (дословно семь солнцем (Ра) рожденных (М) вод (Д)) (подобие висячей радуги), такие атрибуты поклонения как семисвечник – символ семицветной радуги, архитектурные сооружения арки – подобие дуги радуги. Поклонение солнечной радуге было распространенным явлением у арктидцев, так как означало единение Солнца – Ра и воды озера Коло. Радуга была обычным явлением Арктиды.
Непрекращающиеся извержения термальных вод множественных гейзеров, а также гейзера гидровулкана горы Меру, сопровождающиеся выбросом кипящих вод, насыщали атмосферу водяными парами, постоянно конденсирующиеся в мелкие капельные образования. Незаходящее солнце циркумполярной Арктиды создавало условие для постоянного наблюдения отчетливо красочного явления радуги, которое можно сравнить с постоянной радугой наблюдающейся над водопадами. Отсюда библейская радуга есть как бы скрепление договора между богом – Солнце и земными людьми. Поклонение горе Меру отразилось в названии Шумеры – Сумеры (Великая Меру). В отношении иудеев. Иудеи имеют непосредственное отношение к семитам. Шумеры – семиты колонизировали близлежащие острова Средиземного моря. Одним из колонизированных Древними Шумерами островов являлся Крит. Именно колонисты-семиты принесли на остров культ тельца и поклонялись человеку-быку – богу Ваалу, так называемому в греческих мифах — Минотавру. По всей видимости, иудеи являются выходцами минойской цивилизации острова Крит и близлежащих островов. Сделаем небольшой экскурс в историю Крита.
На большом средиземноморском острове Крит жил неведомый науке народ, создавший богатую, своеобразную культуру и неожиданно таинственно исчезнувшую с лица земли приблизительно за полторы тысячи лет до нашей эры. Наибольший успех раскрытия тайн цивилизации Крита выпал на долю отличного знатока истории англичанина Артура Эванса. Пять археологических экспедиций, снаряженных Эвансом в 1893 – 1920 годах на остров Крит на поиски мифического царя Миноса, дали блестящие результаты. В городе Кноссе археологи откапали царский дворец, который занимал площадь в 16 тысяч квадратных метров и состоял из нескольких сотен покоев разной величины и назначения, закоулков, коридоров, подвалов, складов, темниц, бассейнов, ванных, уборных. В этом дворце, построенном, по-видимому, в конце третьего тысячелетия и беспрерывно расширявшимся, вплоть, до середины второго тысячелетия до нашей эры, уже имелись водопровод и канализация, что бесспорно, как и прекрасные мощеные дороги, пересекавшие весь остров, свидетельствуют о чрезвычайно высокой цивилизации. Стены дворца были покрыты великолепными фресками, своеобразной формы вазы – тончайшей росписью. Очень ценно, что на них изображены главным образом бытовые сцены, торжественные процессии. Критские художники писали и на религиозные сюжеты, но все же в значительно большей степени их творчество носило светский характер, что позволяет историкам и археологам по этим рисункам восстановить облик и быт жителей удивительного островного государства. Раскопки Артура Эванса в Кноссе положили начало новому археологическому открытию Крита, помогли разгадать многие тайны прошлого и поставили немало новых загадок. На острове были обнаружены еще три царских дворца: в Фесте, в Мали и в Като Закро около города Сития. По архитектуре и внутреннему устройству они напоминают кносский, но уступают ему по величине. Интереснейшая находка кносского дворца-лабиринта – глиняные таблички, одни из которых покрыты иероглифическими, другие – линейными, доселе неразгаданными письменами. Такой же загадкой до самого последнего времени оставалась и причина неожиданной гибели где-то в середине второго тысячелетия до нашей эры высокой крито-минойской цивилизации. Как случилось, что государство отличных мореплавателей, державших в своих руках всю торговлю и судоходство на востоке Средиземноморья, вдруг бесследно сгинуло с лица земли? Кто разрушил великолепные дворцы, храмы, прекрасные виадуки? Почему позарастали многочисленные мощеные дороги? Где, наконец, объяснения тому, что начиная с загадочного рубежа – середины второго тысячелетия до нашей эры (об этом говорят раскопки и химико-физический анализ возраста найденных вещей) – заметно упала культура островитян, равно как и их численность? Почти полустолетия (после открытий Эванса) историческая наука отвечала на эти вопросы гипотезой о внезапном землетрясении, якобы опустошившим остров, и о разрушении минойской культуры варварами — ахейцами (одно из греческих племен), приплывшим с материка. Но вот снова нашелся человек, чей ясный и пытливый ум не пожелал поддаться гипнозу сложившихся авторитетных мнений. Это был молодой греческий археолог Спиридон Маринатос. В 1939 году в статье, опубликованной английским научным журналом «Энтиквити», он выдвинул гипотезу, согласно которой подлинной причиной гибели крито-минойской цивилизации было мощное вулканическое извержение на острове Фера в 75 милях к северо-востоку от Крита. Маринатос собирался подтвердить свою догадку археологическими данными: раскопками на острове и исследованиями морского дна. Приступить к раскопкам помешала начавшаяся в том же году вторая мировая война. Предложенная Маринатосом версия катастрофы, уничтожившей крито-минойскую цивилизацию, не была предана забвению. В шестидесятых годах ХХ столетия, ею заинтересовались американские геологи Драгослав Нинкович и Брюс Хизен. В 1965 году, изучив пробы вулканических пород, взятые со дна восточной части Средиземного моря, они довольно точно определили возраст вулканических извержений на античном острове Фера. Одно извержение было незадолго до 1500 года до нашей эры, второе – лет на пятьдесят позднее. Так через четверть века после своего появления гипотеза Маринатоса стала историческим фактом. В 1966 году на конференции археологов в городе Кания (Крит) профессор С. Маринатос, прокомментировав результаты, полученные американскими геологами, и полученные американскими геологами, и опираясь на эти результаты, нарисовал следующую картину гибели минойской цивилизации.
До середины второго тысячелетия до нашей эры остров Фера, именуемый иногда по-итальянски Санторин, имел овальную форму, а в центре его возвышалась гора — вулкан. Первое извержение (примерно в1520 году до н.э.) уничтожило все живое на Фере, но нанесло лишь незначительный ущерб лежащему в 75 милях к югу Криту. Приблизительно полустолетия спустя Феру протряс второй, на этот раз небывалой силы вулканический взрыв. Большая часть острова погрузилась в море, вытеснив собой громадную массу воды. Из этой чудовищной подводной могилы на Крит хлынула стена воды высотой 30-50 метров, или как мы называем это стихийное бедствие – цунами. Через некоторое время эти волны обрушились на побережье Крита, разрушив все на своем пути. «Потопу» сопутствовал многодневный дождь вулканического пепла, смешанного с мелкими камнями. Он довершил опустошения, причиненные чудовищным наводнением: засыпал посевы и сады, реки и каналы, дома и дороги. Ядовитые испарения, принесенные из кратера вулкана ветром, удушили тех, кто еще уцелел от воды и пепла. Немногие случайно спасшиеся минойцы нашли убежища на островах и близ лежащих материках. После катастрофы от древнего острова Фера над поверхностью моря остались только кратер громадного вулкана, причинившего столько бед, да несколько мелких островков вокруг него: Фера, Феразиа, Аспрописи, Камени – остатки высокой прибрежной части некогда довольно большого овального острова. Маринатос был уверен, что на острове Фера существуют остатки древнего города, и во что бы ни стало решил их найти. В 1967 году, то есть через 28 лет после обнародования своей пророческой гипотезы, Маринатосу удалось осуществить мечту своей жизни. Прежде чем приступить к раскопкам, он тщательно и долго обследовал остров и в конце концов дал указания начать работы на небольшом полуострове Акрофери, на южной оконечности Феры. Выбор, сделанный Маринатосом, оказался точным. Но, чтобы добраться до самой старой столицы острова, построенной критянами-минойцами, рабочим и археологам пришлось пробиваться через толщу пепла и лавы, которые погребли под собой город, так же как полтора тысячелетия спустя была погребена римская Помпея. Взору археологов открылись стены домов из тесаного камня и дворец с многочисленными пристройками, обозначились улицы и площади. Археологов озадачила одна любопытная подробность: в погребенном под лавой и пеплом городе среди многочисленных орудий труда, домашней утвари и изделий из глины не обнаружено ни человеческих останков, ни драгоценных предметов. Маринатос объясняет это тем, что бедствие обрушилось на столицу Феры не так стремительно и неожиданно, как на Помпею. Пока нарастали подземные толчки, предполагает он, горожане успели захватить самое ценное, погрузиться на суда и отплыть. Лишь после этого страшный взрыв вулкана потряс до основания весь остров и засыпал его вместе с городом густым, многодневным дождем камней и пепла. Гипотезу Маринатоса о гибели критской цивилизации под волнами цунами и вулканическими осадками, вызванными страшным извержением на острове Фера в XV веке до н.э., подтвердили также недавние раскопки на самом Крите. Экспедиция греческого археологического общества, проводившая в последние годы работы по раскопкам минойского дворца в Като Закро под Ситией, обнаружила на всей исследуемой территории многочисленные куски пемзы и других вулканических пород, смешанных с серой. Это привело руководителя экспедиции Н. Платона к выводу, что как открытый им дворец в Като Закро, так и дворцы в Кноссе, Фесте, Мали и иные сооружения минойской эпохи на побережье Крита, погибли в результате стихийных бедствий, обрушившихся на Крит около 1450 года до н.э. после сейсмической катастрофы на расположенном в 75 милях к северу древнем острове Фера. Вот какую печальную историю поведал затонувший остров, увлекший вслед за собой в небытие высокую по тем временам крито-минойскую цивилизацию. После того как гипотеза Маринатоса подтвердилась, другой греческий ученый – директор Афинского института сейсмологии Ангелос Галанопулос – высказал мнение, что сейсмическая катастрофа на острове Фера не только уничтожила цивилизацию на Крите, но и причинила страшные опустошения Древнему Египту, расположенному в 450 милях к югу от места извержения. Легендарным отзвуком этой катастрофы он считает упоминаемые в библейской книге «Исход» (гл. 7-10) так называемые «казни египетские», якобы насланные всесильным ветхозаветным богом Иеговой и предсказанные пророком Моисеем. Галанопулос полагает, что тучи губительного пепла, засыпавшего Крит, достигли берегов Египта. День превратился в ночь, все вокруг окутала мгла. Возможно, это длилось даже несколько дней. Пепел и град уничтожили большую часть урожая. За пепельным дождем последовал дождь «кровавый». То были принесенные вслед за пеплом (или вместе с ним) частицы красной пемзы, выброшенные из кратера, образовавшегося на древнем острове Фера. Видимо, они-то и окрасили в кровавый цвет реки и водоемы Древнего Египта. Не исключено также, что выпадение частиц красного минерала вперемешку с пеплом и градом суеверные египтяне восприняли как огненный дождь. Во всяком случае, недавние раскопки на острове Фера (Санторин) обнаружили среди вулканических пород слой пемзы красного цвета. Злаки, зелень, фруктовые деревья, уцелевшие от пепла и града, пожрала саранча, тучей налетевшая на Египет. Испорченная вода и вызванные нарушением нормальных метеорологических условий ураганные ветры повыгнали из прибрежных зарослей полчища жаб. За гибелью посевов, садов, лугов и пастбищ последовал массовый голод. Смерть косила людей и животных. Их трупы убирать было некому. На падаль слетелись мириады «песьих» мух. Память о стихийных бедствиях, обрушившихся на Египет в XV веке до н.э., по всей вероятности, долго жила в народе. А уж жрецы, писавшие Ветхий завет, увязали «казни египетские» с религиозным сюжетом, дабы возвеличить пророка Моисея и продемонстрировать могущество библейского бога Иеговы.
Основываясь на данных геологических, археологических, исторических, а также мифологических исследованиях можно смоделировать недостающие звенья исторических событий. Цивилизация минойско-критской культуры оказалась на грани сейсмической катастрофы. Первое извержение вулкана на острове Фера (Санторин), и его последствия, явились предупреждением жителям Крита, о возможности более сокрушительной катастрофы. Так как критяне являлись отличными мореплавателями, то естественным решением было покинуть этот остров и переселиться в более безопасные земли. Теперь рассмотрим, куда могли переселиться жители острова Крит. В росписях из гробницы в Фивах изображено приношение даров египетскому фараону Тутмосу III (середина II тысячелетия до н.э.). Отсюда можно сделать вывод, что у критян были хорошие отношения с Древним Египтом, поэтому с большой вероятностью можно утверждать, что часть критян переселилась на Африканский материк территории Египта. Одним из преимуществ являлось то, что Египет находился на расстоянии 450 миль к югу Крита. Могли ли Критяне переселиться на территорию Греции? По мифам мы знаем, что отношения между минойцами-критянами и греками были не дружественными, так как греки обязаны были платить дань, а также предоставлять критянам детей для приношения их в жертву. В мифологии греков название мрачного (черного) царства А(ида) вполне соответствует Криту. Крит, где местом поклонения была гора Ида, где в подземном лабиринте приносились жертвы тельцу Минатавру, по мнению греков находилось мрачное царство Аида. Отсюда следует, что часть критян, должна была искать более дальние места для переселения. Если следовать логическим рассуждениям, а также особенностям переселенцев сохранять свои традиции в топонимике колонизованных территорий, то можно с большой степени вероятности предположить, что территорией колонизации критян была территория современной Испании, Франции, а также Британии. Древние «минойцы-критяне» поклонялись солнцу. Восход солнца ассоциировался с горой-вулканом Фера одноименного острова Фера, а заход солнца ассоциировался с горой Ида острова Крит. Остров Фера находился севернее и олицетворял собой Верхнюю сферу «П», остров Крит находился южнее и олицетворял собой Нижнюю сферу «К». Отсюда гора Фера олицетворяла собой белый свет дня, а гора Ида черный цвет ночи. Генетический страх перед ночью, сформировавшийся еще на циркумполярной территории Арктиды, поэтому для рождения-восхода солнца осуществлялся ритуал принесения людских жертв горе Ида. В греческой мифологии, сформировавшейся под влиянием религиозных воззрений Фера-критской (Фридской) цивилизации, это выразилось в мифическом существовании «мрачного царство Аида». Так как самой драгоценной являлась жизнь детей, то в жертву рождения солнца приносились именно дети. (См. библейский миф о принесении Авраамом сына Исаака в жертву). Традиция принесения детских жизней в жертву, до сих пор является одним из религиозных ритуалов многочисленных мировых сект. В религиозных традициях Испании можно наблюдать наследие давних верований «фера-критян-минойцев» — крестный ход богородицы, где в начале процессии идут верующие в белых колпаках символа горы Феру, а сзади в черных колпаках символа горы Ида. Традиция носить головные уборы в виде шляп в основном белого и черного цвета исходит из стран колонизированных выходцами из древнего Фера-Крита. Иудейский символ «звезда Давида» также является традиционным символом древних «Фера-критян-минойцев», где треугольник с вершиной вверх представляет собой символ восхода солнца гору — Фера, а треугольник, обращенный вершиной вниз, представляет символ захода солнца гору — Ида. В древних религиозных верованиях Арктиды солнце являлось небесной горой извергающие светлые воды в небесный океан, а гора Меру являлась горой антиподом извергающее воды в земной океан. Именно древние верования Арктиды служили религиозными традициями, сохранявшиеся колонистами на новом месте своего жительства.
По вышеизложенным обстоятельствам древние иудеи и оказались в Египте. Так как религиозным поклонением у Фера-критян было солнце, основа которого лежит в самом названии острова Фера (Пера) и Крит (К Ра иД), где гора Ида, острова Крит, а также и вулканическая гора Фера одноименного острова Фера, являла собой место религиозного поклонения, то их религия не противоречила государственной религии Древнего Египта. Поэтому переселенцы иудеи не испытывали ни каких притеснений от коренного населения. Еще одним доказательством, что древние иудеи были выходцами из минойской цивилизации Крита, указывает то, что они поклонялись Тельцу – Быку (богу Ваалу) божеству Минойской цивилизации, потому как бык ассоциировался с восходящим солнцем из-за гор (рогов). Фера-критяне-иудеи хотя и были приняты доброжелательно египтянами, но не смогли ассимилироваться с коренным населением, так как не приняли полностью религию Древнего Египта. Иудеи никогда не были рабами в Древнем Египте. Но они жили обособленно, исповедуя свою религию, что не могло отразиться на отношении к ним коренного населения. Иудеи, постепенно проникнув в государственные структуры Древнего Египта (смотри библейские мифы о Иосифе, о Моисее) стали разрушать египетские устои религии, а также навязывать чуждые коренному населению обычаи. По-видимому, иудеи являлись вдохновителями религиозной реформы проведенной фараоном Эхнатоном, не принятой египтянами. Бог Атон, навязываемый египтянам иудеями, являлся от финикийского Адон – господин, по греческой мифологии сын царя Фера-критской цивилизации. Фараон Эхнатон (Эхн адон), а также его жена Нефертити (Не Фериди) являлись или иудеями, захватившими египетский трон, или марионетками в руках Фера-критских иудеев (к стати иудейское имя Натан имеет корни от Эхнатона). По сути, являясь виновниками религиозной смуты в Древнем Египте, иудеи были изгнаны из Египта. Отсюда можно сделать вывод, что первая нам известная насильственная революция произошла в Древнем Египте и ее организаторами являлись древние иудеи. Исход иудеев из Египта не являлся бегством из рабства, а это было их первое изгнание как неуживчивого народа. Отсюда и начался миф о скитальце вечном жиде Агасфере (смотри остров и вулканическая гора Фера. Взрыв вулкана горы Фера, олицетворяющего свет восхода солнца, послужил мифом о Агасфере, отсюда иудеи изгнание из Египта восприняли как отождествление со своим светлым богом). Жрецами свергнутого бога Атона они были выведены из Египта. Выход древних иудеев из Египта содержал не божественную, а заранее определенную цель своего направления. Иудеи направлялись на свои земли, из которых они в древности вышли, а именно в Древние Шумеры. По всей вероятности после изгнания — исхода из Египта, египетские иудеи никогда не имели ни постоянной территории проживания, ни своего государства. Об этом свидетельствует в своих трудах отец истории Геродот (460 г.до н.э.), который описывая историю Ближнего Востока ни словом не упоминает о наличии иудейского государства, а также отсутствие древних культовых сооружений, отсутствие денежной единицы (денежная единица принятая нынешним государством Израиль – шекель являлась денежной единицей Вавилона). Они оставались теократическим обществом и постоянно проживали, на территориях уже сложившихся государств. Коренное население государств относилось с неприязнью к конкуренции пришельцев, отсюда всегда происходили конфликты. Из-за возникающих конфликтов с коренным населением, иудеям постоянно приходилось скитаться. Проживая с разными народами, иудеи перенимали их традиции, культуру и историю, хотя сильная теократическая структура иудейского общества препятствовала их ассимиляции с народами, на территории которых они проживали. Отсюда можно сделать вывод, что библия не является летописью иудейского народа, а является летописью народов, на территории которых, скитаясь, проживали иудеи. Самими древними свидетелями отдаленных времен являются топонимы, сохраняющие традиционность своих названий, а также определяющие имена племен и отдельных его представителей. Так в новом завете мы видим фигуру одного из апостолов Христа, который в последствии предал его, это Иуда Искариот. Если рассматривать его прозвище, Искариот, то оно, вероятно, означает дословно «из Крита». Иудейские имена — мужское имя Иуда и женское имя Ида, очень распространенно в библии, но на Крите самая высокая точка острова гора Ида, которая была основным из мест древнего религиозного поклонения. Такие имена имеющие отношение к иудеям как Маргарита (Меру Ха Ра Ида – Меру Крита), Фрейд, Фарада, Фрида (смотри Фера и Ида), а также Ной, Вениамин и Мина являются отголосками имени критского царя Миноса. Традиция иудейской казни – побитье жертвы камнями, по-видимому, имеет свои корни непосредственно связанные с островом Крит и Феру. Так как критяне-иудеи поклонялись горе Ида и вулкану горы Феру, то начальное извержение вулкана Феру сопровождавшееся выбросом «вулканических бомб», т.е. камней, которые поражали свои жертвы, рассматривались как наказание божье. Отсюда побитье камнями, у иудеев считалось как божье наказание. Рассматривая фрески, найденные при археологических раскопках на острове Крит, можно найти сходство в прическах нынешних ортодоксальных иудеев и у критян изображенных на фресках – это пейсы. В мифах и легендах Древней Греции есть миф о Тесее. В нем рассказывается, что Афины должны были каждые девять лет посылать на Крит семь юношей и семь девушек. (По принятии христианской религии, семь ангелов, семитов (это также относится к народам вышедших с Крита) хранителей семи вод радуги были провозглашены низвергнутыми. Так Люцифер (носитель света), Мефистофель, Вельзевул и пр. являются отголосками веры древних семитов. Даже в их именах прослеживается территория их возникновения – это Фера, Фест и т.д.!) Там их запирали в громадном дворце Лабиринте, и их пожирало ужасное чудовище Минотавр, с туловищем человека и головой быка. Минойская культура, названная по имени легендарного царя Миноса. Царь Минос в греческой мифологии могущественный царь Крита и прилегающих островов, выдающийся законодатель, приказал Дедалу построить лабиринт для Минотавра. Между прочим, в греческий миф о Дедале имеет определенное сходство с библейской историей. Дедал завидуя профессиональности своего племянника убил его, от чего вынужден был бежать на Крит к Царю Миносу. Являясь превосходным архитектором, он построил великолепные дворцы царю Миносу, от чего тот не хотел его отпускать. Подобное мы наблюдаем в библейском повествовании, где профессиональный мастер- архитектор построил великолепный храм царю Соломону, после чего из-за зависти был убит подмастерьями. Минойская культура достигла расцвета по некоторым данным в 3-2 тысячелетии до нашей эры. Критское царство представляло собой мощную морскую державу с хорошо развитыми торговыми связями. Обнаружены следы широкого взаимодействия Минойской культуры с культурами государств Передней Азии, главным образом с культурой Египта. Ярким свидетельством Минойской культуры являются дворцы (например, в Кноссе, Фесте), городские строения, великолепные керамические изделия, резные печати, украшения и фрески. Раскопки, впервые произведенные в 1900 году, положили начало изучению неизвестной до этого цивилизации. Минойский язык, а предполагается, что на этом языке, пока еще не расшифрованном линейном письме, сделаны надписи на глиняных табличках, обнаруженных на Крите. Отсюда можно сделать некоторые предположения. На Крите поклонялись быку – тавру (тельцу), ему приносились человеческие жертвы преимущественно подростки – дети. Жертвы приносились с периодом в 9 лет. Если иудеи являются потомками древней Минойской культуры, то у них в традиции должны присутствовать подобный культ жертвоприношения. В этом повсеместно и обвиняют иудеев. Многочисленные свидетельства указывают на то, что иудеи приносят в жертву подростков – детей, причем жертвы находят в местах напоминающих подобие подземного лабиринта. Название израильского парламента Кнессет имеет определенное сходство с названием критского дворца Кносс. Древнеиудейское название пяти книг Библии («Пятикнижие Моисеево»), хранимый в синагоге как предмет религиозного культа – Тора – есть название быка – тельца –toros.
Несомненно, что переселение критян-иудеев в Испании и Португалии отразилось на культуре этих стран. Топонимических названиях этих стран отразились традиционные обычаи критян-иудеев. Такие города как Мадрид, Вальядолид, Толедо, Лерида, Мерида, Севилья, Валенсия, Таррагона, Торренто и прочие несут признаки традиций Крита, а именно Ида, Ваал, Тора. Прибывшие колонисты критяне-иудеи считали себя определенной элитой, отсюда их название Идальго – рыцарь, дворянин в средневековой Испании. В испанских именах явно присутствует напоминание о прошлой родине, так Гонсалез (слышится Кносс), Фердинанд (остров Фера и Ида) и т. д. Именно коррида (corrida de toros) – бой быков, т.е. сражение на большой арене пеших и конных бойцов с доведенными до ярости быками в некоторых случаях приводила к жертвам. В самом слове коррида явственно слышится Крит. По-видимому, пришельцами на острова туманного Альбиона также были выходцы из Крита. Если рассматривать наименование племен «бриттов», то можно обнаружить, что «бритты» это есть трансформированное наименование Фриды – ФеруИды. Даже в имени легендарного короля Артура явно слышится Ра Тур – солнечный бык. Если рассматривать само значение слова — титула король, то первый слог Кар означает черный, а второй слог О(А)ль – белый или светлый. И здесь отмечается традиция белой горы Фера и черной горы Ида. Дальнейшая экспансия иудеев-критян повлияла также и на Францию, где можно найти древние топонимы имеющие отношение к минойской культуре. Древним семитским богом являлся Ваал (Семит. господин, владыка). Обычно этот бог изображался рогатым, т.е. олицетворял собой человека-быка, что имеет явное тождество с минотавром. Этому богу устраивали празднества. По-видимому, Фестиваль является отголоском тех празднеств, которые, проводили в городе Фест в честь бога Ваала. Так как многие иудейские слова находятся в обиходе языков народа мира, то выражения Юбилей, Фестиваль и многие другие имеют непосредственное отношение к Криту. Отсюда налицо многочисленные факты указывающие, что древние иудеи являются выходцами Минойской цивилизации острова Крит. Еще одно подтверждение о том, что иудеи в Древний Египет попали с Крита. Если мы утверждаем, что иудеи являлись выходцами из Древних Шумер, то шумеры получили свое название от легендарной горы Арктиды Меру – Сумеру — Великая гора. Естественно предположить, что такая преемственность распространилась на шумеров, переселившихся на остров Крит. Но самая высокая гора на острове Крит имеет название Ида, отсюда естественно жители Крита переименовались в честь горы Ида, как Иудеи. Исходя из того, что гора вулкан Фера олицетворяющий светлые силы взорвался и иносказательно, отвернулся, наказав критян-минойцев, то единственным богом, которому обязаны были поклоняться они, стал черный бог Ида. Поэтому можно утверждать, что название Иудеи доказывает, что традиция поклонения черному богу, отразилась и в новой религии иудеев. Можно сказать, что многие испанцы, португальцы, французы, британцы являются выходцами из Крита, и иудеи Египта, принявшие религию Иеговы также являются выходцами из Крита, но какая большая разница между этими народами. Отсюда возникают сомнения в избранности отдельной части бывшего целого народа. Но также не возникает сомнений, что минойская цивилизация оказала большое влияние на культуру всей Европы.
Суждение об истории иудеев и евреев. Интерпретация 1.
Внимательно изучая Библию, постоянно возникает ощущение о не логичности в повествовании некоторых событий. Иудеи продолжительное время проживали в Египте. Цивилизация Древнего Египта была одной из развитых в то историческое время на Земле. Религия, наука, мораль и нравственность находилась на высоком уровне и естественно была подчинена государственному закону абсолютной власти фараонов. Необходимо отметить, что греки, являясь законодателями общественного развития, учились у древних египтян. Иудеи, выходцы из высокоразвитой цивилизации Крита, а также проживая совместно с египтянами, не могли находиться на уровне примитивного народа, так, как обязаны, были приобщиться к культуре Древнего Египта, о чем свидетельствуют многочисленные факты. Отсюда становится логически непонятным действие Моисея, который предоставил культурному народу десять заповедей, которые должны были регламентировать жизнь примитивного народа не знакомого с законами общежития. Следующее несоответствие, исходя из Египта, иудеи не могли быть многочисленным народом так как, скитаясь, продолжительное время по пустынной местности, многочисленная группа людей не знакомая с кочевыми традициями не смогла бы себя прокормить. Учитывая, что явные факты говорят о том, что иудеи попали в Египет как беженцы с острова Крит, спасаясь от вулканической катастрофы вулкана Феру, и не были кочевниками. Иудеи, относящиеся к семитам (Древних Шумер), тысячелетия поклонялись основному божеству, восходящему Солнцу, богам семи цветов Радуги, богу восходящего солнца Ваалу, символом которого был Телец (бык). (Смотри соответствие получеловека — полубыка Минотавра острова Крит и получеловека – полубыка. героя шумерских легенд Энкиду). Отсюда у иудеев, для отказа от религии предков ради новой религии, не было ни каких существенных причин и предпосылок. Поэтому естественным объяснением может быть, то, что иудеи, скитаясь по пустыне, встретили более многочисленный кочевой народ евреев (хамиты), который был ими ассимилирован.
А теперь попробуем разобраться с этим кочевым народам — евреями. Народ явно относился к семидам (по библии хамиты), но продолжительная кочевая жизнь в пустынной местности послужила определенной деградации этого народа. Основное божество семит(д)ов Солнце, в условиях пустыни потеряло свою божественность, так как Солнце в пустыне не является благом, а есть зло. Жгучее солнце пустыни истребляет все жалкие ростки жизни. Естественно, что у народа пустынных кочевников была явная причина отказа от религии предков и замене ее на новую религию. То, что бог евреев не имеет имени собственного, а является нарицательным, говорит о том, что в условиях пустыни не возможно было найти конкретный объект обожествления. Отсюда Саваоф Яхве дословно означает Святой Небесный Созидатель. Именно этому деградированному кочевому народу евреев необходимо было десять заповедей, регламентирующих жизнь сообщества. Иудеи, вышедшие из Египта, по-видимому, были поглощены более многочисленным племенем скотоводов кочевников евреев. В Библии мы встречаем сюжет борьбы жрецов бога иудеев Ваала, со жрецами бога евреев Яхве, в котором победа досталась богу евреев Яхве. Отсюда, по-видимому, насильно объединенный народ стал исповедовать религию бога Яхве с элементами религии бога Ваала. Логическое несоответствие повествования Библии указывает на то, что здесь была осуществлена попытка соединить судьбы двух народов иудеев и евреев в единое. Библейское разъединение «избранного народа» народа на Иудейское и Израильское царства, является явным намеком на различие иудеев и евреев.
В отношении вопроса, почему иудеи называются евреями. Свидетельством этого является библейский термин «ibri», которым именовала себя семья Авраама. Необходимо отметить, что евреи находились около 70 лет в вавилонском плену и естественно усвоили культуру и язык шумеров. Этот термин, откуда произошло слово «Hebrew» — «еврей», обычно переводится как «странник» или «тот, кто перешел». Географически наименование Ибр (IBR) действительно связано с глаголом ibri, означающим «пересекать», но, как отметил один специалист, оно также тесно связано с первоначальным шумерским наименованием города Ниппур, NI. IB. RU, в буквальном переводе означающим «место пересечения». По-видимому критянские племена начали называть евреями после своего исхода из Египта, т.е. «теми кто перешел», что на шумерском языке звучало как «Hebrew» — «еврей».
Интерпретация 2.
Солнечная религия, возникшая на циркумполярном материке Арктиды, оказала значительное влияние на все последующие религии человечества, являясь тем фундаментом, на базе которого основывались мировые религии. Почему солнечная религия утратила свое лидерство, уступив Иудаизму и Исламу, которые определили основное религиозное направление большей части человечества? Объясним одну из возможных причин этого явления. Солнце являлось необходимым условием для существования жизни на земле. Оно обеспечивало возможность существования растительного мира, который являлся пищевой базой для животного мира, а также обеспечивало температурный режим для существования всего живого. Естественно в этом была причина его обожествления. Но в результате колонизации «Большой земли», определились некоторые территории, которые страдали от нестерпимо яркого и жаркого солнца. Жаркое солнце являлось гибельным для флоры и фауны этих территорий, выжигая и иссушая все вокруг. Племена, заселившие эти территории, ощущали на себе гибельное влияние жаркого солнца. Естественно, что для этих племен, солнце как бог проявляло свою враждебность. К таким племенам относились племена, кочевавшие в пустынных районах Аравийского полуострова. Эти племена должны были искать защиты у новых богов. Именно эти племена приняли иудейский культ поклонения богу «Яхве», который дословно означал «Создатель». Где «Ях» — трансформированное восклицание «Ха», а звук «В» означал смысловое «ваятель» или «создатель» (ХВ).
Примечание. ЯХ по египетски означает еще и Луна.
Но у некоторых кочевых племен был еще силен солнечный культ, и они поклонялись богу, рождающему солнечный «белый» свет – «Элохим» «ЭлоКим». Где звук «Эл» означал белый или светлый, звук «Ха» — восклицание, а звук «М» означал смысловое «рождающий». А возможно учитывая, что Ки – земля, то Элохим дословно «земля, рожденная светом». Отсюда возможный смысл — «Элохим» дословно «рождающий свет». Племя Иудеев острова Крит, вытесненных из Египта, объединившись с кочевым племенем Евреев (Ibri) Аравийского полуострова в междоусобной борьбе основали новую религию бога «Яхве» — «Иудаизм». Племя Иудеев с острова Крит были намного цивилизованнее своих «побратимов» из кочевого племени (Ibri) Евреев. Они владели законом общежития, владели письменностью, недаром Моисей принес скрижали с начертанными там письменами основных заповедей. Эти заповеди необходимы были не цивилизованным Иудеям, а находящимся в деградированном, примитивном состоянии кочевому племени Евреев. Поэтому естественно бог Иудеев «Яхве» победил кочевого бога «Элохим» и объединенное племя Иудеев и Евреев стало исповедовать «Иудаизм». Иудаизм включил в себя многие традиции солнечной религии. Другие кочевые племена Аравийского полуострова, не принявшие объединенную с иудеями религию, сохранившие поклонение «Элохим», а не «Яхве», основали религию «Ислам», где богом стал «Аллах», трансформированное от «Элохим». По всей вероятности возникновение «Иудаизма» и «Ислама» произошло в одно историческое время, на одной территории Аравийского полуострова. Как «Иудаизм», так и «Ислам» имеют одну, почти идентичную религиозную историю. Необходимо так же отметить, что и «Иудаизм» и «Ислам» в основном базируются на традициях солнечной религии. Одной из традиций солнечной религии являлось человеческое жертвоприношение восходящему солнцу. Рождающемуся солнцу в жертву приносили первенцев мужского пола. Этот жертвенный ритуал на определенном этапе развития цивилизации стал вызывать недовольство населения. Поэтому жрецами была проведена религиозная реформа, при которой человеческое жертвоприношение было изменено, на приношение в жертву животных. Но традиция человеческих жертвоприношений была сильна, особенно это проявлялось в «Иудаизме». Обособленная «Критская» группировка Иудеев не хотела отказываться от человеческих жертвоприношений, так как по традиции человеческие жертвы приносились символу восходящего солнца «Тельцу» — быку. Отсюда принесение жертвы животного, символическому животному, у жрецов «критской группировки» Иудеев представлялось неприемлемым ритуалом. Евреи же приносили в жертву «солнечных» животных – быков и баранов. В Библии есть определенное упоминание о том, что именно евреи отказались от человеческих жертв, по указанию Бога, поменяв его на солнечных животных, (история об Аврааме и его сыне Исааке). Отсюда возникали разногласия между Иудеями и Евреями. В Библейском повествовании это выражается в междоусобице Фарисеев с Саддукеями. Как следствие, периодический приход к власти у объединенного племени, различных группировок, а также междоусобиц между ними, что заметно при чтении Библии. Религиозные распри приводили к изменению религиозных направлений (читай историю Манассии), что также способствовало в дальнейшем разделению племен на Иудейское и Израильское. Для искоренения традиции принесения человеческих жертвоприношений Иудеями, явился мессия, Иисус Христос, который принесением себя, как сына божьего в жертву, должен был отменить человеческие жертвоприношения в «Иудаизме». Именно принесение первенца — божьего сына в жертву должно было отменить у Иудеев человеческое жертвоприношение и устранить причину раскола между иудеями и евреями. Это действие стало революционным явлением в религиозной традиции. То, что человеческие жертвы были традиционным явлением у Иудейской части «критской» группировки «Иудаизма», доказывает нахождение множество человеческих останков детей найденных на территории города Вифлеем возле храма Рождества Христова. Именно Иудеи «критской» группировки настояли на казни и не приняли жертву, Иисуса Христа как мессии, и до сих пор практикуют традицию принесения человеческих жертв. Евреи, приносящие в жертву богу только животные жертвы, приняли Иисуса Христа как мессию и в дальнейшем именно они основали Христианство, распространившееся как христианская религия в мире.
Еще исторические интерпретации.
Приведем еще одну гипотезу, требующую детального исследования. Как говорит одна из славянских пословиц: «танцевать необходимо от печки». Пресловутой «печкой», от которой необходимо «танцевать» для понимания многих событий происшедших в истории цивилизации человеческого общества являлась Арктида. Отрицание существования Арктиды является историческим тупиком в направлении логического понимания развития человеческой цивилизации. Поэтому необходимо соотносить исторические события в развитии цивилизации человеческого общества с начальной точкой развития северной расы этого человечества циркумполярной территорией Арктиды.
Почему у людей возникла потребность измерять время? Возникновение и развитие северной расы человечества происходило на территории циркумполярной территории Арктиды в условиях полярного дня и полярной ночи. Естественно, что жизнь в таких уникальных условиях циркумполярной территории зависела от солнца. Солнечный полярный день способствовал процессу фотосинтеза растений, которые давали пищу как людям, так и животным. Потребность регламентировать, т.е. устанавливать правила регулируемые жизнедеятельность человеческого общества северной расы в зависимости от продолжительности полярного дня и полярной ночи, выразилась в потребности измерять время. Именно такая потребность в измерении времени могла возникнуть только на циркумполярной территории. Измерять промежутки времени оказалось возможным, сопоставляя их с явлениями, которые имеют начало и конец, причем периодически повторяющиеся. Таким периодическим явлением на циркумполярной территории Арктиды являлось солнце, которое осуществляло смену полярного дня и полярной ночи. Период смены полярного дня на полярную ночь стал первой единицей измерения времени – солнечным годом. Так как жизнь северной расы человеческого общества зависела от продолжительности солнечного года, то солнце приобрело статус Божества. При дальнейшем развитии северной расы человеческого общества возник солнечный календарь, который регламентировал жизнь этого общества в зависимости от Бога солнца Ра. Когда возникла возможность преодолеть трудности локальной изоляции циркумполярной территории Арктиды и приступить к колонизации более низкоширотных земель, то возникли трудности в использовании солнечного календаря. Быстрая сменяемость низкоширотного дня и ночи не соответствовала солнечному году Арктиды, что затрудняло как религиозное, так общественное регламентирование колониальной жизни. Для преодоления возникших трудностей необходимо было найти иное явление, которое имело начало и конец и периодически повторялось. Таким явлением являлась смена фаз Луны, происходящая на протяжении так называемого синодического месяца (от греческого «синодос» — сближение; имелось в виду ежемесячное сближение Луны и Солнца на небе). Так возник «лунный год». Через некоторое время колонисты перешли от использования краткого солнечного «года- суток» к более продолжительному лунному «году-месяцу». Изменение календаря солнечного «года» на календарь лунного «года» требовало изменения в субординации богов.
Примечание. Если рассматривать раннее более известный египетский пантеон богов, то необходимо отметить следующее: В Египте Яра, или Яха, отождествили с Осирисом (Ось Ирия) богом мертвых. Египетское слово «Ях» значит «Луна». Исида (Ида) изображалась с коровьими рогами и лунным диском – сестра и супруга Осириса – лунная богиня. Куклу Яха – Осириса египтяне хоронили, также как славяне «хоронили Ярилу». Также необходимо отметить, что существует распространенное заблуждение о том, что славянский Ярило является одной из ипостасей солнечного божества. Противоположность, выражающаяся в звуке противопоставления – «А-Я» указывает, что Ра-Ар (Яр), Ха-Ах (Ях), где Солнце Ра – Луна Яра – Яха. Необходимо также указать, что фазы Луны, появляющиеся в ночном небе, ассоциировали метафорически ее название. «МН» – дословно «рождающаяся линия», отсюда различное ее произношение – Мун, Ман, Мин, Мень, Мон и т.д. «ЛН» — дословно «светлая линия», отсюда распространенное ее название «луна», возможно и другое ее произношение Лана, Лина, Лена и т.д. Также возможно и иное сочетание «НМ» и «НЛ», такие как Нума, Нил и т.д. Славянское слово Месяц (МСЧ) также дословно означает «рождение черты», т.е. ночного светила. Солнце – Алатырь – Белый Камень горючий, Луна – Черный Камень холодный. Так как мужчина сопоставлялся с Солнцем Ра, а женщина с Луной, то становится понятным русский сказочный персонаж – баба Яга (Яха). Почему баба Яга является «Костяной ногой» и летает в «Ступе»? Ступа – металлический или тяжелый деревянный сосуд, в котором толкут что-нибудь пестом. По-видимому, в древнее время, для приготовления пищи также необходимо было толочь зерно, различные коренья и прочее. Деревянная форма ступы ассоциировалась с одной из фаз луны. Пест же короткий тяжелый с округлым концом для толчения чего-нибудь в ступе. По-видимому, в те древние времена в качестве песта использовалась берцовая кость крупного животного, которая имела округлые концы. Отсюда становится понятной причина того, почему баба Яга летала в «Ступе» и была «Костяной ногой».
При дальнейшей колонизации «Большой Земли», «лунный календарь» перестал удовлетворять регламент жизненного уклада колонистов. Солнечный год стал определяться периодом наивысшего и наименьшего солнцестояния. Отсюда появились, как «лунно-солнечный», так соответственно «лунный» и «солнечный» календари. В связи с утратой руководящей роли Арктиды, как метрополии, колонии лишились централизации власти, а также возможности регламентировать жизнь по единому календарю. Отсюда регламентирование жизни разрозненных колоний с учетом различных календарей способствовало религиозной децентрализации. Именно религиозная децентрализация в дальнейшем выразилась во враждебных противостояниях между бывшими колониями.
Бывшая колония уже Атлантиды располагалась на острове Крит. Жители Крита регламентировали свою жизнь по «лунно-солнечному» календарю, отсюда они поклонялись как Солнцу – Ра, так и Луне – Мин. Символом Солнца Ра являлась гора-вулкан Фера одноименного острова, а символом Луны гора Ида. Мифологическое животное сфинкс «Минотавр» сочетал в себе символизм Солнца-Ра и Луны-Мин.
Примечание. На Крите грифоны встречаются в качестве украшений. Возле трона царя Миноса возлежали Грифоны. Грифоны представляли собой мифических животных полулев-полуорел. Если рассматривать мифических животных Крита как отображение зодиака, то грифон представляет собой совокупность Льва и Орла (знак Орел позднее был изменен на знак Весы). Мифическое животное Минотавр полуводолей-полутелец, отображает сочетание зодиакальных знаков Водолей и Телец. Эти зодиакальные знаки Лев, орел (Весы), Водолей и Телец обозначают кардинальные точки, как прецессии Земли, так и солнечных равноденствий и солнцестояний. Если исходить из того, что жителям Крита было известно об катастрофических изменениях наклона оси в кардинальных точках, то становится понятным, что Грифоны символы кардинальных точек Льва и Орла (Весы) Земля в движении прецессии прошла. А что касается кардинальных точек прецессии Телец и Водолей необходимо еще пройти. Отсюда также становится понятным приношение жертв этому мифическому животному. Отсюда можно сделать вывод, что царь Минос правил приблизительно 6000- 5200 лет тому назад, учитывая, что прохождение прецессии одного зодиакального знака равняется 2600 лет. У библейского царя Соломона у трона лежали львы, отсюда можно предположить, что во время правления царя Соломона прецессия прошла знак зодиака Телец, отсюда Грифон был заменен только на Льва, так как осталось пройти только одну кардинальную точку Водолей. Поэтому библейский Царь Соломон правил в пределах 2600 лет назад.
Человеческие жертвы, приносившиеся этому «Минотавру» являли собой как первенцев мужского пола, так и первенцев женского пола, что и отражено в греческой мифологии. «Крито-Минойская» цивилизация оказала большое влияние на все средиземноморье. Около 4000 – 3500 лет назад произошла катастрофа, гора-вулкан Фера, на одноименном острове Фера (греч. Санторин), взорвался. Последствия этого взрыва отразились на дальнейшей истории цивилизации всего Средиземноморья. Землетрясения и цунами, вызванное этим взрывом, превратило пресноводное озеро в современное Черное море, затопив при этом множественные города, расположенные на побережье. Эхом следствий являются «египетские казни» зафиксированные в Библии.
Примечание. По мнению автора, город Вавилон, располагавшийся на месте современного Стамбула, ошибочно отождествили с городом Вавилем располагавшимся в Месопотамии. Эту ошибку, по-видимому, допустил Геродот. В самом названии Вавилон имеется подсказка на его расположение. Настоящий Вавилон располагался в основании двух земельных треугольников, соприкасавшихся своими вершинами, которые образовывали руны, читаемые как «V» и «Л» (смотри географическое расположение Стамбула («ЗДВЛ»)). Отсюда Вавилон (VЛН) читается, по смыслу «очертание В и Л». Крестообразное расположение соприкасавшихся рун «Л-V» отождествляется с «КС» — «иКС»-«Х». Где КС — СКи – дословно великая земля. Именно поэтому море или озеро, расположенное возле такого сочетания земли называлось «Понт ЕвКСинский». Принимая во внимание, что древние цивилизации имели тенденцию перекапывать перешейки (основание соч. Геродота), то вполне естественно, что такой канал был прокопан между Понтом Евксинским и Мраморным морем. Обращая внимание на то, что уровень вод между Средиземным морем и Понтом Евксинским был неравным, то такой канал был шлюзовым. Медные шлюзовые ворота Вавилона неоднократно упоминаются в истории. Интересно, что их охраняло изображение морского чудовища Сируш. Шлюзовой канал между Понтом Евксинским и Средиземным морем являлся кратчайшим торговым путем между странами средиземноморья и остальным цивилизованным миром. Этот канал давал большие доходы Вавилону в виде взимаемых торговых пошлин, что обеспечивало богатство Вавилону. Именно это обстоятельство вызывало зависть у других народов, что дало возможность использовать в Библии такое выражение как «вавилонская блудница».
Примечание. Слово блудница – распутница означало блудить на распутье. Поэтому Вавилон находился на распутье торговых дорог. Отсюда неверное понятие библейского выражения «вавилонская блудница».
При катастрофическом взрыве вулкана горы Феру, происшедшего примерно около 4000-3500 лет тому назад, землетрясение, а как результат волна цунами разрушила шлюзовой канал Вавилона, промыла перешеек между водоемами, уровняв их уровень, затопив прибрежные города Понта Евксинского. Также волна цунами уничтожила половину города Вавилон, оставивший на этом месте пролив, именуемый в данное время Босфором, отсюда город Вавилон стал именоваться Илионом. Жители разрушенной половины города переселившись назвали свой город Новгород (НV), а также КиV (Киев) дословно «земля В». Рассматривая очертания Черного моря можно предположить, что бывшее озеро (есть научное подтверждение того, что озеро, существовавшее на месте Черного моря, было пресное) очень похоже по форме на раннюю фазу луны. Отсюда, по-видимому, одно из ранних названий этого озера Ильмень, дословно «свет луны». Жители, основавшие у озера Новгород назвали его также Ильмень. Время катастрофы, т.е. взрыва вулкана Феру (греч. Санторин) сопоставимо со временем основания Новгорода – Славенска в промежутке между 4000-3000 лет. Многие Новгородские легенды перекликаются с легендами Царьграда (Илиона). Так песня о купце Садко является такой общей легендой. Если с одной стороны от Вавилона располагалось «лунное озеро Ильмень», то по другую сторону должно было располагаться «солнечное». Отсюда Ра-море трансформировалось в Мраморное море. Если Солнце- Алатырь – Белый Камень горюч, то Луна – Черный Камень холодный. Алатырка – Солнце источник Света — белой воды, по-видимому, отсюда и «Белововодье» «Белое море». Черный Камень – Луна источник Тьмы – черной воды Ночи. Отсюда Лунное море получило название «Черное море». Необходимо отметить, что хлынувший в промоину, поток вод со Средиземного моря, постепенно затопил города, расположенные в прибрежной зоне бывшего озера «Ильмень). Отголоски тех событий можно найти в древнегреческих мифах. Миф о плавании аргонавтов озвучивает существование в проливе Боспор древних шлюзов. Проход в Понт Евксинский преграждали сближающиеся и расходящиеся плавучие скалы Симплегады или Планкты. В названии сближающихся и расходящихся плавающих скал Симплегад прослеживается определенная закономерность в названии заклинания из восточных сказок « Тысячи и одной ночи» — «Сим – Сим откройся». В сказке «Али-баба и сорок разбойников» герой произносит в одном варианте заклинание «Сим-сим откройся», в другом варианте «Сезам откройся». Необходимо уточнить, что дословно Сим и Сезам дословно озвучивают один и тот же смысл – « большое рождение», где (С) или (З) означает «большое, великое», а (М) «рождение». Под сближающими и расходящимися скалами Симплегадами, по-видимому, можно узнать двухстворчатые ворота шлюзов, которые должны открываться и закрываться. Отсюда можно с большой степенью вероятности предположить, что до вулканической катастрофы острова Фера, на территории города Вавилон существовали шлюзы, при помощи которых, осуществлялся переход из Средиземного моря в озеро Ильмень. Цунами, разрушившее шлюзы и размывшее перешеек между Средиземным морем и озером Ильмень уничтожило это пресноводное озеро. На протяжении многих лет воды Средиземного моря заполняли межуровневую разницу, затапливая прибрежные древнегреческие города-полисы. Этот процесс также отображен в «Одиссее» Гомера, в эпизоде прохождения кораблей Одиссея между Хабридой и Сциллой, которые, по-видимому, проходили бурный поток, затопляющий причерноморскую низменность. В дальнейшем озеро Ильмень превратилось в Понт Евксинский, а затем в Черное море. Возможно, что после катастрофы город Вавилон, был заново основан в Месопотамии – Междуречье, который сохранил подобную планировку старого города Вавилон. Наличие восьми ворот Вавилона означают наличие восьми шлюзов, а ворота богини Ишта, вывезенные из месопотамского Вавилона, демонстрирующиеся в Берлинском музее, облицованные темно-синим материалом символизируют шлюз
В смысловом значении звук «И — Й — краткое» стал означать границу между светом и тьмой и далее трансформировался как озвучивание ночного черного цвета. Как пример «Иль» дословно «за чертой белого свет» — ночной черный свет, «Ида» — «ночная черная вода», Йод – химический элемент черно-серые кристаллы которого растворяясь в воде дают цвет темно-фиолетовой ночи. Отсюда «Фера» означала «солнечную гору» — источник дневного Света, а «Ида» означала «лунную гору – источник ночной Тьмы. Отсюда прибрежные земли, а также племена, обитающие в районах «Лунного», т.е. Черного моря, имели особенности в названиях отмечающие их к принадлежности к «Лунному морю». Земли Тавриды, Колхида, племена греков – Ахейцев. Ахамениды – династия персов указывающая на принадлежность к «Лунному морю».
Вавилон (Вилон) прародина СЛАВЯН. Варвары, Вандалы –племена славян.
Свидетельство о публикации №217021601471