Склероз
Тема, на сегодня, как человек думает и хранит информацию.
На сей счет, есть несколько версий. Начнем с фундамента.
Первый вариант наш мозг это всего лишь приемник некого закодированного излучения из вне и уже сам все расшифровывает в понятную нам картинку. (Исхожу из того, что трем разным человекам в коммуналке приснились почти одинаковые сны в одну ночь, что очень подозрительно...)
Вторая версия, это внутренний процессор, на атомном уровне и так же файлы, на которых все хранится...
И третий вариант, комбинированная система включающая в себя внешние и внутренние источники информации. К примеру короткая повседневная память базируется в нас самих, а вот уже массивные блоки связанные с той или иной сложной темой привязаны к общему окружающему нас пространству. И есть одна концепция, о быстром выращивании мысли с нуля, как какие то идеи приходят внезапно с ровного места , главное правильно поставить вопрос перед самим собой. Это, как быстро вырастить кристалл соли в электрическом поле. Но то, что получилось нужно сравнить с чем то или как нибудь привязать. И последнее, почему раз решив задачу, второй раз мы быстрее находим решение, даже если ответ полностью забыли... Это навык или память, на мышечном уровне рефлексы... Но есть еще более красивая идея она связана с электрическим разрядом и рождением в этот момент таких частиц со слабой или замедленной радиактивностью и еще в течение нескольких секунд они распадаются самостоятельно на подобие салюта и внимательно! запускают вторичные отголоски, на другом уровне более тяжелых нуклонов. ( Не обязательно это частицы из ядра атома , похоже могут выступать нестабильные электроны, которые испускают фотон самопроизвольно). Главное, что любой даже микроскопический разряд в нашем мозге, а это минимум раз в секунду дает целую картинку, которую можно трактовать, как мысль. И за счет вторичных , третичных распадов идет развитие этой мысли. Тут приходится признать, что мы можем локально вызвать разряд в том или ином месте серого вещества , либо менять силу напряжения и тем самым переходить с условно легких частиц с малой инерцией последующих распадов, до тяжелых. Это все равно, что оторвать у атома внешний электрон или внутренний , всегда есть разница в приложенной силе тока.
Последняя версия я ее называю ,,электрическая модель" органично укладывается во все схемы, кроме одной, а как мы в долгую храним память? Придется добавлять атомы осциляторы, которые устилают стенки нашей нервной системы. Это своего рода проводники энергии и от их количества мы видим ,,запись" где их очень много это более старая информация она же и более надежная. Когда человек заболевает (забыл эту болезнь памяти) а вот вспомнил ,,Склероз" он дольше всего сохраняет детские юношеские воспоминания. Потому, что утрачивая эти атомы ( скорее это каротин или магний, возможно медь) он истирается, как ластик в первую очередь исчезают тонкие места нервной системы. И далее пока доберется до толстых ,,канатов". Известны случаи частичной потери памяти ,,Человек не забывает как дышать есть ходить одеваться..." Но все остальное испаряется. Тут скорее поломка механизма преобразования сигнала от тяжелых частиц, либо какая блокировка, на определенном этапе. Это чисто техническая проблема, а не принципиальная в случае болезни атомы вымываются из соединительной ткани потому, что сами клетки уже разрушаются... Человек не сразу рушится, а так вот постепенно , до тех пор пока не будут затронуты жизненно важные органы, но нервная система начинает падать первой. Так, как она более протяженная имеет больше тонких мест... А где тонко там и ....
--
Свидетельство о публикации №217021601494