Вельветовый мрак

В комнате было темно. Месяц был совсем тонким, звёздам не хватало силы освещать мир, а на окнах шторы, неплотные, но не позволяющие этим осколкам света попасть в помещение. Было холодно. У стены стояла кровать - слишком узкая для двоих, слишком широкая для одного - на ней спали. Чьи-то не длинные волосы разметались по подушке, тёмные и пушистые. Это был человек. Девушка. Девочка, если быть совсем точным. Ей нельзя было дать больше пятнадцати лет, девчонка совсем, упрямая, считающая себя совсем взрослой, но на деле бывшей почти ребёнком. Взрослая. Юная. Девчушка. Ей пятнадцать.
    Одеяло почти полностью укрывало её - виднелось только юное личико, худая шея, с отчётливо видными тонкими мышцами, на которой было видно, как она во сне     сглатывала слюну. Из под одеяла выглядывала ещё рука - тонкое запястье, длинные тонкие пальцы с ровными ногтями, хрупкая и изящная, но на которой выделялись косточки и жилки, с маленьким шрамом на костяшке указательного пальца. Рука эта свешивалась с края кровати, и пальцы спящей перебирали в воздухе, будто пытаясь нащупать пол, бывший в двадцати сантиметрах от них.
    На пальцы спящей подул легкий прохладный ветерок, отчего те снова попытались что-то уловить, но это было слишком мало заметно для спящей.
    Следующая ночь. Она снова спала в такой же позе, рука так же свешивалась с края кровати. Она любила так спать. Ей - спящей - нравилось это странное ощущение будто пальцы чуть немели, зависая в воздухе. Её пальцев что-то коснулось. Она почувствовала это сквозь сон. Прикосновение было настолько осторожным и нежным, что спящей показалось, будто это был просто сон. Кто-то сплёл её пальцы со своими - нежно, неимоверно нежно, осторожно и ласково. Аккуратно. Эти чьи-то пальцы были тёплыми, с гладкой бархатистой кожей - будто вельвет. Тёплый вельвет. Только кожа. Они были длинными, гибкими - нежными, сплелись в замок с пальцами девушки и не отпускали до самого утра. Казалось, будто это был дивный сон.
    И снова ночь. И снова эта аккуратная светлая ручка свисала с кровати.
    В этот раз немного сильнее обычного - в комнате было тепло. Плечо тоже было открыто воздуху помещения. Вельветовые пальцы осторожно коснулись подушечек  пальцев спящей. Выше, выше, обвили кисть, выше, осторожно, по сгибу локтя, выше, ласково, аккуратно, предплечье, плечо, тише, тише, осторожно, еле ощутимо, шея, нежно, щека. Вельветовые пальцы запутались в волосах девчушки. Аккуратно. С неимоверной нежной заботой. Любя. Перебирая каждую прядку. Девушка открыл глаза.
    Месяц был гораздо больше, он освещал комнату, шторы были открыты - она их на ночь забыла закрыть - перед ней была темнота. Густая, матовая, темнота, которая     ощущалась в воздухе, будто осязаемая темнота. И ничего больше. Пальцы всё так же нежно перебирали волосы. Ну разве могут быть сны настолько ощущаемы? Девушка закрыла глаза. Её снова затянуло в водоворот снов.
    Ночь. Кто-то старательно, но очень осторожно пробирался под одеяло. Тише-тише, не разбуди. Осторожнее. Ноги касалось что-то тёплое. Тёплые пальцы. Будто вельветовые. Только это была кожа. Обвили лодыжку. А потом второй ногой ощутилось то же самое. Этот кто-то обвил тёплыми пальцами её ноги. Так аккуратно и осторожно, что та не смогла почувствовать. Раздалось шуршание.
    Спящее тельце девушки за ноги тянули к краю кровати. Ближе. Ближе.
    Ближе. Они свисли с края кровати. А рука уже свисала. Как и всегда. Привычка.
    Она лежала на самом краю кровати. Она только каким-то чудом не падала с неё, балансируя на самом краю. Ноги свисали, рука свисала. Она касалась пола пальцами.
    Одеяло упало на пол.
    Ночь. Месяц всё больше. Растёт, превращается в луну. Почти, почти половина. Девушка лежала на самом краю кровати. Опять. Её опять стянули, как и в прошлый раз. Точно так же. Она опять лишь чудом держалась на краю, всё никак не просыпаясь. Одеяло упало на пол. Шурша, пало комком у спинки кровати. Тёплые пальцы коснулись живота девушки - она никогда не любила спать в футболках, они мешались - пальцы прошлись по коже и сомкнулись на спине. Кто-то тёплый нежно-нежно обнимал её за талию. Нежно, нежно, осторожно, аккуратно, любя, прижимал её к своему тёплому бархатному телу. Только это была кожа. Её стали стягивать с кровати. Осторожно, чтобы она не проснулась от резкого движения - сон был крепок, но по детски хрупок - ноги оказались на полу окончательно, потом и рука. Вторая упала. Соскользнула с края кровати и ударилась о пол. Громко.
    Громко. Больно. Больно нежным хрупким косточкам и тонкой коже. Проснулась.
    Ощутила. Раздалось шуршание - было абсолютно тихо, только попытки девушки   высвободиться порождали звуки. Бесполезно. Кто-то обнимал её нежно, неумолима любя, дико заботливо, крепко. Не отпустит. Она открыла глаза. Темнота. Она смотрела на сгусток темноты. Чёрной, густой, живой и тёплой. Он тоже смотрел на неё. Тёмный сгусток вельветовой темноты - он смотрел. У него были тёплые руки.
    Он потянул девчонку, нежно прижимал к своей бархатной груди, запустив пальцы в её волосы и второй рукой обвивая талию, он затаскивал её в свой мир.
    Девчонка закричала, было страшно. Было так тепло и приятно, так нежно и ласково, но это казалось кошмаром. Мрак рассеялся. Она сидела одна на полу своей комнаты. Лунные лучи мягко освещали её лицо.
Она одна остались лишь воспоминания о прикосновениях вельветового мрака......


Рецензии